Перейти к содержанию

Встрече форумчан в 2017 году на Байкале быть!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_657935

Ну там же приличная турбаза, с кроватями и тумбочками, не в палатках же в спальниках будем спать. Значит можно и с чемоданами ехать. Хотя я, например, почти всю туристическую жизнь провела в палатках, и ничего.

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 141,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_657945

К сожалению я не могу похвастаться доставкой омуля в Москву,ибо мой омуль уже начал издавать неприятный запах в Челябинске..откуда я позвонила Зайчику и спросила.везти ли хоть что-то на пробу..Николай захотел ,чтоб я привезла..рыбка конечно была с душком..но Зайчик съел и сказал ,что вкусно и весьма пикантно..а я так и не решилась..довезла лишь щуку,подаренную молодым человеком в иркутском поезде и сома,купленного уже под Самарой...в этом году обратно лечу на самолете,так что надеюсь довезти байкальские гостинцы

Изменено пользователем Ольга68

Опубликовано
comment_657964

Самолетом и летом можно довезти омуль, купить только накануне вылета надо, а вот поездом... да еще и с заездами... Лена,  попробовать конечно можно, только омуля холодного копчения и завернуть в бумагу. В дороге проветривать как сыр из Европы. :smile:  

Опубликовано
comment_657967

Уже давно в предвкушении тура, общения, сибирских и байкальских вкусняшек...

А что лучше взять в качестве багажа -сумку, рюкзак. С чемоданом (по-европейски) будет, наверное не очень удобно по "диким степям у Байкала, турбазам. В городах, конечно, с чемоданом удобнее...

А в чем неудобство чемодана? "Диких степей" в туре не предусмотрено, нескольких турбаз тоже. С багажом с асфальта сходить не придется. Иркутск (и Красноярск, если предполагается туда заезд), сами понимаете, столицы крупных регионов, с рюкзаками здесь даже туристы не ходят.  Дорога до Листвянки - федерального значения, сейчас реконструируется. Готовая часть вполне европейского уровня, да и старая очень даже ничего. Сама Листвянка вся в асфальте.

listvyanka.jpg

А дорога на МРС совсем новая, сдана в эксплуатацию в октябре 2016 г. В некотором отдалении от трассы находится турбаза, но туда автобус довезет. На экскурсии брать багаж не нужно. Так что, если чемодан Вам удобен, то в данном туре он вполне уместен. 

Изменено пользователем agatta

Опубликовано
comment_657968

К сожалению я не могу похвастаться доставкой омуля в Москву,ибо мой омуль уже начал издавать неприятный запах 

Возможность довести омуль в хорошем состоянии зависит от способа его приготовления. Есть фирмы, которые специализируются на изготовлении рыбы для длительного хранения. Но продается их продукция в специализированных отделах магазинов.

То, что продается непосредственно на берегу, как правило, готовится кустарно. Этой рыбой лучше полакомиться сразу или хранить только в холодильнике. В дорогу ее брать не стоит. Например, омуль горячего копчения лучше съесть до его остывания, позднее он становится не таким вкусным, да и хранить его без холодильника летом опасно.

Опубликовано
comment_658062

Омуль довезти можно! Мой опыт тому подтверждение. Возили омуль холодного копчения. Но он должен быть хорошо просолен. Родственники у меня сами коптят, поэтому коптят специально нам в дорогу (везем в Ивановскую область). В результате рыба получается чуть посуше и посолонее, нежели обычная. Везти надо в вощеной толстой бумаге.

Как-то раз везли соленую. Но это тот еще квест)))) Везли в кастрюльке с рассолом и камушком байкальским придавливали. Если поезд идет до места жительства напрямую, то проблем нет, мы же еще потом добирались в нашу глушь. Рыбку перекладывали в пакеты (камни подарили проводнице).

В общем, совет такой: если будет возможность договориться с изготовителями рыбы напрямую, то просить их рыбу в дорогу (они сами подержат ее подольше при копчении). Если нет, то покупать рыбку посуше.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_660072

Дорогие друзья! Скоро, совсем скоро наступит лето, а активный туристический сезон уже распахнул свои двери!

Кто еще желает присоедиться к дружной компании форумчан и увидеть жемчужину России, нет - жемчужину мира- Байкал?!

