Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Австрия и Швейцария - в поисках нового

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оля, а мне кажется, глаза похожи на Вашего кота (или кошку, уже не помню).А вот глаза очень хорошо запомнила. :smile:

У нашего были необыкновенные глазищи. Но сейчас сравнила, правда чем-то похожи.))

• Ответов 313
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Окончание 13 дня.

Напоследок ещё немного фото Ландсберга.

0_1844ea_369baba1_XL.jpg

0_1844ec_c34bdc88_XL.jpg

После чаепития, вышли уже практически в ночь. Вернее, сначала было нормально, а потом резко стали сгущаться сумерки. Ведь мы в поездке уже почти 2 недели и темнеет ещё раньше. Увидев такую картину, почти бегом кинулись к реке.)
0_1844eb_9ca204b9_XL.jpg

0_1844f0_81b3aadc_XL.jpg

0_1844f1_66165679_XL.jpg

0_1844f2_ea73ce6_XL.jpg

0_1844ed_b14939e5_XL.jpg

Но... прямо на глазах вот такая красота превращалась в чёрную-чёрную ночь.
0_1844ee_22224a33_XL.jpg

Два кадра отсюда и бегом на ту сторону.
0_1844ef_496d23d4_XL.jpg

0_1844f6_12720bd4_XL.jpg

0_1844f5_2e154a11_XL.jpg

А тут уже почти ничего не получается, лишь вьющиеся около света мошки оставляют следы на снимках)) А показать хочется, всё-таки такие фотки, хоть и не очень качественные, зато хорошо передают атмосферу места. А ещё мне понравилась вода - такими ровными полосочками сбегающая вниз.)
0_1844f7_258a13b2_XL.jpg

И вообще несмотря ни на что, нам понравилось гулять по городу и в темноте)) 
0_1844f3_709d2500_XL.jpg

0_1844f4_5b337307_XL.jpg

Это были последние кадры нашей поездки. Ой, грустно то как))
Утром не стали ждать автобус и пошли пешком к вокзалу, для съёмок было темновато, но зато ещё раз полюбовались городом. Против обыкновения, я даже не доставала больше фотик из рюкзака. Да, про городские и прочие автобусы в Ландсберге, это просто отдельный разговор. Они опаздывали на полчаса и даже больше). Мы ездили в магазин за город, но город то маленький совсем - 10 минут и мы уже мчимся по каким-то полям, так что "за город" громко сказано. Только зря время потеряли в ожиданиях этих злосчастных автобусов)) Если бы знать заранее об этой особенности, быстрей пешком бы дошли, хотя бы обратно)). И, когда приехали вчера, автобуса ждали на вокзале больше получаса (не хотелось в гору с чемоданами тащиться), но подумали, что это исключение из правил. А зря))
      Баварский билет у нас уже был куплен заранее, поэтому шли к вокзалу не торопясь, вспоминали поездку. Пришли к мнению, что она несомненно удалась, несмотря на все мучения и ожидания погоды в Австрии. Всё, что я когда-то нашла и выбрала для этой поездки, нам понравилось, всё, без исключений. Если бы сейчас спросили, сделала ли я этот маршрут таким же или что-то поменяла, будь возможность повернуть время вспять, ответила бы, что всё оставила как есть.  :yes3:
      Даже удивительно, насколько эмоциональным и богатым на впечатления получилось это путешествие. Если честно, сама не ожидала). Хотя, чего удивляться - ведь было всё, что я люблю, и гор очень много, хоть они и не такие высокие, как, например, те же Доломиты. Но, ощущения, когда ты смотришь на них, поднимаешься на канатке, ходишь горными тропами, точно такие же, как и в более высоких горах. Ну, может в Гималаях будут другие ощущения, но я там пока не была))
В общем, всё было здорово, как уже писала в начале отзыва, и после написания оного, и "прохождения" маршрута ещё раз, наше мнение не поменялось. И это очень приятно и радостно!
На этом всё, надо найти в себе силы и закруглиться)) Наверно, не хочется прощаться ни с поездкой, ни с читателями, поэтому так много получилось текста в конце. :derisive:  

Конечно, не могу не сказать всем своим читателям огромное-преогромное СПАСИБО !!!!!!!! за поддержку, за прекрасные добрые слова и в мой адрес, и про отзыв, за внимание и терпение, за то, что находите время написать эти самые слова. Ведь писать без этого, как выяснилось, совершенно невозможно. В этот раз заметила, вернее обратила внимание, что после любого комментария, следующий пост пишешь, обращаясь именно к этому человеку и именно для него. И, как правило, он получается интереснее, во всяком случае писать намного легче и пишется с настроением)). А когда тишина, руки быстро опускаются и хочется всё бросить. Только долг и данные обещания рассказать ВСЁ не дают этого сделать. Ещё раз спасибо за то, что вы были рядом во время этого виртуального путешествия, прямо как будто мы в автобусе вместе проехались))
       Как всегда очень надеюсь, что что-то кому-то понравится в отзыве, и захочется выбрать это направление, город или какое-то местечко из моей программы для своей поездки, а в туре или самостоятельно это уже не так важно. Всегда радуюсь, что кто-то тоже увидит то, что видели мы, а если ещё потом и отзыв напишет, это вообще праздник для меня. :smile:
Всем желаю отличных путешествий!!! И... я не прощаюсь, потому что я никуда и не ухожу. Мы же все всегда тут. :derisive:
Будут вопросы, пишите, отвечу с удовольствием.

Опубликовано

Оля! Спасибо Вам огромное за изумительную красоту гор, за синеву и изумруд озер, за зелень лугов, за пасторальные картины с домиками и с коровками, за симпатичных котеек, за роскошные речные пороги, за Ваши эмоции и желание поделиться с нами!  :thank_yo: Спасибо Вам за нелегкий труд – написание отчета. Кто пишет, тот знает, насколько это затратно по времени и эмоциям – это равносильно еще одному путешествию! Мы с большим удовольствием совершили это путешествие вместе с Вами!  :clapping:

Почти одновременно закончились два таких славных рассказа: Ваш, Оля и Александра!  :good2: 

Спасибо Вам БОЛЬШОЕ! И пусть у Вас будет еще много путешествий – таких, какие выберете сами! Удачи Вам во всем! 

Опубликовано

Оля! Большое спасибо за показанную красоту и переданные эмоции от поездки! В нашей жизни все возможно и нельзя зарекаться, возможно ваш рассказ поможет совершить что-то подобное. Совершенно точно лавочки для любования окрестностей буду искать везде! А то, что когда рассказываешь о поездке, это словно переживаешь снова! А это здорово! И самое главное, что тут (на форуме) тебя понимают!

Опубликовано

Оля! Спасибо Вам огромное за изумительную красоту гор, за синеву и изумруд озер, за зелень лугов, за пасторальные картины с домиками и с коровками, за симпатичных котеек, за роскошные речные пороги, за Ваши эмоции и желание поделиться с нами!  :thank_yo: Спасибо Вам за нелегкий труд – написание отчета. Кто пишет, тот знает, насколько это затратно по времени и эмоциям – это равносильно еще одному путешествию! Мы с большим удовольствием совершили это путешествие вместе с Вами!  :clapping:

Почти одновременно закончились два таких славных рассказа: Ваш, Оля и Александра!  :good2: 

Спасибо Вам БОЛЬШОЕ! И пусть у Вас будет еще много путешествий – таких, какие выберете сами! Удачи Вам во всем! 

Елена, и Вам спасибо за внимание к теме и, конечно, за добрые пожелания и неизменный позитив! Это всегда приятно - общение с позитивным человеком, пусть и виртуальное общение.  :smile:  За это время возникло ощущение, что мы знакомы, во всяком случае, что многие наши вкусы совпадают и любим мы одно и то же.  А что Вы неравнодушны к природным красотам, это очевидно). Вам тоже желаю удачи и отличных путешествий!

Опубликовано

Оля! Большое спасибо за показанную красоту и переданные эмоции от поездки! В нашей жизни все возможно и нельзя зарекаться, возможно ваш рассказ поможет совершить что-то подобное. Совершенно точно лавочки для любования окрестностей буду искать везде! А то, что когда рассказываешь о поездке, это словно переживаешь снова! А это здорово! И самое главное, что тут (на форуме) тебя понимают!

Спасибо, Ирина! И... очень надеюсь, что меня понимают. :smile: Про лавочки тоже помню)) Для меня и раньше они представляли интерес, а теперь, немного иначе смотрю на них, можно сказать как на отдельный, о-очень романтичный "аспект" путешествия. Саше спасибо! :derisive:

Опубликовано

Ну и по традиции - коллаж. Раньше в конце были фотографии не вошедшие в отзыв, а теперь вот всё оптом)) Только не как обычно - всё самое красивое, а с нашими "счастливыми лицами" :derisive:  . Типа - мы и Европа, мы и природа, я и лавочка, ну и так далее.  :biggrin:

0_1847f7_c73b4072_XL.jpg

Опубликовано

Оля, как нам повезло, что Вы спланировали и преодолели этот красивейший маршрут. Спасибо за  доставленное удовольствие, побывать там, куда не возит ТТВ. Любуюсь захватывающими дух фотографиями. Очень рада за вас. СПАСИБО  :smile:

Опубликовано

Оля, как нам повезло, что Вы спланировали и преодолели этот красивейший маршрут. Спасибо за  доставленное удовольствие, побывать там, куда не возит ТТВ. Любуюсь захватывающими дух фотографиями. Очень рада за вас. СПАСИБО  :smile:

Светлана, очень приятно читать такие слова, и Вам тоже большое спасибо! А про маршрут, который я сразу окрестила походом всей моей жизни, сама до сих пор не верю, что это было со мной)) По большому счёту, знай я доподлинно, что нас там ожидает, не пошла бы. Хорошо, что не знала и нет в инете про это почти ничего. А теперь мы все в курсе)))

Опубликовано

Оля, в очередной раз выражаю тебе огромную благодарность за то, что снова позволила нам посмотреть на несравненную красоту любимых тобою гор и озер!!! Насмотрелись, надышались горным воздухом, повздыхали, помечтали! Спасибо и за то, что опять решила рассказать о своём изумительном путешествии на родном форуме, а не на том, чужом. Дома все равно же лучше, душевнее!

Да, я тебе прекрасно понимаю твои эмоции, когда ты пишешь, как будто бы в пустоту. Конечно же, не в пустоту! Читают, еще как читают, но порой не так интенсивно, как бы нам- авторам этого хотелось. А бывают, что и не читают, а просто быстренько прибегают, смотрят на красивые картинки и убегают посмотреть что-то еще. Время, время, время… быстрее, быстрее, быстрее…

Что делать, наши читатели, как и мы, тоже люди настроения. Сегодня им хочется красивых картинок, завтра почитать о чем-то новом и интересном, а послезавтра может и ничего уже не хочется, работа задолбала вусмерть или быт вконец заел. А может все еще проще, они просто мечтают о совсем других городах и странах.

А вообще наш форум мне уже давно напоминает большой слоеный пирог. Вот вроде и находятся все слои совсем рядышком, близёхонько так, но нет. Посмотришь повнимательнее и понимаешь, что все-таки дальше они друг от друга, чем хотелось. Вот так и хочется порой собрать вместе всех завсегдатаев подвальной форумской жизни и деликатно позадавать им вопросы разные. Но главный-то вопрос будет один: вы действительно думаете, что на туристическом форуме, главное- это то, что вы обсуждаете? Но, безусловно, каждый выбирает то, что ему интересно. Хорошо, что не переводятся на форуме люди, которым всегда интересно открывать новые страны, города, природные шедевры, которые прокладывают новые маршруты и анализируют маршруты других. Пока эти люди есть, Оля, твои отзывы будут всегда  востребованы! Даже не сомневайся! Так что весной только здесь и нигде больше!!! Мы очень вредные и ни с кем не хотим делиться такими великолепными Авторами!!!

А еще мне в душу запал твой городок Ландсберг-на-Лехе. Давай еще на него немного полюбуемся сверху, днем и вечером

.

Опубликовано

Оля, спасибо за красоту гор, озер и городов, за эмоции, которыми ты поделилась с нами. И желаю, чтобы у тебя было еще много "походов всей твоей жизни"! :smile:

Опубликовано

Ну как же грустно, когда заканчиваются такие замечательные и красивые отзывы. Оля, огромное, преогромное спасибо за доставленное удовольствие. Буду с нетерпением ждать новых твоих маршрутов и новых для меня открытий

Опубликовано

Оля, я тоже хочу присоединиться к словам благодарности в твой адрес. Очень жаль, что отзыв закончился. Надеюсь на новый отзыв по новым местам или по старым. Какая разница, главное -  путешествовать. Еще раз огромное СПАСИБО!!!

Опубликовано

Ольга, спасибо огромное, что знакомите нас с потаенными местами Австрии и Швейцарии. Они необыкновенной красоты! Все фотографии прекрасны. В природе чувствуется гармония. Но меня очень тронули пороги Леха Вашими глазами! Обалденные!

Опубликовано

Оля, в очередной раз выражаю тебе огромную благодарность за то, что снова позволила нам посмотреть на несравненную красоту любимых тобою гор и озер!!! Насмотрелись, надышались горным воздухом, повздыхали, помечтали! Спасибо и за то, что опять решила рассказать о своём изумительном путешествии на родном форуме, а не на том, чужом. Дома все равно же лучше, душевнее!

Хорошо, что не переводятся на форуме люди, которым всегда интересно открывать новые страны, города, природные шедевры, которые прокладывают новые маршруты и анализируют маршруты других. Пока эти люди есть, Оля, твои отзывы будут всегда  востребованы! Даже не сомневайся! Так что весной только здесь и нигде больше!!! Мы очень вредные и ни с кем не хотим делиться такими великолепными Авторами!!!

Саш, я потрясена и тронута твоими словами (прости, что не всю цитату привела), твоей искренностью, твоим пониманием, и просто, что нашёл время и написал всё, что думаешь. Такое внимание всегда приятно. И спасибо тебе за это огромное!

И вместе с тобой радуюсь, что ещё много таких людей на форуме, которых интересует то же, что и нас - путешествия и всё, что их касается! Нет, интересов полно, но форум наш всё-таки туристический. Ты прав и я поддерживаю.

Саш, а про отзывы у меня такой уверенности нет, так как всё чаще мы уезжаем далеко от привычных всем маршрутов, вслед за моими мечтами, и в поисках нового и интересного. Но понимаю, что интересно всё это прежде всего нам. И радуюсь уже тому, если, как ты говоришь - картинки понравятся))

А вот про туры, если таковые у нас будут (один точно есть на примете), и если найдутся силы, буду писать обязательно. Всё-таки, главное здесь, это реклама тех мест, куда возит ТТВ, хотя, с другой стороны, откуда мы можем знать, какими будут туры в будущем. :scratch:  :smile:  Вот говорили, что тур по одной стране не будет пользоваться спросом, и что в итоге - все мы читали и читаем целую галерею прекрасных отзывов об Австрии, и недовольных не видно, и туры набирались. Так что, жизнь, помимо всего прочего, интересна своей непредсказуемостью и разнообразием. Я всегда говорила, что чем разнообразнее будут туры, тем больше новых туристов появится в ТТВ. Как-то так.

Кажется, отвлеклась. Саш, ещё раз спасибо!

Опубликовано

Оля, вот уже несколько дней подряд ищу музыкальный подарок для Вас,  Ну, вот просто с ног сбилась, аж "спотыкаюсь"). Хочется найти что-то достойное, такое, чтобы  дыхание перехватывало и сердце останавливалось…  Ведь именно такие чувства я испытывала, когда читала Ваш рассказ. А вчера неожиданно поняла, что  зря я так долго искала, всё намного проще и лежит на поверхности. Ну, как же я могла забыть про «Страсти по Матфею» любимого Баха… По-моему, даже  строки из «Евангелия от Матфея» из "Страстей" тут будут вполне уместны…

«…И вижу я в сиянье мастерства
Господень свет, что вкруг меня струится,
Из сердца Божьего сходя. То дар сторицей
Его Любви, ответ на верности слова.
Твое Присутствие прекрасное нисходит,
И внемлешь Ты смиреннейшей мольбе,
И свет Твой раскрываю я в себе;
И Вечность, как заря, восходит
Во времени, чтоб чтить Тебя всегда.
Позволь же мне достойно возродиться,
Глазам на запредельное открыться -
Твой лучезарный Лик дай им узреть тогда.
Так в ясности Вселенского рассвета
О сладостной покорности приходит мысль,
И посвященья постигаешь тайный смысл:
Подобным стать Тебе и жить в сияние Света…»

Спасибо Вам за Красоту, а ещё - за Свет Вашей души (его ведь не спрячешь, всё равно из каждой строчки и фотографии просвечивает).

Опубликовано

Ну как же грустно, когда заканчиваются такие замечательные и красивые отзывы. Оля, огромное, преогромное спасибо за доставленное удовольствие. Буду с нетерпением ждать новых твоих маршрутов и новых для меня открытий

Спасибо, Наташа! Мне тоже всегда грустно и из поездок возвращаться и из отзывов))). Но жизнь продолжается - кто-нибудь да уедет, и обязательно напишут. Да и сейчас много чего интересного есть почитать.

Оля, я тоже хочу присоединиться к словам благодарности в твой адрес. Очень жаль, что отзыв закончился. Надеюсь на новый отзыв по новым местам или по старым. Какая разница, главное -  путешествовать. Еще раз огромное СПАСИБО!!!

Света и тебе спасибо, что всегда "путешествуешь" с нами))  И для меня тоже разница невелика, куда поехать. любимое выражение - главное ехать!!! :derisive:

Опубликовано

Ольга, спасибо огромное, что знакомите нас с потаенными местами Австрии и Швейцарии. Они необыкновенной красоты! Все фотографии прекрасны. В природе чувствуется гармония. Но меня очень тронули пороги Леха Вашими глазами! Обалденные!

Анна, всегда рада видеть Вас в теме, знаю, что Вы тоже очень любите природные красоты, а у меня последнее время именно им уделяется львиная доля программы. И большое спасибо за комплимент - мне это очень важно. Не потому, что хочется, чтобы просто похвалили)), а всегда особенно радуюсь, если вкусы совпадут. Мне тоже понравились эти фотки с порогами, долго на них любовалась) Спасибо  ещё раз!

Опубликовано

Оля! Огромное спасибо Вам за душевность и красоту! Читала, перечитывала, всматривалась в фотографии, казалось даже ароматы альпийских лугов чувствуются здесь, в Барнауле. Ещё раз спасибо!

Опубликовано

Оля, вот уже несколько дней подряд ищу музыкальный подарок для Вас,  Ну, вот просто с ног сбилась, аж "спотыкаюсь"). Хочется найти что-то достойное, такое, чтобы  дыхание перехватывало и сердце останавливалось…  Ведь именно такие чувства я испытывала, когда читала Ваш рассказ. А вчера неожиданно поняла, что  зря я так долго искала, всё намного проще и лежит на поверхности. Ну, как же я могла забыть про «Страсти по Матфею» любимого Баха… По-моему, даже  строки из «Евангелия от Матфея» из "Страстей" тут будут вполне уместны…

«…И вижу я в сиянье мастерства

Господень свет, что вкруг меня струится,

Из сердца Божьего сходя. То дар сторицей

Его Любви, ответ на верности слова.

Твое Присутствие прекрасное нисходит,

И внемлешь Ты смиреннейшей мольбе,

И свет Твой раскрываю я в себе;

И Вечность, как заря, восходит

Во времени, чтоб чтить Тебя всегда.

Позволь же мне достойно возродиться,

Глазам на запредельное открыться -

Твой лучезарный Лик дай им узреть тогда.

Так в ясности Вселенского рассвета

О сладостной покорности приходит мысль,

И посвященья постигаешь тайный смысл:

Подобным стать Тебе и жить в сияние Света…»

Спасибо Вам за Красоту, а ещё - за Свет Вашей души (его ведь не спрячешь, всё равно из каждой строчки и фотографии просвечивает).

Да-а-а-а, только и могла вымолвить потрясённая до глубины души Оля, к которой всё это было обращено. Слов для адекватного ответа у неё просто не-бы-ло. 

Лариса, ну вот действительно, что тут можно сказать, ведь это действительно - прямо в сердце! Два раза повторила "действительно". Но меня можно понять. Ведь правда, сидела после Ваших слов чуть живая, слушала великого Баха, и мною очень любимого, и думала - как, как Вам это удаётся??  Как можно найти ТАКИЕ слова и ТАКУЮ музыку, нет, я не понимаю. А к тому же на ролике я увидела горы, которые мне безумно понравились - хребет Курфирстен, что рядом с озером Валензее, и на него же мы любовались с горы Сентис. Нет, это нереально. На нашем форуме живут удивительные, непостижимые люди. Я в этом убеждаюсь постоянно и горжусь, что со многими знакома, независимо от того очно или заочно.

Лариса, не знаю какими словами закончить этот пост - сказать простое спасибо как-то кажется слишком мало. Но, кроме этого пока ничего не придумано, поэтому огромное Вам спасибо!!!!! И за поддержку в теме, и за внимание к отзыву и ко мне лично, и за ролик, который можно смотреть только с "перехваченным дыханием и остановившимся сердцем" и за то, что Вы такая какая есть. Всего вам самого наилучшего!

Опубликовано

Оля! Огромное спасибо Вам за душевность и красоту! Читала, перечитывала, всматривалась в фотографии, казалось даже ароматы альпийских лугов чувствуются здесь, в Барнауле. Ещё раз спасибо!

И Вам спасибо большущее за такие приятные слова и за внимание к моим отзывам. Радуюсь, что Вам понравилось, что даже до Барнаула долетели альпийские ароматы)) Здорово! Значит, не зря я старалась.

Опубликовано

Как жаль, что популярный "альпийский сериал " закончился. И осознание этого факта печально.  Но мы с надеждой и радостью ждём новых встреч с Вами , Ольга.

Действительно, сериал получился)) Я так долго наверно ещё не писала отзывов. Но и столько фотографий тоже не помню, только удалила больше 400-сот. 

Татьяна, спасибо, что "досмотрели" мой "сериал" до конца и спасибо за комментарии!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...