Перейти к содержанию

Обсуждение каталога "Осень 2016 - весна 2017 года"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_625544

Открылось бронирование на новые даты (1 июля и 30 сентября) в тур 7PG "Дворцы, сады и замки Германии". Причем в июльском выезде предусмотрено грандиозное мероприятие - "Ландсхутская свадьба".

Ландсхутская свадьба. Ландсхут.

00.jpg

Дата проведения: 30.06. - 23.07.2017.

Средневековый фестиваль «Ландсхутская свадьба» (Landshuter Hochzeit) проводится в баварском городе Ландсхуте каждые четыре года. Он проводится в память о состоявшемся в 1475 г. в Ландсхуте знаменитом бракосочетании баварского герцога Георга Богатого (1455-1503 гг.) с Ядвигой Ягеллонкой (1457-1502 гг.), дочерью польского короля Казимира IV Ягелло. Свадьба вошла в историю как самый роскошный праздник позднего средневековья.

В 1903 г. состоялась первая инсценировка Ландсхутской свадьбы, разыгранная 145 участниками. С 01.jpgтех пор это свадебное действо превратилось в масштабную историческую реконструкцию, в которой задействована значительная часть местного населения в точно воссозданных исторических костюмах самых разных сословий и профессий. Весь Ландсхут в эти дни превращается в одну большую пешеходную зону. Торжества продолжаются три недели, включая четыре выходных, на которые приходятся основные события. На протяжении всего фестиваля каждую субботу с 21:00 до 22:30 на Турнирной площади проводятся «праздничные представления в ночном лагере» (Festliche Spiele im nächtlichen Lager). Эти впечатляющие выступления всадников, акробатов, жонглеров, знаменосцев, глотателей огня проходят02.jpgнепосредственно накануне воскресного свадебного шествия, когда тысячи зрители прибыли в Ландсхут, проделав долгий путь, и желают весело провести время в ожидании дня венчания. Рыцари изображают батальные сцены и состязаются в ловкости (стремятся попасть копьем в кольцо, сбивают огненные шары). Цеховые старейшины выстраиваются с горящими факелами в руках, исполняя торжественные танец. Под звуки исторической хвалебной песни в честь герцога Людвига Богатого некоторые из них приносят сундуки с подарками для невесты.03.jpg

Главным мероприятием средневекового праздника в Ландсхуте является зрелищное километровое свадебное шествие (Hochzeitszug), которое проходит в исторической части города по воскресеньям, с 14:00 до 16:00 (поскольку торжества продолжаются три недели, шествие проводится четыре раза, в каждое воскресенье фестивального времени). Свадебный кортеж с гостями из Польши и немецких земель продвигается через старую часть Ландсхута. После завершения свадебного шествия начинаются состязания всадников и рыцарей (Reiter und Ritterspiele). Эти театрализованные представления 04.jpgпроходят на Турнирной площади (близ улицы Wittstraße) с 17:00 до 19:00 (как и свадебное шествие, они устраиваются четыре раза, в каждое воскресенье фестивального времени). Во время захватывающего рыцарского турнира юные аристократы сражаются за почетный приз, который вручается победителю самой невестой.

Также каждую субботу и воскресенье утром (с 10:30 до 11:30) в Парадном зале 05.jpgЛандсхутской Ратуши проходит праздничноетеатрализованное представление (Festspiel). Этот спектакль погружает зрителей в атмосферу приготовления к свадьбе Георга Богатого и Ядвиги Ягеллонки. Как и раньше, торжества организуются объединением Förderer e.V., количество членов которого выросло почти до 7000. Примерно 2300 исполнителей  - это жители города.

Более подробно о программе этого яркого и красочного праздника можно узнать на его официальном сайте: http://www.landshuter-hochzeit.de/

Изменено пользователем Tusya

• Ответов 552
  • Просмотры 136,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_625545

Уж и не думала, что нас с нашим "тощим" кошельком что-то сможет заинтересовать в каталоге... И вот, очень понравился тур в Доломиты! Красота! И почти вся красота уже включена в стоимость программы - что немаловажно, на мой взгляд. Есть ли кто из форумчан, кто присматривается к этому туру от 15 июня?

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_625557

В направлениях появился 4DV - Дунайский вояж, однако на карте тура Линц "ускакал" в Гвинейский залив.

Опубликовано
comment_625559

Уж и не думала, что нас с нашим "тощим" кошельком что-то сможет заинтересовать в каталоге... И вот, очень понравился тур в Доломиты! Красота! И почти вся красота уже включена в стоимость программы - что немаловажно, на мой взгляд. Есть ли кто из форумчан, кто присматривается к этому туру от 15 июня?

Маша, я присматриваюсь, но, боюсь, что с 15 июня может с погодой не повезти. Да и жду, когда объявят гидов на этот тур. 

Опубликовано
comment_625580

Я тоже присматриваюсь. Но у меня в желаниях - лебедь, рак и щука: и в  "Дворцы, сады и замки Германии" хочется, и в Доломиты, и в "Дунайский вояж". 

Касаемо того, что "почти вся красота включена в стоимость" - то не совсем. Только уже объявленные "природные" допы в тексте описания - около 150 евро (не считаю  оперу и замок).  По сравнению со многими другими, и правда, немного.

Изменено пользователем Tusya

Опубликовано
comment_625585

Посмотрела рассадку по польским турам 4PS и "Мазуры, готику". Почти никого. Жаль. Польша настоящая, красивая европейская страна. В ней очень комфортно себя чувствуешь. С удовольствием бы ещё поехала, но даты не подходят.

Изменено пользователем Sveta40

Опубликовано
comment_625588

Я тоже присматриваюсь. Но у меня в желаниях - лебедь, рак и щука: и в  "Дворцы, сады и замки Германии" хочется, и в Доломиты, и в "Дунайский вояж". 

Касаемо того, что "почти вся красота включена в стоимость" - то не совсем. Только уже объявленные "природные" допы в тексте описания - около 150 евро (не считаю  оперу и замок).  По сравнению со многими другими, и правда, немного.

Давайте с нами в Дунайский вояж с 9 июня. Два раза прокатимся на кораблике по Дунаю. Посмотрим очаровательные немецкие и австрийские городки. В программе два красивейших аббатства.

Изменено пользователем O GERA

Опубликовано
comment_625590

Маша, я присматриваюсь, но, боюсь, что с 15 июня может с погодой не повезти. Да и жду, когда объявят гидов на этот тур.

А что с погодой? Мне кажется, абсолютно не предскажешь.. Стоит только уповать на везение форумчан! А про гидов я бы тоже с удовольствием узнала! Хотя, я как-то от гидов не завишу, мне кажется, ты тоже, Наташа!))
Опубликовано
comment_625592

Я тоже присматриваюсь. Но у меня в желаниях - лебедь, рак и щука: и в "Дворцы, сады и замки Германии" хочется, и в Доломиты, и в "Дунайский вояж".

Касаемо того, что "почти вся красота включена в стоимость" - то не совсем. Только уже объявленные "природные" допы в тексте описания - около 150 евро (не считаю оперу и замок). По сравнению со многими другими, и правда, немного.

Я на эти тоже внимание обратила, но в Германии и по маршруту Дуная практически везде были, а вот в Доломитах - только в одной Вене. Не любим повторяться.
Опубликовано
comment_625599

Мне тоже тур по Доломитам понравился, забронировала на 15 июня, но первый выезд, как все сложится во многом зависит от гида. И еще жалко что без моря. Второй раз летом поехать не получится. Хотя бы пару деньков добавили на море!

Изменено пользователем olle

Опубликовано
comment_625600

Тур  2AS в новогоднем варианте (тур форумчан)  - шедевр.Я  успела сьездить в первый тур,когда тур появляется по возможности нужно ехать,потом эти туры исчезают или в лучшем случае программа меняется.Многие бы поехали в этот тур (новогоднем варианте)  летом,когда цветет лаванда.

Тур 2AS действительно - шедевр. Очень хочется что бы он появился в каталоге не только на Новый год.

Опубликовано
comment_625627
В направлениях появился 4DV - Дунайский вояж, однако на карте тура Линц "ускакал" в Гвинейский залив.

Надеюсь визу для Гвинеи не потребуют. А к двум речным круизам не плохое дополнение)

Изменено пользователем Morin

Опубликовано
comment_625662

Спасибо, поправили!

Опубликовано
comment_625663

Тур 2AS действительно - шедевр. Очень хочется что бы он появился в каталоге не только на Новый год.

По поводу ваших предложений по этой программе - принимаем, обязательно подумаем и возможно заявим на июль.

Опубликовано
comment_625730

Маша, мы Ритой уже внесли предоплату на этот тур и именно на эту дату. А ты пока в раздумье или тоже уже "сидишь в автобусе"?

Опубликовано
comment_625743

По поводу ваших предложений по этой программе - принимаем, обязательно подумаем и возможно заявим на июль.

Жаль. Если июль то я "пролетаю". Увы, для бухгалтеров июль совсем не подходит, Но все равно спасибо. Туристы оценят  тур 2AS  и он обязательно наберется.

Опубликовано
comment_625745

Маша, мы Ритой уже внесли предоплату на этот тур и именно на эту дату. А ты пока в раздумье или тоже уже "сидишь в автобусе"?

Пока раздумываем, а наши места уже заняли(( Надо уже поторопиться, а то я не могу дальше сидеть, плохо переношу.

Опубликовано
comment_625810

Жаль. Если июль то я "пролетаю". Увы, для бухгалтеров июль совсем не подходит, Но все равно спасибо. Туристы оценят  тур 2AS  и он обязательно наберется.

Да. По-любому хочется чуть пораньше. И в прошлогодний 2-AS (с лавандой) мы отправились в середине июня. Да и июль не самый "прохладный" месяц в этих местах. Если уж счастье выпадет, предпочтительнее, конечно, хотя бы май-июнь.

Опубликовано
comment_625813

У меня очень волнующий душу вопрос об отелях на отдыхе Венецианской Ривьеры. Какой из предложенных вариантов мне забронировать чтобы я была уверена в том, что отель будет достойным во всех отношениях. (не Маззини, близко к центру и включенными в стоимость лежаками). Для меня вопрос поселения не является "мелочью" и очень важен! Очень прошу ответить. Уверена этот вопрос волнует не только меня.

Опубликовано
comment_625815

Если Вам самостоятельно разрешат выбирать, могу посоветовать отель Маргарита. Он на второй линии около площади Марина

Опубликовано
comment_625819

На сайте ничего не написано о праве выбора. Но это было бы отличным вариантом, выбрать отель.Спасибо большое.

Опубликовано
comment_625823

И что так на Маззини ополчились. Мы в туре 3НМ от 6 августа 2016 жили в этом отеле, номер 210. Все работало, вода лилась, все стоки работали,отдельная душевая кабина, биде, унитаз . В номере чисто, тараканов нет, две кровати, телевизор, холодильник, сейф. Кондиционер был, но мы им не пользовались(с погодой не повезло). Оставляли ключи на ресепшене и номер убирали каждый день, полотенце меняли  те которые мы оставляли на полу. Завтрак- колбаса и сыр одного вида, но голодными не были.

Опубликовано
comment_625835

Уважаемый ТТВ! Нас тоже интересует вопрос об отелях на Лидо ди Езоло. Если мы доплачиваем за отель 3* (тур 3АМ), за сколько времени до тура он будет известен?

Опубликовано
comment_625889

Уважаемый ТТВ!  В каталоге на тур 7GM указан выезд 20 августа. На сайте и в системе бронирования 20 июля. В какую дату всё-таки выезд? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу