Перейти к содержанию

2FM - Швейцария, Лазурный берег, Италия от 21.07.2016

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_615238

У нас был впереди целый вечер, и мы рванули обратно в Вену. Купили суточный на метро, окупив его в этот же вечер. Наш путь лежал в Пратер.

Пратер - здоровенный парк отдыха с аттракционами, детскими и взрослыми, и двумя колёсами обозрения. Одно старинное, 19го века, считается самым старым в мире. На нём красные вагончики, с занавесками и столиками с приборами, некоторые люксовые - с коврами и хрусталём, и это колесо дико дорогое. Второе, современное, высотой с 33-этажный дом.

Сначала мы несколько растерялись от обилия вокруг неона, движения и шума, потом стали разбираться. Несколько горок, высоченные аттракционы, которые где-то в небе издеваются над визжащим народом, несколько водных, несколько крутилок. Всё выглядит очень страшно. Я заорала, что на все эти ужасы точно не пойду, и попыталась сесть на детскую карусельку с лошадками. (Для детей тоже много всякого, для разных возрастов). Для затравки решили выбрать что-нибудь попроще и пошли на крутящиеся кабинки, которые выглядели хоть и бешено вращающимися, но хотя бы на земле.

...Каво там попроще! мы надорвали горло на этой карусельке, а сжатый в камень живот еще долго потом по сантиметрику расслаблялся. Тогда мы пошли на подобие простеньких амер. горок, но с водой. Это было нестрашно, зато мокро. Потом на чёртово колесо, которое катало нас три круга - первый медленно, второй быстро, а третий - вжжжик! Рассаживатель объясняет, что на колесе есть камера, прижимает вас поближе друг к другу и улыбает. Потом можно купить фотку.  Но они лузеры - камера на высоте двух метров. Кому нужна фотка, где ты сидишь в кабине на земле? Была бы за тобой панорама города, или огни парка с высоты - то да, а так - нет.
Вена сверху выглядела тёмной и спящей, но мы не поверили. А сам парк внизу переливался, звенел и верещал. После колеса я стала морально готова на что-то более экстремальное, но Лёша сознался, что на следующей болтанке он устроит свой персональный аттракцион под названием "Джуниор на карусели", или, как говорил Зощенко, в Ригу поедет, и мы не стали рисковать. Побродили там ещё, поглазели, и отправились в центр, на Штефанплатц.

Я ожидала увидеть ночную Вену сияющей, подсвеченной, как у нас это принято. Ничего подобного. Все дома тёмные, горят только витрины. Вся красота укрылась темнотой(( Возможно, это связано с тем, что в Вене каждый дом - произведение искусства, разоришься подсвечивать. Обошли собор св. Штефана. Днем нам показали только одну его сторону, затянутую тряпками и лесами (как мы любим). А оказывается, надо было пройти-то ещё десять шагов и увидеть пусть не фасад, но тоже красивый, не обезображенный собор. В общем, он стоит того, чтобы его обойти, не поленитесь, это быстро. Только днём, при свете.

Потусовались там в центре немножко, но было довольно скучно, и мы вернулись в отель.

0_15e7a3_4fae8282_L.jpg

0_15e7a4_a2043474_L.jpg

0_15e7a6_99d33a0a_L.jpg

0_15e7a7_6c38ef74_L.jpg

0_15e7a8_c0d95595_L.jpg

• Ответов 85
  • Просмотры 20,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_615239

День пятнадцатый, распоследний.

Завтрак... заслуживает отдельного описания. Я была под таким впечатлением, что где-то записала перечень, но не могу найти) А по памяти -  на завтрак нам давали...всё! Всё, что придумает ваша фантазия, вплоть до нежнейшей красной рыбы и нескольких горячих блюд. Побольше бы таких отелей!!

Отъезд в аэропорт в 15:00, и мы успеваем в Шёнбрунн. В связи с цейтнотом стоял выбор - либо парки с зоопарком, либо парки с дворцом. Мы выбрали зверушек, а их было так много, едва успели посмотреть всю живность и обойти сады. Я-то думала, там зоопаркчик условный, пара панд да какие-нибудь утки. А он вполне приличный. Не хуже московского. Впрочем, хуже московского надо поискать). Сады тоже впечатляют, красиво. И фонтаны всякие. И клумбы. И в дворце небось красота, жаль не довелось.

- А наши второй день трясутся по Польше,  - вспомнил Лёша.

Дааа.. И нам тоже уже пора.

Обратную дорогу описывать не буду, она того не стоит.

До свидания, Европа! До новых встреч!

0_15e7bf_f87f875d_L.jpg

0_15e7c0_db275e9_L.jpg

0_15e7c5_3896b9a1_L.jpg

0_15e7c6_525bd5f7_L.jpg

0_15e7c7_c9838398_L.jpg

0_15e7c8_89d326b6_L.jpg

0_15e7c9_8bfe87c4_L.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_615240

Послесловие и послевкусие.

Всё могло бы быть получше, тур показался так себе, при том, что набор городов превосходный. И гид не всегда была на высоте, и народ. И осмотры на города иногда скомканные. Радовали всегда водители, погода и те дни, когда мы были предоставлены сами себе.

Прекраснейшая царица всех цветов однажды задумчиво сказала:

- Что-то случилось с Туртрансом.

Она, оказывается, дома забронировала абсолютно все экскурсии. Чтобы уже на маршруте, посовещавшись с бывалыми, выбрать стоящие и оплатить их дешевле. Но по факту её фамилии не оказалось ни в одной брони, и за каждую экскурсию ей нужно было заплатить на 5 евро дороже. Правды она добилась, ложечки в общем нашлись, но осадок, сами понимаете.

Мне при оформлении тура посчитали скидку как за третью поездку почему-то, хотя я ехала шестой раз, и скидка была больше. Кроме того, нам забронировали Сен-Поль-де-Ванс, который мы не просили. Заявленные твины по всему маршруту чудесным образом превратились в даблы.

Бабушке с внучкой не хватило номера.

Не отвечающий телефон гида.

Отсутствие доступа к супермаркетам по вечерам. Прежние гиды всегда блюли этот момент - показать супермаркет в каждом городе, а при невозможности - устроить закуп на заправке.

Частые скандалы в автобусе, никем не гасимые.

Опоздания практически в каждый выезд. Никогда такого не было. Даже когда никто не терялся, а это была просто остановка на попис - ни разу не уложились вовремя. Справедливости ради хочу сказать, что давать 15-20 минут на туалет, когда в автобусе под пятьдесят человек  женщин - это безумие. 25 секунд на человека? Или давайте нормальные 30-40 минут, или не останавливайтесь вовсе, три часа потерпеть не проблема. В итоге, всё равно стояли по 40 минут. Я тут вспомнила пунктуальность китайцев и думаю – а может, опоздунов штрафовать? Реально, на деньги. Минута=евро. Или два. Чтобы не смертельно, но жалко. А на собранный банк потом автобусу приятность какую-нибудь мелкую.

Нелепый, ненужный обед под Варшавой.

Отели постоянно в какой-то ж***. Хоть это и не новость. Но поднадоело уже. Экономия экономией, но с восьми вечера пялиться в окно на гаражи как-то не айс.  Вот в Экс-лё-Бене или Вене жить прекрасно было)

Собранные и отменённые заезды на водопад и на озеро.. самое обидное, пожалуй. Очень подпортили настроение.

- Туртранс как бы всю дорогу нам намекает: ребята, вы созрели уже ездить самостоятельно - говорит Лёша в конце пути.

Мы подумаем над этим.

Тем не менее, спасибо ТТВ и гиду, которой, я подозреваю, пришлось очень сложно. И китайцам. И всем нашим адекватным, доброжелательным и юморным попутчикам)

И читателям)

0_15e92a_8d7163a1_L.jpg

Опубликовано
comment_615243

Надо же! Как все-таки много зависит от гида! Я вспоминаю этот тур с Олегом Пирязевым как самый красивый и размеренный из всех наших туров.

Опубликовано
comment_615250

Спасибо за интересный отзыв. От гида зависит 98 процентов успеха тура. Не думаю, что у той же Оли Бобровничей попадаются все примерные туристы, в том и заключается профессионализм что суметь заинтересовать, собрать , разрулить ситуацию, поэтому и едут на "гидов".

Опубликовано
comment_615255

Елена, спасибо большое. Прочитала отзыв на одном дыхании. Мыслей в голове крутится много, и воспоминаний, и размышлений. Но основные, пожалуй, две:

1. Очень стыдно перед китайцами.

2." Может, что-то в консерватории подправить ?"

Опубликовано
  • Автор
comment_615258

Елена, спасибо большое. Прочитала отзыв на одном дыхании. Мыслей в голове крутится много, и воспоминаний, и размышлений. Но основные, пожалуй, две:

1. Очень стыдно перед китайцами.

2." Может, что-то в консерватории подправить ?"

Точно такие же мысли были по всему пути. Но с китайцами на самом деле очень многие люди сдружились. И общались как могли, расспрашивали друг друга, шутили. Они не дураки, надеюсь они знают, что просто все люди разные.

А по поводу консерватории - что есть, то есть) Но опять же - пятьдесят человек и каждый сделал бы "как правильно" по-своему. Я не думаю, что ТТВ сдаёт позиции, там умные люди сидят. Недаром они стали крупнейшим туроператором. Просто... просто так звёзды сложились в этой поездке.  Форс-мажоры, неудачи, равнодушные недружные люди, которым было до фонаря на остальных. Каждый сам по себе и за себя. Всё вместе получилось так, как получилось.

Опубликовано
  • Автор
comment_615259

Спасибо за интересный отзыв. От гида зависит 98 процентов успеха тура. Не думаю, что у той же Оли Бобровничей попадаются все примерные туристы, в том и заключается профессионализм что суметь заинтересовать, собрать , разрулить ситуацию, поэтому и едут на "гидов".

Угу, ещё бы гидов заранее за полгода анонсировали :biggrin: Мне чуть ли не ночами снится моя первая гид, а за 10 лет ни разу с ней тура не нашла. Хотя они где-то есть)

Опубликовано
comment_615261

Не думаю, что у той же Оли Бобровничей попадаются все примерные туристы, в том и заключается профессионализм что суметь заинтересовать, собрать , разрулить ситуацию, поэтому и едут на "гидов".

Я ни разу не видела, чтобы Ольга ситуацию "разруливала". Она просто никогда не даёт ей создаваться.

Опубликовано
comment_615262

Спасибо, за отзыв по туру,который читается на одном дыхании, написанный позитивно, весело,с юмором.Особенно веселила фраза, которая звучала в отзыве рефреном-"как мы любим"

Рада за Форум,на котором появился интересный рассказчик с прекрасным чувством юмора. Это редкость!

И в ситуации,описанные в отзыве попадала:( правда таких невыдержанных,хамоватых попутчиков не попадалось-везло)

-терялась в Берлине,чувство страшной паники мне знакомо,думала "родимчик"хватит точно,автобус ждал 30 минут. ИЗВИНЯЛАСЬ -и ни слова упрека ни от гида, ни от группы не услышала и даже косого взгляда не видела.

-и гид уходила раньше с частью группы в Брюсселе и намного-минут на 20. И ждали ее у назначенного места 13 человек,которые пришли вовремя. И вышли все таки к автобусу самостоятельно Письменно возмущаться не стали.Высказано было гиду по горячим следам сразу без скандала, . Больше такого не было. Так что и такое бывает.

- и так же ожидала увидеть в вечерней подсветке Штефансдом и наткнулась на что то темное, мрачное  в этой темноте,если бы не вежливый элегантный австриец,который вывел меня на правильный путь я опять бы заблудилась.Мне потом объяснили Европейцы экономят электроэнергию - а всего то по времени было 19 часов в начале ноября.Теперь я не удивляюсь.Сияющая,подсвеченная Вена   - это Адвент и Рождество,ну и Сильвестр.

Согласна с вашим мнением по Вероне.-"   Фальшивый дворик, фальшивая медная Джульетта, фальшивый балкон из саркофага. Дикая толпа в дворике, залепленные жвачкой стены. Убери этот туристический аттракцион - что интересного останется? Пара площадок да фрагмент Арены. Лучше больше Милана!"

Еще раз спасибо за  замечательный рассказ!

Изменено пользователем Наталия Кузьминична

Опубликовано
comment_615267

Согласна с вашим мнением по Вероне.-"   Фальшивый дворик, фальшивая медная Джульетта, фальшивый балкон из саркофага. Дикая толпа в дворике, залепленные жвачкой стены. Убери этот туристический аттракцион - что интересного останется? Пара площадок да фрагмент Арены. Лучше больше Милана!"

А я не согласна. Обидно за Верону. В Вероне, кроме  "фальшивого дворика, фальшивой медной Джульетты, фальшивого балкона из саркофага" и Арены, интересного не меньше , чем в Милане. Надо только уметь это увидеть.

Изменено пользователем Ёlka

Опубликовано
comment_615268

А я не согласна. Обидно за Верону. В Вероне, кроме  "фальшивого дворика, фальшивой медной Джульетты, фальшивого балкона из саркофага" и Арены, интересного не меньше , чем в Милане. Надо только уметь это увидеть.

Света,ну я с тобой тоже согласна,что надо уметь это увидеть. Но ведь это приходит с опытом путешественника.

Изменено пользователем Наталия Кузьминична

Опубликовано
  • Автор
comment_615274

У меня подружка терялась в Вероне. В самое первое наше путешествие. Ей паника снесла мозг, она металась по Арене, а по каким-то параллельным направлениям метались я и гид в ее поисках. Я ещё тогда решила, что придётся под колёса ложиться, если что))

Когда нашлась - весь автобус её утешал и успокаивал. Люди.
Может, поэтому я нынче так рвала горло за Наташу в Берлине, потому что видела, каким беспомощным становится человек от страха. А может просто не по-людски это.

Опубликовано
comment_615293

...а ещё видим 11 китайских фамилий....

Это, в общем, был некоторый шок. И не у нас одних. Что мы можем ждать от китайцев? Что, если они будут щебетать без умолку на весь автобус? А вдруг они будут беспардонно себя вести, или вообще есть в автобусе что-нибудь сильно запашистое и даже, о ужас, ходить в туалет? И уж точно прощайте хорошие фотографии без людей в кадре. Так мы ехали в поезде и пугали себя и попутчиков, а китайцы должны были к нам присоединиться в Варшаве. А какие они оказались на самом деле, расскажу позже)

Сначала большущее спасибо Вам, Елена, за отзыв: действительно, легко, на одном дыхании, с юмором, для меня "вкусно", "аппетитно" и "свежо". Класс!!!

Некоторые места после Ваших фотографий и описаний для меня совсем заиграли по-другому, в хорошем смысле слова. Другой взгляд, другие эмоции...Еще мне понравились Ваши смелые рассуждения на этом форуме от ТТВ (про сам ТТВ, про отели "втьмутаракане", про призыв к сам.путешествиям). Очень независимо! 

Теперь про гида: они, оказывается, как люди - все разные. В нашем последнем туре тоже были "потеряшки" и нечаянные  "опоздуны", но наш замечательный гид Екатерина Дворкина героически решала проблемы так: отправляла автобус с туристами почти без задержек (хотя мы сами предлагали ей подождать всем вместе), потом отправлялась искать потерявшихся по городу, уговаривала таксистов, чтоб догнать автобус...И ни слова осуждения, тем более грубого, в адрес, тех кто потерялся! Как говорится, почувствуйте разницу!

А теперь про китайцев внутри группы ТТВ. Я правильно понимаю: тема "желтых человечков" (только с уважением к ним!) должна быть в конце описания, так сказать, на сладкое...? В нашем туре по Скандинавии в 2012 г., правда, от "Невы", а не от ТТВ, они тоже были, точнее корейцы. Очень спокойные, выдержанные, пунктуальные. Порой мы их не замечали в автобусе: они были загружены в своих гаджетах. Так что их присутствия не надо опасаться, наверное.

Еще раз спасибо и интересных путешествий Вам впереди!

Опубликовано
  • Автор
comment_615301

_SEA_, спасибо)

Да, про китайцев в конце, и только хорошее. Они были молодцы :smile:

Правда, по-русски разговаривали только две девушки, одна сидела за мной. Вторая была с молодым человеком, по виду - узбек. Вот с этим парнем и соседкой сзади мы и общались. С остальными улыбались только.

Девушку звали Яна (адаптированно к русскому), что в переводе означало "самая культурная и хорошо воспитанная", и полностью оправдывалось. Так что за мной сидели две девушки - одна Культурнейшая, вторая  Прекраснейшая)))

Изменено пользователем Коекто

Опубликовано
comment_615308

Коекто....спасибо Вам за неординарный отзыв....он как будто свежий ветер ворвался в раскрытое окно.... форума.

Опубликовано
comment_615329

А как гид доводила информацию для разноговорящей группы? Сначала на русском, потом на английском? А на обзорных экскурсиях были два гида?

Опубликовано
  • Автор
comment_615330

А как гид доводила информацию для разноговорящей группы? Сначала на русском, потом на английском? А на обзорных экскурсиях были два гида?

Нет, всё только на русском. Время/место встречи им переводили те два человека, которые понимали, ну и некоторые самые важные моменты. Всё остальное - рассказы по ходу езды - им было недоступно. Обзорки не брали, уходили сразу.

Я так понимаю, из них один был руководитель, который им всё сам как-то организовывал.

Опубликовано
comment_615341

Можно и я внесу свои «пять копеек» про наших братьев-китайцев. Два раза сталкивалась с ними в путешествиях. Возвращаясь из Питера в Москву на поезде, зашла в пустой вагон и только в нашем купе была женщина с ребенком и я. И все. Пусто. :scratch: Потом мгновенно заполняется вагон туристами, шум – гам, они же говорливые, а через какое-то время – тишина, как будто их «выключили». А руководитель их группы (русскоговорящий парень) был в нашем купе четвертым.

И примерно такой же эпизод был в Риме, в отеле, где у меня был номер на первом этаже, между общим туалетом и «черной» лестницей! :derisive: Думала, ну все: приехали! Но все оказалось нормально. Они настолько организованные и дружные, можно только позавидовать.

Опубликовано
comment_615355

Лена, нашла еще один Ваш отзыв по туру 2I. С удовольствием прочитала. К таким рассказам даже большое количество снимков не надо – настолько все живо описано! Я тоже была в таком туре 2I+ (без ночных переездов), где у нас было много потеряшек. А мы оказывается из одного города. Хороших Вам путешествий и таких же замечательных стремительных отзывов с огромным чувством юмора, который очень оживляет рассказ. Спасибо. :derisive:

Опубликовано
comment_615374

А можно ссылочку на отзыв?)

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11787-tur-2i-parizh-rim-ot-11072012/

:biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  только что прочитала.. отзыв супер!

Опубликовано
comment_615493

Спасибо за отзывы, прочитала два подряд. Очень легко и вкусно читается, редко такое теперь тут встречается.

Опубликовано
comment_615501

Послесловие и послевкусие.

И гид не всегда была на высоте,

Увы. Я три раза ездила с ТТВ. И два раза из трех  гиды были абсолютно бестолковые девочки. Если у первой  просто мало опыта, но она была милая и честно старалась. То другой было на все наплевать и она разводила народ на деньги. Например, сделала доп.заезд на Рейнский водопад, собрала деньги и привезла на окраину трассы со словами "я сколько ездила, тут  открывается самый лучший вид". И все.  И только побывав второй раз с другими людьми на этом Рейнском водопаде с входными билетами, с корабликами, с музеем, я поняла, что нас тогда просто развели на деньги. 

Увы. Еще раз. 

Опубликовано
  • Автор
comment_615553

Девушки, спасибо большое за оценки :smile:  Очень приятно!

Я даже задумалась, не восстановить ли мне в памяти испанский вояж и написать еще отзыв))) Там с организацией всё было на пять, только личные трагикомедии)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу