Перейти к содержанию

Золотая осень в Смоленске. Принимаем эстафету от Ярославля!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 311
  • Просмотры 28,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_556429

Так, будем делить гостей на группы; кому интересны белорусская косметика и продукты, кому - лен , а кого может быть заинтересует более подробное исследование крепостной стены ... Все покажем .... 

А кому все интересно? :derisive:  :biggrin: Прямо как в том анекдоте про обезьяну :biggrin: Главное, не сомневаюсь, будет здорово!!!

Опубликовано
comment_556458

Если, все интересно, то получается все  бегом .....Но нам не привыкать за 1-1.5-2 часа свободного времени в городе все успеть.  Ждем вас  с нетерпением, приезжайте. Вчера наш Смоленск праздновал день города, 25 сентября была 72 годовщина освобождения города от фашистов. Теперь на следующие выходные будем ждать вас, сплошные праздники. 

Опубликовано
comment_556493

Есть туристы, которые остаются и гуляют по Смоленску  с 3 по 5 октября. Хотя многие музеи закрыты по понедельникам,всё равно интересную программу составила.

Опубликовано
comment_556502

Хорошая идея RaDuGa, остаться у нас на три дня.А что за программа? Можно полюбопытствовать? Очень интересно узнать, что планируете посетить? Поделитесь, если не секрет.

Опубликовано
comment_556683

Мы с Юлей 5го уезжаем, но с утра.

))))а я и 5-го не уеду)))пока не увижу знаменитого кайзеровского оленя никуда не поеду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
comment_556692

))))а я и 5-го не уеду)))пока не увижу знаменитого кайзеровского оленя никуда не поеду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы , вокруг него будете ходить туда - сюда каждый день по несколько раз. Даже посидеть на спине у оленя  разрешается  ,если заберетесь!

Опубликовано
comment_556701

Очень мне приятно было прочитать, что вы знаете про нашего Оленя.   Он стоит в самом центре Смоленска в историческом городском саду Блонье и   послевоенное поколение смолян  выросло ,сидя на его спине в детстве. Это был подарок наших солдат разрушенному Смоленску из Восточной Пруссии. Оленя мы очень любим, часто встречаемся около него.   

Расскажу историю.... Договорились с сыном встретится в центре города . Он назначил место встречи у ,,коня..  Я, как порядочная женщина, подошла к памятнику Федору Коню, строителю нашей крепостной стены, к назначенному времени. Сына нет, волнуюсь.... Хорошо есть сотовые телефоны, созвонились, нашлись. А он  ждал меня около памятника  оленю. Наша молодежь почему- то обозвала его конем. Для меня это было открытием. Для нашего поколения этот памятник - Олень

Опубликовано
comment_556801

кстати,в прошлом году его реставрировали....там еще(рядом с оленями) есть маленькие памятники львам(это тоже из Германии)... :biggrin:

Опубликовано
comment_556820

кстати,в прошлом году его реставрировали....там еще(рядом с оленями) есть маленькие памятники львам(это тоже из Германии)... :biggrin:

Нашему оленю в 2013 году исполнилось 100 лет и его уже трижды реставрировали, то  детвора бока протрет, то нелюди рога отломают. Наш олень- бронзовая копия самого крупного оленя, которого кайзер  убил на охоте.Статуя оленя отлита  по его приказу в 1913 .    При нацистах олень принадлежал Герингу, находился в его поместье.

Опубликовано
comment_556823

Нашему оленю в 2013 году исполнилось 100 лет и его уже трижды реставрировали, то  детвора бока протрет, то нелюди рога отломают. 

Лен, наверное, вот в один такой момент его конем и прозвали!))

Опубликовано
comment_556828

Да , Маша, наверно. Сейчас стоят видеокамеры, варварства не было в последнее время. Я сына попросила ,при мне так оленя не называть, но  молодежь проще относится к памятникам. Они и наших знаменитых орлов ЛЮБОВНО птичками называют. Теперь уже своих детей приводят к оленю и памятнику с орлами и гордятся историей своего города. Отвечаю за окружение своего сына. Все зависит от воспитания 

Опубликовано
  • Автор
comment_556839

Дорогие друзья!

Осень проснулась и решила показать свой характер - погода немного испортилась, НО не испортилось наше настроение, скоро - в путь!

Мы - молодцы, нас уже 28 человек! До скорой встречи!

Опубликовано
comment_556859

Автобусные экскурсии стоят по 9 тыс. Стоимость зависит от кол-ва человек, народ до последнего времени присоединялся. В первый день на экскурсии будет 27 человек, одна форумчанка  присоединиться к обеду.  На второй экскурсии будет 25 человек. Делим стоимость экскурсии на кол-во кол-во людей . 1 экскурсия = 333руб, 2 -  360 руб, складываем и немного округляем , получается за две экскурсии необходимо сдать  Наташе Облако- 700 руб.  Добавочно каждый платит за вход на территорию заповедника Фленово и вход в два музея там же  -250 руб, пенсионеры -170руб. Эти деньги отдаем экскурсоводу, он покупает билеты.

Обеды: 1день -350 руб ( 330 сам обед + 20 руб обслуживание ) 2 день - 450 руб.

Итого  с каждого :700 руб.-2 автобусные  экскурсии , 800руб.- 2обеда, 250 руб- музеи Фленово = 1750 руб. 

Опубликовано
  • Автор
comment_556870

Лена, спасибо!

Я постараюсь всем в личку выслать информацию по расчетам. В поезде как раз будет время заняться прозой жизни(((

Опубликовано
comment_556959

Девочки, у меня неделю не работал компьютер, узнавала новости от Лены по телефону. Я снова с Вами! До встречи!

Опубликовано
comment_557163

Так друзья,докладываю. Сегодня окончательно  подтвердили все мероприятия, согласно намеченному плану. Все обговорили,обсудили, внесли залог за второй обед ( шведский стол с вином). Расписание и цены без изменений .Ждем вас....

Опубликовано
comment_557164

Лена, большое спасибо за заботу о нас! У меня вот такой вопрос. Куда подают " Ласточку"? На те платформы, откуда мы уезжаем в Брест или в другое место? Отъезд ранний, на вокзал, возможно, приеду впритык. Хотелось бы знать заранее куда бежать.

Опубликовано
comment_557166

Лена, большое спасибо за заботу о нас! У меня вот такой вопрос. Куда подают " Ласточку"? На те платформы, откуда мы уезжаем в Брест или в другое место? Отъезд ранний, на вокзал, возможно, приеду впритык. Хотелось бы знать заранее куда бежать.

Мы уезжали, Лена, с первого пути. Подтверждаю документально :smile:

IMG_5664.JPG

Опубликовано
comment_557167

Лена, "Ласточку" в Москве подают на пригородные платформы. Они находятся правее пассажирских. Вход через отдельный подъезд или через мост.

Изменено пользователем Larisa D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу