Элусик Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Да вот со сгущенкой наверно не пустят в Европу, так что только шоколад. А на обратном пути времени точно не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Может быть, кто-нибудь ночевал в Москве перед "комби-переездом" в районе Площади Победы? Поделитесь опытом и ссылками на отели или хостелы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Поделюсь опытом. Туалет есть возле панорамы в сбербанке. Только по одному, иначе лица сотрудников сбера не описать словами. Переезд не утомительный, но у нас почти не работал кондиционер, хорошо, что было не жарко. По дороге останавливали 1 раз на заправке, там есть магазинчик и кафе с хот догами. И второй раз под Смоленском в забегаловке. Там можно пообедать дешево.Только не набирайте там воду из-под крана, жутко вонючая. В Орше 2 часа гуляли около вокзала, там есть пивная, супер-маркет и ларьки. На вокзале есть обменник. На обратном пути не работал телевизор, но доехали быстро, в 17 часов были уже на парке Победы.а в 18 часов на Казанском вокзале. Остановки были в тех же местах. Больше не хочется комби брать, слишком много переездов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлячок Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Весной ездила в тур с комби переездом, очень понравилось, особенно приятна была экономия на билетах. В летнем туре комби отменили, к моему величайшему сожалению. Немного огорчил белорусский поезд, уж очень старый. Переезд переносится вполне нормально. Вот только туров с комби становится всё меньше и меньше, почему то не прижились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Весной ездила в тур с комби переездом, очень понравилось, особенно приятна была экономия на билетах. В летнем туре комби отменили, к моему величайшему сожалению. Немного огорчил белорусский поезд, уж очень старый. Переезд переносится вполне нормально. Вот только туров с комби становится всё меньше и меньше, почему то не прижились. А жаль...Тоже бы хотела на летний тур заказать, и был изначально такой вариант, но увы...убрали и цена с поездом выше почти в 2 раза, что совсем не радует!((( Сейчас и выбор туров начала вести исходя из наличия в них "комби-переезда" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaraKropht Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 А жаль...Тоже бы хотела на летний тур заказать, и был изначально такой вариант, но увы...убрали и цена с поездом выше почти в 2 раза, что совсем не радует!((( Сейчас и выбор туров начала вести исходя из наличия в них "комби-переезда" Тоже хотела поехать в тур с "комби"-переездом, но в подходящих мне по датам турах его тоже нет, а так хотелось попробовать...я так думаю что, как евро ещё подскочит, то "комби" к нам обязательно вернется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вега Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Только что из поездки! Рассказываю про свои впечатления про комби-переезд. В целом- понравилось. Резюме:ездить вполне можно. Сбор на бородинской панораме, с сумками по метро и от метро до места сбора докатить сумку на колесиках вполне реально. Гид прибыла даже раньше на полчаса, в 9-30 (а сбор только в 10-00, отправка в 10-30)половина комби-туристов были уже на месте. Непонятки были как две группы с разными гидами и направлениями влезут в один автобус, или будет еще один, и как мы будем биться за свои места :-),но их быстро гид развеяла.Народу на комби из двух групп собрали ровно по количеству мест в автобусе. Биться за места никому не пришлось, потому что ТТВ постарался, и уже в наших конвертах, наряду с местами в основном автобусе были указаны места "в комби". Места не совпадали, да это и не так страшно- ехать недолго.Пары, тройки и семьи не разбивали, сажали своей кучкой.