Larisa D Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Нас Юля (kozya) туда подкинула! :derisive: Ой, не могу я уже смеяться... Ну, вот, как представлю, как силачка Юля вас всех троих на оленя подкидывает. пополам от смеха складываюсь))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Лариса, мы еще не все байки рассказали))) Береги смешинки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Усадьба Талашкино-Фленово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Ира,ну какие же у тебя роскошные фотографии! Даже стыдно свой "винегрет" из всех нас выкладывать, не судите строго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Еще не выехав из Москвы, труженики пера потянулись к инструментам. Времени на грусть нет, всем весело. Да и подкрепиться перед экскурсией нам не мешает Прибыв на место, не отъезжая от вокзала прослушали отнюдь не короткий рассказ об истории Смоленска. Первая остановка совсем недалеко от вокзала: здесь самая старая церковь Смоленска: Это церковь Петра и Павла (предположительно XII век) Рядом с ней церковь Святой великомученицы Варвары (уже XVIII век). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Следующая остановка - церковь Архангела Михаила. На её территории большинство "рвануло" на фотосессию. Наконец, взяв себя в руки, и прослушав гида, заходим внутрь, где батюшка проводит крестины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 "Все в сад": Наши специальные корреспонденты времени не теряют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Некоторые из прибывших лелеяли мечту: увидеть смоленского оленя, заявляя, что без этого не могут покинуть город. Поэтому, когда его очертания появились в окне автобуса, гид приостановила экскурсию и все устремились к цели. Очередная фотосессия Быстро оседлавшая оленя Олечка, легко взобравшись, пытается спуститься. Лев, находящийся неподалеку, недовольно смотрит на все это и обижается, что на него внимание не обратили. А сам олень, оставленный группой, стал выглядеть как-то совсем одиноко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 На следующий день мы должны были собраться у памятника В. Теркина - Опять, солнце! Рядом еще 2 памятника: Наконец-то все в сборе и мы едем во Фленово. Гуляя по усадьбе... На экскурсии. Идет урок истории :biggrin: Вот такие раньше были классы! Что-то наши отличницы на первой парте заскучали! :biggrin: И вот звонок! Ура! Перемена ! (переходим в следующий класс) -Кто дежурный? С доски сотрите! :biggrin: В творческой мастерской Это уже в теремке, в другом здании слушаем экскурсовода Ну что ж, пора уезжать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-RaDuGa- Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Вот и закончилось наше ОСЕННЕЕ и РОМАНТИЧЕСКОЕ путешествие в СМОЛЕНСК - город воинской славы и доблести. Очень понравился один из красивейших городов нашей необъятной России (а всего- то 412 км от Москвы!). СМОЛЕНСК ПРЕКРАСЕН : очарование утопающих в зелени улиц,сочетание старины особняков 18 -20 веков и современности. Облик этого города невозможно представить без величественного Успенского собора, Свирской церкви,крепостной стены, роскошных парков и скверов. Нам полюбился этот город и его очарование пейзажей влечёт нас, туристов - форумчан ТТВ ,объездивших полмира, возвращаться туда вновь и вновь... Хочу выразить огромнейшее спасибо всем организаторам нашего вояжа,а особую благодарность Лене( Ландышш), Ларисе Д ( как мне близка МУЗЫКА и всё что с ней связано ! ) и её супругу Володе : встретили,разместили в гостиницу, обратно привезли на тусовку,накормили, отвезли в гостиницу...). РЕБЯТА - ВЫ СУПЕР! РАДА ЗНАКОМСТВУ с ВАМИ!!! Надеемся на дальнейшую встречу с Вами в турах !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-RaDuGa- Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Сказанное подкрепляю фотографиями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь52 Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Второй день мечты. Едем на экскурсию в бывшее имение Марии Клавдиевны Тенишевой, посмотреть на резной дом-теремок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linara - Galina Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Вот минуло уже два напряженных рабочих дня, и я только смогла "добраться до форума."... И хочу написать здесь о том, что Смоленск меня очаровал, восхитил, и даже вдохновил на дальнейшие познания (через интернет, к примеру) такой богатой истории земли Смоленской, её замечательных людей, прославивших город и область... Конечно же ,такому приятному восприятию Смоленска, способствовала замечательная погода, установившаяся в эти два дня (продолжение бабьего лета...), а еще более! "погода-климат в доме"!!! (как поёт Л. Долина), в нашем форумском "домике -семье"!!! Я , можно сказать, новичок еще на форуме, но с первых же минут (еще на вокзале, у Славянки) очень легко, органично вписалась в коллектив, чувствовала себя в среде единомышленников и друзей. Отдельное спасибо хочу сказать организаторам поездки - девочкам из Смоленска: Лене, Ларисе, Наташе с подругой, и Облачку- Наташе из Москвы. Наташа - Облачко! Я восхищена Вами, вашей доброжелательностью и вниманием к каждому форумчанину! Во время корпоративного обеда в кафе, Вы сказали добрые слова, отметили индивидуальную, особенную "изюминку" каждого!!! человечка из группы в 27 чел! Спасибо , Наташа, за добрые слова и обо мне!... И всем-всем Спасибо ! Ребята! я теперь с вами!..... :air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Прекрасна получилась "встреча - осень золотая"! В Смоленске форумчане, время не теряя, Многое увидели, особенности края. Здесь не Европа зарубежная, иная! Улыбкам искренним не было конца и края Друзей уж на вокзале у Славянки обнимая, Про фото, посты на ходу не забывая... Страна ведь ждет, за монитором наблюдая! По улицам и паркам группою гуляя, Историю в залах, за партой познавая, О новых встречах и событиях мечтая... Ведь форум наш - это семья большая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Хочу тоже поделиться воспоминаниями о нашей замечательной встрече... Наша группа выстроилась на посадку... Наташа с утра за работой.. УРРРААА!! Прибыли! Первая остановка - церковь Петра и Павла. И уже мчимся через Днепр... Следующая остановка - церковь Архангела Михаила. Фотосессия началась! Все снимали всех! Звенящая синева... Приехали в "Лопатинский сад". Памятник Защитникам Смоленска 4-5 августа 1812 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Вот такой чудесный паровозик бегает по парку! Едем по Старому городу и вдруг.... ВОТ ОН!!!! Олень!!! Сбылось!!! Наташа зовёт нас в автобус, но нам так не хочется уходить...Не грусти, олень, мы ещё вернемся! Памятник "Благодарная Россия героям 1812 года" Дуб, посаженный в 2012 году и выросший из желудя взятого с могилы Кутузова в Польше. И снова мы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Добрый ночер всем!!!!!! :derisive: хочу сказать огромнейшее спасибо нашим красавицам-смоляночкам и Наташе!!! :air_kiss: спасибо вам девочки за большое количество положительный эмоций! :yes3: !да и за неожиданный кусочек осеннего лета и тепла!!!!!сейчас, когда за окном летают снежинки, так хочется вспомнить наше маленькое путешествие и улыбнуться!!!!! спасибо за то, что: показали Смоленск как на ладошке)))))) за удивительную красоту за исполнение мечты))))))))и встречу с моим любимцем))))) а помните какие вкусные молодильные яблоки росли в саду усадьбы Тенешевых? красота на фоне произведения искусства)))) и еще мы с Олей смогли повторить подвиг отца Фёдора (правда без колбасы :biggrin: ) - мы, за неимением скалы)), поднялись на башню!!! удивительное сохранение истории!! а закат над Днепром просто необыкновенен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 И наконец, красавец- Успенский собор! Он стоит на высокой горе. Отсюда весь Смоленск -как на ладони! Недолгий путь и мы в кафе...Девушки снова за работой, а мы весёлые и беззаботные...ждём супчик :biggrin: Вот они наши гостеприимные хозяйки - все четыре... После обеда, где было сказано много тёплых слов и спето много душевных песен, дружной колонной направляемся в отель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 А я ненадолго вернусь в сквер Памяти героев и к смоленским башням (у почти кремлевской стены). Доходим до сквера им. А.С. Пушкина и дружно отправляемся дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Впереди - Успенский собор. Действительно, как написала Semka, необыкновенно красивый и снаружи и внутри. За собором смотровая площадка, откуда открываются прекрасные виды на город. Кстати, посмотрев на карту Смоленска, с удивлением обнаружила в условных обозначениях значок, никогда не встреченный раньше - "Красивый вид на город" Во дворе - замечательный розарий. Бросив последний взгляд на собор, отправляемся к месту, где у группы намечен обед. "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 После обеда - заселение в отель. Большая часть группы остановилась в "Респекте". Мы с Ольгой-вега в апартаментах под названием "В Центре". Отсутствие в нем завтрака компенсировалось большим номером, наличием (в нашем случае не очень нужным) любой посуды, плиты, холодильника и даже посудомоечной машины. А поесть, при желании, можно в любой ближайшей точке, например такой: Оставив вещи, снова отправляемся в городской сквер "Блонье", где у оленя назначена встреча со всей группой. Пока ждем - изучаем подсвеченные уголки. Слегка смазанная фотография дерева с фонариками придает некий "сказочный" налет Фотосессия с замечательными коровами, у которых потом отметились все И которые сразу вызвали в памяти песню Утесова про Пеструху: http://plus-music.org/пеструха А мы полным составом отправляемся по вечернему Смоленску, пройдя даже мимо здания городского руководства и памятника забытому Ильичу. Насыщенный день подошел к концу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Хочу добавить, что в нашем Смоленске в постсоветское время не был разрушен ни один памятник, только новые устанавливаем. Официально не изменила название ни одна улица,только рядом повесили таблички с историческими названиями. В этом году впервые переименовали центральную площадь им. Смирнова( революционер - подпольщик) в площадь Победы и установили памятник воинам ,защищавшим Смоленск в разные века. На этой площади стоит здание, где водрузили знамя победы в 1943 г. при освобождении города. Так и стоят у нас памятник Ленину , а недалеко в городском саду памятник губернатору Лопатину. Спасибо друзья за фотографии нашего Смоленска, очень красивые виды получились у многих. Смотрю с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baska Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Девочки мои, дорогие, с небольшим опозданием говорю вам спасибо за незабываемую золотую осень в Смоленске за себя и за своих подруг Светланок! Я не один год мечтала там побывать, и не один раз мечтала встретиться с форумчанами, но вот как то так все срослось в этот раз. Мне немного не хватило времени на общение с вами, т.к. я была со своими подругами, и мы все время были чем то заняты. Но они в таком восторге и всем передают привет! А ведь первый день у меня с утра не задался!.. Я проспала и собралась в поездку за 10 минут по-солдатски, неумытая, голодная, с полупустой сумкой и мыслями "куда и зачем я еду". А когда я на вокзале увидела ваши счастливые лица с флагом ТТВ, я уже забыла обо всем. Большое спасибо нашим смолянкам. Все было просто супер! Отдельное спасибо нашей Наташе-Облако. Наташка, ну это же какой дар надо иметь, чтобы всех нас организовать да еще и так обаять... Всем привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Захвалили))) Да я живу этим общением с вами!!! :air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.