Ёlka Опубликовано 31 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Я, как большая любительница всевозможных пирожных и почитательница итальянского мороженого, которое я считаю самым вкусным, не могла упустить возможности посетить кафе, в котором накануне по рекомендации Оли, побывала основная часть группы. Gelateria Primavera находится на Corso Italia 142. Эта джелатерия известна тем, что ее посетило немало знаменитостей. Все помещение кафе оклеено фотографиями, вырезками из газет и журналов с этими самыми знаменитостями в компании с хозяином кафе Антонио Кафьеро . И конечно же считается, что в этом кафе самое вкусное в Сорренто мороженое. Оно и на самом деле вкусное. Владелец и шеф-повар Антонио Кафьеро способен воплотить в жизнь любую фантазию. Кроме привычных нам вкусов, говорят, здесь можно попробовать и необычные, такие, как «Спагетти с кабачками». Но мы не стали экспериментировать... Помимо мороженого здесь много всяких неаполитанских и сицилийских сладостей. Джелатерия имеет выход на Via San Cesareo, одну из торговых улочек Сорренто. Сувениры, сумки местного производства, лимончелло. Все это и многое другое можно купить на Via San Cesareo. Вкуснющие соррентийские помидоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Светлана, а что это такое? Любопытно стало, я всяко пофантазировала, но применения не нашла этим круглым штучкам))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Мне кажется, это пробки для бутылок ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 31 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Светлана, а что это такое? Любопытно стало, я всяко пофантазировала, но применения не нашла этим круглым штучкам))) Мне кажется, это пробки для бутылок ?? Я тоже думаю, что это просто красивые пробки для бутылок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Ура! Светлана вернулась! И в Сорренто, и в тему! Как же я рада! Фотографии замечательные! Ностальгия по Италии просто с головой накрыла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 31 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Пока ели мороженое, погода совсем наладилась, выглянуло солнце. "Сердце" Сорренто - площадь piazza di Tasso, с статуей покровителя города бенедиктинского монаха святого Антонио. От центральной площади берет начало Corso Italia, еще одна торговая улица. Но здесь находятся магазины посерьезнее - сетевые магазины и супермаркет. На этой же улице есть магазин, где продаются фирменные гейзерные кофеварки Bialetti. В супермаркете купили кофе и оливковое масло. Мне нравится итальянский кофе фирмы KIMBO. А из Сорренто я привожу оливковое масло с добавлением лимонного или апельсинового сока. Очень подходит для приготовления салатов. Мне захотелось показать Татьяне Лимонный сад, в котором я была три года назад. Сад по непонятной причине был закрыт, пришлось фотографировать через решетку забора. Сейчас не сезон для цитрусовых, поэтому они еще зеленые. А вот в июне 2012 года я увидела вот такую картину. В октябре в Сорренто природа еще не увядает, а радует взгляд яркими цветами. А это кот надолго привлек наше внимание. Мы пытались определить, он живой или это всего лишь предмет интерьера. Пришли к мнению, что все-таки - настоящий. Дальше 4 минуты пути на поезде до Piano di Sorrento и 10 минут пешком до отеля. Эта церковь святой Розеллы находится рядом с нашим отелем. Вопроса, как провести вторую половину этого дня, у нас не было. После небольшого отдыха в отеле, мы с Татьяной поехали в Геркуланум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Геркуланум. Добраться до Геркуланума можно на поезде линии Circumvesuviana. Сайт дороги с расписанием и тарифами http://www.eavsrl.it/web/it Поезда ходят часто, время в пути примерно 45 минут. Наша станция. Это поезд идет из Неаполя в Сорренто. А этот "веселенький" - наш. Нам надо в сторону Неаполя. Наша остановка "Ercolano Scavi". Спустившись с платформы, идем вниз по улице. Идти примерно 10 минут. По пути с правой стороны находится Виртуальный Археологический Музей (MAV). Судя по отзывам, этот музей позволяет перед походом на раскопки получить представление, как же там все было раньше. Здесь возможно путешествие в прошлое посредством самых новейших технологий. 70 мультимедийных установок управляют внутренним пространством музея - визуальными образами, светом, звуком, запахами… Со стен на посетителей взирают древние геркуланцы, рассказывая о себе и городе. Сцены из жизни города перемежаются панорамами Помпей, Стабий и Геркуланума, видами дворов и домов, фресок и скульптур. Так как поездка у нас получилась спонтанной, то никакой подготовки не было и подробности об этом музее я узнала только сейчас. Поэтому, тому кто планирует поехать в Геркуланум, советую включить в свои планы и посещение Музея. Вот сайт музея. Здесь даже есть возможность покупки онлайн-билетов. http://www.museomav.it/ И небольшой фильм о Виртуальном Археологическом Музее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Помню, как в детстве любила стихи Барто: Была зима за окнами,На улице мороз,У нас на подоконникеЛимон зелёный рос. ........................ Смотрю я в стекляшкуЗелёного цвета,И сразу зимаПревращается в лето. А сейчас вместо стекляшки экран компьютера. Спасибо, Светлана, что вернули в лето. Даже запах чувствую. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Прежде, чем продолжить осмотр раскопок Геркуланума, предлагаю посмотреть фильм. Он длинный, но на мой взгляд очень интересный, рассказывающий о трагедии Геркуланума. И я воспринимаю Геркуланум уже не как мертвый город, я теперь могу представить, как проходила жизнь в этом городе, для меня он стал возрожденным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Светлана, а что это такое? Любопытно стало, я всяко пофантазировала, но применения не нашла этим круглым штучкам))) Это пробки для бутылок. Мне они понравились и я купила себе на память о Сорренто такую. Стоит 2 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Ну вот, стала убирать на кухне пробку в шкаф, уронила. Кафельный пол оказался более качественным, чем соррентийский сувенир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Ну вот, стала убирать на кухне пробку в шкаф, уронила. Кафельный пол оказался более качественным, чем соррентийский сувенир. Не расстраивайтесь, пожалуйста, Татьяна, значит, вернётесь в Сорренто ещё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Ура! Светлана вернулась! И в Сорренто, и в тему! Как же я рада! Фотографии замечательные! Ностальгия по Италии просто с головой накрыла! Спасибо всем, кто еще не потерял интереса к моему повествованию. Я же обещала дописать отзыв, значит буду стараться! :smile: Тем более сама с удовольствием возвращаюсь в любимую Италию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Геркуланум - развалины древнеримского города, расположенного на берегу Неаполитанского залива в Италии, и, согласно легенде, основанного греческим героем Гераклом. В эпоху своего наивысшего рассвета в I веке н.э. город занимал площадь 12 гектар, имел театр на 2500 зрителей, великолепную базилику (храм) с мраморными статуями и был окружен каменной стеной. Во время сильнейшего извержения Везувия 24 августа 79 года Геркуланум накрыла волна пирокластического потока( высокотемпературная смесь из камней, лавы и вулканических газов). В результате многие постройки города оказались герметично запечатаны, время в них буквально остановилось. Без доступа кислорода в домах Геркуланума сохранились не только предметы из ткани и дерева, но даже свитки папируса. Первые раскопки Геркуланума относятся к началу 18 века, когда местный житель копал колодец и открыл древнее строение. Прямо посреди современного города археологами уже расчищена относительно небольшая часть Геркуланума, в которой можно осмотреть превосходно сохранившиеся древнеримские постройки: роскошные виллы с террасами, термы с яркими мозаиками, винные лавки с рядами амфор и даже уличные таверны с мраморными прилавками. Но большая часть города пока не раскрыта, потому что часть районов античного Геркуланума скрываются под современными кварталами Эрколано. Осмотр начинается с части, где две тысячи лет назад плескалось море. В арках, где находились ангары для лодок, в 80-х годах 20 века во время раскопок было обнаружено около 300 скелетов. До этого момента считалось, что в Геркулануме погибли только единицы жителей, остальные успели убежать. Но оказывается, часть людей осталась в городе и пыталась спрятаться на берегу моря в лодочных ангарах. Исследования показали, что под воздействием высокой температуры их гибель была мгновенной. Часть скелетов так и находится в этих ангарах. Позже мы спустились туда. Фотографировать я, конечно, не стала, зрелище не для слабонервных. Сам город не производит "гнетущего" впечатления. Такие аккуратные развалины, даже небольшой сад имеется. Таверны на перекрестках, называемых термополиями, где подавали горячую еду, подогреваемую в сосудах, вставленных в углубления мраморного прилавка. Конечно же к поездке в Геркуланум лучше всего подготовиться - почитать историю, посмотреть планировку города. Тогда осматривать зону раскопок будет намного интереснее. Здесь почти каждый дом имеет название, связанное с тем, что там было обнаружено: "дом со скелетом", "дом с деревянной перегородкой", "дом с оленем"… Мы же были без подготовки, поездка была незапланированной, поэтому заглянули не в каждый уголок разрушенного города и не все, заслуживающее внимания, нам удалось увидеть. Дом со скелетом назван так, потому что здесь была обнаружена первая жертва извержения. В каждом доме был ларарий - алтарь для поклонения богам. Краски фресок и колонн за столько веков неплохо сохранились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Перпендикулярные улицы разбивали Геркуланум на прямоугольные кварталы. Мостовые были выложены плитами из вулканического туфа. Рядом современный Эрколано и древний Геркуланум. Дом Телефа был одним из самых больших. С террасы трехэтажного дома открывалась великолепная панорама на море. Здесь хранилась богатая коллекция скульптур, среди них рельеф легендарного царя Телефа сына Геркулеса, к роду которого относил себя хозяин дома. Атриум дома окружен колоннадой, между колоннами развешаны рельефные диски из белого мрамора. Небольшая площадь на приморской набережной названа в честь местного жителя, римского сенатора Нонио Бальбо. Слева от площади - Священное место. Эта узкая улочка когда-то вела к морю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SGM Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Супер-экскурсия! Спасибо! Хочу в Италию!!! Курс евро, услышь нас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Коллегия Августалов была посвящена императору Октавиану Августу и являлась местом заседания курии. Хорошо сохранилась фреска, изображающая Геркулеса с Минервой и Юноной. В фильме, ссылку на который я давала выше, рассказывается, что именно на месте этой базилики была найдена "голова с красными волосами". Яркость краски на ней очень хорошо сохранились. Везувий расположен всего в 10 километрах от своей жертвы - Геркуланума. А между ними современный Эрколано. Люди не бояться селиться у подножия вулкана, принесшего столько бед и разрушений. Мы были одними из последних в этот день посетителей, и покидая Геркуланум, любовались красивым закатом. Немного практической информации: Часы работы: С 1 ноября по 31 марта: все дни с 8.30 до 17.00 (кассы до 15.30) С 1 апреля по 31 октября: все дни с 8.30 до 19.30 (кассы до 18.00) Закрыто: 1 января, 1 мая, 25 декабря. Стоимость билета 11 евро. От платформы поезда надо все время идти вниз по улице, никуда не сворачивая. Время в пути 10 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 12 октября. Незаметно пролетели два дня в Сорренто, и вот нам уже надо отправляться дальше. Сегодня по программе у нашей группы экскурсия по Неаполю, а после обеда подъем на Везувий. Везувий я уже покорила раньше, поэтому у меня ЦЕЛЫЙ день в Неаполе! Ура! Надеюсь, что все свои планы выполню по максимуму. Неаполь – город контрастов. Неаполь - город, где мусорные кучи и обшарпанные здания соседствуют с прекрасными соборами и памятниками. Еще до первого своего посещения Неаполя читала о нем только негативные отзывы: грязный. Но побывав в Неаполе однажды, я очень хотела вернуться сюда вновь. Да, много обшарпанных зданий и горы мусора на улицах. Но кроме этого в Неаполе есть еще и прекрасные музеи и соборы с ценными коллекциями картин и скульптур, созданные нашим предками и бережно сохраняющиеся неаполитанцами. Здесь есть чем восхититься. Сначала остановка на смотровой площадке с прекрасным видом на Неаполитанский залив и Везувий в утренней дымке. Наиболее старым неаполитанским замком считается Кастел делл Ово "Замок Яйца". Он стоит на небольшом островке Мегариде, именно в том месте, где однажды высадились греческие колонисты. В римский период здесь находилась вилла Лукулла. Обзорная экскурсия началась как обычно, с Piazza Plebiscito. Купол базилики Сан-Франческо ди Паола, которая была построена Фердинандом I в подражание римскому Пантеону. Оторвавшись от группы на Piazza Plebiscito, я первым делом зашла в находящееся рядом кафе "Гамбринус". Это кафе прославилось, прежде всего тем, что в его стенах побывали Россини, Стендаль, Габриэле Д’Анунцио, Оскар Уайльд, Хемингуэй, Модильяни, Жан-Поль Сартр и многих других знаменитостей. Внутри роскошные интерьеры и старинная атмосфера. Я же хотела выпить здесь чашечку фирменного caffé alla nocciola. Мне очень понравились маленькие пирожные, буквально на пару укусов, можно попробовать сразу несколько. Хотелось, конечно же, все это съесть не у барной стойки, а не спеша за столиком кафе, но тогда счет бы вырос в три раза, кафе раскрученное, посетителей много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 С нетерпением жду продолжения про храбрую Светлану в Неаполе! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 С нетерпением жду продолжения про храбрую Светлану в Неаполе! :smile: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Продолжение совсем скоро... А в Неаполе не так страшно, тем более, что гуляла я по самому популярному туристическому маршруту. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Экскурсия "Чрево Неаполя" предлагается в туре в качестве дополнительной, я же решила этот путь пройти самостоятельно. Дома составила маршрут. Путь, на который гугл отводит всего 45 минут я прошла более чем за пять часов. И, считаю, что эта моя экскурсия стоила того, чтобы потратить на нее столько времени. Я шла не спеша, заглядывая во все интересующие меня уголки, но не забывала и о безопасности – старалась не углубляться в глубь пустынных улочек. И, конечно же, попробовала настоящую неаполитанскую пиццу в одной из старых пиццерий. Испанские кварталы являются ярким примером неаполитанской жизни, шумной, хаотичной, немного неопрятной, но живописной и динамичной. Раньше этот район Неаполя пользовался дурной славой, здесь процветали разбой и проституция. Сейчас времена другие, но и в настоящее время при посещении этого квартала рекомендуют не забывать о безопасности. По via Toledo дошла до piazza Carita, где свернула на одну из улочек, уходящих вправо. Совершенно случайно обратила внимание на неприметную церковь. И вполне возможно, что прошла бы мимо, если не табличка с именем Джорджо Вазари. Войдя, я поняла какая красота и сокровища прячутся за стенами неаполитанских церквей. Церковь Sant-Anna dei Lombardi in Monteoliveto, сооруженная в 1411г. и отреставрированная после разрушений от бомбежек Второй мировой войны, является настоящей сокровищницей предметов искусства эпохи Возрождения. Здесь же располагается гробница Доменико Фонтана (он закончил строительство собора Св. Петра в Риме после смерти Микеланджело). Церковь известна также Капеллой с уникальными деревянными резными панелями, которыми облицованы стены, работы Джованни Верона и великолепными фресками Джорджо Вазари, а также собранием терракотовых скульптур Гвидо Маццони под названием "Оплакивание Христа". . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 И если на картинах и фресках церкви очень заметен "налет старины", то Капелла Вазари выглядит "как с иголочки". Ризница расписана известным ренессансным художником и выдающимся историком искусства Джорджо Вазари, деревянные панели работы именитого мастера Джованни да Верона. Здесь же помещена картина «Апостол Петр, спасенный из воды» художника Карло Селлитто, принадлежащего к школе Караваджо. Три картины самого Караваджо, которые находились здесь, были утрачены во время землетрясения 1805 года. «Пьета (Оплакивание Христа)» работы Гвидо Маццони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Трудно передать через фотографии насколько впечатляюще выглядят эти произведения, тронутые временем, наяву. Поэтому рекомендую к посещению церковь Sant-Anna dei Lombardi. Находится это церковь совсем рядом с площадью Джезу Нуово по адресу Piazza Monteoliveto, 4 Часы работы с 10-00 до 13-00 и с 16-00 до 18-00. Воскресенье с 10-00 до 12-00 Вход свободный. При планировании своих маршрутов надо помнить, что большинство церквей Италии закрываются на перерыв после 12-13 часов и открываются только вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 При планировании своих маршрутов надо помнить, что большинство церквей Италии закрываются на перерыв после 12-13 часов и открываются только вечером.Да-да, это же относится и к главному собору Неаполя. Но в то время, когда собор закрыт на сиесту, возможность увидеть капеллу Св. Януария всё же есть - сходить с экскурсией в сокровищницу собора. Зимой билет туда стоил 5 евро (вроде как со скидкой, т.к. была перечеркнутая цена в 10 евро, но возможно, что это просто рекламный трюк). Помимо драгоценной митры Св. Януария там еще много интересных вещиц. Ну и в конце экскурсии приводят в капеллу и достаточно подробно о ней рассказывают. Мы были на экскурсии на итальянском языке. Возможно есть и на других, мы не узнавали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Да-да, это же относится и к главному собору Неаполя. Но в то время, когда собор закрыт на сиесту, возможность увидеть капеллу Св. Януария всё же есть - сходить с экскурсией в сокровищницу собора. Зимой билет туда стоил 5 евро (вроде как со скидкой, т.к. была перечеркнутая цена в 10 евро, но возможно, что это просто рекламный трюк). Помимо драгоценной митры Св. Януария там еще много интересных вещиц. Ну и в конце экскурсии приводят в капеллу и достаточно подробно о ней рассказывают. Мы были на экскурсии на итальянском языке. Возможно есть и на других, мы не узнавали. Я к Дуомо добралась только в три- начале четвертого (точнее не помню, а настройки времени и даты на фотоаппарате оказались сбиты), Собор был открыт. Сокровищницу я посетила за 2,5 евро, но без экскурсии. Я даже умудрилась пофотографировать в сокровищнице (про запрет не знала), пока не дошла до митры и только там экскурсовод сделала мне замечание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.