Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Сицилия и Южная Италия или Bellissima Italia-3. Тур 3GT авиа с 01.10.2015г. с Ольгой Бобровничей.


Ёlka

Рекомендуемые сообщения

В Полиньяно-а-маре советуют обязательно попробовать мороженое, там оно, что называется "hand made", все мороженое делается только вручную. И еще надо выпить чашечку кофе  "спечиале", который готовят только здесь. Это кофе в 3 слоя: черный кофе, амаретто и сливки.

Я этого сделать не успела. Что же, теперь есть повод для возвращения в Апулию. :smile:

 

После возвращения из тура теперь часто слушаю Volare, песню, которая сопровождала нас во время путешествия. И сразу переношусь в живописную, солнечную Италию, которая подарила мне столько счастливых минут.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 358
  • Создана
  • Последний ответ

Кастель дель Монте – корона Апулии.

 

Замок Кастель дель Монте - "замок на горе". Когда-то он носил имя Каструм Санкта Мария дель Монте, поскольку был построен на месте существовавшего ранее монастыря Святой Марии на Горе. Правда, к моменту возведения замка в середине 13-го века, от монастыря уже ничего не осталось.

До сих пор этот замок остается загадкой, высказывается несколько версий предназначения замка. Одно из предположений, что это была самая большая астрономическая обсерватория в Средние века. В пользу этой версии говорят следующие архитектурные особенности замка.

Внутри замок состоит из 16 помещений, по восемь на каждом этаже. Угловые башни занимают гардеробы, туалеты и винтовые лестницы, причем последние закручиваются не вправо, а влево. Интересно расположение замковых комнат: например, две комнаты первого этажа не имеют выходов во внутренний двор. Четыре комнаты имеют лишь одну дверь, а проходные залы – по 2-3 портала. Все комнаты второго этажа в течение всего года дважды в день освещаются солнечным светом, а комнаты первого этажа – только летом. Такая странная конструкция позволяет предположить, что Кастель дель Монте был своеобразным астрономическим прибором: верхняя его часть представляет собой гигантские солнечные часы, а первый этаж служит календарем, пространства которого равномерно освещаются на летний и зимний солнцеворот.

 

Еще ода из версий – замок использовался в качестве "лаборатории" алхимиков.

В замке по ночам проводились смелые эксперименты по трансмутации презренного металла в золото и секретные поиски пятой неразрушимой субстанции.

 

Но все это только предположения. Кастель дель Монте пока никому не раскрыл своей тайны.

 

Многие века Кастель дель Монте оставался заброшенным. В 1876 году замок купило государство, его отреставрировали и привели в порядок. В 1996 году Кастель дель Монте был внесен ЮНЕСКО в список всемирного наследия.

 

0_13e952_ce761530_XL.jpg

 

 

0_13e953_c010be9e_XL.jpg

 

 

0_13e954_b0318e90_XL.jpg

 

 

0_13e955_83eece46_XL.jpg

 

 

0_13e957_7568d20b_XL.jpg

 

 

0_13e958_3837ad61_XL.jpg

 

 

0_13e959_378ed03b_XL.jpg

 

 

0_13e95a_54a160b9_XL.jpg

 

 

0_13e95b_c014843f_XL.jpg

 

 

0_13e95c_45aa1307_XL.jpg

 

 

0_13e95e_d6b37c56_XL.jpg

 

 

0_13e95f_a46088a1_XL.jpg

 

 

0_13e962_bb5de853_XL.jpg
 

 

Самый впечатляющий вид на замок – сверху.  Фото из интернета.

 

0_13eaa5_d21cb3d6_XL.jpg

 

 

К парковке автобуса можно было спуститься пешком (к замку мы поднимались на специальном автобусе). Так как время позволяло, я решила прогуляться. Минут через 15 я уж была на парковке.

 

0_13e965_24e22e61_XL.jpg

 

 

Мы покидаем Апулию и едем в Кампанию. Через три года я снова вернулась в Сорренто. Правда, встреча оказалась не очень теплой, но я не в обиде. Об этом продолжение следует...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тучи, следовавшие за нами по пятам от самой Калабрии, наконец-то пролились дождем в Сорренто. Непогода внесла коррективы, как в планы группы, так и в мои.

Так как на всех предлагаемых экскурсиях я уже была, то еще дома разработала свои маршруты. Одним из маршрутов, была поездка на остров Искья. Так как на Искью мы планировали ехать с Татьяной, то было решено, что в первый день она едет на экскурсии  с группой, а на следующий день, когда все плывут на Капри, мы – на Искью. Такими были планы, в действительности же все пошло не по плану.

 

10 октября.

 

У группы в этот день вместо Амальфитанского побережья (из-за непогоды) была поездка в Помпеи, после обеда прогулка по Сорренто, а вечером Сорренто-шоу.

 

Я же решила осуществить то, на что не решилась в свою предыдущую поездку на Капри. В прошлый раз я испугалась "дороги над пропастью" и не поехала с Леной semka на Анакапри и потому не поднялась на Монте Соларо. За несколько лет путешествий я осмелела и теперь решила наверстать упущенное мною в прошлом туре. Я еду на Капри.

 

Прогноз погоды на сегодняшний день не радует, но хорошо, что с утра дождя нет.

Отель у нас находился в местечке Пьяно ди Сорренто. Расположение отеля очень удачное. До железнодорожной станции, откуда можно доехать как до Сорренто, так и до Неаполя,  8 минут ходу. До Сорренто поезд идет всего 4 минуты. Расписание можно взять в кассе вокзала. Или посмотреть здесь

 

 http://www.eavsrl.it/web/it/content/orario-ferroviario

 

До Сорренто я добралась быстро, дорогу в порт я уже знала, время, остававшееся до отправления кораблика, позволило "поздороваться" с Сорренто.

 

0_13eabd_3431e23e_XL.jpg
 
 
 
 
0_13eabe_a216291e_XL.jpg
 
 
 
 
0_13eabf_719c1b78_XL.jpg
 
 
 
 
0_13eac0_8bd72d8f_XL.jpg
 
 
 
 
0_13eac1_59f8f119_XL.jpg
 
 
 
 
0_13eac2_123eb55e_XL.jpg
 
 
 
 
0_13eac3_38fe65f9_XL.jpg
 
 
 
 
0_13eac4_78948dc8_XL.jpg
 
 
 
 
0_13eac5_9a4ca61_XL.jpg
 
 
 
 
0_13eac6_7b1c0aef_XL.jpg
 
 
Спускаюсь в порт.
 

0_13eac7_f7778041_XL.jpg
 
 
 
 
0_13eac8_24b8c4d3_XL.jpg
 
 
 
 
0_13eac9_abc6ef78_XL.jpg
 
В порту несколько касс разных компаний, где можно купить билет до Капри. Я выбираю ту, где кораблики ходят почаще. Билет покупаю сразу туда и обратно. Стоимость билета туда 18,90 евро, назад 18,60. На билете указано время отправления. Но, как потом я узнала, назад можно было отправиться на любом кораблике этой компании, несмотря на указанное время. А вот если билет на паром, то время, указанное в билете, надо соблюдать.
 

0_13eaca_29a22e6e_XL.jpg
 
 
 
 
0_13eacb_5492ae0e_XL.jpg
 
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Капри – "остров сладкого безделья".

 

Капри –живописный остров, настоящий райский уголок. Не зря его выбирали для отдыха римские императоры Октавиан Август и Тиберий, писатели Оскар Уайльд, Максим Горький, Иван Бунин, композитор Петр Чайковский, политики Уинстон Черчилль и Владимир Ленин. И сейчас сюда приезжают отдыхать  знаменитости всего мира.

Это Император Август назвал Капри Апрагополисом - "городом сладкого безделья".  Восхитительные пейзажи  с отвесными скалы  и тихими бухтами, гротами и выступающими из воды рифами и кристально-чистое море – все это располагает к неспешному созерцанию природных красот.

 

Так получилось, что в прошлый раз, да и  на всех фотографиях, которые я видела до этого, Капри был ярким, солнечным, бело-голубым.  Я и представить себе не могла, что этот красивый остров может выглядеть иначе.

Сейчас я увидела Капри  в других тонах. Но даже в дождь он не потерял своего очарования.

 

Всего лишь 30 минут пути, и наш кораблик уже причаливает в порту Марина Гранде.

 

0_13eacc_2493ae6a_XL.jpg
 

 

Надежда на то, дождевые тучи пройдут мимо острова, не оправдалась. Только спустилась с трапа корабля, закапал дождик, пришлось доставать зонтик.  Дождь – это, конечно, неприятность, но не препятствие для осуществления планов.

Сначала хотела подняться на Анакапри сразу из Марина Гранде. Но автобусов не было, поэтому купила за 1,80 евро билет на фуникулер и поднялась на площадь Умберто, ее еще называют Пьяцетта, такая она маленькая.

 

0_13ebbd_c59cada7_XL.jpg
 

К этому времени моросящий дождь превратился в ливень. Пришлось спрятаться в находящейся рядом церкви Santo Stefano.

 

0_13ebbb_b2802b1e_XL.jpg

 

 

0_13ebbc_9b9eb4db_XL.jpg
 

 

Потом решила, что дождь лучше пережидать в каком-нибудь кафе за чашечкой горячего кофе.

 

 

0_13ebbf_b9ea3e4e_XL.jpg

 

0_13ebbe_54dfa0a3_XL.jpg

 

0_13ebc0_98164a60_XL.jpg

 

0_13ebc1_cbec4485_XL.jpg
 

 

Здесь я познакомилась с украинкой Инной из Иван-Франковска, которая работает в этом кафе. Она-то мне и сообщила, что уехать с острова можно на любом кораблике, не дожидаясь времени, указанном в билете. А это к тому, что в итальянских новостях сообщили о неблагоприятных погодных условиях и  была очень большая вероятность того, что могут отменить паромное сообщение между островом и материком. Но несмотря на такой неблагоприятный прогноз, я все же решила не отступать от своей цели.

Раз уж поднялась на фуникулере, то решила немного "погулять" здесь. В дождливой погоде есть и свои плюсы – улочки города пустынны.

 

0_13ebc2_da629c1_XL.jpg

 

В Сады Августа я не пошла, а вышла на смотровую площадку возле одного из отелей.

А вот и символ Капри – скалы Фаральони – огромные известняковые рифы, выступающие из моря. Их часто называют Три сына Капри.

 

Эти скалы, имеют свои имена. Самая высокая скала (111 метров) соединена с островом перемычкой и носит название Фаральони ди Терра. Фаральони ди Фуори высотой 104 метра, известна образованной при помощи воды аркой. Самая маленькая скала – Фаральони ди Меццо – имеет высоту 81 метр.

 

0_13ebc7_37610520_XL.jpg

 

0_13ebc8_78b38026_XL.jpg

 

 

0_13ebc9_b31899d5_XL.jpg

 

 

0_13ebca_e2f116a6_XL.jpg

 

 

0_13ebcb_caa8ee63_XL.jpg
 

Не зря остров называют цветущим.

 

0_13ebc3_778ef0e7_XL.jpg

 

 

0_13ebc4_580bb2b7_XL.jpg

 

 

0_13ebc5_efc22f10_XL.jpg

 

 

0_13ebc6_6736ca91_XL.jpg

 

 

0_13ebcc_1470e6a_XL.jpg

 

 

 

 

0_13ebcd_470ea7b4_XL.jpg

 

 

0_13ebce_aef7c3b0_XL.jpg

 

 

0_13ebcf_ef1e9119_XL.jpg

 

 

0_13ebd0_9a31805_XL.jpg

 

 

Непривычно видеть совсем безлюдные улочки и магазины.

 

0_13ebd2_bdeafab8_XL.jpg

 

 

0_13ebd3_64586d68_XL.jpg

 

 

0_13ebd4_105387d6_XL.jpg

 

Остановка автобусов, отправляющихся на Анакапри находится на via Roma. Если идти от здания станции фуникулера, то надо пройти прямо по улице.

Очереди на автобус не было, наоборот, автобусы стояли в ожидании туристов.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Анакапри выхожу на площади piazza Vittoria, здесь находится поъемник на Монте Соларо. Но сначала я иду в церковь Сан-Микеле любоваться на майоликовые полы. По дороге покупаю, на всякий случай, дождевик. Но на Капри он мне не пригодился, обошлась зонтиком, дождик шел периодически и не очень сильный.

 

0_13ebd6_9272a841_XL.jpg

 

 

 

0_13ebd5_d5ee2b71_XL.jpg
 

 

Капри, так же как и Сорренто славится своей яркой керамикой.

 

0_13ebd7_e49e5025_XL.jpg

 

 

 

0_13ebd8_94792601_XL.jpg
 

Иду по via Giuseppe Orlando. Красный дом (Casa Rossa). Когда-то он принадлежал одному американскому полковнику, а сейчас здесь музей. За 3,5 евро можно увидеть работы  художников, таких как Баррет, Карелли, Де Монталан, Карабиан, Ловатти, Хэй, Каскиаро и Вьянелли. Также в Casa Rossa выставлены  хорошо сохранившиеся статуи из Голубого грота, которые, как полагают, датируются временем, когда император Тиберий пользовался знаменитой пещерой как собственным персональным нимфеумом.

0_13ebda_390267b3_XL.jpg

 

 

 

0_13ebdb_1e4be28f_XL.jpg

 

 

 

0_13ebdc_84347407_XL.jpg

 

 

 

0_13ebdd_27a1cff4_XL.jpg

 

Церковь Сан-Микеле находится на площади Сан-Никола.

 

0_13ec0b_9107cd3f_XL.jpg

 

 

 

 

0_13ebde_6a159d6a_XL.jpg


Построена церковь была по инициативе матери Серафины. Когда в 1683 году турки вторглись в Австрийскую империю, мать Серафина обратилась с молитвой к Архангелу Михаилу в просьбе помочь в освобождении Вены и обещала построить церковь и монастырь на Анакапри в его честь. В сентябре 1683года турецкие войска были разбиты, Вена была спасена. И мать Серафина сдержала свое обещание, в период между 1698 и 1719 году на Анакапри была построена церковь, посвященная Архангелу Михаилу. Автором проекта церкви стал архитектор Антонио Доменико Ваккаро, а полы расписал неаполитанский мастер Леонардо Чиаезе.

 

0_13ebdf_57969461_XL.jpg

 

Алтарь церкви выполнен из мрамора, а боковые алтари деревянные с эффектом мрамора.

 

0_13ebf8_41b21328_XL.jpg

 

 

 

0_13ebfa_74dc64ce_XL.jpg

 

 

 

0_13ebfb_cc271583_XL.jpg

 

 

 

0_13ebfc_99bb8866_XL.jpg

 

 

 

 

0_13ebed_8c0e9cdd_XL.jpg

 

 

 

 

0_13ebe5_785f0320_XL.jpg

 

 

 

0_13ebf3_b4471ac8_XL.jpg


Многие картины, хранящиеся в церкви, принадлежат кисти  знаменитых неаполитанских художников восемнадцатого века, таким как  Никола Меланхолия, Джакомо дель По, Франческо Солимены и Паоло Де Matteis.

Из этих картин наиболее почитаемой является Архангел Михаил, на главном алтаре.

Деревянная статуя Непорочного зачатия пресвятой Девы Марии помещена в заднем окне над главным алтарем.

 

0_13ec09_71448860_XL.jpg
 

 

Наиболее ярким аспектом Церкви является уникальный пол Leonardo Chiaiese, сделаный из майолики в 1761 году. На нем изображено изгнание  из Рая Адама и Евы. Пол хорошо сохранился.  По периметру пола сделан  деревянный тротуар, который позволяет увидеть мелкие детали.

 

0_13ebeb_c4cf3452_XL.jpg

 

 

 

0_13ebec_61e5b175_XL.jpg

 

 

 

0_13ebee_d166c4c3_XL.jpg

 

 

 

0_13ebef_21f03892_XL.jpg

 

 

 

 

0_13ebf0_d7d83d74_XL.jpg

 

 

 

0_13ebf1_9ca80d84_XL.jpg

 

 

 

0_13ebf2_4454fc29_XL.jpg

 

 

 

 

0_13ebf6_e99d5982_XL.jpg

 

 

 

0_13ebf7_5b62572d_XL.jpg

 

 

 

0_13ebfe_748dfbc1_XL.jpg


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По небольшой лестнице можно подняться на второй этаж и оттуда еще раз полюбоваться на этот пол, охватив взглядом  всю картину.

 

0_13ec0a_f29812ec_XL.jpg

 

 

0_13ec01_7f3a9d3e_XL.jpg

 

 

0_13ec02_f9095854_XL.jpg

 

 

0_13ec03_3ea4c4e9_XL.jpg

 

 

0_13ec04_4e25f091_XL.jpg

 

 

0_13ec05_28a41dc5_XL.jpg

 

 

0_13ec06_4423a7e9_XL.jpg

 

 

0_13ec08_b45440ba_XL.jpg

 

Про этот герб я не нашла никакой информации. Сначала,  подумала, что этот герб Капри, так как

согласно одной из легенд, название "Капри"  происходит от "Kaprie – коза". И звали это животное Амальфеа, она вскормила молоком греческого Бога Зевса. Но герб города Капри выглядит по-другому.

 

0_13ec00_590f1102_XL.jpg

 

 

В одной из боковых комнат за стеклом находятся фигурки, изображающие сцены из жизни итальянцев.

 

0_13ebe1_2ceadce2_XL.jpg

 

 

 

 

0_13ebe2_b6b56c9b_XL.jpg

 

0_13ebe3_1099a183_XL.jpg

 

 

0_13ebe7_e09ea2e5_XL.jpg

 

 

0_13ebe8_7338e1ac_XL.jpg

 

 

0_13ebe9_ed193f26_XL.jpg

 

 

0_13ebe6_38bbb5f0_XL.jpg


Подробную информацию о церкви Сан-Микеле можно посмотреть на сайте

http://www.chiesa-san-michele.com/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

0_13ebd6_9272a841_XL.jpg

 

 

 

Когда видишь такие свежие, умытые улицы, думаешь: "Как хорошо, что в тот день шёл дождь!")))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про этот герб я не нашла никакой информации. Сначала,  подумала, что этот герб Капри, так как

согласно одной из легенд, название "Капри"  происходит от "Kaprie – коза". И звали это животное Амальфеа, она вскормила молоком греческого Бога Зевса. Но герб города Капри выглядит по-другому.

 

0_13ec00_590f1102_XL.jpg

 

Семен Семенович ! Светлана! Думай! Ты в каком городе видела этот герб ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Семен Семенович ! Светлана! Думай! Ты в каком городе видела этот герб ?

Андрей, так я проверяла. У меня были подозрения, что это с Анакапри как-то связано. Мне по запросу "герб анакапри" инет какую-то лошадку выдавал. А сейчас  нашла: :smile:

Герб муниципалитета
Анакапри
Stemma del comune di

Anacapri

Anacapri.gif

 

Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда видишь такие свежие, умытые улицы, думаешь: "Как хорошо, что в тот день шёл дождь!")))

Не знаю, согласится ли с нами Светлана, но подумала точно так же. :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда видишь такие свежие, умытые улицы, думаешь: "Как хорошо, что в тот день шёл дождь!")))

 

Не знаю, согласится ли с нами Светлана, но подумала точно так же. :smile:

 

Соглашусь, но лишь отчасти. Если бы дождь не нарушил моих планов! А к капризам погоды в туре научилась относится философски "... у природы нет плохой погоды..." :smile: Умытые улицы, яркая, сочная растительность и не жарко... В этом тоже есть своя прелесть. И самое главное, на улицах не многолюдно. :smile: Помню, как было на Капри летом... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Судьба все-таки наказала меня за прошлую мою нерешительность, подъемник на Монте Соларо, в связи с погодными условиями, не работал. Всю вершину заволокло тучами. Но и на следующий день, когда была солнечная погода, подъемник снова не работал, теперь уже по причине сильного ветра. Никому из нашей группы, к сожалению, подняться на Монте Соларо не удалось.

 

0_13ee8e_c8b64e6c_XL.jpg

 

 

0_13ee8f_b26d395c_XL.jpg

 

 

0_13ee91_680e9746_XL.jpg

 

 

0_13ee92_f0a223d0_XL.jpg
 

Что же, приступаю к осуществлению следующего пункта моей программы и иду на виллу Сан Микеле. Улица, ведущая к вилле, находится как раз напротив станции подъемника. По пути заглядываю в магазинчики.

Здесь все связано с прекрасным островом.

 

0_13ec0d_3a58435f_XL.jpg

 

 

0_13ec0e_9dac8cce_XL.jpg

 

 

0_13ee89_f426acdb_XL.jpg

 

 

0_13ee8c_71064f3c_XL.jpg

 

 

0_13ee8d_e75592e9_XL.jpg

 

 

0_13ee8b_7399893a_XL.jpg
 

 

В 1929 году, в свет вышла «Легенда о Сан-Микеле» — книга шведского врача Акселя Мунте  Вскоре она стала мировым бестселлером: ее перевели более чем на 40 языков. Но сам автор искренне изумился популярности своей книги: для него она была, скорее, необходимым дневником. Секрет притягательности этой книги не разгадан до сих пор. Может, он в том, что «Легенда о Сан-Микеле» стала ярким примером того, как жизнь, отданная людям, может привести к исполнению заветной мечты.

А мечта была - "построить дом на вершине чудесного острова". 

 

Приехав на Капри, лечить легочное заболевание, Аксель Мунте  был очарован красотой острова.  "В таком месте жить и умереть - если только смерть может победить вечную радость такой жизни! Какая дерзкая мечта заставила забиться мое сердце, когда мастро Винченцо сказал, что он становится стар и что его сын просит продать дом? Какая дикая фантастическая мысль возникла в моем мозгу, когда он ответил, что часовня никому не принадлежит? А почему не мне? Почему я не могу купить дом мастро Винченцо, соединить дом и часовню виноградными лозами и кипарисовыми аллеями с белыми колоннадами лоджий, украшенных мраморными скульптурами богов и императоров."

 

И Аксель Мунте купил дом мастро Винченцо, соединил "дом и часовню виноградными лозами и кипарисовыми аллеями с белыми колоннадами лоджий, украшенных мраморными скульптурами богов и императоров"...

 

0_13f078_dfea199a_XL.jpg

 

 

 

 

0_13f036_464ea786_XL.jpg

 

 

0_13f039_59326e2f_XL.jpg

 

 

0_13f03a_d1c5d16_XL.jpg

 

 

 

 

0_13f03c_88793a71_XL.jpg

 

 

0_13f03d_f0939e98_XL.jpg

 

 

0_13f03e_d5e59e84_XL.jpg

 

 

0_13f041_8775f9a2_XL.jpg

 

 

0_13f043_faa63400_XL.jpg

 

 

0_13f045_d6435a1e_XL.jpg

 

 

0_13f046_90a9a77f_XL.jpg

 

 

0_13f047_88ea5214_XL.jpg

 

 

0_13f04c_f0c020ed_XL.jpg

 

 

0_13f04d_662a65ac_XL.jpg

 

 

0_13f04e_fc8bcf5_XL.jpg

 

 

0_13f04f_aa356137_XL.jpg

 

 

0_13f050_b8eb3422_XL.jpg

 

 

0_13f051_6c8321d2_XL.jpg


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"В саду валялись тысячи кусков разноцветного полированного мрамора, которые теперь образуют пол большой лоджии, часовни и некоторых террас".

 

0_13f04a_4acf16b_XL.jpg
 

 

Все эти мраморные колонны, капители, обломки статуй и фрески когда-то украшали древнеримскую виллу.

 

0_13f054_335772b7_XL.jpg

 

 

0_13f055_b462dc17_XL.jpg

 

 

0_13f056_2a55878f_XL.jpg

 

 

0_13f057_8e318d07_XL.jpg

 

 

0_13f058_c41e8451_XL.jpg

 

 

0_13f059_320d174_XL.jpg

 

 

0_13f063_dbc5a98_XL.jpg

 

 

0_13f064_405463d3_XL.jpg

 

 

 

0_13f061_915255e8_XL.jpg

 

"Мой дом должен быть открыт для ветра и солнца и для голоса моря, как греческий храм. И свет, свет, свет повсюду!"

С виллы  Сан-Микеле, приютившейся на высокой скале, открывается вид на безграничную морскую синь Неаполитанского залива. К моему сожалению, дождь не позволил мне в полной мере насладиться прекрасными видами. Но даже то, что я увидела, впечатляет.

 

0_13f05b_4cbe2775_XL.jpg

 

 

0_13f05d_a3e294e4_XL.jpg

 

 

0_13f060_c64c5e29_XL.jpg

 

 

0_13f068_3cdaba97_XL.jpg
 

 

" - А здесь, где мы стоим, где у наших ног прекрасный остров встает из моря, точно сфинкс, здесь должен лежать гранитный сфинкс из страны фараонов."

 

0_13f066_3afc0f28_XL.jpg

 

 

0_13f067_92d61918_XL.jpg

 

 

 

 

0_13f06a_5ad8a841_XL.jpg

 

 

0_13f06b_b96c4dca_XL.jpg

 

 

0_13f06c_201a5015_XL.jpg

Все получилось так, как мечтал Аксель Мунте, здесь есть и "сад, полный обломков ушедших веков" и часовня, ставшая библиотекой, полной монастырской тишины", и кипарисовая аллея.

 

0_13f06e_90b2d4a1_XL.jpg

 

 

0_13f06f_a60d41d4_XL.jpg

 

 

0_13f070_f3da1b95_XL.jpg

 

 

0_13f072_dc5fff04_XL.jpg

 

 

0_13f073_e1926395_XL.jpg

 

 

0_13f074_9be9c7bd_XL.jpg

 

 

0_13f075_e0d888ce_XL.jpg

 

 

0_13f076_a483b4e7_XL.jpg
 

 

Достроив свою виллу, доктор Мунте понял, что теряет зрение. Ему было уже под 90. Чтобы сберечь слабеющие глаза, он был вынужден переселиться в башню, где солнце не было столь палящим, как на его любимой вилле. ...За мечту пришлось заплатить сполна. Видеть ее воплощенной доктору было суждено всего несколько лет. Но важнее и увлекательнее был сам путь к этой мечте. Спасая холерных больных в Неаполе, вытаскивая раненых из-под обломков на Искье и в Мессине, исцеляя королей и нищих, доктор Мунте всегда придерживался одного правила — и ни разу об этом не пожалел. Это правило он оставил нам в своей книге «Легенда о Сан-Микеле»: «Чем скорее мы поймем, что нашу судьбу решаем мы сами, а не звезды, тем будет лучше для нас».

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светлана, спасибо, спасибо, спасибо. Если бы Вы знали, что только что частично осуществили мою мечту. "Сан-Микеле, Сан-Микеле", - отозвалось в моем сердце. "Также как у Акселя Мунте, когда я увидела, о чём Вы сейчас будете рассказывать. Как мне хотелось увидеть эту виллу после прочтения книги.  Теперь это желание ещё больше усилилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Была у меня еще одна задумка - спуститься в порт Марина Гранде по Финикийской лестнице. Находится эта лестница рядом с виллой Сан-Микеле.

По легенде, эта лестница была построена в глубокой древности, ещё до нашей эры, финикийцами. Считается, что именно они первыми поселились на Капри.

Опять же непогода спутала мои планы. В дождь, держа в одной руке зонтик, в другой - фотоаппарат, я не рискнула отправиться в такой небезопасный путь. Но все спустилась немного, чтобы полюбоваться на красивую панораму Неаполитанского залива. Несмотря на дождь, можно было разглядеть и Соррентийский полуостров и Везувий.

 

0_13f07c_ee42621e_XL.jpg

 

 

0_13f07d_87a40167_XL.jpg

 

 

0_13f079_3db32ed4_XL.jpg

 

 

0_13f07e_bd12f911_XL.jpg

 

 

 

 

0_13f07f_15baaabc_XL.jpg

 

 

0_13f080_e5f8f7c3_XL.jpg

 

 

0_13f082_cb75f5b3_XL.jpg

 

 

0_13f086_64a36119_XL.jpg

 

 

И в лицо сфинксу заглянула. С виллы его разглядеть невозможно.

0_13f084_5634d07d_XL.jpg

 

Раз с лестницей у меня ничего не вышло, иду на автобус. На пьяцца Витториа на автобус всегда очередь. Поэтому советую пройти немного дальше по улице, на предыдущей остановке очереди нет.

Автобусы на Капри ходят чаще, чем в Марина Гранде.

 

Доехав до Капри, решила пообедать в том же кафе, где с утра пила кофе.

 

Пьяцетта.

 

0_13f089_b88c098d_XL.jpg

 

 

0_13f08a_f85013aa_XL.jpg

 

 

Церковь Сан-Стефано.

0_13f08b_d05084df_XL.jpg
 

 

Заказала салат с тунцом. Много, вкусно и совсем некалорийно. :smile:

 

0_13f707_98d0474b_XL.jpg

 

 

На десерт взяла кусочек торта "Капрезе", который я уже ела раньше. Готовится "Капрезе" из миндаля и шоколада, без добавления муки. Бывает еще  лимонный вариант. Лимонный меня не впечатлил, а вот шоколадный мне очень нравится. Фото сделать забыла.

 

За окном дождь все льет и льет.

 

0_13f708_3d1b470f_XL.jpg

 

Билет на кораблик у меня был на 16-45, но по совету Инны, решаю отправится назад пораньше. Была у меня еще надежда на то, что успею погулять по Сорренто. Дождь лил все время пока мы плыли. А вот в Сорренто уже начался настоящий ливень. Меня не спас ни зонтик, ни дождевик.  Сначала пыталась переждать дождь под навесом причала, но и он не спасал. Тогда решила ехать в отель на такси. Я буквально плюхнулась в подъехавшую машину и назвала адрес отеля. С меня ручьями стекала вода, в кроссовках тоже хлюпало. Водитель такси, похоже, понимающе отнесся к ситуации. Сначала не обратила внимания на счетчик (поэтому не знаю, какая сумма стояла при посадке). Потом же с замиранием смотрела на быстро меняющиеся цифры на счетчике. Поездка обошлась мне в 30 евро с копейками. Сначала было жалко, ведь на поезде могла бы доехать намного дешевле. Но потом решила, что комфорт и здоровье дороже и перестала жалеть о потраченных деньгах.

Вернувшись в отель и переодевшись, я еще несколько раз порывалась отправиться в Сорренто, но дождь, гром и молнии за окном заставили все-таки меня успокоиться. Вечер я провела в отеле, что очень непривычно для меня. Ведь даже в турах с отдыхом на море я никогда не провожу столько времени в отеле. Татьяна уехала на Соррено-шоу. И только наличие планшета и бесплатного wifi  не дали мне заскучать.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светлана, спасибо, спасибо, спасибо. Если бы Вы знали, что только что частично осуществили мою мечту. "Сан-Микеле, Сан-Микеле", - отозвалось в моем сердце. "Также как у Акселя Мунке, когда я увидела, о чём Вы сейчас будете рассказывать. Как мне хотелось увидеть эту виллу после прочтения книги.  Теперь это желание ещё больше усилилось.

Как я понимаю Акселя Мунте, такое место просто не может не очаровать. Вот только солнышка не хватало.

После первого посещения Капри, я решила, что больше сюда не поеду. Да понравилось, но не более. А сейчас, чем больше я читаю об этом острове, тем больше мне хочется сюда вернуться. Столько всего интересного таит в себе это небольшой остров Капри.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читаю отзыв Светы, возвращаюсь в наше прекрасное путешествие, забыть которое невозможно.

И с замиранием своего сердца, мечтаю о майском итальянском сердце.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не успела до Нового года закончить рассказ о нашем путешествии. Предновогодние хлопоты не позволили сделать это.  Не захотелось "комкать" такие интересные и насыщенные дни в Неаполе и Риме. Поэтому в 2016 году   с теми, кто еще не потеряет интерес, продолжим путешествие по прекрасной Италии, проведем еще один день в Сорренто, посмотрим на развалины разрушенного Везувием Геркуланума, прогуляемся по "чреву Неаполя", поднимемся на римские холмы Авентин и Яникул, попробуем самое вкусное тирамису в Риме.

 

Хочу поздравить всех форумчан и сотрудников ТТВ с наступающим Новым годом! Пусть он будет радостным, счастливым, мирным! И пусть все наши мечты о путешествиях сбудутся!

 

В Сорренто к Рождеству и Новому году начали готовиться еще в октябре. :smile:

 

0_140152_6a08106a_XL.jpg
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светлана, мы тебя тоже поздравляем с наступающим Новым Годом и желаем весело встретить праздник в кругу друзей. 

Будем с нетерпением ждать продолжения отзыва о прекрасном туре в солнечную Италию, продлим себе удовольствие еще... на "год", уже на 2016.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в 2016 году   с теми, кто еще не потеряет интерес, продолжим путешествие по прекрасной Италии, проведем еще один день в Сорренто, посмотрим на развалины разрушенного Везувием Геркуланума, прогуляемся по "чреву Неаполя", поднимемся на римские холмы Авентин и Яникул, попробуем самое вкусное тирамису в Риме.

Сколько же интересного нас ещё ждёт!))) С наступающим Вас, Светлана, крепкого вам здоровья, обязательно финансового благополучия, новых дорог-путешествий и просто человеческого счастья!)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светочка, с нетерпением буду ждать продолжения отзыва. А тебя от всей души поздравляю с новым годом! Пусть он начнется в кругу друзей в веселой компании форумчан! Счастья и удачи в новом году!

 

5009560-650-1449581101-798_newyears_2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светлана, мы Вас обязательно подождем! А после Нового года снова будем вместе путешествовать по любимой Италии! Отличных Вам новогодних праздников, чудесного настроения и исполнения всех-всех желаний!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

golubushka, Радуга-дуга, Нина, Лариса! Большое спасибо за пожелания.

Сегодня у меня начинается путь к мечте, которую я "вынашивала" целых шесть лет, с тех пор как получила свой первый загранпаспорт. А мечтала я тогда встретить Новый год в "Злата Праге". И, кажется, мечта начинает потихоньку сбываться. Но это уже другая история. :smile:

 

До встречи в 2016 году в солнечной Италии! Продолжение следует....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Закончились новогодние праздники и теперь можно, в предвкушении предстоящих летних отпусков,  вспомнить и продолжить маршрут нашего замечательного тура 3GT.

 

11 октября.

 

Возвращение в Сорренто.

 

"Как прекрасна даль морская,
Как влечёт она, сверкая,
Сердце нежное лаская,
Словно взор твой голубой.
Слышишь, в рощах апельсинных
Звуки трелей соловьиных.
Вся в цветах, благоухая,
Расцвела земля вокруг…

Вернись в Сорренто,
Любовь моя.
Видишь, море, как живое,
Серебрится под луною,
Льнёт к ногам твоим волною…"
 

Под слова этой песни "Вернись в Сорренто" мы три года назад покидали Сорренто. И я верила, что вернусь в это удивительное место. Все эти годы я с теплотой вспоминала нашу веселую компанию и красивейшие соррентийские закаты, изумрудное море и упоительный воздух, наполненный ароматом лимонов.

 

 И я вернулась! Пусть не в той компании, и не было у нас в этот раз вечерних посиделок на террасе с видом Везувий. Но я вернулась в Сорренто. И снова было и море, и этот удивительный воздух, и красивые закаты, и аромат созревающих в саду лимонов.

 

Сорренто, город, прославленный Гете, Байроном и Стендалем. Русский живописец Сильвестр Щедрин создал немало картин, посвященных этим местам, где долгое время жил и был похоронен. До сих пор из детства в памяти у меня его картина "Заросший грот в Сорренто", которая висела у нас дома. Я тогда даже мечтать не могла, что когда-то увижу места, которые надолго запечатлелись в моей детской памяти. Но ничего, наверное, в жизни не бывает случайным. И вот я уже второй раз приезжаю  в Сорренто.

 

После вчерашней неудачной попытки погулять по улочкам города, я уже и не надеялась, что вновь смогу пройтись по милым моему сердцу местам.  Ведь на следующее утро мы уже покидали этот город, а на сегодня у меня была совсем другая программа. Но "мы предполагаем, а бог располагает".  Видно, там наверху, решили, что мне в Сорренто нужнее.

Приехав вместе с группой в порт, узнаем, что кораблика на Искью сегодня нет. Причиной стал сильный ветер и волны.

 

0_13f8cf_ce523511_XL.jpg

 

 

 

0_13f8d1_b8a7b5a0_XL.jpg
 

 

На Капри группа отправляется на большом пароме, а мы с Татьяной сначала идем гулять по городу. Погода отличная. С утра было немного пасмурно, но без дождя.

В город возвращаемся не по узкой улице-ущелью, а поднимаемся по лестнице справа на смотровую площадку Виллы Коммунале.

 

0_13f8ce_a17367d0_XL.jpg

 

 

 

0_13f8d2_4cd6732_XL.jpg

 

 

 

0_13f8d3_6cef91d_XL.jpg

 

 

Заходим в церковь святого Франциска Ассизского с очаровательным двориком. В настоящее время здесь устраивают фестивали "Соррентийское музыкальное лето".

 

0_13f8d7_9dc44f2b_XL.jpg

 

 

 

0_13f8d9_3f534f65_XL.jpg

 

 

 

0_13f8dd_4c0dc63f_XL.jpg

 

 

 

0_13f8db_b9e4460f_XL.jpg

 

 

 

0_13f8dc_910445ce_XL.jpg

 

 

Любуемся красивой соррентийской керамикой, которой заполнены все местные магазины.

 

0_13f8d4_42e67df9_XL.jpg

 

 

 

0_13f8d5_e966930b_XL.jpg

 

 

 

0_13f8e2_8832b6f0_XL.jpg

 

 

 

0_143d06_89f8f205_XL.jpg

 

 

 

0_143d07_88516db4_XL.jpg

 

 

 

0_143d08_ddad95d6_XL.jpg

 

 

 

0_143d09_38f9706f_XL.jpg

 

 

На одной из узких улочек Сорренто увидели церковь Санта Мария делла Грацие.

 

0_13f8e5_3cb6bb61_XL.jpg

 

 

 

0_13f8e6_1c1246d7_XL.jpg

 

 

 

0_13f8e7_f3c09723_XL.jpg

 

 

 

0_13f8e8_d0830c41_XL.jpg

 

 

 

0_13f8ea_34c259ab_XL.jpg


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...