ТатьянаНик Posted September 18, 2016 Report Share Posted September 18, 2016 Уважаемые гости!Тех,кто приезжает на Московский вокзал 1 октября утром,буду встречать я,Сергеева Татьяна,на площади у первой платформы,где памятники,мимо не пройдёте,буду ещё держать табличку"ТТВ".До встречи! Link to comment Share on other sites More sharing options...
фунтик Posted September 18, 2016 Author Report Share Posted September 18, 2016 А как наши форумчанки-педагоги, определились? Лена, Дина, получится приехать на встречу? А Лена отписалась, что не сможет приехать Link to comment Share on other sites More sharing options...
фунтик Posted September 18, 2016 Author Report Share Posted September 18, 2016 А я пока не знаю, смогу ли тоже быть на вокзале (ну, поближе видно будет, поговорю с гидом, обсудим с ним наше движение по минутам) - Лена Semka приезжает на автовокзал в 11-40, буду ее там "ловить" - не бросим же мы нашего человека на остановке общественного транспорта?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
O GERA Posted September 18, 2016 Report Share Posted September 18, 2016 Мы с мужем приезжаем в пятницу 30-го в 14 часов. Сами доберемся до Европейского. поселимся и в Музей оружия. Link to comment Share on other sites More sharing options...
semka Posted September 18, 2016 Report Share Posted September 18, 2016 А я пока не знаю, смогу ли тоже быть на вокзале (ну, поближе видно будет, поговорю с гидом, обсудим с ним наше движение по минутам) - Лена Semka приезжает на автовокзал в 11-40, буду ее там "ловить" - не бросим же мы нашего человека на остановке общественного транспорта?! Да, уж, пожалуйста, не бросайте! Человек первый раз в Туле! :biggrin: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТатьянаНик Posted September 18, 2016 Report Share Posted September 18, 2016 А я пока не знаю, смогу ли тоже быть на вокзале (ну, поближе видно будет, поговорю с гидом, обсудим с ним наше движение по минутам) - Лена Semka приезжает на автовокзал в 11-40, буду ее там "ловить" - не бросим же мы нашего человека на остановке общественного транспорта?! а мы можем как раз её на площади Победы забрать,по пути на Ясную,всё равно там будет фотопауза. Link to comment Share on other sites More sharing options...
фунтик Posted September 19, 2016 Author Report Share Posted September 19, 2016 Дорогие мои, у меня есть несколько животрепещущих :scratch: вопросов относительно ужина, а именно напитков. Напишите мне в личку что ли, есть ли среди нас вегетарианцы (на столе холодные закуски будут разнообразные, а вот горячее блюдо все-таки с мясом) и не пьющие алкоголь. Я рассчитываю, что из напитков на столе будет вино (сухое и полусладкое), сок и в конце чай со слойками. А вот чего и сколько - требуется уточнить. Как часто бывает, гости привозят с собой горячительные сувениры - это в кафе тоже можно (хоть в ужин, хоть на следующий день в обед). Link to comment Share on other sites More sharing options...
фунтик Posted September 20, 2016 Author Report Share Posted September 20, 2016 а мы можем как раз её на площади Победы забрать,по пути на Ясную,всё равно там будет фотопауза. Теперь я могу сказать точно, т.к. договорилась с гидом - я тоже буду встречать всех на ж/д вокзале. а Лену Semka в 11-45 "подхватим" на пл.Победы и поедем в ЯП Link to comment Share on other sites More sharing options...
O GERA Posted September 20, 2016 Report Share Posted September 20, 2016 Тамара! А тем, кто приезжает в пятницу, в субботу куда и во сколько надо подъехать для поездки в Ясную поляну? Link to comment Share on other sites More sharing options...
фунтик Posted September 20, 2016 Author Report Share Posted September 20, 2016 Тамара! А тем, кто приезжает в пятницу, в субботу куда и во сколько надо подъехать для поездки в Ясную поляну? 1 октября мы встречаемся на ж/д вокзале с 1030 и в 1100 отправляемся в ЯП. Если на утро Вы что-то планируете. то, как вариант к 1120 быть на пл.Победы. Но тут строго, как только мы воссоеденимся с Леной, то уезжаем, ждать не будем. Общественный транспорт и на Московский вокзал и на пл.Победы (автовокзал) вполне доступен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
фунтик Posted September 20, 2016 Author Report Share Posted September 20, 2016 И еще небольшая реклама нашего Тульского края - в кафе на столах кроме прочих напитков будет минеральная вода, наша, Краинская. И вот небольшая ее история: Целебную воду краинских источников с незапамятных времен использовали для лечения собственных недугов крестьяне с. Крайнского, которые по существу и были первооткрывателями краинских минеральных вод. В мае 1844 г. источники были обследованы лихвинским уездным врачом П. В. Стефановским, который установил, что вода по химическому составу подобна воде пятигорских источников. В 1845 г. по предложению врача П. В. Стефановского владелец с. Краинского помещик Яковлев построил близ источников печи для подогрева воды и купальню с бассейном. Летом 1847 г. профессор Харьковского университета П. П. Эйнбродт произвел подробный химический анализ краинских минеральных вод и подтвердил их целебную силу. В 1848 г. Яковлев получил от медицинского департамента официальное разрешение на открытие курорта. В 1857-1859 гг. на курорте были построены гостиница и курзал. Лечение было дорогим, и лечились в то время преимущественно помещики. В настоящее время курорт «Краинка» располагает 4 видами минеральных вод. Краинка №1, №2, №3 и №4. Каждая из них имеет свои особенности и показания к применению. Качества воды зависят от ее химического состава, рН реакции, температуры, степени газированности. Применение на курорте минеральных вод подкрепляется краинской торфяной грязью, принадлежащей к редким разновидностям сероводородных минеральных торфов, обладающих высокими терапевтическими свойствами. А кого заинтересовало именно лечение в санатории, может отдельно задать мне вопросы, все расскажу, была там не один раз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
фунтик Posted September 20, 2016 Author Report Share Posted September 20, 2016 Еще такая информация: на 2 октября на 16 ч для желающих я забронировала посещение Выставочного зала (это по пути на ж/д вокзал), где проходит выставка «Приглашение к Тульскому самовару». Цена билетов для группы от 6 до 20 чел - 200 руб/чел, для пенсионеров - 100 руб/чел. Продолжительность порядка 45 мин, на поезд вполне успеваем. Сейчас нет необходимости сообщать мне о своем желании посещать или нет выставку, а 2-го после обеда, кто хочет, подходит ко мне и вместе идем к выставке, а остальные - свободны, как ветер :biggrin: Без гида можете сходить туда в любое удобное время (до 18 ч) Link to comment Share on other sites More sharing options...
olga1a Posted September 20, 2016 Report Share Posted September 20, 2016 Тамара, спасибо, какая грандиозная работа по организации встречи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
фунтик Posted September 20, 2016 Author Report Share Posted September 20, 2016 А я столько "спасибо" в жизни не получала! :biggrin: - это же просто отдельным тостом надо сделать- такие благодарные у нас туристы! Link to comment Share on other sites More sharing options...
фунтик Posted September 21, 2016 Author Report Share Posted September 21, 2016 вот и программа нашей Встречи приобрела определенные черты :biggrin: Программа Встречи форумчан. 1 октября 1030 ч – прибытие гостей, встреча на Московском вокзале г.Тулы; 1100 ч – отправление в усадьбу Ясная Поляна (по пути – дорожная информация, остановка на фотопаузу на площади Победы, отправление с пл.Победы в 1145 ч) 1500 ч- обед в кафе "Прешпект" 1545 – продолжение экскурсии – Козлова засека, Кочаки 1800 ч – возвращение в Тулу, заселение в отель 1930 – торжественный ужин в кафе "Для своих" (ул. Союзная, д.3) По окончании –прогулка (для желающих) по вечернему городу. 2 октября 1000 ч – обзорная пешеходная экскурсия по городу, сбор у памятника Ленину на пл. Ленина, окончание - у музея оружия. 1300 ч – свободное время (для желающих в 1300 посещение музея пряников), покупка печатной (бумажной) и сладкой сувенирной продукции Тулы 1430 ч – обед в кафе "Для своих" 1530 ч – свободное время (для желающих в 1600 ч посещение Выставочного зала, где проходит выставка «Приглашение к Тульскому самовару» 1720 ч – прибытие на ж/д вокзал. Окончание программы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
фунтик Posted September 21, 2016 Author Report Share Posted September 21, 2016 И еще важная информация - это финансы. максимальная стоимость получилась за 2 дня - 2450 руб. Сюда входит: транспорт, услуги гида (2 дня), 2 обеда, ужин (со спиртным), билеты в Ясную поляну с гидом, в музей пряника с гидом и чаепитием, Для тех, кто где-то не участвует (даже если не пьет вино за ужином) - сумма, естественно, ниже. Собирать деньги буду на вокзале с 1030 до 1100 ч. У меня будет список, где сумма каждого человека будет расписана подробно. И желательно, чтобы у вас были мелкие деньги. Но еще хочу предложить другой вариант расчетов. Не скрою, это, в первую очередь, удобство для меня. Это - перевести деньги в полном объеме мне на карточку Сбербанка. Кто желает воспользоваться таким способом, сообщает мне об этом в личку, а я сообщаю сумму и номер карточки, а по поступлении, денег сообщаю об этом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
фунтик Posted September 25, 2016 Author Report Share Posted September 25, 2016 Ну что, дорогие мои! До встречи осталось меньше недели, и - Тула ждет вас! А у меня все заказано, обговорено, закуплено. Осталось если только заказать хорошую погоду и проверить подушки в отеле :biggrin: , хотя это сделают те, кто приезжает в пятницу. Кстати, я вас прошу - в пятницу попросите сотрудников отеля максимально быстро заселить прибывающих в субботу (лично все-таки лучше, чем по телефону) Если у кого-то есть вопросы организационного плана, не стесняйтесь, пишите. Link to comment Share on other sites More sharing options...
O GERA Posted September 25, 2016 Report Share Posted September 25, 2016 Тамара! Сколько приблизительно стоит такси от вокзала до Европейского? Link to comment Share on other sites More sharing options...
фунтик Posted September 25, 2016 Author Report Share Posted September 25, 2016 Тамара! Сколько приблизительно стоит такси от вокзала до Европейского? где-то 150-200 руб, но можно без пересадок на общ.транспорте (20 руб) от ост.Площадь Московского вокзала до ост. Дзержинского Автобус:16 Маршрутки:12/15,4,60,61 Троллейбус:10 Если на Яндекс-картах задать маршрут, то увидите, что это не далеко и не сложно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
O GERA Posted September 25, 2016 Report Share Posted September 25, 2016 А в автобусах и троллейбусах билеты брать у водителя? Link to comment Share on other sites More sharing options...
фунтик Posted September 25, 2016 Author Report Share Posted September 25, 2016 в маршуртках- водителю при входе, а в автбусе/троллейбусе при входе через переднюю дверь вас будет поджидать кондуктор :biggrin: Link to comment Share on other sites More sharing options...
фунтик Posted September 26, 2016 Author Report Share Posted September 26, 2016 Дорогие гости, как я поняла, у нас большинство уезжает (ну вот, еще не приехали, а уже провожаю...) в 1739 ч. Так вот, принимающая сторона (в моем лице) предлагает акцию "бесплатная доставка багажа на вокзал" :biggrin: от отеля 2 октября в 0930 ч - муж на машине заберет ваши вещи и потом к 1720 ч привезет их к вокзалу. Остальным остается два варианта: носить вещи с собой, или утром, перед обзоркой, отвезти их на вокзал в камеру хранения. А 1-го, у кого багаж по-крупнее, также на вокзале можем взять к нам в машину (надо только подойти к моему мужу Евгению и сказать о багаже, я-то буду заниматься сбором денег) и вечером после ЯП подвезем к отелю. Так что в багаже можете себя не ограничивать! :biggrin: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ilino-marina Posted September 26, 2016 Report Share Posted September 26, 2016 Так что в багаже можете себя не ограничивать! :biggrin: Навеяло: -Когда придёте в гости, стучите в дверь ногами. -А почему ногами? -Ну так вы же не с пустыми руками собираетесь приходить?! :biggrin: Link to comment Share on other sites More sharing options...
фунтик Posted September 27, 2016 Author Report Share Posted September 27, 2016 Навеяло: -Когда придёте в гости, стучите в дверь ногами. -А почему ногами? -Ну так вы же не с пустыми руками собираетесь приходить?! :biggrin: :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexevna Posted September 29, 2016 Report Share Posted September 29, 2016 Всем доброго дня! Друзья, подскажите, пожалуйста,надо ли подтверждать своё прибытие в гостиницу загодя? Гостиница Европейская.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.