Ёlka Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 В Полиньяно-а-маре советуют обязательно попробовать мороженое, там оно, что называется "hand made", все мороженое делается только вручную. И еще надо выпить чашечку кофе "спечиале", который готовят только здесь. Это кофе в 3 слоя: черный кофе, амаретто и сливки. Я этого сделать не успела. Что же, теперь есть повод для возвращения в Апулию. :smile: После возвращения из тура теперь часто слушаю Volare, песню, которая сопровождала нас во время путешествия. И сразу переношусь в живописную, солнечную Италию, которая подарила мне столько счастливых минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Кастель дель Монте – корона Апулии. Замок Кастель дель Монте - "замок на горе". Когда-то он носил имя Каструм Санкта Мария дель Монте, поскольку был построен на месте существовавшего ранее монастыря Святой Марии на Горе. Правда, к моменту возведения замка в середине 13-го века, от монастыря уже ничего не осталось. До сих пор этот замок остается загадкой, высказывается несколько версий предназначения замка. Одно из предположений, что это была самая большая астрономическая обсерватория в Средние века. В пользу этой версии говорят следующие архитектурные особенности замка. Внутри замок состоит из 16 помещений, по восемь на каждом этаже. Угловые башни занимают гардеробы, туалеты и винтовые лестницы, причем последние закручиваются не вправо, а влево. Интересно расположение замковых комнат: например, две комнаты первого этажа не имеют выходов во внутренний двор. Четыре комнаты имеют лишь одну дверь, а проходные залы – по 2-3 портала. Все комнаты второго этажа в течение всего года дважды в день освещаются солнечным светом, а комнаты первого этажа – только летом. Такая странная конструкция позволяет предположить, что Кастель дель Монте был своеобразным астрономическим прибором: верхняя его часть представляет собой гигантские солнечные часы, а первый этаж служит календарем, пространства которого равномерно освещаются на летний и зимний солнцеворот. Еще ода из версий – замок использовался в качестве "лаборатории" алхимиков. В замке по ночам проводились смелые эксперименты по трансмутации презренного металла в золото и секретные поиски пятой неразрушимой субстанции. Но все это только предположения. Кастель дель Монте пока никому не раскрыл своей тайны. Многие века Кастель дель Монте оставался заброшенным. В 1876 году замок купило государство, его отреставрировали и привели в порядок. В 1996 году Кастель дель Монте был внесен ЮНЕСКО в список всемирного наследия. Самый впечатляющий вид на замок – сверху. Фото из интернета. К парковке автобуса можно было спуститься пешком (к замку мы поднимались на специальном автобусе). Так как время позволяло, я решила прогуляться. Минут через 15 я уж была на парковке. Мы покидаем Апулию и едем в Кампанию. Через три года я снова вернулась в Сорренто. Правда, встреча оказалась не очень теплой, но я не в обиде. Об этом продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Тучи, следовавшие за нами по пятам от самой Калабрии, наконец-то пролились дождем в Сорренто. Непогода внесла коррективы, как в планы группы, так и в мои. Так как на всех предлагаемых экскурсиях я уже была, то еще дома разработала свои маршруты. Одним из маршрутов, была поездка на остров Искья. Так как на Искью мы планировали ехать с Татьяной, то было решено, что в первый день она едет на экскурсии с группой, а на следующий день, когда все плывут на Капри, мы – на Искью. Такими были планы, в действительности же все пошло не по плану. 10 октября. У группы в этот день вместо Амальфитанского побережья (из-за непогоды) была поездка в Помпеи, после обеда прогулка по Сорренто, а вечером Сорренто-шоу. Я же решила осуществить то, на что не решилась в свою предыдущую поездку на Капри. В прошлый раз я испугалась "дороги над пропастью" и не поехала с Леной semka на Анакапри и потому не поднялась на Монте Соларо. За несколько лет путешествий я осмелела и теперь решила наверстать упущенное мною в прошлом туре. Я еду на Капри. Прогноз погоды на сегодняшний день не радует, но хорошо, что с утра дождя нет. Отель у нас находился в местечке Пьяно ди Сорренто. Расположение отеля очень удачное. До железнодорожной станции, откуда можно доехать как до Сорренто, так и до Неаполя, 8 минут ходу. До Сорренто поезд идет всего 4 минуты. Расписание можно взять в кассе вокзала. Или посмотреть здесь http://www.eavsrl.it/web/it/content/orario-ferroviario До Сорренто я добралась быстро, дорогу в порт я уже знала, время, остававшееся до отправления кораблика, позволило "поздороваться" с Сорренто. Спускаюсь в порт. В порту несколько касс разных компаний, где можно купить билет до Капри. Я выбираю ту, где кораблики ходят почаще. Билет покупаю сразу туда и обратно. Стоимость билета туда 18,90 евро, назад 18,60. На билете указано время отправления. Но, как потом я узнала, назад можно было отправиться на любом кораблике этой компании, несмотря на указанное время. А вот если билет на паром, то время, указанное в билете, надо соблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Капри – "остров сладкого безделья". Капри –живописный остров, настоящий райский уголок. Не зря его выбирали для отдыха римские императоры Октавиан Август и Тиберий, писатели Оскар Уайльд, Максим Горький, Иван Бунин, композитор Петр Чайковский, политики Уинстон Черчилль и Владимир Ленин. И сейчас сюда приезжают отдыхать знаменитости всего мира. Это Император Август назвал Капри Апрагополисом - "городом сладкого безделья". Восхитительные пейзажи с отвесными скалы и тихими бухтами, гротами и выступающими из воды рифами и кристально-чистое море – все это располагает к неспешному созерцанию природных красот. Так получилось, что в прошлый раз, да и на всех фотографиях, которые я видела до этого, Капри был ярким, солнечным, бело-голубым. Я и представить себе не могла, что этот красивый остров может выглядеть иначе. Сейчас я увидела Капри в других тонах. Но даже в дождь он не потерял своего очарования. Всего лишь 30 минут пути, и наш кораблик уже причаливает в порту Марина Гранде. Надежда на то, дождевые тучи пройдут мимо острова, не оправдалась. Только спустилась с трапа корабля, закапал дождик, пришлось доставать зонтик. Дождь – это, конечно, неприятность, но не препятствие для осуществления планов. Сначала хотела подняться на Анакапри сразу из Марина Гранде. Но автобусов не было, поэтому купила за 1,80 евро билет на фуникулер и поднялась на площадь Умберто, ее еще называют Пьяцетта, такая она маленькая. К этому времени моросящий дождь превратился в ливень. Пришлось спрятаться в находящейся рядом церкви Santo Stefano. Потом решила, что дождь лучше пережидать в каком-нибудь кафе за чашечкой горячего кофе. Здесь я познакомилась с украинкой Инной из Иван-Франковска, которая работает в этом кафе. Она-то мне и сообщила, что уехать с острова можно на любом кораблике, не дожидаясь времени, указанном в билете. А это к тому, что в итальянских новостях сообщили о неблагоприятных погодных условиях и была очень большая вероятность того, что могут отменить паромное сообщение между островом и материком. Но несмотря на такой неблагоприятный прогноз, я все же решила не отступать от своей цели. Раз уж поднялась на фуникулере, то решила немного "погулять" здесь. В дождливой погоде есть и свои плюсы – улочки города пустынны. В Сады Августа я не пошла, а вышла на смотровую площадку возле одного из отелей. А вот и символ Капри – скалы Фаральони – огромные известняковые рифы, выступающие из моря. Их часто называют Три сына Капри. Эти скалы, имеют свои имена. Самая высокая скала (111 метров) соединена с островом перемычкой и носит название Фаральони ди Терра. Фаральони ди Фуори высотой 104 метра, известна образованной при помощи воды аркой. Самая маленькая скала – Фаральони ди Меццо – имеет высоту 81 метр. Не зря остров называют цветущим. Непривычно видеть совсем безлюдные улочки и магазины. Остановка автобусов, отправляющихся на Анакапри находится на via Roma. Если идти от здания станции фуникулера, то надо пройти прямо по улице. Очереди на автобус не было, наоборот, автобусы стояли в ожидании туристов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 В Анакапри выхожу на площади piazza Vittoria, здесь находится поъемник на Монте Соларо. Но сначала я иду в церковь Сан-Микеле любоваться на майоликовые полы. По дороге покупаю, на всякий случай, дождевик. Но на Капри он мне не пригодился, обошлась зонтиком, дождик шел периодически и не очень сильный. Капри, так же как и Сорренто славится своей яркой керамикой. Иду по via Giuseppe Orlando. Красный дом (Casa Rossa). Когда-то он принадлежал одному американскому полковнику, а сейчас здесь музей. За 