Автобус попроще и постарше, чем в основном туре, но в целом впечатление хорошее. Остановку сделали одну, вторую присовокупили к стоянке в Орше, да оно и правильно... чтоб гарантировано не опоздать на поезд. Остановка была кажется, в московской области, цены там кусались, но туалет был бесплатным. Но народ был еще не голоден, лишь единицы закусили кофе-пирожками. Орша. городок чистенький и милый. Деньги: учитывая, что впереди еще злотые и кроны, менять деньги из-за пары часов на "зайчики" не хотелось. В плане был комплексный обед,на вопрос есть ли какая то альтернатива, гид ничего внятного не сказала. Ну вот мои наблюдения: Заказали один обед (в ресторане вокзала по 250 руб). Ну, я читала, что еда там простая, как в обычной столовке без изысков, была к тому готова. Но я была не готова к тому, что еда там как в очень плохой столовке, и даже 100 рублей- красная ему цена. Суп, абсолютно пресный и безвкусный, куриная отбивная в панировке на старом прогорклом масле, которое потом отдавало неприятным вкусом всю дорогу, невкусная гречка(как в городской горбольнице.....как они ее так умудряются готовить?),никакой компот и настолько сухой кекс, что не только не кусался, но не резался даже ножом. Побегала по вокзалу. Обменник есть, но буфетах тоже самое, что в ресторане, только в два раза дешевле, ничего другого там нет. В целом совет: если вы сильно невзыскательный едок- заказывайте комплексный обед, альтернатив поблизости нет.Если вы сильно бюджетный турист- запаситесь лучше бутербродами в москве- реально будет вкуснее,дешевле и сытнее. Поезд был старенький, но чистенький и милый. Всех распределили по купе. Выспались, отдохнули. Поезд понравился. Прибыли в Брест на час позже группы, которая добиралась сразу из Москвы в Брест, все по по плану, нас ждали, расселись по заказанным местам и быстро в путь! Да, конечно, пересадок на комби больше, сумки тягать побольше, но экономия для бюджетного туриста реальная, особенно если едут семьей по 2-3 человека. В нынешних сложных экономических условиях это важно, туристы хотят путешествовать, согласны и на эконом-варианты. Отмечу, что замечательно, что ТТВ дает ВЫБОР туристу: поезд от Москвы или эконом вариант в одном туре,Это важно! Кому-то не нужен эконом-вариант, кому-то не подходит время сбора группы(большинство туристов приезжают из регионов) В целом: ездить комби вполне можно. Рекомендую. ТТВ комби варианты предлагать и далее,желательно в сочетании с традиционным способом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вега Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Добавлю: у бородинской панорамы рядом есть пара продуктовых магазинчиков, где можно докупить в дорогу воду, пирожки-плюшки, что мы и сделали, потому как времени с момента завтрака прошло много. Туалетов официальных вроде и нет, но пару человек из группы всё же куда-то бегали...может, в саму панораму, может за деньги их приняли где-то в каком-то соседнем заведении.в любом случае, санитарная остановка была довольно рано, может, через час или полтора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Вега ! Во сколько приехали назад в Москву? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Вега ! Во сколько приехали назад в Москву?Иринка, так на хорватском направлении нет теперь комби, только поезд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валентиновна Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Я-за комби переезд как эконоичный вариант поездки. Не устала, признаюсь честно. Ехали от Орши в купе(акция купе по цене плацкарта)купе узковато,вчетвером развернуться проблематично.Нам в Орше не предлагали обед, у нас была остановка на обед по дороге, в Смоленской области,все наелись, а в Орше небольшой супермаркет, я брала сок и к чаю шоколадный батончик. Чай покупала у проводницы(10 или 11 рублей на рубли российские).На обратном пути ехали до Минска, без приключений.Единственное, о чем хочется сказать-не рассчитывайте на приезд на вокзал минута в минуту и берите билет на поезд домой с запасом.Пока ехали до Минского шоссе я немного расстроилась, что не взяла билет на ,,ранешний,,,поезд-шли хорошо, с опережением графика.А тут нежданно негаданно в районе Одинцова-пробка.Шел ливень и очевидно, дачники решили массово возвращаться в столицу с дач уже в субботу вечером.Так что к Бородинской(вернее к Парку победы) подъехали ровно в 20.00, как и было заявлено.А потом братья белоруссы нас повезли по Москве до Комсомольской так, что Маша экскурсию провела. Ехали ни много ни мало 45 минут.