Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Открытки из Скандинавии. 8XLD 18.07.2016 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Открытки дошли до адресатов :smile: , всех нас, влюбленных в Скандинавию :smile:, и каждая открытка для меня была приглашением отправиться в ее неизведанные места. Буду верить и ждать, когда же и у меня случится скандинавская сказка. :smile:  

Елена! От всей души желаю , чтобы в наступившем году все намеченные Вами планы-сказки состоялись.

И не только скандинавские. Пусть все обязательно сбудется!!!

А экзотику южных стран совсем не надо отодвигать, её надо дополнять скандинавской. Такая тоже имеется.

"Тропический рай" в Норвегии Вам подойдет?

Лена, чудесный рассказ о чудесном путешествии. А вот эта картинка меня просто потрясла!!! :i-m_so_h:  Жду с нетерпением новых открыток!!! Желаю Вам новых открытий, а нам новых рассказов о них.

Спасибо за пожелания, вдохновляющие на новые подвиги, Наталья. :smile:

"Тропический рай" норвежского острова Сёр-Хидле и по сей день мне кажется сказочным миражом, если бы не фотографии в базе, ну ни за что бы не поверила, что все мои планы осуществились. :biggrin:

Надо как-то перезимовать, в ожидании нового туристического сезона, поэтому снова приглашаю всех в сад, особенно тех, у кого в программе тура намечается Ставангер!

https://www.youtube.com/watch?v=1hX5sddjj0A

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Елена, и я хочу присоединиться к словам благодарности за твои Открытки!

Они получились не только красивыми, содержательными, но и зовущими к морям, озерам, островам, в города и музеи, на встречу с друзьями, на встречу с Мечтой!

Удачи, успехов и новых открытий и Открыток!

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Перенесла сообщение из "Посиделок..." в тему по туру 8XLD, в программе которого

есть выездная экскурсия в Лунд и сегодня с нами в прямом эфире проекта Туринсайдер ОlgaK

Опубликовано

Перенесла сообщение из "Посиделок..." в тему по туру 8XLD, в программе которого

есть выездная экскурсия в Лунд и сегодня с нами в прямом эфире проекта Туринсайдер ОlgaK

Елена! Спасибо за это видео, просмотрела его еще в "Посиделках...".

Благодаря ему познакомилась с блогом Ольги и нашла там много интересного для себя )).

Опубликовано

Лена, спасибо, что разместила видео о нашем чудесном городе здесь на форуме!

Дорогие друзья, и это - только первая часть нашего путеводителя по Лунду. В следующий четверг выйдет вторая часть.

Добро пожаловать в Лунд!

Опубликовано

Елена! Спасибо за это видео, просмотрела его еще в "Посиделках...".

Благодаря ему познакомилась с блогом Ольги и нашла там много интересного для себя )).

Тамара, спасибо! Я очень рада, что Вам понравилось видео, наш Лунд и мой блог:) Всегда рада новым читателям!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Собирался в  8DG, а после увидел 8XLD, перешел по ссылке, прочел весь обзор- очень познавательно. Читал долго, можно только представить сколько у Вас ушло времени на написание... Теперь склоняюсь к этому варианту. Правда он проходит в обратном порядке, но это не принципиально. Но возникла пара вопросов. Ранее путешествовал в странах, где в ходу евро. А как с этим обстоят дела в Финляндии, Швеции и Дании? Принимают ли евро, где менять валюту и приблизительно из каких рассчетов исходить? Можно ли потом остатки местной валюты в Санкт-Петербурге  обменять обратно? Елена, поделитесь опытом...И ещё про Турку не понял. В вашем варианте тура  времени на этот город не было времени вообще?

Опубликовано

В Финляндии тоже евро.

В Швеции и Дании - свои кроны.

В Швеции в 99,99% можно расплатиться картой, евро могут принять в частных лавочках в туристических местах, но не гарантировано и по своему "хитрому" курсу, а в нормальных магазинах только свою валюту принимают или карты.

Про Данию вообще ничего не помню. Но я там была только 1 день проездом через Копенгаген. Кроны заранее точно не покупала, на месте не меняла, но тем не менее, какие-то покупки у меня оттуда есть... значит, как-то я их приобрела. А вот картой платила или евро - провал в памяти. Надеюсь, другие туристы вам помогут.

Опубликовано

Собирался в  8DG, а после увидел 8XLD, перешел по ссылке, прочел весь обзор- очень познавательно. Читал долго, можно только представить сколько у Вас ушло времени на написание... Теперь склоняюсь к этому варианту. Правда он проходит в обратном порядке, но это не принципиально. Но возникла пара вопросов. Ранее путешествовал в странах, где в ходу евро. А как с этим обстоят дела в Финляндии, Швеции и Дании? Принимают ли евро, где менять валюту и приблизительно из каких расчетов исходить? Можно ли потом остатки местной валюты в Санкт-Петербурге  обменять обратно? Елена, поделитесь опытом...И ещё про Турку не понял. В вашем варианте тура  времени на этот город не было времени вообще?

Добрый вечер, m40! Спасибо Вам огромное за внимание к моему скромному рассказу, и мне немного жаль,

что за два прошедших года никто не написал новых отзывов об этом туре, в программе которого произошли интересные обновления. :smile:

Тур невероятно яркий и динамичный, "суперэкскурсионный", лишнего и свободного времени практически нет - все мероприятия  следуют по порядку, большие переезды только по Швеции и Финляндии.

И если Вы остановили свой выбор именно на 8XLD, то впечатлениями будете делится потом с нами целый год.

Обратите внимание на дату выезда - поедет автобус от 14 июля!!!! Субъективно. :derisive:

Про валюту довольно объемно рассказала Татьяна, от себя лишь добавлю, что везде в ходу и почете пластиковая карта, а не наличка, евровая или местная, значения не имеет. Количество истраченного зависит только от Вас. Валюту рекомендовано менять на пароме, т.к. в свободное время искать обменники в городе некогда. Есть и самостоятельный опыт путешествия по Швеции, в результате которого могу сказать, что карта - Ваше всё - оплата за музеи и кафе с ресторанами, покупка фаст-фуда и оплата проезда.

В 2014 году, по незнанию, посвятили этому занятию минут 40 свободного времени. Добрались до ТЦ "ГАЛЕРЕЯ" на Сергельсторг в Стокгольме и обменяли в "Форексе" евро на кроны - датские и шведские. Все обмененные деньги ушли на сувениры. Неиспользованную шведскую наличность можно истратить на пароме между Швецией и Финляндией в магазине дьюти - фри (обычно этим способом пользуются все).

Про Турку. К величайшему сожалению добавить ничего нового по поводу посещения города не смогу. :sad:

В программе тура Турку прописан дважды - на второй день осмотров больше, чем в предпоследний, но это ни о чем не говорит. Трафик - вещь серьезная, и на паромном терминале мы за час до отправления :biggrin:

Во многом эти два дня по Финляндии зависят от гида сопровождающего, от времени пребывания (каникул) и от организованности самой группы - у кого-то получаются и Хельсинки, и допзаезды - а, кто-то мчит впритык к отправлению поезда с Московского вокзала.

Плюс граница и две санитарных остановки по одному часу - по пути на паром.

Обратно у вас будет только переезд по Финляндии, две остановки с обедом на рыбокоптильне

Что успеем увидеть в Турку - расскажем, как вернемся из тура "Сады и парки Скандинавии".

Этот новый тур, пока необкатанный, единственный предлагающий расширенный осмотр Турку.

Опубликовано

Елена, DTN, спасибо за информацию. Значит буду ориентироваться на пластиковую карту, в странах южной Европы с этим похуже. Если поеду в этот тур (да и вообще если поеду этим летом), то обязательно поделюсь своими фоточками. Фотографировать у меня получается лучше, чем писать (правда неизвестно как теперь придется их загружать после нововведений на яндексе). На счёт своего ,,скромного,, рассказа Вы конечно поскромничали)) Я бы такой рассказ месяцы писал, вот до сих пор свои лаконичные заметки по Испании никак не закончу. И конечно хотелось хотя бы немного Финляндии поглядеть, поэтому и интересуюсь на счёт Турку.