У нас есть 2 места на полную программу, а также можно присоедиться на 4-8 дни, т.е. на время проживания  группы на Малом море.

Обращаюсь к нашим форумчанам-сибирякам (иркутянам, красноярцам и др.) с просьбой пригласить своих друзей, знакомых провести незабываемые дни на Байкале. Почему особовыделяю сибиряков? Из европейской части России билеты стоят недешево, а из сибирского региона все-таки проще  (в материальном плане) спланировать свою поездку и получить от этого огромное удовольствие!

Вокруг нас тааааак много интересного, а лето- это маленькая жизнь!

Опубликовано
comment_660547

Доплату за тур сделала 30%. Остатки заплачу в мае.

Сегодня на всероссийской ярмарке в Ижевске купила омуля, но якутского. Холодного копчения. Рыбка вытянула на килограмм 1114 руб. Продавец сказал, что можно 1,5 месяца держать в холодильнике. Но принесла домой, а сфотографировать не успела - сразу началась дегустация домашними. Вкуснота!

Опубликовано
comment_660554

Да, уважаемые форумчане, напоминаю еще раз по поводу доплаты за тур по срокам:

50% - до 30 апреля

100% - до 31 мая.

Многие уже разъезжаются в разные края на праздники, поэтому, пожалуйста, спланируйте свои расходы.

Хороших выходных и ждем парочку активных-позитивных в наши ряды!

Опубликовано
comment_660881

Я сегодня оплатила полностью байкальский тур..остались лишь билеты на самолет..надеюсь...

Опубликовано
  • Автор
comment_661552

К большому сожалению, в силу ряда причин, у нас есть отказавшиеся от тура. Так как численность группы приблизилась к контрольной цифре 50, может возникнуть необходимость доплаты. СРОЧНО НУЖНО КОГО-ТО ИЗ ДРУЗЕЙ, РОДСТВЕННИКОВ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ НАШИМ ТУРОМ И ПРИГЛАСИТЬ В ПУТЕШЕСТВИЕ!

Опубликовано
  • Автор
comment_661553

2017 год объявлен Годом Экологии и мы, форумчане-путешественники, должны внести свой вклад в доброе дело.

С Облачком обсудили интересную идею и теперь знакомлю с ней всех.

В путешествие каждый из нас должен будет взять как минимум один мешок для сбора мусора. Наверняка, в тех местах на Байкале, где мы будем, что-то нужно убрать. Так почему же нам не подключиться к этому?

Представляете, какую пользу природе может принести дружная команда путешественников, собравшаяся из разных уголков России?!

Со своей стороны, постараюсь при помощи личных связей и возможностей привлечь к освещению этого мероприятия СМИ. Надеюсь, что нашей инициативой получится заинтересовать один из каналов телевидения.

Природе нужно помогать постоянно, а тем более в Год Экологии!

Опубликовано
  • Автор
comment_661619

Возвращаюсь к #794.

Не так много времени оостается до полной оплаты путешествия на Байкал и, соответственно, закрытия группы. Очень не хотелось бы доплачивать из-за того, что численность будет меньше 50 человек. Проведите в праздничные дни рекламную акцию, расскажите о нашем уникальном туре и его преимуществах.

А может кто-то из форумчан желает присоединиться - милости просим!

Опубликовано
comment_661643

Танюша, а ты не давала рекламную ссылочку на тур в соц.сетях? В группах ТТВ очень много народу, наверняка кто-то захочет поехать! 

Опубликовано
  • Автор
comment_661645

Танюша, а ты не давала рекламную ссылочку на тур в соц.сетях? В группах ТТВ очень много народу, наверняка кто-то захочет поехать!

Машуль, давала и несколько человек таким образом к нам добавилось. Группа была с запасом. Но за последние дни произошли изменения в составе и нас стало 49 человек, а по договоренности с принимающей стороной должно быть не меньше 50. Именно на этих условиях у нас включены не только завтраки, а практически все обеды и ужины, переправы, билеты. Поэтому, чтобы не делать каждому доплату, ищем в группу желающих поехать. Есть отличные места в автобусе и бронь в гостинице.Ждём желающих присоединиться!

Опубликовано
comment_661647

Машуль, давала и несколько человек таким образом к нам добавилось. Группа была с запасом. Но за последние дни произошли изменения в составе и нас стало 49 человек, а по договоренности с принимающей стороной должно быть не меньше 50. 

Надо добирать обязательно! Я по своим поспрашиваю, сейчас многие любят путешествовать по родной стране!

Опубликовано
comment_661651

Таня, только что разместила информацию на Фейсбуке, открыла эту группу только недавно, хоть и была зарегистрирована давно! Там так интересно! Все группы ТТВ публикуют там фото из своих туров - там столько прямых репортажей, и девочки наши все там, и Светуля из Финляндии рапортует!

Фото от Тульского с омулем, я уж не говорю про прекрасные пейзажи, обязательно притянут массу туристов! :smile:

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
  • Автор
comment_662382

В нашей группе пополнение! Добавился мужчина. На форуме пока он не зарегистрирован, но надеюсь, что познакомившись с дружной компанией, он скоро вольется в наши ряды.

Продолжаем приглашать новых попутчиков, места пока есть.

Опубликовано
comment_662496

В нашей группе пополнение! Добавился мужчина. 

Как здОрово, когда мужчины прибавляются! :derisive: А то их обычно маловато в наших турах! Хотя, по-моему, это не про вашу группу.

Опубликовано
comment_662517

Татьяна так интригующе предлагает отправиться в тур, что ловлю себя на мысли: не отправиться ли с ними... Правда, вовремя спохватываюсь-это же дома я. :smile:  

Опубликовано
  • Автор
comment_662526

Татьяна так интригующе предлагает отправиться в тур, что ловлю себя на мысли: не отправиться ли с ними... Правда, вовремя спохватываюсь-это же дома я. :smile:

Лидочка, а как мы были бы рады, если ты присоединишься к нам хотя бы на 4-8 дни! В Иркутске то будем вместе, это не обсуждается даже. Но хотелось бы и на Малом море быть вместе. У нас будет интересная программа с посиделками, некоторые уже готовятся. Так что подумай.)))

Опубликовано
  • Автор
comment_662795

Сегодня была в офисе ТТВ, оформила и полностью оплатила тур нашего нового участника Дениса.

ОБНОВЛЕННЫЙ СПИСОК УЧАСТНИКОВ СПЕЦТУРА ФОРУМЧАН НА БАЙКАЛ С 5.08.2017г..

Татьяна Из Москвы А21

Облако В11

ТульскийТокарев А33

Chizic и муж А5 и А6

raisa_ и муж А7 и А8

poputchica А14

GALINA A В1

NEVa В2

Arlen и сын В5 и В6

Омичка А1

ольгаольга В19

nadin14110 В14

O GERA В17

Ellena1307 В7

СКИНИЯ А15

Ольга68 А19

Зайчик65 А20

alena-Дмитров А23

подруга alena-Дмитров Ольга С. А28

Vera-Dmitrov А24

olga_vega А27

Galina213 и муж В15 и В16

оlga1a А25

Радуга-дуга В8

НадюшаТула и муж А17 и А18

Лиона В13

Stallker62 А2

Tatyana.RnD. А9

Julia_RnD. А10

agatta и дочь В20 и В21

Валентина А. А13

Салихова Гульфира В24

Оля Г. В9

Инна В10

Болатаева Рита А29

Yu_kka В27

Olga111 В28

Шаяхметова В25

Татьяна К. В29

Елена П. В33

Галина У. В18

Ярцевчанка В26

Дмитрий Г. А32

Денис П. В20

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано
  • Автор
comment_662945

Остается совсем мало времени до закрытия группы. Но пока ещё можно присоединиться к нам, причём, на очень хорошие места. Впрочем, плохих мест в наших автобусах нет вообще.

Правда, не забываем, что помимо интересных экскурсий, обалденных красот, дружеских вечеринок и песен под гитару, мы ещё будем помогать приводить в порядок байкальскую природу. Сами мусор никогда и нигде не оставляем, и за другими уберем. У нас огромный багаж путешествий по всему миру, поэтому знаем, как бывает красиво там, где чисто. Природу нужно беречь! Начнём благое дело в Год Экологии и пожелаем, чтобы добрая традиция соблюдать чистоту и порядок, стала нормой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу