Перейти к содержанию

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге 58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 282,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_635311

Нина, я тоже из Шереметьево. Здорово, что вместе!

Вот уже который раз интуичат форумчане - ведь вы совершенно случайно в автобусе вместе сели, и оказалось, что ещё и после тура будете "путешествовать" вместе! :derisive:

Опубликовано
comment_635313

Вот уже который раз интуичат форумчане - ведь вы совершенно случайно в автобусе вместе сели, и оказалось, что ещё и после тура будете "путешествовать" вместе! :derisive:

Даже очень случайно сели!.. И вот на тебе - повезло! :dance4:

Опубликовано
comment_635315

Анализируя чудеса, которые сопровождают тур форумчан убеждаюсь, что теория вероятности явно на нашей стороне.)))

Опубликовано
comment_635316

что-то слабовато для французов.. :sad:

Я вообще на них почти уже обиделась((

Мне тоже дали на год, и это при наличии нескольких годовых французских виз и ежегодном посещении Франции. Даже моему мужчине дали на полгода, а он вообще первый раз в жизни визу получает. 

Опубликовано
comment_635318

что-то слабовато для французов.. :sad:

да я и этому рада :biggrin: ....3-й раз всего лишь...

Опубликовано
  • Автор
comment_635319

Я вообще на них почти уже обиделась((

Мне тоже дали на год, и это при наличии нескольких годовых французских виз и ежегодном посещении Франции. Даже моему мужчине дали на полгода, а он вообще первый раз в жизни визу получает.

Да... Странно.. Вот кто их поймёт!
Опубликовано
comment_635326

Я тоже с визой - дали на полгода. Хотелось бы на подольше, но в предыдущие три поездки давали под сроки тура. Так что можно будет рвануть куда-нибудь в апреле.

Опубликовано
comment_635334

Я тоже с визой - дали на полгода. Хотелось бы на подольше, но в предыдущие три поездки давали под сроки тура. Так что можно будет рвануть куда-нибудь в апреле.

У меня та же петрушка! И отпуск в конце апреля.

Опубликовано
  • Автор
comment_635379

А у нас сегодня в группе прибавление! К нам присоединилась подруга Танечки RnD. Рассадку обновляю в первом сообщении. Может, кто-то из форумчан ещё соберется с нами в новогоднее путешествие!!!  :derisive:  :dance4: Время на оформление визы ещё есть!

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_635387

А Вере-Дмитров дали на 5 лет: ЛОТЕРЕЯ, однако.....

Опубликовано
comment_635388

Верунчик- ВЕЗУНЧИК!!! :dance4:  :dance3:  :dance:  :good2:

Опубликовано
comment_635403

У меня та же петрушка! И отпуск в конце апреля.

у меня по графику с 6 апреля, в мае не дали, начальника идет :sad:

как здорово! поздравляю Веру!!!

Опубликовано
comment_635450

А мы сегодня подали заявки на участие в лотерее!)) Пальчики опять катали.

Опять??????? Так о том, что пальцы надо катать вы узнали при подаче самостоятельно? или же документы на визу в Москву отправляли? 

Опубликовано
comment_635462

Скажу по секрету, СТРАСБУРГ ВАС ЖДЁТ. Даже ёлку на главной площади они поставили какую-то особенную! Ветки её не торчат в стороны, как у "нормальных" ёлочек, а развеваются по ветру, как бельё на верёвке. Я такую впервые увидела)) Очень высокая!!!

Улочки только начали украшать, но кое-где уже чувствуется праздничный настрой!

Завидую вам, мои дорогие!!!!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_635466

Опять??????? Так о том, что пальцы надо катать вы узнали при подаче самостоятельно? или же документы на визу в Москву отправляли?

Ага)) Французы заставляют катать по новой тех, кто сам подаёт. Мы в Самаре подавали.
Опубликовано
comment_635467

Ага)) Французы заставляют катать по новой тех, кто сам подаёт. Мы в Самаре подавали.

А вот если бы в ТТВ доки на визу отправили???!!!!!!!! Неужели в Москву бы пришлось ехать?

Опубликовано
  • Автор
comment_635471

Маша, а вам разве чехи в прошлом году пожадничали с двухгодичной визой?

Дали на год, по чешским правилам нам больше не светило.

Инна, как нас заверили в ТТВ, те, кто отправляет доки в Москву, не будут пересдавать отпечатки.

Опубликовано
  • Автор
comment_635487

Скажу по секрету, СТРАСБУРГ ВАС ЖДЁТ. Даже ёлку на главной площади они поставили какую-то особенную! Ветки её не торчат в стороны, как у "нормальных" ёлочек, а развеваются по ветру, как бельё на верёвке. Я такую впервые увидела)) Очень высокая!!!

Улочки только начали украшать, но кое-где уже чувствуется праздничный настрой!

Завидую вам, мои дорогие!!!!!!

Ура!!!  :dance4: Мы тоже с нетерпением ждем встречи с этим прекрасным городом!!! Уже не терпится посмотреть на эту необычную елку! И, кстати, именно сегодня начинаются рождественские праздники в Эльзасе! 

"С самого начала рождественских праздников, а именно с 25 ноября, Дня Святой Екатерины, праздничная лихорадка на протяжении 4 недель предшествующих Рождеству (период Адвента) усиливается с каждым днем и достигает своего апогея в Рождество, после чего постепенно стихает к Богоявлению, отмечаемому 6 января."

Появился даже специальный сайти Рождества в Эльзасе  http://noel.tourisme-alsace.com/fr/

Рождественские ярмарки в Страсбурге и окрестностях.

О Страсбург, город-праздник, не забыть

Рождественских базаров обаянья,

И рислинга янтарного сиянья,

И мудрости, что просишь всех испить!

Сонет К.В.Климовского, Генерального консула России в Страсбурге 2007 2011 гг.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_635573

Вчера узнала, что нам со Славой дали пятилетние визы. Сначала хотела молчать пока сама не увижу, но не могу меня просто распирает от счастья))) :dance3: Эмоции зашкаливают!!! :good2:  Спасибо ТТВ и французам!!!  :thank_yp:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу