облако Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Как заметил Анатолий, Остафьево по размаху значительно уступает Архангельскому, т.е. ехать туда на отдельную экскурсию, возможно, и не стоит, а, если рассматривать, как часть экскурсионной программы, в дополнение к экскурсионке по Москве, то будет уже перебор, на мой взгляд, потому что нам хочется побольше времени на общение и посиделки. Опять, же, если в качестве места базирования для обеда и посиделок выбирать "Жизнь прекрасна", то из Остафьево (Южное направление) ехать на Сев-Запад (в ресторан) - не ближний свет. В общем, я за интересную тематическую экскурсию по Москве на 3-4 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь52 Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 на встречу согласна на любую дату и в любое место еще не голосовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 дорогие москвичи, подскажите, пожалуйста, а в москве ну очень ближайшем подмосковье кроме усадеб и смотреть нечего? перед новым годом вроде обсуждали какую-нибудь интересную экскурсию, не связанную с многочисленными усадьбами и храмами... «Ну, барин, ты задачи ставишь» «Формула любви» Если принять ограничение "без храмов и усадеб", остаётся не так много вариантов. 1. Экскурсия в Жостово – Федоскино 2. Звёздный городок 3. г. Александров (Александровская слобода, откуда Иван Грозный шесть лет правил Русью). Но ехать 100 км в одну сторону. 4. г. Клин (музей П.Чайковского, музей ёлочной игрушки). 80 км в одну сторону. 5. Зооферма (Оленья ферма и питомник хаски). Рядом со МКАД. Что касается Москвы, то согласен с Машулей, что простая экскурсия – это как-то банально. Можно скомпоновать день из разных блоков. Например, посетить один конкретный музей плюс одну экскурсию. Интересные музеи: 1. Алмазный фонд и/или Оружейная палата. 2. Государственный Исторический музей. 3. Музей-театр «Булгаковский Дом». 4. Музей Востока, о котором много замечательных отзывов. 5. Музей Москвы и т.д. Экскурсии: 1. Измайловский Кремль. 2. Экскурсия по Мосфильму. 3. Подъём на смотровую площадку в Москва-Сити. 4. Московский Планетарий (тоже часто хвалят). 5. Новый Океанариум в Крокус-сити и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Алмазный фонд и Оружейная палата, скорее всего, не наш вариант, т.к. у нас предполагается (по опыту прошлых лет) очень большая группа. Тематическая по Москве, например, как писала выше, связанная с необычными строениями в столице + подъем на смотровую в Москва Сити. Или, какая- нибудь экскурсия типа "История любви великих в Москве", возможно,и с кратким посещением квартиры-музея. На Мосфильм - тоже интересно. Знаю, что некоторые были. Сколько времени занимает экскурсия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexevna Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Кто был в планетарии, тоже понравилось, как там наша группа, интересно, разместится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 В Алмазный фонд такое количество людей даже при наличии билетов одновременно попасть не может. В оружейную - может быть и возможно, но не в выходные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тата59 Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Трудно представить и квартиру- музей для такой группы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 На Мосфильм - тоже интересно. Знаю, что некоторые были. Сколько времени занимает экскурсия? Судя по описанию - 1,5 часа. http://www.mosfilm.ru/fans/ekskursii.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 На Мосфильм - тоже интересно. Знаю, что некоторые были. Сколько времени занимает экскурсия? Что можно сказать о музее?Мне очень понравилась экскурсия.У нас был замечательный гид-Ульяна, которая на протяжении всей экскурсии много и подробно обо всём рассказывала и отвечала на интересующие вопросы.Сначала прошлись по ангару, в котором мы увидели машины, мотоциклы,велосипеды, принимающие участие в разных фильмах, потом нам показали разные костюмы, декорации.Мы увидели как возводят новые декорации к новым фильмам, а также декорации "Старой Москвы". Нам показали как и в какой последовательности наносится грим на лицо актёра.И много чего интересного мы увидели и услышали в течении 1.45 минут,что длилась экскурсия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Трудно представить и квартиру- музей для такой группы!И хоть для меня не столь важно куда мы поедем (главным для меня всё же является слово "ехать")), но предпочтение всё же отдала бы не музею и не экскурсии по Москве.Понимаю, что есть интересные места в столице, еще непознанные и неузнанные...но согласитесь, при желании мы , бывая в Москве, мы всё же можем их найти и посетить.А вот усадьбы, подмосковные городочки и прочие удаленные прелести ...посетить одному уже сложнее.Да и группа, у нас обычно не маленькая, а посему предпочла бы что-то более просторное.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 А мне ОЧЕНЬ понравился вариант Звездного городка. поддерживаю. отличный вариант... если дорога туда не займет слишком много времени, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 А мне ОЧЕНЬ понравился вариант Звездного городка. Была там на экскурсии много лет назад (вы не поверите, но с группой воспитанников из колонии (все были осуждены на тот момент). Воспоминания - до сих пор. Экскурсию вел космонавт. Вопросов у ребят. и у меня было очень много. Находится городок недалеко от Москвы. Если ТТВ удастся организовать эту экскурсию - будет ЗДОРОВО. т.к. самим туда поехать, думаю, проблематично. Кто-нибудь из форумчан был там?Мы были, конечно..