Опубликовано 29 января, 20169 г. comment_578770 Идем дальше вслед за нашим Облаком -Наташей, и кого мы видим - четверых гномов, которые следят за порядком на Соляной площади,брокера с колоколом в руках,кредитора
Опубликовано 29 января, 20169 г. comment_578772 И так потихоньку мы движемся к нашему отелю, но не уставая по пути разыскивать гномиков, а за последним заходим в здание ж/д вокзала, но как оказывается мы пропустили гномика возе нашего отеля, исправляем ситуацию. На этом наш поход закончился, тур подходит к концу, ну переди нас еще ждет переезд по Польше.
Опубликовано 29 января, 20169 г. comment_578773 Поужинав в Свидницком подвале, мы пошли искать главную достопримечательность Вроцлава, его гномиков. Для сведения сообщаю, что гномикам в этом году исполнилось 15 лет (с 2001 года) и было их сначала 30, а сейчас уже больше 200. Я их видела в 2010 году и до сих пор они у меня перед глазами. Как и обещала, смотрите их при дневном свете. У нас была обширная экскурсия по Вроцлаву и нам выдали карты, где находятся гномики. Так что искать было легко. Ведь большинство их находится на центральной площади. А вот и гномики. Самый знаменитый гном-доброжелатель, туристы загадывают желания, подержавшись за него. гном-мотоциклист гномы-Сизифы катят шар глухой, слепой и хромой просят милостыню турист-фотограф турист идет на вокзал(Белорусский) Послеобеденный сон Пора на работу А желающим увидеть себя в роли гномиков, тоже представлялась такая возможность
Опубликовано 29 января, 20169 г. Автор comment_578774 Для сведения сообщаю, что гномикам в этом году исполнилось 15 лет (с 2001 года) и было их сначала 30, а сейчас уже больше 200. Информация из Википедии: Вро́цлавские гно́мы («краснолюдки») — название бронзовых статуэток-гномов, устанавливаемых во Вроцлаве с 2001 года, количество которых постоянно растёт ( в 2014 составляет более 300).
Опубликовано 29 января, 20169 г. comment_578778 4 января, день восьмой. ВРОЦЛАВ. Часть IV. Наташа - Облачко решила организовать квест по Вроцлаву. Ещё дома она распечатала на огромном количестве листов описание всех гномиков, которые разбежались и спрятались по всему городу. Карта их нахождения в помощь также у неё имелась. А СЕЙЧАС ВПЕРЁД, НА ПОИСКИ ГНОМОВ! Справедливости ради- инициатором квеста была Маша, ну, а я, так сказать "подсобила" в орг. вопросах)
Опубликовано 29 января, 20169 г. Автор comment_578784 Справедливости ради- инициатором квеста была Маша, ну, а я, так сказать "подсобила" в орг. вопросах) Да вы обе затейницы хоть куда. А то, что Маша молодец, даже не подвергается сомнению. :i-m_so_h:
Опубликовано 29 января, 20169 г. comment_578792 Я тоже ходила в компании по поиску гномиков, искать их было интересно. Где они только не находились и около домов, и на столбах, и на подоконниках витрин. А мы бродили по улицам и с восторгом находили все новых и новых. Фото размещать не буду, снимала на телефон (качество не ахти), да и девочки уже почти всех разместили здесь. А может у кого еще остались?
Опубликовано 29 января, 20169 г. comment_578796 Мы тоже не смогли остаться равнодушными к этому увлекательному мероприятию по поиску гномиков, тем более наша группа не оставила им ни одного шанса спрятаться. У Оли был просто "нюх" на краснолюдок.
Опубликовано 29 января, 20169 г. comment_578799 Мы тоже не смогли остаться равнодушными к этому увлекательному мероприятию по поиску гномиков, тем более наша группа не оставила им ни одного шанса спрятаться. У Оли был просто "нюх" на краснолюдок. Не, Ириш, не у меня! Это у Юли "нюх" на гномиков и на грибы)))
Опубликовано 29 января, 20169 г. Автор comment_578801 Давайте ещё гномиков в студию репортаж! Пусть даже они уже были в чьих-то сообщениях. У каждого свой ракурс и свой взгляд, поэтому гномов лишних не будет.
Опубликовано 29 января, 20169 г. comment_578806 Под впечатлением, от вечерней прогулки и поиска гномов мы счастливые вернулись к себе в отель, но на этом квест по Вроцлаву не закончился ))). Мы с Женей продолжили его в номере и вот что мы обнаружили...
Опубликовано 29 января, 20169 г. comment_578809 Под впечатлением, от вечерней прогулки и поиска гномов мы счастливые вернулись к себе в отель, но на этом квест по Вроцлаву не закончился ))). Мы с Женей продолжили его в номере и вот что мы обнаружили.. А на нашем этаже в отеле мы обнаружили вот такой "сервиз":
Опубликовано 29 января, 20169 г. Автор comment_578811 ВРОЦЛАВСКИЕ ГНОМЫ-КРАСНОЛЮДКИ (часть 3-я) А в синем и красном тоже гномики? :biggrin:
Опубликовано 29 января, 20169 г. comment_578812 А в синем и красном тоже гномики? :biggrin: Ну да! Гномик-краснолюдка и гномик-синелюдка. :smile:
Опубликовано 29 января, 20169 г. Автор comment_578814 Ну да! Гномик-краснолюдка и гномик-синелюдка. :smile: Мне кажется, что на твоем фото целая компания гномиков: краснолюдка, красносветка, красналка и синирка (именно так) :biggrin:
Опубликовано 29 января, 20169 г. comment_578816 Ах, Вроцлав)))старый друг)))была в этом чудесном городке несколько раз и уже потихоньку обзавелась любимыми местами)))скоро этот несчастный фонтанчик мне отомстит)))) :swoon: Точно знаю, что форумчане сфотографировали намного больше гномов (не смотря на грибной нюх нашей небольшой группы :search2: ), а поскольку Татьяна Васильевна разрешила повторяться)))то я решила изобразить наш замечательный тур при помощи гномов :biggrin: )))) мы ехали с ветерком и классной компанией у нас были замечательные и очень СЫТЫЕ ужины)))) а вся компания была дружной семьей, приходящей на помощь в самых разных ситуациях :declare2: и очень щедро-угощающей!!!!)))) на сайт отправлялись самые "свежие сводки дня" и пани с фарм.ступой в руках никому-никому, ну правда никому по серьезному поводу не потребовалась)) :drink:
Опубликовано 29 января, 20169 г. comment_578818 Жаль, что мало времени было на знакомство! Но все равно получилось очень увлекательно! Посмотрите вот здесь описание некоторых гномиков, есть и те, с которыми мы успели познакомиться http://www.tourister.ru/responses/id_7025 А того, что облюбовал местечко у "нашего" отеля, зовут Люксик ( Luksik), и наш 37-й турист тоже с ним познакомился и даже попозировал) Люксик велел вернуться, портрет забрать) Так что, кто будет во Вроцлаве, уж не сочтите за труд :biggrin:
Опубликовано 29 января, 20169 г. Автор comment_578820 Ах, Вроцлав)))старый друг)))была в этом чудесном городке несколько раз и уже потихоньку обзавелась любимыми местами)))скоро этот несчастный фонтанчик мне отомстит)))) :swoon: А здесь синюлька! :biggrin:
Опубликовано 29 января, 20169 г. comment_578825 Три дня я отзыв не читала Работа этому мешала А тут уж тур к концу идет Дорога к Вроцлаву ведет В красивом Свидницком подвале Прощанье с туром отмечали Кормили просто на убой Но не пошли все на постой В шикарный Ибис форумчане Полночи гномиков считали А их тут просто пруд пруди Их всех уж точно не найти Особо рады форумчане Что здесь доселе не бывали Готовы все приехать вновь И тост поднять здесь за Любовь К туртрансвояжу и Ирине Ее мы очень полюбили И наш светильник дорогой Знак благодарности большой Не оценить Любовь дарами Мы просто рады-ОНА С НАМИ
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.