Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Долгожданная встреча с Португалией. Тур 9PM avia light c 1.06.15г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_539070

Очередь во Дворец небольшая, да и движется быстро.Билет- 10 евро.Охранник на мой рюкзачок наклеивает бирку, чтобы я сдала его в камеру хранения.Я и без его бирки собиралась рюкзак   сдать - не носить же его по Королевскому дворцу. А вдруг король навстречу??!!  :biggrin:

Одна проблема- у меня нет монетки в 1 евро для камеры. Только бумажные купюры.Пришлось в сувенирном магазине покупать открытки.

Наконец все оргвопросы решены, и вот через этот вход с колоннами вхожу во Дворец! 

0_ae1bc_9bc23058_XL.jpg

Красота с первых шагов! И все фотографируют! А как же запрет на фотосъемку? Может его отменили? :scratch:

0_ae1c2_19821d4c_XL.jpg

0_ae1be_b375425d_XL.jpg

0_ae1bf_3ba1ca08_XL.jpg

0_ae1bd_e0bc7654_XL.jpg

0_ae1c1_22715e87_XL.jpg

Нет, чуда не случилось...Дальше пришлось фотик убрать... :sad:

Дворец произвел просто огромное впечатление! Обязательно посетите!

Взгляд из дворца на Альмудену...

0_ae1c4_ec60c18f_XL.jpg

0_ae1c7_5ce4242f_XL.jpg

Пройдя через арки площади, можно полюбоваться современным Мадридом...

0_ae1c9_ddd69bb_XL.jpg

А это те самые арки...

0_ae1cc_3ebc01c6_XL.jpg

Не могу оторваться от фонарей...

0_ae1ce_9924d66e_XL.jpg

Изменено пользователем semka

• Ответов 290
  • Просмотры 64.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_539074

Покидаю Королевский дворец и направляюсь в центр. Здания в центре Мадрида очень необычные и нарядные.

0_ae1cf_1ff4dfc_XL.jpg

0_ae1a8_a53a6ce9_XL.jpg

Иду по улице Calle de Alcala.Впереди площадь Сибелис, а еще дальше видны ворота Puerta de Alcala. Эти ворота считаются главным входом в парк Ретиро. 

0_ae1da_6948d7c8_XL.jpg

А если оглянуться назад, то перед нами Гран виа. (Я стою на том месте, где Гран виа вливается в Алкалу)

0_ae1db_8bcaf3b9_XL.jpg

Яркая, жизнерадостная Алкала!

0_ae1dc_6fbad52e_XL.jpg

0_ae1dd_15c76b61_XL.jpg

0_ae1de_deb50143_XL.jpg

Как- то незаметно оказалась у ворот...

0_ae1df_1412f80c_XL.jpg

Несмотря на то, что вход - главный, какой- то он скромный...

0_ae1e0_72b2431d_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_539086

Отдохнув в парке и послушав замечательный концерт  в исполнении незнакомой скрипачки,

выхожу на Calle de Alfonso. Иду вдоль ограды парка

0_ae1e1_e23ee1a0_XL.jpg

Еще один вход в парк..

0_ae1e3_aa866543_XL.jpg

А через этот вход я попала в парк в первый день тура. ( Как  же давно это было!). Мне кажется, этот вход самый красивый.

0_ae1e5_df9f872_XL.jpg

Выхожу к Прадо. Туристы отдыхают..

0_ae1e6_15781104_XL.jpg

По знакомой улице Аренал... 

0_ae1e8_dc636ef7_XL.jpg

выхожу к Монастырю Дескалес..Но, увы.. Я опоздала.Монастырь работает до 18.00

0_ae1ea_def868bb_XL.jpg

Сбор группы для отправки в аэропорт был назначен на 19.00 в отеле, в котором мы жили в начале тура на Гран Виа. В этом было что- то символическое...

Последний взгляд на Гран Виа, по которой так и не успела погулять.. :sad:

0_ae1eb_dde158fd_XL.jpg

И вот мы уже в аэропорту...

0_ae1ec_757d454c_XL.jpg

0_ae1d9_11a28927_XL.jpg

Опубликовано
comment_539092

выхожу к Монастырю Дескалес..Но, увы.. Я опоздала.Монастырь работает до 18.00

Не расстраивайтесь, туда всё равно надо приходить сильно заранее, т.к. индивидуалов пускают туда только в составе сборной экскурсии, которых не так уж и много в день - всё остальное занято группами.

В монастыре Энкарнасьон та же история.

Мы приходили туда с утра, узнавали возможное время посещения, а уже потом приходили к назначенному времени и смотрели монастыри.

Опубликовано
  • Автор
comment_539218

Со страхом ставлю чемодан на весы..22,9 кг..УРА!!!! Перевеса нет! Опять едем на электричке в терминал вылета...И гуляем по огромному дьюти фри.Зашла в Мак выпить кофе. До вылета еще далеко, а глаза начинают предательски закрываться.Прямо в кафе на стене табло с указанием вылетов. Это что-то!! Каждые 5-10 минут отправляются самолеты- в Чили, Буэнос- Аэйрес, Лиму, Вену, Милан и т.д.

Перелет прошел нормально, и утром мы приземлились в нашей столице.

Вот и окончился наш замечательный тур. Выражаю благодарность ТТВ, нашей Катюше Дворкиной, отличному гиду и человеку, нашим водителям Юреку и его коллеге, всем одногруппникам! Мы были первопроходцами, и у нас всё получилось!

До новых встреч в новых турах ТТВ!

Опубликовано
comment_539288

Лена, целую неделю, вернувшись из тура, "догоняла" Вас, с удовольствием читая Ваш, как всегда, замечательный, яркий и душевный отзыв! Спасибо большое! Новых Вам путешествий и удачи!

Изменено пользователем Larisa D

Опубликовано
  • Автор
comment_539295

Лариса, спасибо за оценку моего скромного труда! В этот раз возможно не так замечательно, так как писала не одна, а с соавтором- десятимесячной внучкой. Но старалась изо всех сил. :biggrin: !

Жду с нетерпением Вашего рассказа!

Опубликовано
comment_539303

Лена, спасибо за яркий отчёт о туре. Как всегда эмоционально, на подъёме Ваши  впечатления об очередном путешествии . Ваш позитив передаётся и нам, читателям! Буду с нетерпением ждать Вашего очередного рассказа: " Мы едем в Татры".

Изменено пользователем Tatyana_Karpova

Опубликовано
  • Автор
comment_539336

Таня, спасибо за добрые слова! Рада, что рассказ о туре понравился! Тур очень яркий- южная Испания, Португалия.

Если бы ещё в окияне поплавали, то всё было бы просто отлично!

Опубликовано
comment_539352

... писала не одна, а с соавтором- десятимесячной внучкой. Но старалась изо всех сил. :biggrin: !

Лена, у тебя прекрасный соавтор! У вас все очень здорово получилось! Спасибо! :air_kiss:

Опубликовано
comment_539362

Спасибо Лене за такой подробнейший и интереснейший отчёт о нашем туре. Как будто вновь там очутилась! Если получится, попробую немного добавить от себя (с Леной мне, конечно, не сравниться, да и не надо, просто ещё пару слов и фото, если получится). Пока Лена прощалась с Мадридом, мы с утра с Катей съездили на дополнительную экскурсию в пригород - городок Алкала-де-Энарес. ТТВ туда туристов пока не возил, так что нам ОЧЕНЬ повезло. Городок замечательный. Центр города внесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Знаменит город своим университетом - одним из старейших в Европе (в этом туре у нас было много знаменитых университетов), Домом Сервантеса (Casa Museo de Servantes)/ Но что поразило абсолютно всех - это обилие в городе аистов! Они были везде - на крышах домов, на куполах соборов и в колокольнях. По 1 -2 гнезда сразу и целыми колониями. Это просто здорово! Если будете рядом, не пропустите такую возможность увидеть всё это своими глазами.

Опубликовано
  • Модератор
comment_539368

Прикрепила 2 фотографии, но что-то их не вижу :sad: . Что я сделала не так, кто подскажет?

Прикрепляли так, как тут описано http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/3865-vstavka-foto/?p=425226 ?

Опубликовано
  • Автор
comment_539388

Таня, привет! Хочу увидеть аистов! Уж ты изловчись, пожалуйста, но птичек покажи!

Опубликовано
comment_539650

Лена, огромное спасибо за чудесный отчет и интересные фотографии. Португалия у меня в планах, а после этого отчета она стала еще больше манить. Удачи, и чтобы следующая поездка не заставила себя долго ждать.

Опубликовано
comment_539658

Лена, отчёт, как всегда, замечательный. Хотя и не попаду в ближайшие пару лет  в Португалию( пока другие планы), но читала с большим интересом. Надеюсь, что всё таки состоится в будущем знакомство с этой чудесной страной! Спасибо!  Новых поездок тебе и новых красивых отчётов!

Опубликовано
  • Автор
comment_539672

Света, Таня, спасибо за оценку моего труда! Старалась писать так, чтобы как можно больше форумчан захотело поехать в этот замечательный тур! 

Опубликовано
  • Автор
comment_539673

Лена, пробую ещё. Если не получится, перешлю в Од-ки :air_kiss: !

Таня, аистов получила, большое спасибо!

Опубликовано
  • Автор
comment_539691

Таня, еще раз спрасибо за фото! Приглашаю всех побывать на родине Сервантеса и полюбоваться на аистов!

0_ae347_b5195605_XL.jpg

0_ae346_3c182ab8_XL.jpg

0_ae345_5a6db051_XL.jpg

0_ae343_b5232c51_XL.jpg

0_ae346_3c182ab8_XL.jpg

Опубликовано
comment_539695

Спасиюо за замечательный отчёт.С  огромнейшим удовольствием читала и ждала новых сообщений. Собираемся в конце июля в Португалию с Екатериной Дворкиной.

Опубликовано
comment_540475

Ой, я на некоторое время выпала из отзыва в связи с большой загруженностью по работе, и так соскучилась по отзыву, вашим фотографиям и "вашей" Испании и Португалии!:) Но сегодня вернулась и отвела душу! Спасибо!!!!

Опубликовано
comment_540498

Таня, еще раз спрасибо за фото! Приглашаю всех побывать на родине Сервантеса и полюбоваться на аистов!

0_ae347_b5195605_XL.jpg

0_ae346_3c182ab8_XL.jpg

0_ae345_5a6db051_XL.jpg

0_ae343_b5232c51_XL.jpg

0_ae346_3c182ab8_XL.jpg

DSCN1454.JPG

DSCN1419.JPG

Опубликовано
comment_540506

Великолепно! Едва ли не лучшее, что читал в последнее время на форуме... *но - я немного предвзято  отношусь, ибо всей башкой уже в Португалии, куда собираюсь второй год. )) И хотя хотеть еще больше просто некуда уже, но после вашего рассказа захотелось, да... еще больше! ))) Спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.