но с другой целью!)) Выступали мы там с концертом, а с экскурсией особо нет, да и давненько уже это было, поэтому возражений не имею посетить еще разок!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Да, Звёздный- интересно, только по датам надо уточнять- возможно ли в удобное для нас время. Или : обзорная по Москве часа на 2,5-3 и экскурсия на Мосфильм. Возможно ли такой большой группой, если разделить, как вариант на 2 подгруппы? А часам к 15 - на обед в "ЖП". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 А мне ОЧЕНЬ понравился вариант Звездного городка. Если ТТВ удастся организовать эту экскурсию - будет ЗДОРОВО. т.к. самим туда поехать, думаю, проблематично. Самостоятельно без экскурсии туда и не попасть - городок режимный, закрытый...И по экскурсиям есть нюансы... Во-первых, штатные экскурсии проводятся только в рабочие дни (тогда есть возможность и непосредственно самих космонавтов увидеть), а в выходные - по спецзапросу и двойному тарифу...А во-вторых, заявку с данными всех участников необходимо подавать минимум за неделю, опоздавшие не получат допуск...И еще сейчас не показывают ни главную центрифугу, ни гидролабораторию, только тренажеры и музей... Но, конечно, об'ект более чем интересный как минимум в силу своей эксклюзивности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 14 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 И где этот Тульский не побывал! Если только на Байкале, и то, ПОКА. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Заявка подается за 5 дней А точнее, не менее чем за 5 рабочих дней... Вам предстоит увидеть: Единственная в мире по своим характеристикам Центрифуга ЦФ-18 с 18-метровым радиусом вращения Гидролаборатория Центрифуга сейчас на реконструкции и туристические программы на ней не проводятся...Посещение гидролаборатории тоже ограничено, даже со спецтуром не удалось попасть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Да, Звёздный- интересно, только по датам надо утрчнять- возможно ли в удобное для нас время. Или : обзорная по Москве часа на 2,5-3 и экскурсия на Мосфильм. Возможно ли такой большой группой, если разделить, как вариант на 2 подгруппы? А часам к 15 - на обед в "ЖП". Сугубо личное мнение...но скажу.Когда делят на подгруппы и подгруппочки на длительное время, ощущение, что некоторых людей вообще на встрече не видел, а если еще и в ЖП за дальними столами окажешься, да еще и спиной к остальным...вот и задаю потом вопросы , глядя на фото:"Ой, а кто это? Ой, а он (она) разве была?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 14 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Всё-таки оптимальнее всего экскурсия по Москве или по ближним усадьбам, остальное на перспективу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Меня только удивила дата лидирующая!)) Неужели, охота в февральский мороз и снег гулять?.. Вы только представьте себе, от нас девочки не могли в эту дату выехать, поскольку снег валил страшный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Меня только удивила дата лидирующая!)) Неужели, охота в февральский мороз и снег гулять?.. Вы только представьте себе, от нас девочки не могли в эту дату выехать, поскольку снег валил страшный! Меня эта дата тоже настораживает, но я проголосовала за неё из-за регионов. По мне - лучше майские: и тепло, и три дня. Знаю, что скажите, что некоторые в турах, но объять необъятное невозможно. Не исключено. что я и сама буду в поездке. Но другие порадуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 14 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 В феврале многие форумчане будут на карнавалах, да и билеты дороже, чем в марте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 В феврале многие форумчане будут на карнавалах, да и билеты дороже, чем в марте.Но ведь выбор февраля преобладает? Значит стоимость билетов не самая проблема для регионов, а Москве так и вовсе что переживать по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валентиновна Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Всегда хотела увидеть форумчан,поэтому заинтересовалась перспективной встречи.Из предложенных вариантов экскурсий-много где была-в Остафьево и Дубровицах в 2005.Красиво ,интересно,но,мне,кажется туда нужно ехать летом,по крайней мере в усадьбу,храм в Дубровицах архитектурно не изменяется).Очень понравилась экскурсия на Мосфильм,были с учениками года 4 назад, подьем на Останкинскую башню такого впечатления не произвел.Несмотря на майский день,видимость была плохая.Такое возможно и зимой и весной.музеи названные все интересные,но не толпой.За что голосую я?1.за Звездный городок.2. за Александровский кремль.Город Александров ,что в нашей области,уютом и ухоженность не блещет(да простят меня местные жители),а вот музей интересный,была.Я могу еще порекомендовать очень хороший музей фарфора в Ликино-Дулево.Музей просторный,любая группа уместится.Там замечательная гид Галина.А еще при фабрике не только музей,но и магазин фарфоровых изделий.П о поводу даты-я за март.Во-первых,каникулы,а во -вторых,24февраля-мой день рождения,который вне дома никогда не проводила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexevna Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Проголосовала за февраль, но, как решит основной наш костяк из регионов, пусть так и будет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yanochka67 Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Проголосовала за февраль, но меня равно устраивает и 25 марта, так что если будут учитываться "равновесные" голоса, то конец марта тоже хорош. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.