Перейти к содержанию

Встрече форумчан в 2017 году на Байкале быть!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_668407

Я тоже хочу спросить----какая связь лучше берет на Байкале? У меня МТС , подскажите на будущее!

Есть речь идет о маршруте тура, то вышки МТС там есть, проблем со связью не должно быть.

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 141,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_668412

Я тоже хочу спросить----какая связь лучше берет на Байкале? У меня МТС , подскажите на будущее!

Вот спасибо! Очень полезный вопрос!

И спасибо за ответы!!! Поеду с Мегафоном, без проблем!

Опубликовано
comment_668460

Поеду с Мегафоном, без проблем!

На побережье Байкала Мегафон работает не везде. Но по Вашему, Катя, маршруту связь будет практически всегда. Проблемы могут быть в части Кругобайкалки, во второй половине дороги до Ольхона и при экскурсии на Хобой, но это недолго. В месте базирования на Ольхоне (если Ваши планы не изменились и  это мини-отель "Байкал") связь прекрасная, из окон отеля видны вышки. 

Зона покрытия Мегафона (голосовая связь и Интернет 3G):

megafon karta.png

Изменено пользователем agatta

Опубликовано
comment_668476

Спасибо большое! Да мне главное родным позвонить, что все ок и хватит! Планшет у меня с симкой йота, она, вроде, тоже на мегафоновских вышках. Да и наверно будет вай фай. А если и не будет, то и Бог с ним, с интернетом. Такая красота вокруг!!!

Можно я вас ещё помучаю вопросами? Просто одна из подруг работает по линии МВД. И ей по прибытию в Иркутск нужно будет отметиться. Вы не знаете, где это можно сделать? Может прямо на вокзале?

Опубликовано
comment_668483

Я не знаю, обладает ли дежурный по вокзалу такими полномочиями. Вашей подруге, наверное, лучше уточнить у работодателя, кто может поставить такую отметку.

Опубликовано
comment_668733

Катя, отметиться можно в любом отделении, в т.ч линейном. На вокзале не получится, так как нужна гербовая печать. Явки, пароли сообщу в ЛС. :smile:  

Опубликовано
comment_668757

Катя, отметиться можно в любом отделении, в т.ч линейном. На вокзале не получится, так как нужна гербовая печать. Явки, пароли сообщу в ЛС. :smile:  

Прямо огромное спасибо! :declare2: Хоть знаем куда бежать!! И да, про гербовую печать подружка тоже сказала. :call:

Опубликовано
  • Автор
comment_668919

Поступила информация об ужине В Иркутске в первый день путешествия в ресторане Маккао 5 августа.

Для членов нашей команды ужин входит в стоимость тура, ничего доплачивать не нужно.

Для иркутян, которые пожелают присоединиться (можно с мужьями, детьми), цена 600 рублей. Прошу сообщить об этом в теме или в личку, чтобы знать точное количество.

Нам нужно большинством голосов выбрать один из вариантов. ПРОШУ ВСЕХ ПРОГОЛОСОВАТЬ!

Меню следующее:

2 варианта:

Мясное:
-овощной салат
- котлета либо гуляш с картофельным пюре
- десерт
- хлеб
- вода или морс
- чай

Рыбное:
-овощной салат
- запеченный омуль с картофельным пюре
- десерт
- хлеб
- вода или морс
- чай

Все спиртные напитки можно приносить с собой.

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано
comment_668941

Да, прошу прощения, я перед отъездом не успела написать в теме, что ужин будет проходить не в ресторане "Вкус неба", а в "Маккао".

Время ужина еще уточним ( актуально для тех, кто присоединяется к нам только на ужин).

Опубликовано
comment_668944

Смотрю, по результатам голосования пока лидирует рыбный вариант меню, что и не удивительно- котлету с гуляшом мы и дома поедим)

Опубликовано
  • Автор
comment_668947

Смотрю, по результатам голосования пока лидирует рыбный вариант меню, что и не удивительно- котлету с гуляшом мы и дома поедим)

Да у меня уже омуль во рту тает, какие там гуляши с котлетами! :biggrin:

Многие форумчане помнят вкус омуля, который Лида передавала через меня в наш  первый новогодний тур. Жду не дождусь, когда снова встретимся с ним. :i-m_so_h:

Опубликовано
  • Автор
comment_668977

А какая ситуация с трансфером 12 числа?  Во сколько оттуда и ориентировочно в Иркутске?

12 августа выезд запланирован на 12 часов дня. Ехать 250 км.

Опубликовано
comment_669002

12 августа выезд запланирован на 12 часов дня. Ехать 250 км.

Голосую за рыбный ужин! Омуль ловила сама,буду вспоминать вкус

Изменено пользователем Ярцевчанка

Опубликовано
  • Автор
comment_669127

На наш вопрос о ресторане Маккао, получили ответ ТТВ. 

Это хороший ресторан азиатской и европейской кухни. Группа будет в отдельном зале, находится ресторан в центре города, ориентир гостиница Иркутск, удобное месторасположение.

Ужин запланирован на 19-00.

После экскурсии и обеда вас развезут по отелям (расселиться, привести себя в порядок), потом автобусы заберут и в ресторан.

Обратно добираетесь самостоятельно.

Опубликовано
  • Автор
comment_669188

Сейчас в нашей группе 51 человек. Вчера добавилась семья из 3 человек. Но если будут ещё желающие, милости просим!

И не забываем выбирать вариант ужина, хотя картина уже вполне понятна. Но проголосовать надо.

Опубликовано
  • Автор
comment_669197

А кто помнит, в каких отелях мы живем в Иркутске?

Группа А в отеле Грин, группа Б в отеле Вояж.

Опубликовано
comment_669219

Да у меня уже омуль во рту тает...

А я вот  чуть было все рыбные фото не поудалял из этой темы )

В скором уже предвкушении решил на днях еще разок полюбоваться да поудивляться  на этого  омуля в интернете, а там...

Полный запрет вылова омуля на Байкале продлят с трех до пяти лет, он коснется даже любительской рыбалки. Такое заявление для ТАСС 13 декабря сделал глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. Как прокомментировал заместитель руководителя Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства Константин Логинов, запрет может вступить в силу в феврале 2017 года, его снимут, когда популяция омуля восстановится до приемлемой величины, поэтому его срок может значительно превысить пять лет...

Расстроился страшно ( Ну все, думаю, пропала поездка, как же на Байкале и без омуля ( Вот надо ведь было в прошлом году ехать, как задумывал...

Хотел уже все фото из темы удалить, неактуально ведь уже, только расстраиваться...А потом думаю - а что это иркутяне ни слова нам об этом - то ли огорчать нас не хотят, то ли сами не в курсе, а может и еще что...Решил еще полазить, поузнавать...

Ну слава богу, отлегло )

Разговоры о том, добыча омуля будет под запретом, ходят уже давно. Однако сегодня уже очевидно: мораторию быть.

- Вопрос о сохранении байкальского омуля, как популяции, решается на федеральном уровне, - подчеркнул в пятницу на пресс-конференции руководитель Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Виталий Молоков. - Причем речь идет не только о запрете добычи рыбы в промышленных масштабах. Мы объявили настоящую "охоту" на браконьеров.

Конечно, чтобы запрет стал официальным, нужно подготовить немало документов.

- Закона еще нет, - добавил Виталий Молоков. - Но это лишь формальность. С января 2018 года вылов рыбы наверняка приостановят.

И это правильно, природные ресурсы нужно беречь, и с января 2018 года вылов омуля необходимо приостановить!

И как хорошо, что я-то еду в 2017 )

1381042403_85643152.png

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу