Опубликовано 8 сентября, 20168 г. Автор comment_621545 Добавлю про пиво. Мы попробовали знаменитого копченое пиво в Бамберге. На фото - здание с зелеными ставнями и входом - это бар, нам его показывала Наталья, как раз в нем мы и попробовали это пиво. По вкусу горьковатое, как и любое тёмное пиво, четко выраженный запах копчёных колбасок, но когда пьёшь не особо чувствуется. В целом, специфичное, не всем пришлось по вкусу, но попробовать, думаю, стоит. Честно, не помню сколько точно стоил бокал 0,5л. Около 5 евро, но суть не в этом. Вместе с бокалом нам дали красные жетончики, как оказалось, когда вы выпьете пиво, приносите пустой бокал вместе с жетончиком обратно на бар и вам возвращают часть денег. По итогу, бокал пива стоит порядка 2 евро. Не все из нашей группы это поняли, поэтому информирую. Напротив этого бара сувенирный магазин, в котором это пиво можно купить в бутылках с собой. На кассе была русскоговорящая девушка, которая подсказала именно оригинальное пиво, что подается в баре.
Опубликовано 8 сентября, 20168 г. comment_621609 Спасибо всем за подробные рассказы и фото. Пришла пора и нашей группе отравляться в это увлекательное путешествие !
Опубликовано 10 сентября, 20168 г. comment_621919 Добавлю про пиво. Мы попробовали знаменитого копченое пиво в Бамберге. На фото - здание с зелеными ставнями и входом - это бар, нам его показывала Наталья, как раз в нем мы и попробовали это пиво. По вкусу горьковатое, как и любое тёмное пиво, четко выраженный запах копчёных колбасок, но когда пьёшь не особо чувствуется. В целом, специфичное, не всем пришлось по вкусу, но попробовать, думаю, стоит. Честно, не помню сколько точно стоил бокал 0,5л. Около 5 евро, но суть не в этом. Вместе с бокалом нам дали красные жетончики, как оказалось, когда вы выпьете пиво, приносите пустой бокал вместе с жетончиком обратно на бар и вам возвращают часть денег. По итогу, бокал пива стоит порядка 2 евро. Не все из нашей группы это поняли, поэтому информирую. Напротив этого бара сувенирный магазин, в котором это пиво можно купить в бутылках с собой. На кассе была русскоговорящая девушка, которая подсказала именно оригинальное пиво, что подается в баре. Жалко, что мы не нашли этот магазинчик. Заглядывали в пару баров по пути, но там только за наличные... Значит, придется как-нибудь еще навестить этот городок. Или, может, пиво не понравилось бы?
Опубликовано 10 сентября, 20168 г. comment_621920 Спасибо всем за подробные рассказы и фото. Пришла пора и нашей группе отравляться в это увлекательное путешествие ! А Вам и Вашим попутчикам удачного путешествия и чтобы без пробок на дорогах!!!
Опубликовано 10 сентября, 20168 г. Автор comment_622008 Жалко, что мы не нашли этот магазинчик. Заглядывали в пару баров по пути, но там только за наличные... Значит, придется как-нибудь еще навестить этот городок. Или, может, пиво не понравилось бы? Мы пробовали втроём с ребятами, и родители дома попробовали. Мне понравилось очень, т.к. я люблю тёмное пиво,чтобы насыщенное прямо было. Вот оно именно такое. Данилу нашему тоже понравилось. но не в восторге. Оксана сказала, что это гадость, она пиво в принципе не пьет)) Родители тоже не оценили, сказали, что слишком горькое) Каждому своё))
Опубликовано 11 сентября, 20168 г. comment_622055 Все, ребята... Вы меня покорили своими рассказами и фотографиями. Долго выбирала тур на следующий год, до сих пор колеблюсь между тремя бюджетными турами после выхода нового каталога... Но скорее всего, предпочту именно этот: тянет в горы, тур бюджетный, на 2017 год - видоизмененный, без ночных переездов. Я - путешественник начинающий, поэтому хочу осмотреть за поездку как можно больше ("галопом по Европам"). В-общем, это вы меня сагитировали...
Опубликовано 11 сентября, 20168 г. comment_622072 Все, ребята... Вы меня покорили своими рассказами и фотографиями. Долго выбирала тур на следующий год, до сих пор колеблюсь между тремя бюджетными турами после выхода нового каталога... Но скорее всего, предпочту именно этот: тянет в горы, тур бюджетный, на 2017 год - видоизмененный, без ночных переездов. Я - путешественник начинающий, поэтому хочу осмотреть за поездку как можно больше ("галопом по Европам"). В-общем, это вы меня сагитировали... Я тоже выбрала этот тур на следующий год)))
Опубликовано 11 сентября, 20168 г. comment_622134 Все, ребята... Вы меня покорили своими рассказами и фотографиями. Долго выбирала тур на следующий год, до сих пор колеблюсь между тремя бюджетными турами после выхода нового каталога... Но скорее всего, предпочту именно этот: тянет в горы, тур бюджетный, на 2017 год - видоизмененный, без ночных переездов. Я тоже выбрала этот тур на следующий год))) Целиком и полностью поддерживаю ваш выбор. Тур интереснейший в плане выбора мест посещения, и обращает на себя внимание даже на фоне ярких новинок нового каталога - так что, не исключено, и я с вами третьим буду :derisive:. Помимо всего прочего, это ещё и вне конкуренции самый бюджетный тур со Швейцарией (причём аж с 2 днями на неё, и с посещением столицы!), ну а кусочек Италии с Лаго Маджоре - прекрасная вишенка на торте :derisive:. (А на 6 апреля - ещё и "Карнавал нарциссов" в программу включен). Единственный "провис" обновлённой программы - спорная, если не сказать хуже, "Прага на 3-4 часа" в 8 день. С учётом того, что ночёвка с 7 на 8 день предполагается, судя по километражу, где-то в окрестностях Мюнхена, возможно было бы лучше заменить Прагу в этот день на что-то более ложащееся в общую "провинциально-прекрасно-альпийскую" канву тура. Например, Баварские замки, Регенсбург, Линц или Чешский Крумлов. Время на коррективы в принципе ещё есть, возможно, ТТВ что-то и поменяет...
Опубликовано 12 сентября, 20168 г. comment_622164 А на 6 апреля - ещё и "Карнавал нарциссов" в программу включен. 16 апреля ещё и Пасха, как раз в туре с 6 апреля застанете пасхальные ярмарки во всей красе.
Опубликовано 13 сентября, 20168 г. comment_622437 Целиком и полностью поддерживаю ваш выбор. Тур интереснейший в плане выбора мест посещения, и обращает на себя внимание даже на фоне ярких новинок нового каталога - так что, не исключено, и я с вами третьим буду :derisive:. Помимо всего прочего, это ещё и вне конкуренции самый бюджетный тур со Швейцарией (причём аж с 2 днями на неё, и с посещением столицы!), ну а кусочек Италии с Лаго Маджоре - прекрасная вишенка на торте :derisive:. (А на 6 апреля - ещё и "Карнавал нарциссов" в программу включен). Единственный "провис" обновлённой программы - спорная, если не сказать хуже, "Прага на 3-4 часа" в 8 день. С учётом того, что ночёвка с 7 на 8 день предполагается, судя по километражу, где-то в окрестностях Мюнхена, возможно было бы лучше заменить Прагу в этот день на что-то более ложащееся в общую "провинциально-прекрасно-альпийскую" канву тура. Например, Баварские замки, Регенсбург, Линц или Чешский Крумлов. Время на коррективы в принципе ещё есть, возможно, ТТВ что-то и поменяет...Полностью с Вами согласна, изучая тур, я тоже мечтала, чтобы вместо Праги было что-нибудь новенькое, как Вы красиво заметили, "провинциально-прекрасное"... Решайтесь, поехали с нами!
Опубликовано 17 сентября, 20168 г. comment_623134 Ох, простите меня за задержку. НО, пока группа не вернулась из тура, решусь все же продолжить, а точнее, закончить свой фото-рассказ. Итак, Бамберг - очень интересный и в плане архитектуры, и в плане компактности городок. Однако последний (не считая переезда по Польше) день нашего тура выдался очень длинным. Первоначально, из отеля в Пфорцхайме нам предстояло проделать путь порядка 300 км до этого городка, расположенного в Баварии, а потом еще 300 км до Бамберга, от которого до польского отеля было примерно такое же расстояние, т.е. фактически тысячу км в день. Если можно, не буду рассказывать о самом городе, поскольку, как уже пиал выше, был без наушников и основная информация для меня была чисто визуальной Вот, мы и приехали в город. Вдали видны шпили монастыря Святого Михаила Автобус нас высадил на площадке и мы пошли пешком в центр города, мимо домов, речушки Регниц, берега которой прятались в зарослях Лично мне вот, такая картинка понравилась - какая-то типичная западноевропейская. тихая улочка, припаркованный велосипед, старинный дом.. Даже кажется, нечто подобное видел среди заставок экранов выходим на центральную площадку, откуда, собственно, и начиналась наша основная экскурсия, с пейзажными видами и теми зданиями, которые я видел по самого путешествия. кучка велосипедов, кажется, на прокат. Рядом туалеты, если приспичит..внизу А над ними высится какая-то голова. В таком, древнеримском стиле. Почему не полностью - видимо, не хватило железа для ее изготовления :)) Поворачиваем направо и выходим на мостик, который ведет к старой ратуше. Красивое расписное здание - не правда ли? Это и есть ратуша. Только не в том привычном виде, который я видел в интернете Это здание напомнило мне Петербург Наташа, вроде говорила, что тот самый восхитительный вид можно получить, пройдя по тому мостику, который виден за голубем А это мы пошли уже обратно, на площадь у главного кафедрального собора. Но до нее проходим красивыми уютными улочками, домами, в окнах которых видны рождественские сюжеты и разные игрушки, украшения.. Выходим на площадь Собор, конечно, интересен не только своей архитектурой, но и тем, что находится внутри него Вот, через эту арку мы пройдем в розовый сад Вот, он. НЕ правда ли - он великолепен! И сразу хочется запечатлеть себя внутри такого великолепия и благоухания... Вот, опять виден монастырь Святого Михаила. Мы не рискнули туда идти, из-за нехватки времени - все было ограничено. Если только вы быстро бегаете, и хорошо ориентируетесь в городе, то можно и добежать до него. А можно отложить и до следующего раза. С площадки, у сада, открывается вид на часть города, т.с. с высоты птичьего полета Пошли обратно, к собору. Вот, мы уже внутри него. Источники уверяют, что: в соборе Бамберга погребён Климент II (папа римский) — единственный папа, похороненный севернее Альп. НЕ помню - его это саркафаг или нет? У меня есть еще другая фотография, на которой изображен лежащий папа Римский, но мне показалось не совсем этично ее здесь размещать Тот самый, знаменитый Бамбергский всадник. Так, до сих пор и неизвестно - кто стал прообразом для него?
Опубликовано 17 сентября, 20168 г. comment_623138 пошли к Старой Резиденции Альте Хофхальтунг, возле которой все стали фотографироваться После этого нам дали свободное время и мы пошли гулять - кто пиво пить знаменитое копченое (Раухбир), кто просто по магазинам. Жалко, что мы его не попробовали - не было наличных. А магазин, в котором он продавалось, не увидели. Вот, вернулись на ту площадку, откуда шли к ратуше Ну, вот, собственно, и весь Бамберг. Хочется закончить фотографии высказывание, которое нашел на бескрайних просторах интернета: - Потрясающая красота, искривленные улочки, фасады эпохи барокко и средневековья, романтическая атмосфера – в этом весь Бамберг (Bamberg), на сегодняшний день он является истинным шедевром искусства, который завораживает своих посетителей одним из наиболее грандиозных и живописных ансамблей архитектуры в Европе. В 1993 году ЮНЕСКО включил этот город в список всемирного культурного наследия. Просуществовав со дня своего появления уже более тысячелетия, этот город и по сей день остается визуально молодым и по праву может гордиться своей необычайно активной культурной жизнью, а также знаменитыми обычаями пивоварения. Абсолютно с этим согласен. 300 км и это уже Баутцен.
Опубликовано 17 сентября, 20168 г. comment_623167 Баутцен, как и Бамберг, незнакомые ранее для меня города. Даже и не слышал о таких, оно рад, что смог побывать. В Баутцен мы приехали уже под вечер, поэтому ни о каких магазинах, кафэшках, магнитах на память и т.д не могло быть и речи - все быстренько, прошли по городу с местным гидом, которая прибыла из Дрездена, и в отель, ночевать. Ну, что скажу, город интересный (А какой нам был неинтересен - ?) Всё нам понравились, в каждом есть своя изюминка, свой колорит, особенности. Баутцен, пожалуй, отличался от Бамберга другими архитектурными стилями, как мне показалось. Еще бы, ведь это столица лужицких сербов. И их культура прослеживалась на каждом шагу. Что-то похожее мы видели в Словении. Неудивительно, ведь это была культура бывшей Югославии, хоть и разделенной на отдельные государства. Здесь и надписи везде были на немецком и сербском. видите, солнце уже заходит, и нам нужно торопиться, чтобы до темна осмотреть местные достопримечательности подходим к центральной площади, на которой расположена старая ратуша, с довольно интересными астрономическими часами. Один из источников пишет: В 1489 была заложена основа башни ратуши. Её строительство завершилось 21 августа 1493. В 1525 году появились первые башенные часы с колоколам на южной стороне башни. В 1627 году на северной стороне башни также появились часы, но и башню, и часы уничтожил в большой пожар в 1634 году. К 1644 году башня была перестроена, но верхняя часть была разрушена в 1660 году в шторм. В 1663 башню снова реконструировали. Между 1729 и 1732 ратуша была восстановлена в соответствии с планами Иоганна Кристофа Наумана и получила свой современный облик. Преобразования были сосредоточены на расширении верхнего этажа, увеличение окон и расширении лестницы на северной стороне. Так, что этому зданию, почитай, более 500 лет! А выглядит совсем "молодо" :) Вот, собственно, об этих указателях я и говорил - на двух языках Вот, часики покрупнее Вот, еще одна достопримечательность - Собор Св. Петра, которая начала строиться еще в 10 веке. Но в нынешнем виде она начала создаваться в 15-м веке. Подходим к башне Матяша (Ортенбург) проходим через нее Эти скульптуры находятся внутри сербско (сорбско)-немецкого театра на территории крепости. Спектакли ставятся на двух языках Это, кажется, отель, сделанный под вид одной из сторожевых башен Это церковь Святого Михаила С интернета стибрил фоточку с видом на Шпрее (с того места, где мы находились) А это уже мои фотки Старый Вассеркунст А это Домик ведьмы чтобы его увидеть, нужно перегнуться через парапет На самом деле дом принадлежал семье рыбаков, и находится он рядом с рыбацкими воротами. Но так сложилось, что в пожаре 1634 года это было единственное уцелевшее строение, и появилась легенда, что цыганка наколдовала защиту от пожара, поэтому домик остался стоять. Красиво Опять старая ратуша во всей своей красе, при вечернем освещении Башня Лауентурм Ну, вот, и все. На этом наше путешествие практически заканчивается. Потом был польский отель, тот же самый, в котором мы ночевали по дороге ТУДА. Потом был Брест и столица нашей родины...
Опубликовано 17 сентября, 20168 г. comment_623174 Забыл добавить про Баутцен информацию, почерпнутую с инета: Небольшой город Баутцен на востоке Германии очень часто называют "саксонским Нюрнбергом". Еще при подъезде к городу по автобану сердце замирает от восторга, как только на горизонте показывается силуэт старинного города с многочисленными башенками, возвышающимися над долиной реки.
Опубликовано 17 сентября, 20168 г. Автор comment_623284 Ещё раз убеждаюсь, что всё нужно мысленно "переварить". Когда я была там, Германия меня эмоционально не зацепила. Особенно после такой красочной Франции. Но постепенно, через какое-то время, я начала чувствовать ту атмосферу, переживать её заново... И теперь, просмотрев фотографии выше, поняла, что понравилось мне там, все-таки. Как-то спокойно, но очень атмосферно... Теперь жду зиму, держу пальцы крестиком, чтобы выбранный мною тур на Новый Год набрался, и готовлюсь к новым впечатлениям. Ведь в том туре три немецких города, значит можно будет точно для себя понять, по духу ли мне Германия или нет..))
Опубликовано 21 сентября, 20168 г. comment_624066 Я тоже выбрала этот тур на следующий год))) Ой, по ходу много нас, таких, кто выбрал этот тур на следующий год. Лишь бы средств хватило :biggrin:
Опубликовано 21 сентября, 20168 г. comment_624109 Очень красивый тур! Еще раз хочу показать самый интересный вид Баутцена с моста (фото из новогоднего форумского тура)
Опубликовано 27 сентября, 20168 г. comment_625437 А Вам и Вашим попутчикам удачного путешествия и чтобы без пробок на дорогах!!! С опозданием, но спасибо за пожелания. :smile: . Обошлось без пробок. Тур удался! Впечатлений хватит на весь год ( до следующей поездки).Будем ждать рассказа Светланы о нашей поездке.
Опубликовано 28 сентября, 20168 г. comment_625584 С опозданием, но спасибо за пожелания. :smile: . Обошлось без пробок. Тур удался! Впечатлений хватит на весь год ( до следующей поездки).Будем ждать рассказа Светланы о нашей поездке. Ирина, он давным давно готов :smile: Заходите, читайте. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19004-osennee-ocharovanie-alpijskikh-pejzazhej-tur-2-am-s/
Опубликовано 28 сентября, 20168 г. comment_625651 Ирина, он давным давно готов :smile: Заходите, читайте. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19004-osennee-ocharovanie-alpijskikh-pejzazhej-tur-2-am-s/ Я наверно позже всех (25 сентября) вернулась..Уже прочитала.Еще раз прошла по нашему маршруту.Всем спасибо! Может быть с кем-то снова увидимся на туристических тропах от ТТВ.
Опубликовано 19 февраля, 20178 г. comment_650604 а может самим добавить в конце Баварские замки, а потом на самолете Победы из Мюнхена. Я хочу в этот тур, никогда не была в автобусном туре, боюсь уж очень утомительный обратный переезд, да и в Москву неудобно приезжаем, а еще дальше ехать
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.