semka Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Очередь во Дворец небольшая, да и движется быстро.Билет- 10 евро.Охранник на мой рюкзачок наклеивает бирку, чтобы я сдала его в камеру хранения.Я и без его бирки собиралась рюкзак сдать - не носить же его по Королевскому дворцу. А вдруг король навстречу??!! :biggrin: Одна проблема- у меня нет монетки в 1 евро для камеры. Только бумажные купюры.Пришлось в сувенирном магазине покупать открытки. Наконец все оргвопросы решены, и вот через этот вход с колоннами вхожу во Дворец! Красота с первых шагов! И все фотографируют! А как же запрет на фотосъемку? Может его отменили? :scratch: Нет, чуда не случилось...Дальше пришлось фотик убрать... :sad: Дворец произвел просто огромное впечатление! Обязательно посетите! Взгляд из дворца на Альмудену... Пройдя через арки площади, можно полюбоваться современным Мадридом... А это те самые арки... Не могу оторваться от фонарей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Покидаю Королевский дворец и направляюсь в центр. Здания в центре Мадрида очень необычные и нарядные. Иду по улице Calle de Alcala.Впереди площадь Сибелис, а еще дальше видны ворота Puerta de Alcala. Эти ворота считаются главным входом в парк Ретиро. А если оглянуться назад, то перед нами Гран виа. (Я стою на том месте, где Гран виа вливается в Алкалу) Яркая, жизнерадостная Алкала! Как- то незаметно оказалась у ворот... Несмотря на то, что вход - главный, какой- то он скромный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Отдохнув в парке и послушав замечательный концерт в исполнении незнакомой скрипачки, выхожу на Calle de Alfonso. Иду вдоль ограды парка Еще один вход в парк.. А через этот вход я попала в парк в первый день тура. ( Как же давно это было!). Мне кажется, этот вход самый красивый. Выхожу к Прадо. Туристы отдыхают.. По знакомой улице Аренал... выхожу к Монастырю Дескалес..Но, увы.. Я опоздала.Монастырь работает до 18.00 Сбор группы для отправки в аэропорт был назначен на 19.00 в отеле, в котором мы жили в начале тура на Гран Виа. В этом было что- то символическое... Последний взгляд на Гран Виа, по которой так и не успела погулять.. :sad: И вот мы уже в аэропорту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 выхожу к Монастырю Дескалес..Но, увы.. Я опоздала.Монастырь работает до 18.00Не расстраивайтесь, туда всё равно надо приходить сильно заранее, т.к. индивидуалов пускают туда только в составе сборной экскурсии, которых не так уж и много в день - всё остальное занято группами. В монастыре Энкарнасьон та же история. Мы приходили туда с утра, узнавали возможное время посещения, а уже потом приходили к назначенному времени и смотрели монастыри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Со страхом ставлю чемодан на весы..22,9 кг..УРА!!!! Перевеса нет! Опять едем на электричке в терминал вылета...И гуляем по огромному дьюти фри.Зашла в Мак выпить кофе. До вылета еще далеко, а глаза начинают предательски закрываться.Прямо в кафе на стене табло с указанием вылетов. Это что-то!! Каждые 5-10 минут отправляются самолеты- в Чили, Буэнос- Аэйрес, Лиму, Вену, Милан и т.д. Перелет прошел нормально, и утром мы приземлились в нашей столице. Вот и окончился наш замечательный тур. Выражаю благодарность ТТВ, нашей Катюше Дворкиной, отличному гиду и человеку, нашим водителям Юреку и его коллеге, всем одногруппникам! Мы были первопроходцами, и у нас всё получилось! До новых встреч в новых турах ТТВ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Лена, целую неделю, вернувшись из тура, "догоняла" Вас, с удовольствием читая Ваш, как всегда, замечательный, яркий и душевный отзыв! Спасибо большое! Новых Вам путешествий и удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Лариса, спасибо за оценку моего скромного труда! В этот раз возможно не так замечательно, так как писала не одна, а с соавтором- десятимесячной внучкой. Но старалась изо всех сил. :biggrin: ! Жду с нетерпением Вашего рассказа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_Karpova Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Лена, спасибо за яркий отчёт о туре. Как всегда эмоционально, на подъёме Ваши впечатления об очередном путешествии . Ваш позитив передаётся и нам, читателям! Буду с нетерпением ждать Вашего очередного рассказа: " Мы едем в Татры". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Таня, спасибо за добрые слова! Рада, что рассказ о туре понравился! Тур очень яркий- южная Испания, Португалия. Если бы ещё в окияне поплавали, то всё было бы просто отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 ... писала не одна, а с соавтором- десятимесячной внучкой. Но старалась изо всех сил. :biggrin: ! Лена, у тебя прекрасный соавтор! У вас все очень здорово получилось! Спасибо! :air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хохлушка Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Спасибо Лене за такой подробнейший и интереснейший отчёт о нашем туре. Как будто вновь там очутилась! Если получится, попробую немного добавить от себя (с Леной мне, конечно, не сравниться, да и не надо, просто ещё пару слов и фото, если получится). Пока Лена прощалась с Мадридом, мы с утра с Катей съездили на дополнительную экскурсию в пригород - городок Алкала-де-Энарес. ТТВ туда туристов пока не возил, так что нам ОЧЕНЬ повезло. Городок замечательный. Центр города внесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Знаменит город своим университетом - одним из старейших в Европе (в этом туре у нас было много знаменитых университетов), Домом Сервантеса (Casa Museo de Servantes)/ Но что поразило абсолютно всех - это обилие в городе аистов! Они были везде - на крышах домов, на куполах соборов и в колокольнях. По 1 -2 гнезда сразу и целыми колониями. Это просто здорово! Если будете рядом, не пропустите такую возможность увидеть всё это своими глазами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хохлушка Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Прикрепила 2 фотографии, но что-то их не вижу :sad: . Что я сделала не так, кто подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator1 Опубликовано 12 июля, 2015 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Прикрепила 2 фотографии, но что-то их не вижу :sad: . Что я сделала не так, кто подскажет? Прикрепляли так, как тут описано http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/3865-vstavka-foto/?p=425226 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Таня, привет! Хочу увидеть аистов! Уж ты изловчись, пожалуйста, но птичек покажи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хохлушка Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Лена, пробую ещё. Если не получится, перешлю в Од-ки :air_kiss: ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луна Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Лена, огромное спасибо за чудесный отчет и интересные фотографии. Португалия у меня в планах, а после этого отчета она стала еще больше манить. Удачи, и чтобы следующая поездка не заставила себя долго ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Лена, отчёт, как всегда, замечательный. Хотя и не попаду в ближайшие пару лет в Португалию( пока другие планы), но читала с большим интересом. Надеюсь, что всё таки состоится в будущем знакомство с этой чудесной страной! Спасибо! Новых поездок тебе и новых красивых отчётов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Света, Таня, спасибо за оценку моего труда! Старалась писать так, чтобы как можно больше форумчан захотело поехать в этот замечательный тур! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Лена, пробую ещё. Если не получится, перешлю в Од-ки :air_kiss: ! Таня, аистов получила, большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Таня, еще раз спрасибо за фото! Приглашаю всех побывать на родине Сервантеса и полюбоваться на аистов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Спасиюо за замечательный отчёт.С огромнейшим удовольствием читала и ждала новых сообщений. Собираемся в конце июля в Португалию с Екатериной Дворкиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Очень за Вас рада! Екатерина- молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Ой, я на некоторое время выпала из отзыва в связи с большой загруженностью по работе, и так соскучилась по отзыву, вашим фотографиям и "вашей" Испании и Португалии!:) Но сегодня вернулась и отвела душу! Спасибо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irmed Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Таня, еще раз спрасибо за фото! Приглашаю всех побывать на родине Сервантеса и полюбоваться на аистов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Великолепно! Едва ли не лучшее, что читал в последнее время на форуме... *но - я немного предвзято отношусь, ибо всей башкой уже в Португалии, куда собираюсь второй год. )) И хотя хотеть еще больше просто некуда уже, но после вашего рассказа захотелось, да... еще больше! ))) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.