Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Город-герой Тула приглашает!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 404
  • Просмотры 46.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_613927

Тамара, подскажите пожалуйста. Отель Сударь на Луначарского 18 в пешей доступности от центра или только на транспорте?

Ольга, отель в шаговой доступности, музей оружия "Шлем" напротив, а до Кремля пешком 10 мин.

Опубликовано
comment_613929

Ольга, отель в шаговой доступности, музей оружия "Шлем" напротив, а до Кремля пешком 10 мин.

Спасибо большое! Вот думаем, в Сударь податься или в Европейский - забронировали оба))

Опубликовано
  • Автор
comment_614184

А я так и не поняла, Тульский участвует??!))

Месяц назад звонил, сказал, что если что надо в организации, то поможет. На счет его участия пока не говорили.

Опубликовано
  • Автор
comment_614189

Спасибо большое! Вот думаем, в Сударь податься или в Европейский - забронировали оба))

У "Европейского" будет один бонус: ужин в субботу планирую в ресторане Славянский, а он недалеко от "Европейского". Но кто будет жить в "Сударе" - тоже не страшно - от Славянского на такси 5-10 мин.

Опубликовано
comment_614194

забронировала Европейский..подруга не едет....так что я одна :sad:

Изменено пользователем Nata2007

Опубликовано
  • Автор
comment_614203

Список в виде файле как-то не вставляется - ну и ладно.

Изменено пользователем фунтик

Опубликовано
comment_614205

Людииии, опять знакомые всё лица!! Так хочу с вами! Но ничего не могу загадывать! Вот сегодня оперировать должны были, но только в России так бывает, наверное, что не оперируют, потому что воды нет))) Как только всё определится, сразу дам знать. Тамара, до какого момента можно добавляться в список "приглашенных"?

Опубликовано
  • Автор
comment_614212

до какого момента можно добавляться в список "приглашенных"?

Ох! Пока и не скажу. Я думаю, что "тонким местом" в нашем деле - это транспорт. Пока мы с гидом ориентировались на 25 чел, а если будет, скажем, 28 чел, то троих мы на своей машине переправим в ЯП. А вот если больше, то искать другие варианты с транспортом. 

Но у нас пока №19 под вопросом.

Как только гид мне скажет, что "лавочка закрывается", я тут же здесь сообщу

Опубликовано
comment_614215

Добрый день всем! Мы тоже хотели бы присоединиться, но все так же как у многих, зависит от сентября (нагрузка, расписание и т.д.). Тоже важно знать до какого числа еще можно добавляться. (если что, то нас 2 человека). Сейчас даже отель не бронирую (боюсь загадывать что-либо).

Изменено пользователем Лена сентябрина

Опубликовано
comment_614268

И я тоже очень хотела бы присоединиться, но и мне это будет известно не раньше сентября.

Опубликовано
comment_614303

А во сколько планируется в суб выезжать на экскурсию и в воскресенье до скольки все расчитано?

Опубликовано
  • Автор
comment_614353

А во сколько планируется в суб выезжать на экскурсию и в воскресенье до скольки все расчитано?

подробную программу оглашу позже, когда все "устаканится". а предварительно так:

1 октября

10-30 11 ч - встреча на ж/д вокзале

11 - 12 ч - перекус (завтрак)

12 - 18 ч - Ясная Поляна

19 ч - ресторан

2 октября

10 ч - обзорная экскурсия с гидом

с 13 ч - совместная свободная программа, в т.ч. посещение музеев, как групповое, так и индивидуальное и обед

Опубликовано
comment_614355

Тамара. после экскурсии в Ясную Поляну надо запланировать время, чтобы все смогли заселиться, оставить вещи и, возможно, переодеться. А еще, и до ресторана добраться.

Думаю, минимум, 1,5 часа., а лучше - около двух. Поэтому, вернуться желательно, не позднее 17.30, а начало ужина планировать на 19.30.

Опубликовано
  • Автор
comment_614358

до какого момента можно добавляться в список "приглашенных"?

Только что гид мне ответил. что до 1 сентября надо определиться с количеством туристов. Таким образом, 

до 30 августа я попрошу всех сомневающихся определиться. От этого, между прочим зависит и стоимость мероприятия. Сейчас у нас критическая цифра 29 чел (вместе с сомневающимися), а автобус мы можем заказать на 29 или до 48 мест. Но на сегодняшний день по транспорту критичного пока ничего нет.

Теперь по времени после ЯП. Я планирую ресторан, который от отеля в 10 мин пешком. А времяя для "привести себя в порядок" учту. Кстати, и магазин от фабрики "Ясная поляна", где большой выбор пряников рядом с рестораном

Опубликовано
comment_614360

Тамар, отели у всех - разные, и , по опыту знаю, заселение не всегда за 5-10 минут оформляется. Поэтому, прикинь по времени. пожалуйста)

Опубликовано
  • Автор
comment_614364

Тамар, отели у всех - разные, и , по опыту знаю, заселение не всегда за 5-10 минут оформляется. Поэтому, прикинь по времени. пожалуйста)

Само собой!  :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_614465

Сегодня я посетила пару ресторанов с целью подобрать что-то подходящее нам на праздничный ужин субботы. Мне понравился ресторан Арбат http://www.arbat-tula.ru/.

Ключевые моменты такие: если нас будет порядка 30 чел, то в зале будем только мы, будет живая музыка (без доплаты), , близко от отеля Европейский, при заказе меню от 1000 руб (+6% от фактической стоимости - за обслуживание) на чел, спиртное можно приобрести в их магазине (на 1 эт), т.е. без ресторанной наценки. Дня за 3 до 1 окт. я приду уже заказывать наше конкретное меню, так что нюансы еще обсудим. А другие подробности могу узнать, когда пойду бронировать именно столики (через неделю, наверное). Если есть какие вопросы, чтобы я задала их в ресторане, спрашивайте.

Чай/кофе с чем-то сладким будем заказывать или обойдемся морсом/минералкой?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.