Вот тогда я и обрадовалась, что взяла билет с запасом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вега Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 В любом случае- берите билет обратно с запасом! одна группа может приехать в половине седьмого, а другая-застрянет в пробке. Даже ТТВ предупреждает, что время возвращения ориентировочное.Водители с гидом каждый раз стараются приехать в москву как можно раньше. Но над дорожными пробками и они не всесильны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Иринка, так на хорватском направлении нет теперь комби, только поезд. Я планирую уже зимний выезд с 4 января 4BW, там только комби. А вечером к нам идут из Москвы только фирменные дорогие поезда. Утром и днем из Москвы для нас уезжать лучше :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Я планирую уже зимний выезд с 4 января 4BW, там только комби. А вечером к нам идут из Москвы только фирменные дорогие поезда. Утром и днем из Москвы для нас уезжать лучше :smile: На маршрутах только с комби ТТВ предлагал в виде альтернативы индивидуально (самим или через ТТВ) поезд № 10 из Бреста в Москву. Это варшавский поезд только с купейными вагонами, но зато приходит утром в Москву. Некоторые туристы сами из Бреста или Минска покупают прямые билеты в свои города. Выход есть всегда, только надо позаниматься вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 На маршрутах только с комби ТТВ предлагал в виде альтернативы индивидуально (самим или через ТТВ) поезд № 10 из Бреста в Москву. Это варшавский поезд только с купейными вагонами, но зато приходит утром в Москву. Некоторые туристы сами из Бреста или Минска покупают прямые билеты в свои города. Выход есть всегда, только надо позаниматься вопросом. Не хочется о грустном, но , когда видишь цену на билет в 10 поезде - хочется идти пешком из Бреста. :biggrin: А для тех, кто пешком не дойдет, придумали комби-переезд. Вопросом этим уже занималась, все варианты просчитаны: ночевать в Бресте, уехать с группой до Минска и гулять день в Минске до вечера в ожидании поезда. Вариантов больше нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 При выборе туров и наличии в нем альтернативы комби-переезда, однозначно выберу комбик! В условиях нынешнего глобального снижения зарплаты -это выход! Да и минусов каких-то серьезных я в комби-переезде не обнаружила, напротив-осталась довольна очень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники ElenaTTV Опубликовано 1 июля, 2015 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Вот интересно, почему автобус не может довезти желающих до Бреста?! До Варшавы может, а до Бреста что мешает? Уважаемый и любимый ТТВ, этот вопрос к вам! Во-первых: многие же покупают билеты до/из Бреста самостоятельно, во-вторых: возвращаться в Москву многим не надо, удобнее ехать напрямую в свой город из Бреста. Мы из-за этого обратного варшавского поезда не купили тур 2FM Лазурный берег Франции + Швейцария с 12.09. Понравился тур на рождество 1AKM Европейская классика + Малиновый звон с 15.12, а не тут то было! И в нем поезд № 10((( Кстати, насчет последнего 1AKM: ТТВ вы определитесь чем до Бреста добирается группа - в программе указан ж/д, бронируешь там комби. Добрый день. Программа этих туров не рассчитана под отправление из Бреста поездом №96 в 18:34 (группы просто не успевают приехать).Если делать ночевку в Бресте-это ведет к удорожанию путевки. Поэтому было принято на каком то этапе решение отправлять группы поездом №10 из Бреста в 22:42. В этом поезде только купейные вагоны, в продажу поступает всего максимально 24 места - этого не хватит под целую группу. Чтобы не рисковать приняли решение выезжать этим же поездом из Варшавы, т.к. мест от Варшавы гораздо больше, во-вторых, большинству туристов это удобнее - прямой переезд с прохождением границы в поезде, в третьих, это экономично, так как групповой билет купе от Бреста стоит 94 евро, от Варшавы - 104 евро. По туру 2FM. Если для туристов принципиально отправление из Бреста прямым поездом, то в индивидуальном порядке туристам необходимо обратиться с запросом к нам, и будет рассмотрен вариант покупки для билета Варшава-Брест . По туру 1АКМ. По предварительной информации поезд №96 по зимнему расписанию (с 13.12) будет уходить из Бреста в 00:15. Поэтому в ближайшие дни будут пересмотрены «хвосты» туров на Рождество и Новый год. В том числе, 1АКМ. С уважением, ТТВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Выхожу из списка фанатов комби. . Нет, когда встреча у Бородинской с группой и гидом, и ты садишься в автобус в ПРЕДВКУШЕНИИ тура, ещё недавно из душа, и готова к испытаниям над своим телом - принимаю. . Но ОБРАТНО...День по Польше-раз, нервное прохождение границы-два, ночь в жутком поезде до Минска-три, И ПОТОМ ОПЯТЬ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ДО МОСКВЫ. . Даже я, любитель ночных переездов, поняла за два последних тура в мае и июне, что либо я сдулась, либо старею, либо это, правда- жесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Выхожу из списка фанатов комби. . Нет, когда встреча у Бородинской с группой и гидом, и ты садишься в автобус в ПРЕДВКУШЕНИИ тура, ещё недавно из душа, и готова к испытаниям над своим телом - принимаю. . Но ОБРАТНО...День по Польше-раз, нервное прохождение границы-два, ночь в жутком поезде до Минска-три, И ПОТОМ ОПЯТЬ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ДО МОСКВЫ. . Даже я, любитель ночных переездов, поняла за два последних тура в мае и июне, что либо я сдулась, либо старею, либо это, правда- жесть. Ничего жуткого в поезде до Минска не было. Обычный поезд, не хуже 132-го. И я бы в следующий тур снова бы выбрала комби-переезд в целях экономии. А Вас, Рита, я понимаю. Просто Вы устали: два месяца подряд ездить в туры, да ещё с ночными переездами - вот это действительно жесть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Это да. . В заключительный день тура Анна Штукина проводила конкурс. Мы должны были на листе бумаги напротив своей фамилии написать километраж нашего тура от Москвы до Москвы. Водители назвали точную цифру. Анна сверила и вручила 2 приза. . Победила женщина. 6430 км. . Второй приз достался мне, как самому усталому туристу. Я написала напротив своей фамилии - 11060. . Все смеялись!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Но повторюсь: Страшна дорога именно ОБРАТНО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levushka1 Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Но повторюсь: Страшна дорога именно ОБРАТНО. Рита,это действительно просто усталость))) Утомительно-да,но ничего такого уж ужасного в комбике нет.Просто после такого отдыха (а у меня был тур аналогичный Вашему,9-sm laiht.) нужно еще отпуск брать)))) Усталость приятная,впечатлений -море,сейчас ,по прошествии времени,негативные моменты отошли на второй план и я постоянно по доброму и на позитиве вспоминаю наш тур,хочется повторить...и чтобы море,солнце и обязательно плескаться в море с удовольствием ( а не из чувства долга))) дескать была у моря ,так нужно же искупаться...вода все таки была холодновата,я только на бассейн решилась,а в МОРЕ только ножки окунула) Ничего,сейчас Вы отдохнете немножко и начнете планировать новый тур))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Возможно. . Но у нас был чудный тур. Компания- супер! Мы отдыхали на полную катушку! Мы посетили почти все экскурсии. И даже решили съездить еще раз таким составом. Но единогласно - без комби. . Даже тур с тремя н.п. показался мне райским отдыхом в сравнении с окончанием туров комби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levushka1 Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Я для себя решила,что в ТАКОМ туре,как был у меня, тоже больше не поеду,все таки там и так было достаточно много длительных переездов. Но в других турах,не таких дальних,я поеду комбиком,все таки экономия существенная,сейчас время (в который раз))) тяжелое ,а путешествовать ну очень хочется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 А мы ехали обратно до Орши, это гораздо удобнее чем до Минска и на 250 км короче. И в Москву приехали рано в 17 часов. Может стоит такой переезд продумать? Я тоже обратного пути больше боялась, но мы быстро доехали и не устали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.