Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А знаете ли вы... (скидки, льготы и другие способы экономии)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_569592

Зачастую мы случайно или нет встречаем информацию, которая может быть интересна многим. Такую информацию я увидела сегодня и решила создать эту тему. 

Как отобедать во Внуково, Шереметьево и Домодедово по ценам обычной столовой 

Все прекрасно знают ценовую политику всех кафе/ресторанов/фастфудов в аэропортах, где можно выложить и тысячи полторы за пару бутербродов.

Если Вам предстоит провести некоторое время аэропортах Москвы, а особенно если будет очень длинная пересадка:

Внуково

Запоминаем маршрут: входим в терминал "Б", если стоять спиной ко входу в правом дальнем углу есть небольшой коридорчик, который ведет в соседний зал (я так понимаю это терминал "Д", вход в который закрыт с улицы), проходим по коридору мимо пустующих витрин и магазинчиков, поднимаемся по бетонной лестнице и находим столовую, обычную столовую, вход туда свободный, за полноценный обед (супчик, котлета\мясо с гарниром, салат и сок) рублей 200-250, для аэропорта цена более чем достойная.

b91b4a0109dddcbe354b2dbc0615c53d.jpg

Шереметьево

Столовая в Шереметьево находится в Терминале F (старый международный терминал Шереметьево). Если вы стоите спиной к входу и лицом к табло, слева и справа от вас будут лифты. Вам нужны те, что слева от вас. Столовая как и другой как-то относительно недорогой ресторан находится на 4 этаже. Когда вы зайдете в лифт, не удивляйтесь, что кнопки 4 этажа нет - просто нажимайте на 5 этаж и езжайте. Когда вы приедете на 5 этаж прямо напротив лифта вы должны будете увидеть музей Шереметьево (значит вы на правильном пути), слева от вас будет лестница, по ней надо спуститься на 1 этаж

Далее налево - ресторан с видом на взлетное поле, а справа - та самая столовая.

В столовой все как в старые советские времена - берешь поднос и по реечкам едешь и ставишь на него все, что хочешь кушать. Выбор там был довольно большой - около 8 видов салатов, которые приятные девушки накладывают в одноразовые тарелки, взвешивают и прилепляют стикер с весом, несколько супов, несколько видов мяса (из того что я знаю было мясо по-француски, тефтели, котлеты по-киевски, что-то фаршированное), на гарнир была картошка нескольких видов, овощи, соки-вода-компот (настоящий!!!), хлеб.

Дополнение: Работает кнопка 4 этажа ))
Называется "корпоративная столовая Аэропит". И рядом их же ресторан "5 океан", из него летное поле как раз видно.

Раньше весь 4 этаж была столовая, а 5-й (где сейчас музей) - целиком ресторан. Но тогда терминалов D и E еще не было и тут трафик был ого-го.

Сотрудники, кстати, еще дешевле столуются - скидка 40% )) так что обедать ходите со знакомыми сотрудниками.

dd5b757cadef5f8b46161c0b08a67c4f.jpg

Домодедово

Если пойти по Берёзовой аллее ( это дублёр главного Международного шоссе , проходит с левой стороны , если спиной стоять к вокзалу ), то за автомобильными стоянками есть ангар .Метров 800 пешком . В нем есть кафе и столовая для АТБ . На 200 руб объешься ...

9fd5034028fdee174a375e77f1669f37.jpg

Источник: http://fishki.net/1765372-kak-otobedat-vo-vnukovo-sheremetevo-i-domodedovo-po-cenam-obychnoj-stolovoj.html © Fishki.net

• Ответов 61
  • Просмотры 20.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_569597

А знаете ли вы, что можно сделать более удобные переходы в метро там, где нет соответствующих указателей?

Например, с Павелецкой радиальной проще перейти на кольцевую, если подняться на эскалаторе у первого вагона в сторону центра, повернуть направо и спуститься вниз по эскалатору;

С Театральной перейти на станцию Охотный Ряд, поднявшись на эскалаторе в том месте, где выход к Большому театру, немного пройти по переходу и слева спуститься по эскалатору вниз;

С Театральной перейти на станцию Площадь Революции, поднявшись на эскалаторе в том месте, где выход к Историческому музею и Красной площади, и спуститься вниз на синюю ветку.