Опубликовано

Елена, DTN, спасибо за информацию. Значит буду ориентироваться на пластиковую карту, в странах южной Европы с этим похуже. Если поеду в этот тур (да и вообще если поеду этим летом), то обязательно поделюсь своими фоточками. Фотографировать у меня получается лучше, чем писать (правда неизвестно как теперь придется их загружать после нововведений на яндексе). На счёт своего ,,скромного,, рассказа Вы конечно поскромничали)) Я бы такой рассказ месяцы писал, вот до сих пор свои лаконичные заметки по Испании никак не закончу. И конечно хотелось хотя бы немного Финляндии поглядеть, поэтому и интересуюсь на счёт Турку.

Пусть будет удачным Ваш выбор и все в предстоящей поездке сложится так, как Вы задумали.

Оба тура хороши, но у каждого из них свои задачи и направления. 

А ближе к лету, глядишь, и Яндекс определится со своими предпочтениями.

Жду непременно Ваш фоторепортаж из Дании, которая на сегодняшний день все так же не охвачена взором объектива. :thank_yp:

Опубликовано

Пусть будет удачным Ваш выбор и все в предстоящей поездке сложится так, как Вы задумали.

Оба тура хороши, но у каждого из них свои задачи и направления. 

А ближе к лету, глядишь, и Яндекс определится со своими предпочтениями.

Жду непременно Ваш фоторепортаж из Дании, которая на сегодняшний день все так же не охвачена взором объектива. :thank_yp:

Елена, спасибо за пожелание. Я вообще планировал сменить работу, но годовая виза провоцирует ещё раз куда-нибудь съездить. И, если в ближайшее время ничего стоящего в плане работу не найду, то  отправлюсь в этот тур, на 16 июля мест еще много. За раз хочется максимально охватить одно направление, чтобы потом сосредоточиться на других- ведь так много ещё неувиденных и незапечатленных на объектив мест.  Приоритетом у меня была Франция- 2MXL трансформировавшийся в 2GT. Но пока придется её отложить.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Выбирая между 8XLD и 8DG, я выбрал этот.  Половина тура оплачена, билет до Питера куплен. Теперь буду заново перечитывать Ваш обзор и делать для себя пометки. Но возник вопрос: почему же Ольборг остался вне маршрута? Ведь с мыса Скаген в Орхус дорога идет как раз через него. Я не верю, что в одном из самых больших городов страны не на что посмотреть. Елена, Вы что-нибудь знаете об этом?

Опубликовано

Выбирая между 8XLD и 8DG, я выбрал этот.  Половина тура оплачена, билет до Питера куплен. Теперь буду заново перечитывать Ваш обзор и делать для себя пометки. Но возник вопрос: почему же Ольборг остался вне маршрута? Ведь с мыса Скаген в Орхус дорога идет как раз через него. Я не верю, что в одном из самых больших городов страны не на что посмотреть. Елена, Вы что-нибудь знаете об этом?

Отличный выбор! Я очень рада за Вас. Сомнений быть не может - Вас ждет отличное путешествие.

Несмотря на то, что за два года программа претерпела изменения.

Увы, но по поводу Ольборга у меня существует только одно объяснение - "хронический недостаток времени", надеюсь, Вам это знакомо по автобусным путешествиям. В нашем туре ночевка была в Орхусе плюс утренняя экскурсионная программа и два часа свободного времени - это был максимум возможного, чтобы исполнились планы по Скагену, которые были расписаны по минутам.

И, если бы в этот день добавлен был Ольборг, то не видать нам ни времени на мысе, ни песчаной дюны. 

Посмотрите, какой же у вас суперский пятый день программы! Скаген, маяк и дюна. Просто песня, после которой транзит по Ютландии будет как одна минута. Зато следующий день запомнится всем надолго.

И, случившийся накануне релакс пригодится, чтобы впоследствии вспомнить - где был и что видел. 

За один день посмотреть все значимые исторические места Ютландии еще никому не удавалось. :biggrin:

Желаю удачи, пусть исполнится все задуманное, а по возвращении напишите хоть немного о поездке - очень интересно будет узнать и о фестивале викингов, и о Марстранде.

Обо всем, что оставит незабываемые впечатления.

Опубликовано

Спасибо за пожелание, Елена) Если не случится форс-мажор и поездка состоится, то что-нибудь наверное напишу. Рассказ лучше Вашего у меня конечно вряд ли получится, ибо не писатель. Но с фоточками постараюсь не подвести и, может быть, мой обзор снова свяжут с туром (тем более пока отчет о 8XLD тут всего один). Изучая каталог, заметил, что некоторые страны менее популярны. Так, маленькие страны вроде  Португалии, Венгрии, Финляндии, Австрии, Норвегии имеют туры имени себя или с основным уклоном по этим странам. Другие же- Нидерланды, Бельгия, Дания и Швеция в каталоге представлены  меньше. В 8XLD Швеция представлена больше всего, поэтому выбор пал именно на эту программу. Германию я ещё успею посетить, тут выбор программ у ТТВ довольно обширен. Можно даже найти 4-5 тура по Германии почти не пересекающихся между собой (правда иногда программы корректируются). Вообще я собирался посмотреть замок Эгесков, но выезд 16 числа отменен. Так что теперь только фестиваль викингов. На счёт Марстанда пока не знаю, это будет зависеть от количества времени в Гётеборге.

Опубликовано

Жаль, что Эгесков не получается. Зато есть фестиваль в Треллеборге, правда по программе не совсем понятно, чем займутся те, кто на фестиваль не пойдет..

Вроде дело добровольное, но рядом с крепостью только городок Слагельсе, после которого будет Копенгаген.

Выезд на паром в Данию из Гетеборга в 19.30. Все остальное время будет свободным в Гётеборге и/или для поездки в Марстранд, но в любом случае для Гётеборга этого времени будет мало. Обзорка лишь частично позволяет увидеть город. По моему мнению, лучше остаться, чем поехать в крепость.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток, уважаемые читатели! ?

Сегодня немного накатила грусть и, чтобы развеяться, я снова отправилась в путешествие в одну из самых счастливых стран мира - Швецию. С большим удовольствием вспоминаю об этой замечательной поездке, знакомстве с новыми городами, достопримечательностями, попутчиками и нашей форумчанкой и моей лучшей подружкой Olga K, живущей в старинном городке Лунд шведской провинции Сконе. Прошло уже более четырех лет с момента этого знакомства, а кажется, что было это только вчера. Кажется, что никуда я не уезжала из цветущего и благоухающего сакурой майского Стокгольма 2018 года. Но, время бежит стремительно, и уже 2020-й, невероятный по своим событиям и неизвестный своими последствиями. Очень надеюсь, что рано или поздно, все страсти улягутся. Все буду живы и здоровы, и мы снова поедем - туда, куда захотим и будем радоваться новым путешествиям и открытиям. Да, сейчас это звучит банально, но я надеюсь на лучшее, как и все путешественники.? Давайте же съездим в гости и узнаем, что нового происходит в Швеции и как она переживает текущие события 2020 года.

Все это стало возможно благодаря летнему путешествию известного украинского журналиста и блогера Антона Птушкина. Фильм достаточно продолжительный по времени, но мегапозитивный. И я рекомендую его к просмотру всем - и новичкам, и бывалым путешественникам нашего форума. По ходу действия даже делала себе новые закладки - несмотря на три визита в Мальмё, по набережным нового квартала я так и не нагулялась. Стокгольм? Сколько ездить - столько и открывать. Скучно в этом городе не будет никогда.

Пусть эта виртуальная "открытка из Швеции" станет для кого-то началом знакомства со странами Северной Европы, такой же интересной, какой сделали для меня путешествия любимые гиды. Приятного просмотра!

P.S. Финал видео на Куллаберге воскресил и другие воспоминания - о ныне почившем в истории туре 8PG "Сады и парки Скандинавии", в котором мы посетили Меллё и фантастические скалы заповедника. А меловые скалы Мёнс Клинт в Дании? Какая же это была восхитительная поездка!!!  Не знаю, услышат меня в ТТВ или нет, но всё-таки скажу, много лет спустя...

Огромнейшая просьба!!!! Пожалуйста, восстановите в своем новом графике тур 8PG "Сады и парки Скандинавии".

Дайте ему после двух состоявшихся выездов еще один шанс!!! На закрепление и долгую жизнь. После этого путешествия у туристов осталось великолепное послевкусие и желание повторить, но вдруг он внезапно исчез, без указания причин. Каково было всем остальным, кто не успел и оставил это предложение на новый сезон?!!! Невозможно моментально забронировать все новинки каталога, когда отпуск всего один. И, выбирать по осени приходится очень тщательно. Многие реально не успели отреагировать и дополнить этой весенней поездкой свои летние планы путешествий. Я верю, что это возможно и надеюсь на благополучное решение вопроса. А Вы??

https://dvqlxo2m2q99q.cloudfront.net/000_clients/403765/file/403765H9sBkwsH.jpg

Опубликовано

Я на этот тур тоже смотрел и собирался поехать, но, увы и ах, случилась обычная история - выбирал другие туры, думая что уж в "Сады и парки Скандинавии" съездить ещё успею...

Опубликовано
4 часа назад, AlexP сказал:

Я на этот тур тоже смотрел и собирался поехать, но, увы и ах, случилась обычная история - выбирал другие туры, думая что уж в "Сады и парки Скандинавии" съездить ещё успею...

Спасибо огромное всем за поддержку! Уникальность этого тура, Алексей, состоит не столько в количестве природных достопримечательностей, сколько в их гармоничном  сочетании. И это подтвердят все туристы, побывавшие в путешествии. Времени, чтобы все увидеть и посетить было достаточно, и мы, никуда не торопясь, знакомились и гуляли по цветущим садам, покоряли склоны скал и любовались прибрежными пейзажами.

Куллаберг, как и Менс и Стевнс Клинт, расположены довольно далеко от населенных пунктов, и доступными для массового туризма их не назовешь. Общественного транспорта рядом нет, и чтобы добраться от ближайших поселков, надо либо идти пешком, что собственно говоря и делают местные жители, либо арендовать автомобиль. Организованная поездка к этим природным объектам позволила многим, и мне в том числе, реализовать давние мечты.

Невольно сравниваешь эти две поездки - ведь большой тур по Скандинавии тоже выезжает всего два раза за лето, и при этом не исчезает из каталога, с большим трудом набирая два автобуса по 30 человек в течение года. Почему же такая судьба постигла "Сады и парки.."??

Опубликовано
13 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Огромнейшая просьба!!!! Пожалуйста, восстановите в своем новом графике тур 8PG "Сады и парки Скандинавии".

Дайте ему после двух состоявшихся выездов еще один шанс!!! На закрепление и долгую жизнь. После этого путешествия у туристов осталось великолепное послевкусие и желание повторить, но вдруг он внезапно исчез, без указания причин. 

Елена, этот тур не исчез внезапно. На следующий год после вашего выезда я забронировала этот тур. Даже добавили одну летнюю дату. Но увы! Ни одна дата не набиралась от слова "совсем". В автобусах сидели по несколько человек. 

Опубликовано

Мне тоже очень хотелось бы попасть в этот тур "Сады и парки Скандинавии". До сих пор жалею, что не попала по этому направлению и еще был такой один выезд "Озера Финляндии" .

Очень надеюсь на возрождение этих туров. Хотя бы по одной весенней дате. На майские праздники во всяком случае шансы набора есть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...