Татьяна из Москвы Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Совсем скоро встретим Новый год. У многих это произойдет в турах. Не за горами и март месяц, а там и традиционная встреча форумчан. Опыт прошлых лет показал, что нам интересны не только экскурсии по городам, музеям, дворцам, но и личное общение. Если уезжать далеко, то слишком много времени тратится на дорогу. Именно по этой причине предлагаю традиционную мартовскую встречу форумчан в 2017 году провести в этот раз с осмотром усадьбы Кусково. Место красивое и с интересной историей. ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ ВСТРЕЧИ ФОРУМЧАН 25 МАРТА 2017 года Программа тура 1 день Москва - Мосфильм 10:00 Встреча у офиса Туртранс-Вояж, Певческий переулок, д. 4 10:15 Отправление на экскурсию 13:45 Посещение "Мосфильма" ~16:00 Завершение экскурсии у ресторана "Золотая рыбка" (м. Китай-Город) Вашему вниманию предлагается авторская автобусно-пешеходная экскурсия по кинематографической Москве с посещением студии "Мосфильм"!Начнется наше погружение в мир кино со знакомства с Москвой кинематографической. Интереснейший, специально разработанный Луниной Евгенией маршрут по красивейшим уголкам нашей столицы откроет вам Москву с нового ракурса, киношного.Вы услышите увлекательный рассказ об истории мирового и российского кинематографа, узнаете массу малоизвестных и подчас невероятных фактов из жизни великих любимых актеров и режиссеров, увидите самые оригинальные, знаменитые и совсем новые памятники, связанные с кинематографом и даже побываете в местах съемок культовых российских фильмов. «Декорациями» нашего путешествия станут красивейшие улицы и бульвары Москвы:Чистопрудный бульвар («Место встречи изменить нельзя», «Мастер и Маргарита»);Котельническая набережная («Москва слезам не верит», «Покровские ворота», «Брат 2», «Бригада»). Здесь живут многие артисты и композиторы, а также находится знаменитый кинотеатр «Иллюзион»;Набережная Яузы («Место встречи изменить нельзя»);Сокольники («Место встречи изменить нельзя»);Рижский вокзал («Вокзал для двоих»);Проспект Мира (монумент «Рабочий и колхозница», ВДНХ – «Свинарка и пастух», гостиница «Космос» - «Ночной дозор»);Лермонтовская площадь («Джентльмены удачи»);Площадь трех вокзалов («Двенадцать стульев»);Покровка («Покровские ворота»);Маросейка, Лубянка, Театральная площадь, Красная Площадь, Москворецкий мост;Арбат («Отпуск за свой счет», «Гостья из будущего»);Кутузовский проспект (место обитания множества знаменитостей);Москва-Сити (главная "сериальная" площадка Москвы);Ваганьковское кладбище (место упокоения многих знаменитых артистов, таких, как Высоцкий, Миронов, Абдулов, Вицин, Филатов, Юматов и др.;Триумфальная площадь («Москва слезам не верит», «Таинственная страсть»);Пушкинская площадь (место проведения Московского кинофестиваля);Гоголевский бульвар (скамейка, где плакала героиня «Москва слезам не верит»);Храм Христа Спасителя (визитная карточка Москвы во многих фильмах);Фрунзенская набережная (памятник фильму «Офицеры»);Парк культуры и отдыха («Я шагаю по Москве»);Новодевичий монастырь («Сибирский цирюльник»);Воробьевы горы;Мосфильм (Аллея звезд, памятник Е.Леонову). Далее наше удивительное путешествие продолжится в залах киностудии «Мосфильм», которые знают и помнят всех великих русских режиссеров и актеров.В музее «Мосфильма» Вы увидите костюмы и интерьеры любимых фильмов: бальные платья и военные мундиры из «Войны и мира», парадный кафтан и «шуба с царского плеча» из фильма Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» и множество других костюмов. Еще одна визитная карточка музея — уникальная, даже по мировым стандартам, коллекция игровых ретро-автомобилей, состоящая из раритетных моделей разных стран и эпох, начиная с 1912 года и заканчивая 60-ми годами прошлого столетия. ЗИС-11 — знаменитый «Фердинанд» из картины «Место встречи изменить нельзя», «Волга» — такси из «Бриллиантовой руки. Вся техника находится в отличном состоянии и используется для съемок новых картин. В завершение экскурсии наш комфортабельный лайнер-автобус отвезет Вас на банкет по случаю долгожданной встречи в ресторан «Золотая рыбка»м. Китай-Город Схему от Алексея можно посмотреть, если зайти по ссылке: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19202-vstrecha-forumchan-v-marte-2017-goda/?p=650479 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Жемчужина Европы – Усадьба Кусково (ГБУК г. Москвы ГМК и "Усадьба Кусково XVIII века") Усадьба, принадлежавшая графам Шереметевым, предназначалась для пышных приемов, проведения многолюдных театрализованных празднеств и гуляний; до наших дней сохранилось более 20 уникальных памятников архитектуры, а также единственный в Москве французский регулярный парк усадьбы с мраморной скульптурой, прудами и павильонами. В 1919 году усадьба стала музеем, а с 1938 года после перевода в Кусково единственного в России музея керамики была переименована в Государственный музей керамики и «Усадьба Кусково». Сегодня - это один из крупнейших в мире обладателей коллекции керамики и стекла различных стран от античности до современности. Ежегодно в музее организуются выставки; проводятся концерты классической музыки; возрождаются старинные традиции усадебных празднеств, приемов и гуляний. Виртуальная экскурсия: https://online.kuskovo.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Поддерживаю! Тем более, что я тут рядышком на даче и смогу прискакать хоть на часок Хотя, в Кусково, конечно, гораздо красивее в тёплое время года. Но керамическая коллекция роскошная и есть над чем поностальгировать. Кстати, можно совместить в один день и две усадьбы - Кусково и Кузьминки. Они совсем недалеко друг от друга находятся. Если есть кто обитающий в Вешняках и окрестностях - может быть, по кафе сориентируете? Наверняка есть какие-то подходящие заведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Танюша, я говорила про сентябрь! Кусково - место замечательное. Но сама территория совершенно не произведет впечатления в марте. Даже не уверена, что при плюсовой температуре и начавшем таять снеге везде можно будет пройти. Кроме того, большинство комнат во дворце очень маленькие, даже 15-20 человек для них много (и это хорошо видно на виртуальных картинках). У меня много фотографий, преимущественно территории. Если интересно - могу выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Значит, ждём от Наташи Туси красивые презентационные фото! А так мне тоже по душе вариант поближе к Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana34 Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Татьяна, а на какое число планируется встреча? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Это будем ещё решать нашим коллективным обсуждением. Ой...я завсегда согласная, куда повезут - дело второе, главное - определиться с датой, которая всех устроит, и встретиться. и успеть пообщаться ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Архангельское всё-таки усадьба помасштабней в плане просторов и дворец крупнее. Кусково более камерный ансамбль - всё-таки летняя резиденция, деревянный Большой дворец... Вот зимние виды усадьбы. http://www.mochaloff.ru/kuskovo/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Татьяна, а на какое число планируется встреча? А вот у меня есть такое предложение по дате, чуть-чуть сместить ее на февраль, потому как 8 марта нынче посреди недели и жителям неМосквы трудно бывает вырваться только на выходной ( как правило не хватает времени в сутках), а вот февральские праздники нынче составят аж 4 дня ( с 23 февраля по 26 февраля). И было бы , наверное, удобно многим , например поздравили своих мужчин ( у кого они в наличии) 23 февраля, а 24 выехали в Москву.Встречу организовать 25 февраля. Кто желает, может приехать в Москву пораньше или остаться еще на 26... Опять же еще и Масленица будет нынче именно на неделе с 20 по 26 февраля... Поэтому предлагаю такой вариант по датам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Предлагаю усадьбу МАРФИНО, 20 км от МКАД по Дмитровке. В усадьбу попасть не просто - там военный санаторий, поэтому она малопосещаемая. Но я верю, что ТТВ сможет договориться. Фоторепортаж можно посмотреть, например, здесь - http://photo-discovery.livejournal.com/5158282.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Я бы не ориентировалась на праздники, в эти дни обычно очень дорогие цены на ж/д билеты. Именно поэтому встречи всегда были уже после мартовских праздников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 В Кусково была дважды: весной, когда цвели тюльпаны и летом,сидели около пруда. Не представляю что там делать ранней весной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 В Кусково была дважды: весной, когда цвели тюльпаны и летом,сидели около пруда. Не представляю что там делать ранней весной? Вспоминать у кого какие были чашки, сервизы и фигурки в детстве, гуляя по Керамической оранжерее. Белок кормить - они там вечно голодные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Я бы не ориентировалась на праздники, в эти дни обычно очень дорогие цены на ж/д билеты. Именно поэтому встречи всегда были уже после мартовских праздников. Но в прошлом году встреча была именно в праздничные дни ( 8-ми мартовские) и именно за нее проголосовало большинство участников встречи, хотя и предлагались более дешевые непраздничные дни. Да и по мне лучше чуточку переплатить, но попасть на встречу...чем цены на жд билеты будут дешевые, но они тебе вовсе не нужны, потому что нет временной возможности ехать. :yes3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Я бы предложил для встречи экскурсию в Воскресенский Новоиерусалимский монастырь. Это один из крупнейших объектов духовного и культурного наследия России. Он находится в городе Истра рядом со Звенигородом, так что поездка займёт не больше времени, чем предыдущая в марте этого года. И завершить встречу можно в том же ресторане «Жизнь прекрасна», где были уже два раза. Немного истории. В середине XVII века патриарх Руси Никон и царь Алексей Михайлович решили построить на реке Истре монастырь, подобный находящемуся на Святой земле в Иерусалиме. В те времена на земле Палестины господствовала Османская империя, и посещение Иерусалима христианами было связано с опасностью. Патриарх Иерусалима Пасий привез в Москву модель Храма Гроба Господня, по которой в 1656 году началось возведение Вознесенского монастыря, аналога Иерусалимской Голгофы. 18 января 1685 года Воскресенский собор был освящён. С тех пор и по наши дни Новоиерусалимский монастырь символизирует воплощение идеи «Третьего Рима» в России. Говорят, что экскурсии, которые проводятся в монастыре, очень интересны. И там есть, что посмотреть. «Царская арка» соединяет центральный иконостас в 12 ярусов с ротондой Гроба Господня. Кувуклия («опочивальня») – Белокаменная часовня, в которой находится главная святыня – Гроб Господень Часовня окружена ротондой с шатром В северной части придела воспроизведено Лобное место (по-еврейски – Голгофа), где был распят Иисус Камень миропомазания. Согласно Евангелию, на нём, обёрнутое в плащаницу, лежало снятое с креста тело Иисуса. Чудотворная икона Божьей Матери – Троеручицы. Третья рука, согласно легенде, появилась на иконе сама. Дважды иконописец зарисовывал руку, думая, что кто-то из братии подшучивает над ним. Но потом во сне ему явилась сама Богоматерь и сказала, что стирать третью руку не надо: это она, сама Богоматерь, благословляет его работу. А этот ролик за пять минут познакомит с историей монастыря. Официальный сайт: http://www.n-jerusalem.ru Рядом с монастырём находится и музей. В общем, Новый Иерусалим – место, где надо побывать, и его статус высок в церковной иерархии Совсем недавно форумчане уже провели «разведывательную» встречу в Новом Иерусалиме, так что могут поделиться подробностями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 А может за основу взять одну из экскурсий по Москве, предлагаемых ТТВ. http://www.tourtrans.ru/tours/rossiya-turyi-po-rossii-i-sng/3024.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 А может за основу взять одну из экскурсий по Москве, предлагаемых ТТВ. http://www.tourtrans.ru/tours/rossiya-turyi-po-rossii-i-sng/3024.html Это было бы отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Это было бы отлично! А по мне бы ...не очень( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Помню, несколько лет назад, я ездила на автобусную экскурсию с примерным названием "Архитектурные причуды Москвы" (точное название не помню). Нам показали необычные сооружения типа дом-яйцо, дом-комод, дом на сваях, самый большой деревянный дворец и много еще всяко-разного. Понравилось и мне, и моим гостям. Точно знаю, что подобные экскурсии до сих пор проводятся в Москве, а ТТВ, имея свой автобусный парк, вполне могли бы организовать нечто подобное в сопровождении гида ТТВ. Времени на подготовку маршрута - достаточно. А на обед, по традиции - в "Жизнь прекрасна"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Помню, несколько лет назад, я ездила на автобусную экскурсию с примерным названием "Архитектурные причуды Москвы" (точное название не помню). Нам показали необычные сооружения типа дом-яйцо, дом-комод, дом на сваях, самый большой деревянный дворец и много еще всяко-разного. Понравилось и мне, и моим гостям. Точно знаю, что подобные экскурсии до сих пор проводятся в Москве, а ТТВ, имея свой автобусный парк, вполне могли бы организовать нечто подобное в сопровождении гида ТТВ. Время на подготовку маршрута - достаточно. А на обед, по традиции - в "Жизнь прекрасна"! поддерживаю. просто храмы-усадьбы-старина уже кажутся банальными, хочется чего-то необычного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Наташа, прекрасное предложение. Поддерживаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Была в Новоиерусалимском монастыре два раза, очень красиво!!! Не зря его называют третьим Римом. А тем, кто не видел гроб Господень, увидеть Часовню с ним можно только в этом монастыре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 В Кусково, Коломенском, Новом Иерусалиме можно побывать в любое время.Давайте попытаемся посмотреть Марфино - место, в которое доступ весьма ограничен.Рядом есть еще Федоскинский музей лаковой миниатюры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 В общем, Новый Иерусалим – место, где надо побывать, и его статус высок в церковной иерархии Поймите меня правильно, но церкви, соборы уже надоели... Лучше бы экскурсии, связанные с историей. И я очень даже согласно еще раз посмотреть ботик Петра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Ой , как здорово! Мы еще не уехали в Новогодний тур, а уже началось обсуждение весенней встречи. Я согласна с Вербочкой о дате встречи. Надо подобрать так, чтобы можно было хотя бы на 2 дня приехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.