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано
comment_569608

А знаете ли вы, что в Москве при посещении большинста выставок, музеев, льготами пользуются все жители России? Пенсионерам полагается скидка, инвалиды I и II гр. получают бесплатный билет.

Так что отправляясь в путешествия, берите с собой документы, по которым сможете получить льготы (пенсионное удостоверение, справка о назначении группы инвалидности, российский паспорт).

Опубликовано
  • Автор
comment_569620

А знаете ли вы, что в Москве при посещении большинста выставок, музеев, льготами пользуются все жители России? Пенсионерам полагается скидка, инвалиды I и II гр. получают бесплатный билет.

Так что отправляясь в путешествия, берите с собой документы, по которым сможете получить льготы (пенсионное удостоверение, справка о назначении группы инвалидности, российский паспорт).

Танечка. Справка - это не обязательно. Данные по группе инвалидности обычно записаны в пенсионное удостоверение.

Опубликовано
comment_569632

Как отобедать во Внуково, Шереметьево и Домодедово по ценам обычной столовой 

И ведь не знали, а теперь будем знать! Спасибо за полезную тему!

Опубликовано
comment_569640

может, кто и не знает, но перед летней поездкой через  Москву, запланировав позавтракать и отобедать  в кафе " Му-му", я зашла на сайт этого заведения. 

и что же? обнаружила там чудесные купоны на  предоставление скидок.

просто замечательно воспользовались, стоимость сократилась вдвое!

причем, мы такие ( с купонами)  в очереди  были одни!

Опубликовано
comment_569642

Татьяна, спасибо. Добавлю, что пенсионерам и в театры московские можно попасть по дешевым билетам, жаль что не во все.

В музеи и на выставки часто достаточно  социальной карты Подмосковья.

Изменено пользователем golubushka

Опубликовано
comment_569643

И ведь не знали, а теперь будем знать! Спасибо за полезную тему!

А мы еще заметили, что в Шереметьево до всех контролей в кафе можно поесть дешевле, чем после них. Это актуально при ночных и ранних вылетах.

Опубликовано
comment_569646

Tusya, спасибо!

Очень своевременно Вы открыли эту тему, всегда в аэропортах очень дорого получается пообедать или просто даже выпить кофе с бутербродом.

Опубликовано
comment_569650

А обязательно ли предъявлять российский паспорт для подтверждения российского гражданства? Загранпаспорт не прокатит? Там ведь тоже указано гражданство. Первый раз хотела оставить российский дома и вдруг - такое предупреждение. 

Опубликовано
comment_569652

может, кто и не знает, но перед летней поездкой через  Москву, запланировав позавтракать и отобедать  в кафе " Му-му", я зашла на сайт этого заведения. 

и что же? обнаружила там чудесные купоны на  предоставление скидок.

просто замечательно воспользовались, стоимость сократилась вдвое!

причем, мы такие ( с купонами)  в очереди  были одни!

Купоны http://www.cafemumu.ru/news/20279/

муму.jpg

Изменено пользователем YuS

Опубликовано
comment_569655

А обязательно ли предъявлять российский паспорт для подтверждения российского гражданства? Загранпаспорт не прокатит? Там ведь тоже указано гражданство. Первый раз хотела оставить российский дома и вдруг - такое предупреждение.

Лично я предъявляю всегда только общегражданский паспорт. Ради эксперимента попробуйте вариант с загранпаспортом.

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано
comment_569762

А знаете ли вы, что можно сделать более удобные переходы в метро там, где нет соответствующих указателей?

Например, с Павелецкой радиальной проще перейти на кольцевую, если подняться на эскалаторе у первого вагона в сторону центра, повернуть направо и спуститься вниз по эскалатору;

С Театральной перейти на станцию Охотный Ряд, поднявшись на эскалаторе в том месте, где выход к Большому театру, немного пройти по переходу и слева спуститься по эскалатору вниз;

С Театральной перейти на станцию Площадь Революции, поднявшись на эскалаторе в том месте, где выход к Историческому музею и Красной площади, и спуститься вниз на синюю ветку.

А переход с Курской кольцевой (если ехать с Комсомольской) на Арбатско - Покровскую сложный? В январе потребуется добираться до Парка Победы, времени мало, поэтому хочу узнать заранее оптимальный маршрут.

Опубликовано
comment_569775

А переход с Курской кольцевой (если ехать с Комсомольской) на Арбатско - Покровскую сложный? В январе потребуется добираться до Парка Победы, времени мало, поэтому хочу узнать заранее оптимальный маршрут.

Сядете в последний-предпоследний вагон, на курской сразу налево на эскалатор, после эскалатора попадаете в зал с большой колонной. По левую руку второй проход, после сразу налево - вниз по эскалатору. На Курской радиальной ваш поезд будет справа. Дольше пишу, чем займет время переход.

(возможен переход и в центре станции, но 3 лестничных марша вверх с чемоданом не айс)

Изменено пользователем Lexa

Опубликовано
comment_569880

Когда весной была проездом в Москве (а затем и в Питере), то, покупая билеты на экскурсии и в музеи, просто предъявляла пенсионное удостоверение без паспорта (фото в нем нет). Всех это устраивало.

Опубликовано
comment_569887

А знаете ли вы, предоставляют ли помимо Москвы льготы при приобретении билетов в музеи и на выставки жителям других регионов?

Опубликовано
comment_569888

А знаете ли вы, предоставляют ли помимо Москвы льготы при приобретении билетов в музеи и на выставки жителям других регионов?

Да, предоставляют. Моей иногородней подруге даже без удостоверения(забыла дома) в Кремль дали скидку как пенсионерке когда показали паспорт и кассир проверила сколько ей лет. 

Опубликовано
  • Автор
comment_569892

Да, предоставляют. Моей иногородней подруге даже без удостоверения(забыла дома) в Кремль дали скидку как пенсионерке когда показали паспорт и кассир проверила сколько ей лет. 

Татьяну  интересуют льготы в других городах нашей родины. Меня тоже, особенно в Питере.

Опубликовано
comment_569896

Татьяну  интересуют льготы в других городах нашей родины. Меня тоже, особенно в Питере.

Этим летом мы с супругой в Петербурге приобретали льготные билеты в музеи лишь по паспортам, поскольку я свое пенсионное удостоверение забыл дома. Кассир смотрел на год рождения и наши не очень молодые физиономии и, удовлетворенный, выдавал льготный билет. То же самое было в других городах, мы же приплыли на теплоходе из Перми. Лишь Рыбинск отличился - в их художественном музее льготы только для пенсионеров Ярославской области!

Изменено пользователем alevgr

Опубликовано
comment_569898

Так пенсионерам в музеи думаю, что везде. Во всяком случае в Питере и Мурманске точно.

В Эрмитаже мне нравится, как написано: льготная категория - граждане России (при этом сумма для иностранцев написано крупно, а для льготников - гораздо мельче), ну и дальше про пенсионеров, студентов, детей.

Если вопрос касался предоставления льгот в Москве жителям других регионов, то тоже "Да". Я ходила в прошлом году перед туром в зоопарк бесплатно и в музей со скидкой. 

Кстати, я по своему пенсионному ходила в Музей в Рованиеми со скидкой.

А, кстати, когда путешествовала по Сицилии (не с ТТВ), гид проводила старшее поколение свыше 65 лет бесплатно в платные зоны. Потом, смеясь, говорила, что сказала кассиру, что наша группа из Румынии. Мы, правда, поудивлялись, почему, не из Польши или какой-нибудь Словакии? Очень мало было похожих на чернявых румынов, точнее их вообще не было.

Опубликовано
comment_569902

В Ярославле в музеи вход по пенсионным удостоверениям со скидкой. Всех своих друзей заранее предупреждаю, чтобы пенсионные удостоверения в музеи брали. Проезд пенсионерам  до 1 января 2016 по 9 рублей по пенсионному удостоверению, а с1 января только по именной транспортной карте Ярославской области. Льготы другим регионам на проезд не будет.

Опубликовано
comment_569911

Мы с Валентиной kovali и ее мужем были в Аптекарском огороде в Москве. Ее пустили по пенсионному, а мужа просто так, т.к. у него не было с собой удостоверения. Посещение в этот день было бесплатным для пенсионеров.

В Израиле мы ходили в Аквариум в Эйлате по нашим соцкартам с большой скидкой.

Опубликовано
comment_569923

Этим летом гуляла по Парижу со своей приятельницей-француженкой Николь. Зашли в музей восковых фигур Гревен. Для пенсионеров были приличные скидки, поверили на слово и пустили со скидкой, у приятельницы документ был, у меня нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.