Опубликовано 18 марта, 20178 г. comment_654359 Эльмира, если 5-го, то постарайтесь пораньше. Очень большая группа наших планируют прибыть в 7-18. Хорошо постараюсь
Опубликовано 19 марта, 20178 г. comment_654413 Вот только на счет встречи с братом-единомышленником не понял - удастся повидаться или где? ) Но лично я очень жду этой встречи ) Дмитрий, получится встретиться, он стоит по дороге на о.Ольхон, мимо проезжать будете и остановитесь на фото-паузу. Сейчас он выглядит так: Изменено 19 марта, 20178 г. пользователем Valeriia
Опубликовано 19 марта, 20178 г. Автор comment_654533 Раньше бродяги ходили по диким степям Забайкалья, и сейчас туда же тянется любознательный, путешествующий народ.))) Фотопауза в этом месте нужна обязательно!
Опубликовано 19 марта, 20178 г. comment_654539 Раньше бродяги ходили по диким степям Забайкалья, и сейчас туда же тянется любознательный, путешествующий народ.))) Фотопауза в этом месте нужна обязательно! А чем мы не бродяги? Синдром бродяжничества проявляется обострением несколько раз в году.., как метко заметил кто-то из форумчан...
Опубликовано 20 марта, 20178 г. Автор comment_654674 Видели на фотографиях Байкал зимой и летом. А вот интересно глянуть, как там весной?
Опубликовано 21 марта, 20178 г. comment_654859 Весна на Байкале - это та еще весна, не чета нашенской ) Вот вполне себе обычная апрельская картина ) © Дмитрий Романов Но природа уже потихоньку пробуждается и берет свое... А в мае зацветает багульник... Это просто сиреневый "пожар" какой-то ) Ну а когда еще и жарки (они же огоньки, купальница, сибирская роза) пойдут - все, тушите свет )
Опубликовано 22 марта, 20178 г. comment_654885 Только ради Багульника готова вернуться в эти края... Это незабываемо...
Опубликовано 6 апреля, 20178 г. comment_656861 Уважаемые форумчане! Напоминаю по поводу оплаты за тур. Особенно прошу обратить внимание тех, кто вносил в качестве предоплаты только 20%.- вам необходимо внести еще 30% до 30 апреля. Окончательный расчет, остаток суммы - до 01 июня 2017 года (включительно)
Опубликовано 8 апреля, 20178 г. Автор comment_657376 Сейчас на России24 идет интересный фильм про браконьерство омуля на Байкале.
Опубликовано 8 апреля, 20178 г. comment_657406 Сейчас на России24 идет интересный фильм про браконьерство омуля на Байкале. Был на Байкале в 2007, жил в Листвянке неделя и могу сказать что браконьеры прекрасно поработали.Я покупал омуля сантиметров 35-40 по 60р. а сейчас в лодках у браконьеров мелочь,а цена 320 за кг.
Опубликовано 10 апреля, 20178 г. comment_657612 В конце прошлого года очень много было разговоров о запрете вылова омуля с 2017г.Росрыболовство, Минприроды с подачи ОНФ предлагали запретить вылов на 3 года, перенесли решение этого вопроса на следующий год, видимо узнали,что форумчане едут на Байкал омуль отведать. :smile: Да и речь идет о запрете только промышленного лова .
Опубликовано 10 апреля, 20178 г. comment_657686 Сегодня друг привез с Байкала омуля. Наисвежайший, малосольный, нежный, ароматный.Вкуснее торта "Наполеон", малосольного огурчика и первой клубники. Уж извините, если фото моё вызовет у вас слюноотделение и толчок к движению на кухню))
Опубликовано 10 апреля, 20178 г. comment_657688 М-м-м..Вкусняшка! А вот как его летом везти домой? Да ещё на поезде, с с заездом в Новосибирск, Омск, Екатеринбург... В бочонке или в вакууме, в сумке-холодильнике?
Опубликовано 10 апреля, 20178 г. comment_657689 В 2013 году была в командировке в Ангарске. В последний день купили омуля и малосольного, и копченого. Причем заранее попросили в магазине привезти свежак. Как нам говорила продавец, малосольный довезти сложнее. Но поскольку дело было в октябре, то дорогу Ангарск-Красноярск омуль выдержал. А вот как у него получится выдержать путь до Новосибирска, как говорится, "будем посмотреть".
Опубликовано 10 апреля, 20178 г. comment_657691 М-м-м..Вкусняшка! А вот как его летом везти домой? Да ещё на поезде, с с заездом в Новосибирск, Омск, Екатеринбург... В бочонке или в вакууме, в сумке-холодильнике? Копченый в сумке-холодильнике должен доехать по идее.
Опубликовано 10 апреля, 20178 г. comment_657693 Сегодня друг привез с Байкала омуля. Наисвежайший, малосольный, нежный, ароматный.Вкуснее торта "Наполеон", малосольного огурчика и первой клубники. Уж извините, если фото моё вызовет у вас слюноотделение и толчок к движению на кухню)) А что толку идти на кухню, там ничего подобного нет :dntknw: , только и остается слюной давиться :cray:
Опубликовано 10 апреля, 20178 г. comment_657695 Я летом 2015 года привозила омуль в вакуумной упаковке, мы еще на обратном пути заезжали в Челябинск и домой я приехала 30 июля. В холодильнике до дня рождения пролежал и не испортился. А в Челябинск брали холодного и горячего копчения.
Опубликовано 10 апреля, 20178 г. Автор comment_657755 Вспоминаю байкальские гостинцы, которые передавала Лида в первый тур форумчан, через свою сотрудницу. Это была бесценная сумка с самыми разнообразными специалитетами. Омуль был нескольких видов, даже в сувенирном деревянном бочонке. Теперь будем пробовать на месте и обязательно привезем домой.
Опубликовано 11 апреля, 20178 г. comment_657891 А что толку идти на кухню, там ничего подобного нет :dntknw: , только и остается слюной давиться :cray: Как это нет? На некоторых кухнях - есть! Вот эти солененькие красавчики сегодня у нас на ужин ....были. И правда, сейчас опять на кухне ничего подобного нет, кончились. Вернее, в рту растаяли. :cray: Изменено 12 апреля, 20178 г. пользователем agatta
Опубликовано 11 апреля, 20178 г. comment_657896 М-м-м..Вкусняшка! А вот как его летом везти домой? Да ещё на поезде, с с заездом в Новосибирск, Омск, Екатеринбург... В бочонке или в вакууме, в сумке-холодильнике? Лена, так нам в форумский тур Лида передавала в любом виде, и он ещё с нами проездил весь тур, и только в поезде, я помню, наконец-то с пивом остатки подлизывали! :derisive: И вы на Байкале уж точно им наедитесь вдоволь, думаю, и как привезти в целости вас местные старожилы научат! :derisive: А какие мужчины у вас в туре будут!.. Уж они точно знать будут, что брать и как везти.
Опубликовано 11 апреля, 20178 г. comment_657931 Уже давно в предвкушении тура, общения, сибирских и байкальских вкусняшек... А что лучше взять в качестве багажа -сумку, рюкзак. С чемоданом (по-европейски) будет, наверное не очень удобно по "диким степям у Байкала, турбазам. В городах, конечно, с чемоданом удобнее...
Опубликовано 11 апреля, 20178 г. Автор comment_657934 Я поеду с чемоданом. Если что, понесу за ручку. Удобнее всего, конечно, с рюкзаком. Но ведь тогда его лучше взять в ручную кладь, а куда девать колюще-режущие и "нетвердые" припасы?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.