3,5 евро можно увидеть работы художников, таких как Баррет, Карелли, Де Монталан, Карабиан, Ловатти, Хэй, Каскиаро и Вьянелли. Также в Casa Rossa выставлены хорошо сохранившиеся статуи из Голубого грота, которые, как полагают, датируются временем, когда император Тиберий пользовался знаменитой пещерой как собственным персональным нимфеумом. Церковь Сан-Микеле находится на площади Сан-Никола. Построена церковь была по инициативе матери Серафины. Когда в 1683 году турки вторглись в Австрийскую империю, мать Серафина обратилась с молитвой к Архангелу Михаилу в просьбе помочь в освобождении Вены и обещала построить церковь и монастырь на Анакапри в его честь. В сентябре 1683года турецкие войска были разбиты, Вена была спасена. И мать Серафина сдержала свое обещание, в период между 1698 и 1719 году на Анакапри была построена церковь, посвященная Архангелу Михаилу. Автором проекта церкви стал архитектор Антонио Доменико Ваккаро, а полы расписал неаполитанский мастер Леонардо Чиаезе. Алтарь церкви выполнен из мрамора, а боковые алтари деревянные с эффектом мрамора. Многие картины, хранящиеся в церкви, принадлежат кисти знаменитых неаполитанских художников восемнадцатого века, таким как Никола Меланхолия, Джакомо дель По, Франческо Солимены и Паоло Де Matteis. Из этих картин наиболее почитаемой является Архангел Михаил, на главном алтаре. Деревянная статуя Непорочного зачатия пресвятой Девы Марии помещена в заднем окне над главным алтарем. Наиболее ярким аспектом Церкви является уникальный пол Leonardo Chiaiese, сделаный из майолики в 1761 году. На нем изображено изгнание из Рая Адама и Евы. Пол хорошо сохранился. По периметру пола сделан деревянный тротуар, который позволяет увидеть мелкие детали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 По небольшой лестнице можно подняться на второй этаж и оттуда еще раз полюбоваться на этот пол, охватив взглядом всю картину. Про этот герб я не нашла никакой информации. Сначала, подумала, что этот герб Капри, так как согласно одной из легенд, название "Капри" происходит от "Kaprie – коза". И звали это животное Амальфеа, она вскормила молоком греческого Бога Зевса. Но герб города Капри выглядит по-другому. В одной из боковых комнат за стеклом находятся фигурки, изображающие сцены из жизни итальянцев. Подробную информацию о церкви Сан-Микеле можно посмотреть на сайте http://www.chiesa-san-michele.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Когда видишь такие свежие, умытые улицы, думаешь: "Как хорошо, что в тот день шёл дождь!"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Про этот герб я не нашла никакой информации. Сначала, подумала, что этот герб Капри, так как согласно одной из легенд, название "Капри" происходит от "Kaprie – коза". И звали это животное Амальфеа, она вскормила молоком греческого Бога Зевса. Но герб города Капри выглядит по-другому. Семен Семенович ! Светлана! Думай! Ты в каком городе видела этот герб ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Семен Семенович ! Светлана! Думай! Ты в каком городе видела этот герб ? Андрей, так я проверяла. У меня были подозрения, что это с Анакапри как-то связано. Мне по запросу "герб анакапри" инет какую-то лошадку выдавал. А сейчас нашла: :smile: Герб муниципалитета Анакапри Stemma del comune di Anacapri Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Когда видишь такие свежие, умытые улицы, думаешь: "Как хорошо, что в тот день шёл дождь!"))) Не знаю, согласится ли с нами Светлана, но подумала точно так же. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Когда видишь такие свежие, умытые улицы, думаешь: "Как хорошо, что в тот день шёл дождь!"))) Не знаю, согласится ли с нами Светлана, но подумала точно так же. :smile: Соглашусь, но лишь отчасти. Если бы дождь не нарушил моих планов! А к капризам погоды в туре научилась относится философски "... у природы нет плохой погоды..." :smile: Умытые улицы, яркая, сочная растительность и не жарко... В этом тоже есть своя прелесть. И самое главное, на улицах не многолюдно. :smile: Помню, как было на Капри летом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Судьба все-таки наказала меня за прошлую мою нерешительность, подъемник на Монте Соларо, в связи с погодными условиями, не работал. Всю вершину заволокло тучами. Но и на следующий день, когда была солнечная погода, подъемник снова не работал, теперь уже по причине сильного ветра. Никому из нашей группы, к сожалению, подняться на Монте Соларо не удалось. Что же, приступаю к осуществлению следующего пункта моей программы и иду на виллу Сан Микеле. Улица, ведущая к вилле, находится как раз напротив станции подъемника. По пути заглядываю в магазинчики. Здесь все связано с прекрасным островом. В 1929 году, в свет вышла «Легенда о Сан-Микеле» — книга шведского врача Акселя Мунте Вскоре она стала мировым бестселлером: ее перевели более чем на 40 языков. Но сам автор искренне изумился популярности своей книги: для него она была, скорее, необходимым дневником. Секрет притягательности этой книги не разгадан до сих пор. Может, он в том, что «Легенда о Сан-Микеле» стала ярким примером того, как жизнь, отданная людям, может привести к исполнению заветной мечты. А мечта была - "построить дом на вершине чудесного острова". Приехав на Капри, лечить легочное заболевание, Аксель Мунте был очарован красотой острова. "В таком месте жить и умереть - если только смерть может победить вечную радость такой жизни! Какая дерзкая мечта заставила забиться мое сердце, когда мастро Винченцо сказал, что он становится стар и что его сын просит продать дом? Какая дикая фантастическая мысль возникла в моем мозгу, когда он ответил, что часовня никому не принадлежит? А почему не мне? Почему я не могу купить дом мастро Винченцо, соединить дом и часовню виноградными лозами и кипарисовыми аллеями с белыми колоннадами лоджий, украшенных мраморными скульптурами богов и императоров." И Аксель Мунте купил дом мастро Винченцо, соединил "дом и часовню виноградными лозами и кипарисовыми аллеями с белыми колоннадами лоджий, украшенных мраморными скульптурами богов и императоров"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 "В саду валялись тысячи кусков разноцветного полированного мрамора, которые теперь образуют пол большой лоджии, часовни и некоторых террас". Все эти мраморные колонны, капители, обломки статуй и фрески когда-то украшали древнеримскую виллу. "Мой дом должен быть открыт для ветра и солнца и для голоса моря, как греческий храм. И свет, свет, свет повсюду!" С виллы Сан-Микеле, приютившейся на высокой скале, открывается вид на безграничную морскую синь Неаполитанского залива. К моему сожалению, дождь не позволил мне в полной мере насладиться прекрасными видами. Но даже то, что я увидела, впечатляет. " - А здесь, где мы стоим, где у наших ног прекрасный остров встает из моря, точно сфинкс, здесь должен лежать гранитный сфинкс из страны фараонов." Все получилось так, как мечтал Аксель Мунте, здесь есть и "сад, полный обломков ушедших веков" и часовня, ставшая библиотекой, полной монастырской тишины", и кипарисовая аллея. Достроив свою виллу, доктор Мунте понял, что теряет зрение. Ему было уже под 90. Чтобы сберечь слабеющие глаза, он был вынужден переселиться в башню, где солнце не было столь палящим, как на его любимой вилле. ...За мечту пришлось заплатить сполна. Видеть ее воплощенной доктору было суждено всего несколько лет. Но важнее и увлекательнее был сам путь к этой мечте. Спасая холерных больных в Неаполе, вытаскивая раненых из-под обломков на Искье и в Мессине, исцеляя королей и нищих, доктор Мунте всегда придерживался одного правила — и ни разу об этом не пожалел. Это правило он оставил нам в своей книге «Легенда о Сан-Микеле»: «Чем скорее мы поймем, что нашу судьбу решаем мы сами, а не звезды, тем будет лучше для нас». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Светлана, спасибо, спасибо, спасибо. Если бы Вы знали, что только что частично осуществили мою мечту. "Сан-Микеле, Сан-Микеле", - отозвалось в моем сердце. "Также как у Акселя Мунте, когда я увидела, о чём Вы сейчас будете рассказывать. Как мне хотелось увидеть эту виллу после прочтения книги. Теперь это желание ещё больше усилилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Была у меня еще одна задумка - спуститься в порт Марина Гранде по Финикийской лестнице. Находится эта лестница рядом с виллой Сан-Микеле. По легенде, эта лестница была построена в глубокой древности, ещё до нашей эры, финикийцами. Считается, что именно они первыми поселились на Капри. Опять же непогода спутала мои планы. В дождь, держа в одной руке зонтик, в другой - фотоаппарат, я не рискнула отправиться в такой небезопасный путь. Но все спустилась немного, чтобы полюбоваться на красивую панораму Неаполитанского залива. Несмотря на дождь, можно было разглядеть и Соррентийский полуостров и Везувий. И в лицо сфинксу заглянула. С виллы его разглядеть невозможно. Раз с лестницей у меня ничего не вышло, иду на автобус. На пьяцца Витториа на автобус всегда очередь. Поэтому советую пройти немного дальше по улице, на предыдущей остановке очереди нет. Автобусы на Капри ходят чаще, чем в Марина Гранде. Доехав до Капри, решила пообедать в том же кафе, где с утра пила кофе. Пьяцетта. Церковь Сан-Стефано. Заказала салат с тунцом. Много, вкусно и совсем некалорийно. :smile: На десерт взяла кусочек торта "Капрезе", который я уже ела раньше. Готовится "Капрезе" из миндаля и шоколада, без добавления муки. Бывает еще лимонный вариант. Лимонный меня не впечатлил, а вот шоколадный мне очень нравится. Фото сделать забыла. За окном дождь все льет и льет. Билет на кораблик у меня был на 16-45, но по совету Инны, решаю отправится назад пораньше. Была у меня еще надежда на то, что успею погулять по Сорренто. Дождь лил все время пока мы плыли. А вот в Сорренто уже начался настоящий ливень. Меня не спас ни зонтик, ни дождевик. Сначала пыталась переждать дождь под навесом причала, но и он не спасал. Тогда решила ехать в отель на такси. Я буквально плюхнулась в подъехавшую машину и назвала адрес отеля. С меня ручьями стекала вода, в кроссовках тоже хлюпало. Водитель такси, похоже, понимающе отнесся к ситуации. Сначала не обратила внимания на счетчик (поэтому не знаю, какая сумма стояла при посадке). Потом же с замиранием смотрела на быстро меняющиеся цифры на счетчике. Поездка обошлась мне в 30 евро с копейками. Сначала было жалко, ведь на поезде могла бы доехать намного дешевле. Но потом решила, что комфорт и здоровье дороже и перестала жалеть о потраченных деньгах. Вернувшись в отель и переодевшись, я еще несколько раз порывалась отправиться в Сорренто, но дождь, гром и молнии за окном заставили все-таки меня успокоиться. Вечер я провела в отеле, что очень непривычно для меня. Ведь даже в турах с отдыхом на море я никогда не провожу столько времени в отеле. Татьяна уехала на Соррено-шоу. И только наличие планшета и бесплатного wifi не дали мне заскучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Светлана, спасибо, спасибо, спасибо. Если бы Вы знали, что только что частично осуществили мою мечту. "Сан-Микеле, Сан-Микеле", - отозвалось в моем сердце. "Также как у Акселя Мунке, когда я увидела, о чём Вы сейчас будете рассказывать. Как мне хотелось увидеть эту виллу после прочтения книги. Теперь это желание ещё больше усилилось. Как я понимаю Акселя Мунте, такое место просто не может не очаровать. Вот только солнышка не хватало. После первого посещения Капри, я решила, что больше сюда не поеду. Да понравилось, но не более. А сейчас, чем больше я читаю об этом острове, тем больше мне хочется сюда вернуться. Столько всего интересного таит в себе это небольшой остров Капри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Светлана, спасибо за виллу Сан-Микеле! Увы, у нас на нее не хватило времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Читаю отзыв Светы, возвращаюсь в наше прекрасное путешествие, забыть которое невозможно. И с замиранием своего сердца, мечтаю о майском итальянском сердце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Не успела до Нового года закончить рассказ о нашем путешествии. Предновогодние хлопоты не позволили сделать это. Не захотелось "комкать" такие интересные и насыщенные дни в Неаполе и Риме. Поэтому в 2016 году с теми, кто еще не потеряет интерес, продолжим путешествие по прекрасной Италии, проведем еще один день в Сорренто, посмотрим на развалины разрушенного Везувием Геркуланума, прогуляемся по "чреву Неаполя", поднимемся на римские холмы Авентин и Яникул, попробуем самое вкусное тирамису в Риме. Хочу поздравить всех форумчан и сотрудников ТТВ с наступающим Новым годом! Пусть он будет радостным, счастливым, мирным! И пусть все наши мечты о путешествиях сбудутся! В Сорренто к Рождеству и Новому году начали готовиться еще в октябре. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Светлана, мы тебя тоже поздравляем с наступающим Новым Годом и желаем весело встретить праздник в кругу друзей. Будем с нетерпением ждать продолжения отзыва о прекрасном туре в солнечную Италию, продлим себе удовольствие еще... на "год", уже на 2016. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 в 2016 году с теми, кто еще не потеряет интерес, продолжим путешествие по прекрасной Италии, проведем еще один день в Сорренто, посмотрим на развалины разрушенного Везувием Геркуланума, прогуляемся по "чреву Неаполя", поднимемся на римские холмы Авентин и Яникул, попробуем самое вкусное тирамису в Риме. Сколько же интересного нас ещё ждёт!))) С наступающим Вас, Светлана, крепкого вам здоровья, обязательно финансового благополучия, новых дорог-путешествий и просто человеческого счастья!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Светочка, с нетерпением буду ждать продолжения отзыва. А тебя от всей души поздравляю с новым годом! Пусть он начнется в кругу друзей в веселой компании форумчан! Счастья и удачи в новом году! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Светлана, мы Вас обязательно подождем! А после Нового года снова будем вместе путешествовать по любимой Италии! Отличных Вам новогодних праздников, чудесного настроения и исполнения всех-всех желаний! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 26 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 golubushka, Радуга-дуга, Нина, Лариса! Большое спасибо за пожелания. Сегодня у меня начинается путь к мечте, которую я "вынашивала" целых шесть лет, с тех пор как получила свой первый загранпаспорт. А мечтала я тогда встретить Новый год в "Злата Праге". И, кажется, мечта начинает потихоньку сбываться. Но это уже другая история. :smile: До встречи в 2016 году в солнечной Италии! Продолжение следует.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 31 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Закончились новогодние праздники и теперь можно, в предвкушении предстоящих летних отпусков, вспомнить и продолжить маршрут нашего замечательного тура 3GT. 11 октября. Возвращение в Сорренто. "Как прекрасна даль морская,Как влечёт она, сверкая,Сердце нежное лаская,Словно взор твой голубой.Слышишь, в рощах апельсинныхЗвуки трелей соловьиных.Вся в цветах, благоухая,Расцвела земля вокруг… Вернись в Сорренто,Любовь моя.Видишь, море, как живое,Серебрится под луною,Льнёт к ногам твоим волною…" Под слова этой песни "Вернись в Сорренто" мы три года назад покидали Сорренто. И я верила, что вернусь в это удивительное место. Все эти годы я с теплотой вспоминала нашу веселую компанию и красивейшие соррентийские закаты, изумрудное море и упоительный воздух, наполненный ароматом лимонов. И я вернулась! Пусть не в той компании, и не было у нас в этот раз вечерних посиделок на террасе с видом Везувий. Но я вернулась в Сорренто. И снова было и море, и этот удивительный воздух, и красивые закаты, и аромат созревающих в саду лимонов. Сорренто, город, прославленный Гете, Байроном и Стендалем. Русский живописец Сильвестр Щедрин создал немало картин, посвященных этим местам, где долгое время жил и был похоронен. До сих пор из детства в памяти у меня его картина "Заросший грот в Сорренто", которая висела у нас дома. Я тогда даже мечтать не могла, что когда-то увижу места, которые надолго запечатлелись в моей детской памяти. Но ничего, наверное, в жизни не бывает случайным. И вот я уже второй раз приезжаю в Сорренто. После вчерашней неудачной попытки погулять по улочкам города, я уже и не надеялась, что вновь смогу пройтись по милым моему сердцу местам. Ведь на следующее утро мы уже покидали этот город, а на сегодня у меня была совсем другая программа. Но "мы предполагаем, а бог располагает". Видно, там наверху, решили, что мне в Сорренто нужнее. Приехав вместе с группой в порт, узнаем, что кораблика на Искью сегодня нет. Причиной стал сильный ветер и волны. На Капри группа отправляется на большом пароме, а мы с Татьяной сначала идем гулять по городу. Погода отличная. С утра было немного пасмурно, но без дождя. В город возвращаемся не по узкой улице-ущелью, а поднимаемся по лестнице справа на смотровую площадку Виллы Коммунале. Заходим в церковь святого Франциска Ассизского с очаровательным двориком. В настоящее время здесь устраивают фестивали "Соррентийское музыкальное лето". Любуемся красивой соррентийской керамикой, которой заполнены все местные магазины. На одной из узких улочек Сорренто увидели церковь Санта Мария делла Грацие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.