Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге 58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_637103

Таня, спасибо за инфу про место в автобусе на Байкал. 1 ряд - это круто! Надо ехать!

Маша, я нашла такое же объяснение срокам. Ну и ладно. Будем планировать. Главное - еду с форумчанами в Страсбург!

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 283.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_637105

Да что же такое! У меня впечатление, что они длинные визы с неохотой дают молодым и незамужним женщинам.

Машуль, я замужняя и (как бы помягче выразиться?) не очень "молодая" :biggrin: , но визу дали на полгода :cray: - и паспорт позволяет, и французских визы было две (одна из них на 4 месяца), ан нет!

Опубликовано
  • Автор
comment_637106

Машуль, я замужняя и (как бы помягче выразиться?) не очень "молодая" :biggrin: , но визу дали на полгода :cray: - и паспорт позволяет, и французских визы было две (одна из них на 4 месяца), ан нет!

Тогда я вообще не знаю, чем же они руководствуются...  :scratch: Видимо, настроением... 

Опубликовано
comment_637107

У меня именно французские визы были сперва на 2 месяца, потом две годовые. И только в этот раз дали на 4 года до окончания срока действия паспорта. Другие шенгены, короткие и длинные, даже не считаю, их очень много. 

Опубликовано
comment_637108

Тогда я вообще не знаю, чем же они руководствуются...  :scratch: Видимо, настроением... 

Чем чаще делаем визы, тем больше им денех поступает)) 

не выгодно им длинные визы давать.. 

Опубликовано
comment_637109

Это уже будет третья годовая французская. И паспорт до 2024. Просила на три года. Значит настроение... Надо было просить на пять...

Опубликовано
  • Автор
comment_637129

У меня именно французские визы были сперва на 2 месяца, потом две годовые. И только в этот раз дали на 4 года до окончания срока действия паспорта. Другие шенгены, короткие и длинные, даже не считаю, их очень много.

Да, Таня, у нас тоже два годовых мультика от французов было. Но здесь на форуме кто-то уже писал, что было море их виз, но дали на год...
Опубликовано
  • Автор
comment_637130

Просила на три года. Значит настроение... Надо было просить на пять...

Лена я делала отметку мульт, но запрашивала под сроки тура, мне сказали, что нужно запрашивать на сколько есть брони отелей. А на сколько дадут - это исключительно их добрая воля.

Опубликовано
comment_637171

В 2011, когда даже годовые визы были редкостью, французы дали мне визу на 2 года. По словам гида такие только им (гидам) дают. А сейчас на полгода. Моложе я с тех пор не стала!

Опубликовано
  • Автор
comment_637180

В 2011, когда даже годовые визы были редкостью, французы дали мне визу на 2 года. По словам гида такие только им (гидам) дают. А сейчас на полгода. Моложе я с тех пор не стала!

Ира, что-то не оправдала ты "оказанного вИсокого доверия" :biggrin: В общем, как мы выше с вами и решили - это лотерея...

Опубликовано
  • Автор
comment_637183

А у нас снова прибавление! Если я не обсчиталась с утра, то нас уже 59! К нам присоединилась форумчанка Галя Gvin!  :dance4: Наверное, многие зачитываются их рассказом с Олей_вега о путешествии по Нормандии :derisive:

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_637189

Ира, что-то не оправдала ты "оказанного вИсокого доверия" :biggrin: В общем, как мы выше с вами и решили - это лотерея...

А вот как его оправдывать!

Опубликовано
comment_637190

А у нас снова прибавление! Если я не обсчиталась с утра, то нас уже 59! К нам присоединилась форумчанка Галя Gvin!  :dance4: Наверное, многие зачитываются их рассказом с Олей_вега о путешествии по Нормандии :derisive:

Ура!!!!Еще один фанат Франции добавился!!!!  :dance3:  :dance3:  :dance3:  :friends:

Опубликовано
comment_637191

Отлично! С Галей была в туре, очень позитивный и хороший человек! Рада за НАС!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_637228

Отлично! С Галей была в туре, очень позитивный и хороший человек! Рада за НАС!!!

Да, Нина, у нас все как на подбор! Впрочем, как всегда! :derisive: А ведь когда-то многие были новичками, и так боялись с нами ехать)) Боялись участвовать в наших мероприятиях.. Вспоминаю сейчас, как когда-то Иринка из Самары мне сказала - "Со мной поедет муж, он ничегошеньки не пьет, и вообще не активный особо, участвовать ни в чем не будет." И что в результате???  :biggrin: Женя активно участвовал во многих конкурсах, даже мазурку танцевал и не только..)) А сейчас уже активно готовит для форумчан сюрприз, о котором я уже просто не могу молчать, но молчать буду! Вы АБАЛДЕЕЕТЕ!))) :dance4:

Опубликовано
comment_637232

Со мной поедет муж, он ничегошеньки не пьет, и вообще не активный особо, участвовать ни в чем не будет.

мой такой же)))) посмотрим, что вы с ним сделаете)) 

Опубликовано
  • Автор
comment_637236

Маш, а мы шарик будем в этом году запускать по традиции? :derisive:

У вас как раз хотела спросить!)) Если "по традиции", значит будем! :derisive: И кстати, у нас кроме Светы больше нет в туре именинников случайно?..

Опубликовано
comment_637237

У вас как раз хотела спросить!)) Если "по традиции", значит будем! :derisive: И кстати, у нас кроме Светы больше нет в туре именинников случайно?..

А Лена Ганичева?

Опубликовано
  • Автор
comment_637239

А Лена Ганичева?

Аааааааа!!!! Вот голова моя дырявая!!! Конечно, у Леночки ещё! :sclerosi:

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
  • Автор
comment_637240

Наташа, только чур не упираться и не прятаться!)) Женек как-то сразу открылся для общения! :derisive:

Опубликовано
comment_637250

Машуль про дни рождения, кроме Светланы и Лены, надо спросить еще у тех. кто пригласил с собой еще кого нибудь(например подруга ....), а то вдруг среди них тоже есть именниники, а они постесняются сказать и мы узнаем это только от гида.

Опубликовано
comment_637265

Всем доброго и уютного вечера. Хочу сказать СПАСИБО всем форумчанам в этой теме..Еще ни в один свой тур я так не собиралась- эмоционально, морально..И поймала себя на мысли сейчас, на ужине , дегустируя вино Душа монаха..- странно, раньше меня не посещала мысля-  взять с собой в тур  бутылочку чего-нибудь вкусненького..А сейчас- мимо винного ноги тормозят..Проигранный коньяк уже в чемодане..Этого мало- чую...

Опубликовано
comment_637270

что? тоже не пьёт ничегошеньки?

Маша, у нас хоть ОДИН раз новогодний тур будет заканчиваться 8 января? :cray:  Кстати, если сдвинуться даты тура дней на 5, то  там ДР один за другим.... :biggrin:  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.