Опубликовано 1 октября, 20168 г. comment_626176 Уважаемая ptv.Это отзыв Натали, её отзыв и её ощущения.А вы сразу клеймить и выводы делать.И о русских не надо обобщать-я вообще бы разговаривать не стала,не то чтобы что- то объяснять.Не надо сюда политику.Слава богу,что в отзыве нет энциклопедических перепечаток и поучительства.Просто мысли, чувства и ощущения.Натали, не могу дождаться Бреста.Судьба сковороды интригует.
Опубликовано 1 октября, 20168 г. comment_626180 Уважаемая ptv.Это отзыв Натали, её отзыв и её ощущения. Что уж тут возмущаться,провоцирует Натали,это видно не вооруженным взглядом.
Опубликовано 1 октября, 20168 г. comment_626184 Это открытая площадка и здесь любой желающий может высказать свое мнение. Почему вы решили, что все должны молча читать млея от восторга? А бесконечные Нуачо действительно "глаз режут"
Опубликовано 1 октября, 20168 г. comment_626185 А чем она её спровоцировала? Это открытая площадка и здесь любой желающий может высказать свое мнение. Почему вы решили, что все должны молча читать млея от восторга? А бесконечные Нуачо действительно "глаз режут". А Вам не кажется,что вы не по тому адресу обращаетесь? 1.Натали спровоцировала высказывание ptv. 2.И, я и не утверждала,что все должны млеть от восторга,читая ЭТОТ отзыв. Про подляцкий мерседес,да,отзыв нравился,а об этом отзыве впечатление - "ради красного словца не пожалею и отца". ИМХО.
Опубликовано 1 октября, 20168 г. comment_626187 Форумчане, дорогие!!! Зачем же вы устраиваете здесь такие разборки? Это отзыв Ната-ли. Не нравится кому-то, нажмите одну единственную кнопочку "отписаться". И ничто вам глаз резать не будет.
Опубликовано 1 октября, 20168 г. comment_626203 Чую, потеряем автора (((( ну не нравится Вам - не читайте !!!
Опубликовано 1 октября, 20168 г. comment_626211 Это открытая площадка и здесь любой желающий может высказать свое мнение. Раз уж площадка открытая и раз уж любой может сказать то и я выскажусь. Удивляют некоторые читатели. Я для себя назвала их мазохистами. Отзыв не понравился им и они неоднократно об этом открыто заявляли не только в этой теме. Но мазохисты с настырным упорством читают и читают. Зачем читают? Второй вариант, читатели не мазохисты. Значит скандалисты. И заходят сюда для того чтобы выискать ошибки и ткнуть ими в глаз. Вот какая скрупулезная работа проделана по всему отзыву: Пожалста... Чёэт... А на каковском... Ну дык…А як же ж.... чё хочу… Чё-то не «мойный» Чужойный. Нуачо… Ничо
Опубликовано 1 октября, 20168 г. Автор comment_626282 В последнюю ночь ТТВ устроил нам сюрприз – ночёвка в Неваде. После роскошного австрийского отеля не все были довольны таким «приёмом». Но даже Невада не могла испортить впечатления от яркого отдыха. На завтраке оказалось, что вместе с нами здесь ночевал и «Старый город». Ожидая свои автобусы, делились впечатлениями, сравнивали цены и услуги. Цены «у нас» оказались чуть ниже, чем «у них». Зато они хвалились, что поезд у них отправляется в 16 часов. Эх, блин, повезло! У нас-то почти ночью. Потом поразмыслили… чёто они не того… недопоняли, наверное. Загрузились в свой последний рейс, утрамбовали в багажное отделение потяжелевшие чемоданы и поехали полями польскими ближе к дому. И вновь я восхищаюсь исполинами-ветряками. А тут целый «ветряковый лес» встретился! Елена нас развлекала, как могла. Рассказывала истории о забавных туристах, встречавшихся в группах, о необычных ситуациях в турах. С удовольствием рассказала о своей поездке в Португалию. По словам гида, у ТТВ нет хороших туров в эту прекрасную страну. Поэтому Елена порекомендовала туроператора, с которым она и советует ездить! Туристки быстренько достали свои блокнотики и записали название «хорошей фирмы». Потом записали название ещё одного оператора, с которым Елена порекомендовала ездить в Грецию. Конечно, смотрели мы и каталог ТТВ, планируя свои дальнейшие путешествия. О некоторых турах Елена рассказывала с вдохновением (Новый год в Тоскане), о некоторых без восторга (Сердце Италии). Несмотря на все старания Елены, грусть от завершения тура не могла нас покинуть. Тогда гид прибегла к крайним мерам: поставила минутный ролик об автобусном туре. Минута дружного хохота сотрясла автобус!Теперь вот безуспешно ищу по всем просторам Интернета этот мини-фильм. Вроде бы называется Куч турс…Сюжет – группа «вываливается» из автобуса в городе и оббегает его за полсекунды. Один из туристов всё время отстаёт. Самый прикольный момент – отдых на море: выбежали из автобуса, потоптались у берега, забежали. (Если кто-то знает, о чём печь, выложите ролик, пожалуйста. Или ссылку дайте.) Периодически мы делали санитарные остановки, как же без них? На одной из таких остановок попрощались с одним из водителей, Павлом. На следующий день он вёз новую группу в Болгарию. Перед расставанием Паша сказал такую длинную проникновенную речь на польском языке! Чарек перевёл – сказал всё то же самое на русском. Было тааак приятно… никогда в прошлых турах водители не были настолько красноречивы. За Павлом пришла машина, но он всё никак не мог нас покинуть:- Вы самая лучшая группа! Цезарь его провожает:- Ну всё, иди уже… мы торопимся. Граница не дремлет!!! Паша понимает, ему и самому пора домой. Время на подготовку к Болгарии остаётся совсем немного. Уходит, но через секунду влетает со словами:- Счастья вам, новых туров! До встречи на дорогах Европы!!! Чарек суёт в руки Паше бумажные полотенца:- На… не плачь… иди!!! Иначе мы опоздаем… Наконец, скрепя сердце, Павел уходит под гром оваций благодарных туристов. А Чарек сопровождает нас до Паджеро, где сдаёт с рук на руки транзитному водителю и желает всего самого наилучшего. Закупив на Паджеро кабаносы и другие вкусняхи, отправляемся к поезду. На границе Елена нервничает, звонит в офис. Переживает, что не успеем. А чего тут переживать-то? У нас целых шесть часов до отправления. Гид поправляет:- Не шесть, а пять! Часы-то переводить нужно. Оооо… это, если вспомнить 5-часовой проход границы «туда», впритык получается. Но мы не поддаёмся панике, успокаиваем себя, как можем. Решаем исполнить на прощание итальянский хит – «Лашате ми кантаре». Поём вдохновенно, с полной отдачей. Перед последней строчкой, ну где великие артисты должны выдержать паузу, Елена громко напоминает:- ПАУЗА!!! О, точно! Мы вспомнили свои репетиции по утрам и замолкли, открыв рты. Ждём продолжения мелодии, чтобы грянуть хором последние слова:- Ун итальяно веро! Но… рты у нас открыты уже секунду, две, три… а продолжения всё нет. В недоумении смотрим на Елену, та – на водителя. Водитель в шоке:- Вы же сами просили на паузу поставить! Вот так между делом пролетели последние часы на границе. Отпечатки наши никого не интересовали, чемоданы тоже. Поэтому мы резво рванули к поезду. Успели даже раньше, чем подали состав на перрон. Упс… в вагоне опять досталась верхняя полка! И опять с теми же попутчицами. Я, помня о том, что чемодан под сиденье ставить нельзя, упихала его за ножку столика. Сумки забросила на верхнюю полку. И сама туда же залезла во избежание непредвиденностей. Ох, как же вовремя это сделала! Сверху вижу картину маслом: сотуристка, остервенело сея позитив, пинает мой чемодан. Но, вместо того, чтобы выпиннать его из-под стола, впиннала его туда, как сваи в Венеции. Вколотила намертво! Еле выковырила потом. После недолгой суеты в вагоне наступила тишина. Все уснули.
Опубликовано 1 октября, 20168 г. Автор comment_626284 Последний день – это вовсе и не день. Это глубокий вздох, попытка осознания того, что тур завершился, подготовка к встрече с родными. Ну и, конечно же, новые планы, мечты. Хотя некоторые решили не мечтать, а сразу действовать. Одна туристка сошла с поезда, чтобы пересесть на другой, ленинградский. Она отправлялась в Скандинавию. Вот это, я понимаю, «непоседа»! :good2: Последний день всегда воспринимаю, как медленное погружение в реальность, «возвращение» домой. Под стук колёс впечатления компактно укладываются в свободные ячейки памяти, чтобы потом в нужный момент вспыхнуть яркими красками и напомнить об удивительном путешествии, заставить улыбнуться и поделиться эмоциями со своими друзьями. Переезжаю на метро с Белорусского на Казанский и на Комсомольской вижу группу туристов под предводительством гида. Все, как один, задрали головы вверх и безостановочно щёлкают затворами аппаратов. А я смотрю на них, и слёзы наворачиваются на глаза… везунчики, у вас сказка в самом разгаре! Вот и всё... рассказ закончен, тур закончен. Наступило время для 9 благодарностей 1. Он-лайн операторамРабота операторов всегда остаётся за «кадром». Они не составляют нам программ, не бронируют отели. Они ежедневно отвечают на бесконечные вопросы переживающих туристов. Но их ответы помогают решать некоторые вопросы, и помогают реально! Спасибо. 2. Мэри-МэриМаша, наверное, даже и не в курсе, но именно она спровоцировала мой бунт. Произошло это 2 года назад в новогоднем туре, в Венеции.В городе на воде я была впервые, поэтому, конечно же, пошла на обзорную экскурсию. Маша, как опытный турист, сразу откололась и отправилась по своей программе. Я же с группой узнала тайны изготовления лошадки в мастерской и отправилась на площадь Сан-Марко. И тут у меня случился ступор. От обрушившихся впечатлений я перепутала собор и дворец Дожей, поэтому в собор с группой не пошла – дворец-то не оплачивала.Стою на площади… до встречи с группой время «тикать – не перетикать». Пытаюсь сообразить, что делать. Понятно, что вглубь идти не могу – заблужусь навечно! Видимо, придётся просто сидеть на набережной и любоваться калейдоскопом людского потока. Вдруг мои размышления прерывает тихий голос:- Ты чего тут стоишь? Где все?Маша! Как же я обрадовалась!!!- У нас экскурсия закончилась.- Как-то быстро… а Риальто показали?- Неееет…Тут Маша берёт меня на поруки и устраивает свою экскурсию: водит по узким переулкам, плутает, обращается к местным, вновь выходит на людные улочки. А я хожу хвостиком с открытым ртом и удивляюсь: «КАК? Ну как можно не бояться заблудиться? Как можно понять местных, когда они чего-то лопочут на непонятном языке в попытке помочь?»Мы увидели и Риальто, и маленькие кампо, и красивые мостики, бродили по бесконечным калле. Потом Маша повела нас в кафе недалеко от Риальто. И снова я сижу, широко раскрыв глаза. Смотрю, как Маша ловко общается с официантом, делает заказ, просит упаковать мою пиццу в лоток. И, что интересно, официант её понимает!!!Вот тогда я и размечталась – тоже так хочу! Хочу бродить сама, хочу теряться, находиться, искать новые достопримечательности, не входящие в программу, общаться с местными жителями.И вот через два года мечта исполнена. Я в восторге! Маша, СПАСИБО!!! 3. ВодителямВ этом туре водители были не только профессионалы, но и просто душевные люди. А «новая» дорожка при переезде в Брегенц запомнится надолго! Спасибо. 4. Светлане из МиланаУже говорила, что Светлана – один из тех гидов, которые своей работе отдаются без остатка. Рассказывают с вдохновением, как в первый раз. Хотя наверняка «раз» этот был стотысячным! Спасибо. 5. Соседке ЛенеЛеночка, тебе самая благодарная благодарность! Если бы не твоя поддержка в Венеции, не уверена, что решилась бы на её покорение. Спасибо. 6. Диле и ВалюшкеДевчонки, тот вечер в Сан-Ремо надолго останется в памяти. И будет периодически вспыхивать ярким пятнышком, вызывая улыбку и тёплую ностальгию по отдыху в Сан-Ремо. Спасибо. 7. ГруппеВ этом туре я впервые была в пунктуальной группе: никто, никогда и никуда не опоздал! А это (уважение времени друг друга) дорогого стоит. Спасибо. 8. Форумчанам, пишущим отзывыПеред путешествием зачитала «до дыр» все отзывы по своему направлению. И не по одному разу! Из каких-то выписывала нужную информацию, другие просто вдохновляли на предстоящий отдых. И информативные отзывы, и эмоциональные, и фото-отчёты было приятно открывать. Спасибо. 9. Читателям самая огромная благодарность и низкий поклон. Писать в пустоту не хочет ни один автор! Поэтому ваши просмотры и «спасибки» давали вдохновение на продолжение рассказа. Надеюсь, вам понравилось. Для вас в знак благодарности вариация одной из любимых песен:
Опубликовано 1 октября, 20168 г. Автор comment_626286 Негодование!!! Помимо благодарностей, хочу предъявить претензии. Туртрансвояжу. Уважаемый Туртрансвояж, что же это такое делается??? Ходишь-ходишь в школу ездишь-ездишь в туры, и тут бац – вторая смена тур 3LMP. Как же вы можете так издеваться над своими туристами, которые остаются вам верными в течение нескольких лет подряд? Объясняю суть проблемы… В течение минимум месяца после тура я не могла войти в привычную колею. Я не могла заняться домашними делами…Я не понимала, чего от меня хотят на работе и зачем туда вообще люди ходят… Я смотрела непонимающими глазами на какого-то дядьку, называющего себя директором и чего-то от меня требующего.У меня не получалось вернуться из Италии, из этой заколдованной Лигурии! Мысли – там, чувства тоже. А тело ТУТ! Знаете, как плющит? Раньше такого не было. Да, были восторги, сногсшибательные впечатления. Но из тех туров я вернулась вовремя! Максимум неделю-другую утопала в воспоминаниях… А сейчас что?! МЕСЯЦ вырван из общественной жизни!!! Ну а если серьёзно, то тур меня ВОСХИТИЛ! Ошеломил! В общем, бомбануло серьёзно!!! Какие можно выделить плюсы? 1. Количество дней – самое оно! Не люблю короткие туры, не успеваешь «проникнуться». 2. Отдых на море рационально спланирован – меньше дней будет мало, а больше тоже не нужно. 3. Отели были просто подарком! А уж в Австрии – подарок с бонусом. 4. Подбор городов шикарен, каждый из них – «мировая знаменитость». 5. Обилие природных объектов находится в удивительно приятном чередовании с городской архитектурой. Не наступает информационной усталости ни от того, ни от другого. 6. А какой шикарный переезд нам устроили водители в Австрии. Равнодушным не остался никто! 7. Итальянцы всегда радовали своим вниманием, отзывчивостью, гостеприимностью, хлебосольностью. Понимаю, что это, наверное, не ваша заслуга, не вы с ними «договаривались»… но всё равно отношу к плюсам. Никаких опасностей в виде «миграционной ситуации в Европе» не было и в помине. Или они мигрируют куда-то «не туда» и втихаря… 8. Я, ярая противница шопинга в путешествиях, вдруг забила до отказа чемодан милыми вещицами. Цены в конце августа этому сильно способствовали. И – главное – мой бунт удался! УДАЛСЯа-ааа….. :dance4: Восторгу нет предела, границ! :dance3: А сейчас я хочу вспомнить свой первый пост, в котором плакала горючими слезами о несостоявшемся туре, отменённом из-за недобора. Сейчас точно знаю – всё, что ни делается, к лучшему! Ведь тура 3LMP больше нет в каталоге. Но я успела в него съездить! Буквально вскочила в последний вагон. И в заключение, перефразируя знакомую всем фразу «Искренне Ваш, Туртранс-Вояж», с благодарностью отвечаю:- Искренне ваша, туристка Наташа.
Опубликовано 1 октября, 20168 г. comment_626315 Да, Ната-ли, ты права! Я и не подозревала о своей роли и формировании революционных настроений в рядах "ясельников" :biggrin: :biggrin: :biggrin: Рада была твоей компании тогда и сейчас рада повидаться с тобой вот так, через отзыв! Рада твоей искренности, бесконечному оптимизму и озорству! Тебя тут то хвалят, то ругают за текст (я на стороне первых :smile:), но и фотографии заслуживают похвалы!!! Это уже далеко за пределами детсада! :good: Надеюсь еще повстречаемся!!! Ролик про опаздывающего туриста видела не раз и помню его буквально покадрово! Пока не нашла.. Зато наткнулась на очень интересный 10-минутный фильм о том, как люди в Эрмитаже смотрят на Мадонну Литту Да Винчи. Он снят скрытой камерой, в зале был ремонт, группа спряталась где-то в рабочих лесах
Опубликовано 1 октября, 20168 г. comment_626327 Уже присматриваю себе этот тур именно после вашего отзыва)НУАЧО!!!! Браво, спасибо, грацие :dance4: И молодец, что не обращала внимания на шипение некоторых читателей))
Опубликовано 1 октября, 20168 г. comment_626328 Наташа, с большим удовольствием читал Ваш оригинальный и очень позитивный отзыв, и вспоминал наш великолепный 3FS, пролетевший яркой кометой в 2014 году. Вспоминал дивный Сан-Ремо, «волшебный» отель, бесплатный пляж и как меня с него элегантно смыло. О том, как мечтал из Сан-Ремо поехать самостоятельно на поезде в Чинкве-терре. Тогда на бунт так и не решился, а два года спустя, свою мечту осуществил! Понравился Ваш стиль, чувство юмора, замечательные фото! А еще понравились многие Ваши мысли о нас, туристах, неизлечимо больных путешествиями. И, конечно же, Ваш неиссякаемый оптимизм, без которого нам- туристам совершенно никак нельзя. Желаю Вам еще много незабываемых путешествий, а в них много новых бунтов! И не забудьте обязательно нам о них рассказать. У вас это получается очень интересно!
Опубликовано 1 октября, 20168 г. comment_626330 Наташа, огромное спасибо за доставленное удовольствие! Так жалко, что отзыв закончился, уже привыкла каждый день ждать новый пост, читать, улыбаться и мечтать! Ждем Вашего возвращения из следующего тура!
Опубликовано 1 октября, 20168 г. comment_626334 Да, благодарности гиду я не увидела... Ну что ж, такое бывает, главное, что Натали тур понравился!
Опубликовано 1 октября, 20168 г. comment_626335 Ну что можно сказать. Ярко, необычно, нестандартно. В начале отчета мне это доставляло приятное удовольствие. Иногда даже смеялась до слез. Но чем дальше, тем поднадоело. Не все может быть смешным. А иногда были явные преувеличения. Получился театр одного актера. Но раз это нравится такому количеству форумчан – значит все устали от стандартных отчетов, благодаря чему я для себя тоже сделала определенные выводы. Ната-ли удачи Вам в Ваших дальнейших путешествиях и отчетах по ним.
Опубликовано 1 октября, 20168 г. comment_626336 Супер-пупер отзыв! Я таких давно уже не читала. Спасибо огромное за доставленное удовольствие. Спасибо за позитив, юмор, фото. Наташа, вы настоящая находка для форума.
Опубликовано 1 октября, 20168 г. Модератор comment_626337 Уважаемые форумчане, еще раз повторю - мы не обсуждаем гидов на форуме! Если у Наты-ли есть претензии по работе гида, она всегда может направить их на адрес directorat@tourtrans.ru Ваши сообщения с обсуждением гида будут отредактированы или удалены. Благодарим за понимание.
Опубликовано 1 октября, 20168 г. comment_626342 "Бунт" получился интересный итальянский - Он яркий, эмоциональный, страстный! Характер отзыва, как итальянское кино - Красиво, увлекательно, легко! Весь материал представлен необычно. И "распорядок дня" детям привычный. Спасибо автору за этот труд! Пусть новые дороги позовут!
Опубликовано 1 октября, 20168 г. comment_626365 Эх! А я так и не успела в этот тур. Так и остался он мечтой... Но может после такого отзыва -рекламы ТТВ вернет его в каталог?
Опубликовано 1 октября, 20168 г. comment_626367 Да, благодарности гиду я не увидела... Ну что ж, такое бывает, главное, что Натали тур понравился! О какой благодарности гиду может идти речь, если гида "ненавязчиво" критиковали весь отзыв, а под конец также ненавязчиво "сдали "ТТВ: С удовольствием рассказала о своей поездке в Португалию. По словам гида, у ТТВ нет хороших туров в эту прекрасную страну. Поэтому Елена порекомендовала туроператора, с которым она и советует ездить! Туристки быстренько достали свои блокнотики и записали название «хорошей фирмы». Потом записали название ещё одного оператора, с которым Елена порекомендовала ездить в Грецию.
Опубликовано 1 октября, 20168 г. comment_626369 Но это действительно так - у ТТВ нет собственных моно-туров по Португалии и Греции! Более того, ТТВ написал тут на форуме, в ответ на предложение форумчан, что не заинтересован делать авиа-туры только по Греции и не будет.) А португальские туры от одного туриста, которые есть на сайте, это туры партнёра ТТВ в этой стране. Думаю, что именно об этой фирме и шла речь.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.