Juliak Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2016 Только что вернулась из тура по Польше-Германии, все хорошо, но хотелось бы обратить внимание организаторов тура на определенные сложности путешествия в зимнее время, тем более, что новогодние туры еще предстоят. Конкретно на примере нашей поездки: 1) в автобусе было 56 человек, из них примерно 48 женщин. Все санитарные остановки (кроме паджеро и заправки автобуса в Бресте) были на парковках, где кроме маленького домика с 2-3 кабинками и ледяной водой больше ничего не было. Длинная скорбная очередь выстраивалась к двери с буквой "ж". Внутрь войти просто некуда. После теплого автобуса простоять полчаса на ветру или морозе есть не очень полезное действо для здоровья, учитывая, что остановок таких несколько в день. Предлагаю осанавливаться на паркингах, где есть какое-то кафе или магазинчик, где люди могли бы побыть в тепле, дожидаясь своей очереди; 2) желательно хоть как-то учитывать погодные условия. К примеру,в Варшаве в день нашего приезда шел проливной дождь целый день. За время обзорной экскурсии вся группа вымокла, особенно ноги, потому что даже лучшая кожа прекрасно впитывает воду, если ее лить несколько часов. И так в мокрой обуви и с мокрыми носками/чулками группа ходила с утра и только к 9 вечера добрались до отеля. В результате в ходе 5 дневного путешествия простудилась половина группы, всю дорогу слышен был постоянно кашель и сморкания со всех сторон. Желательно продумать альтернативные варианты экскурсий (например вместо пешей на автобусную). Это все-таки не летние и даже не осенние дожди. Зима, и это стоит учитывать!
Инна-Лайм Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2016 Наверное все зависит от гида-сопровождающего. В нашем туре 7 GR Олег Пирязев выбирал большие парковки, а с туалетом даже водители помогали :biggrin: :biggrin: :biggrin: Наш Мариуш становился стеной у мужского туалета и не пропускал никого из мужчин, пока мы не пробежим толпой)))))). А мокрые ноги...об этом на форуме говорилось неоднократно, что сменную обувь, все таки, желательно иметь, особенно в зимний период. Я брала с собой зимние ботинки и осенние. В Бресте лил дождь.. и пока мы добежали от гостиницы до автобуса, то ноги немного подмокли, переодела осенние и все было нормально.
ОАЗИС Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 хм...проливные дожди и летом бывают частенько...много ли увидят туристы из окна автобуса, если дождь проливной? Обычно туристы всегда берут с собой запасную пару обуви в любой сезон. Я вот в осенне-зимне-весенний период даже "кроксы" с собой беру - они никогда не промокают(держу их в автобусе на верхней полке( в закрытом пакете, разумеется) и при необходимости переобуваюсь, если дождь полил, а надо идти на экскурсию).
bolataeva.rita Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Может быть я кому-то открою тайну, но давно уже придумана непромокаемая обувь... У меня есть зимние и демисезонные кроссовки одной знакомой всем фирмы. Даже если в них всю экскурсию простоять в луже, ноги будут сухими... Кроссовки хоть и дороговаты, но служат ооочень долго, поэтому окупают себя абсолютно.
Птица новая Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Может быть я кому-то открою тайну, но давно уже придумана непромокаемая обувь... У меня есть зимние и демисезонные кроссовки одной знакомой всем фирмы. Даже если в них всю экскурсию простоять в луже, ноги будут сухими... Открывайте тайну до конца. Имя фирмы в студию.
bolataeva.rita Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Reebok. Чёрные на осень, белые на зиму... В Божоле откатала новые на 5+... Сейчас в них хожу при -25. очень удобные...В сапоги не хочется переобуваться... Они ещё "на рессорах", поэтому берегут коленки. Ноги не болят даже после 20-30 км в день)))
bolataeva.rita Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 И никаких сушилок для обуви - экономия денег.))) И запасную обувь не нужно брать - экономия места.
Инна-Лайм Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Ну, а от проливных дождей спасает самый простой дождевик из ПВХ. У нас он стоит рублей 100-150, в Европе за него уже попросят 2-3 евро. Весит всего ничего, выкинуть после дня использования - не жалко, так что... главное правильная подготовка к туру. Потому как оно ж всегда - летом жарко, зимой-осенью мокро и холодно :biggrin: :biggrin: :biggrin: . Кроме себя любимого никто о тебе заботиться не будет, мы же не детсадовская группа, а взрослые люди.
Машуля из Самары Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Кстати, а кто в каких магазинах сушилки видел для обуви по хорошей цене?
Tusya Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Кстати, а кто в каких магазинах сушилки видел для обуви по хорошей цене? Обычные, если не ошибаюсь, в обувных встречала. Цена в районе 300. Ультрафиолетовые - ближе к тысячи, в магазинах электроники. Если сделаешь запрос в Яндексе, увидишь весь спектр.
Инна-Лайм Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Кстати, а кто в каких магазинах сушилки видел для обуви по хорошей цене? Машуль.. если есть возможность, то закажи в сима-ленд (правда до тура ты уже не успеешь) но там были хорошие сушилки от 150 до 300 рублей, там же и дождевики из ПВХ по 40 рублей можно заказать
Olga111 Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Машуль, в Ашане, например.
Машуля из Самары Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Дааа, вот я чухнулась)) Послезавтра в дорогу) Ладно, значит, в следующий тур точно с сушилкой поеду, потому как в Ашан тоже уже не попадаю! Нужная все-таки вещь при отсутствии дополнительной пары обуви, как у Инны-"буржуйки" :biggrin: :air_kiss:
Ландышш Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Маша, я всегда беру сушилку с собой и вторую пару обуви. Поделюсь, в крайнем случае.
Walerik Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Дааа, вот я чухнулась)) Послезавтра в дорогу) Ладно, значит, в следующий тур точно с сушилкой поеду, потому как в Ашан тоже уже не попадаю! Нужная все-таки вещь при отсутствии дополнительной пары обуви, как у Инны-"буржуйки" :biggrin: :air_kiss: Сушилка для обуви - действительно НЕОБХОДИМАЯ вещь в поездке, особенно в осенне-зимний период!!! На ночь в отеле поставишь сушить обувь и утром уже наденешь ее теплой.и сухой. Меня она очень выручала в туре "Рождество в Старой Европе", из которого я вчера вернулся.
Наталия Кузьминична Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Кстати, а кто в каких магазинах сушилки видел для обуви по хорошей цене? Я покупала на рынке в отделе электротовары.Но моя сушилка так и осталась невостребованной. Нам очень повезло с погодой. И в Вене и В Праге и в Будапеште. Дождя не было. Чуть, чуть моросил в Дрездене и Мейсене. Но это чуть чуть не считается, даже ноги не успели промочить. Желаю всем чудесной, новогодней погоды. Там у вас столько солнечных туристов,что я думаю так и будет. Хотя подстраховаться, конечно надо!
Ксения373 Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Мы с мамой покупали отличную и очень компактную сушилку в М.Видео меньше 500 рублей точно,служит верой и правдой 3 год.
anita Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Здесь же на форуме уже был экстренный рецепт в случае намокания: берешь про запас в автобус сухие носки и медицинские одноразовые бахилы. Снимаешь намокшие сапоги,одеваешь сухие носки,бахилы и мокрые сапоги - до отеля уже можно продержаться. Но это,конечно уже крайний случай. Ну то есть на автобусе в дождь люблю кататься, обувь запасную беру всегда, наша жизнь "путешественника на колесах" полна сюрпризов.
Еленочка-пеночка Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Да спасибо!Я думаю запасная обувь обязательна,вот решаю какой тёплости
Инна-Лайм Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 Да спасибо!Я думаю запасная обувь обязательна,вот решаю какой тёплости Ориентируйтесь на прогноз погоды и свои индивидуальные особенности организма, к примеру у меня всегда руки и ноги теплые, поэтому даже в мороз не ношу носков, а кому-то и две пары не помогают)))))))
Сотрудники IraTTV Опубликовано 23 декабря, 2016 Сотрудники Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 Только что вернулась из тура по Польше-Германии, все хорошо, но хотелось бы обратить внимание организаторов тура на определенные сложности путешествия в зимнее время, тем более, что новогодние туры еще предстоят. Конкретно на примере нашей поездки: 1) в автобусе было 56 человек, из них примерно 48 женщин. Все санитарные остановки (кроме паджеро и заправки автобуса в Бресте) были на парковках, где кроме маленького домика с 2-3 кабинками и ледяной водой больше ничего не было. Длинная скорбная очередь выстраивалась к двери с буквой "ж". Внутрь войти просто некуда. После теплого автобуса простоять полчаса на ветру или морозе есть не очень полезное действо для здоровья, учитывая, что остановок таких несколько в день. Предлагаю осанавливаться на паркингах, где есть какое-то кафе или магазинчик, где люди могли бы побыть в тепле, дожидаясь своей очереди; 2) желательно хоть как-то учитывать погодные условия. К примеру,в Варшаве в день нашего приезда шел проливной дождь целый день. За время обзорной экскурсии вся группа вымокла, особенно ноги, потому что даже лучшая кожа прекрасно впитывает воду, если ее лить несколько часов. И так в мокрой обуви и с мокрыми носками/чулками группа ходила с утра и только к 9 вечера добрались до отеля. В результате в ходе 5 дневного путешествия простудилась половина группы, всю дорогу слышен был постоянно кашель и сморкания со всех сторон. Желательно продумать альтернативные варианты экскурсий (например вместо пешей на автобусную). Это все-таки не летние и даже не осенние дожди. Зима, и это стоит учитывать! Добрый день! Далеко не во всякой поездке есть возможность изменить программу и подстроиться под погоду. Например, график работы водителей и использования автобуса может этого не позволить. Во многих городах на автобусе нельзя въезжать в районы со старинной застройкой и основными достопримечательностями. В некоторых городах, типа Бергена - дождь это скорее правило, чем исключение. Выше опытные туристы верно описывают правила подготовки к путешествию: удобная непромокаемая обувь, дождевик, зонт. На что-то мы обращаем внимание в "Памятке туристу", где-то полагаемся на благоразумность путешественников. Европейская погода может существенно отличаться от российской, тут можно советовать перед поездкой смотреть прогноз погоды и составлять соответствующий гардероб. Что касается остановок на заправках "где кроме маленького домика с 2-3 кабинками и ледяной водой больше ничего не было", бывают случаи экстренных остановок, когда не приходится выбирать, трасса по пути может быть не оборудована удобными заправками. В любом случае, сопровождающим и водителям мы рекомендуем останавливаться на оборудованных заправках, где большая группа может быстро посетить санитарные места, а по возможности еще и перекусить в кафе или купить необходимое в магазинчиках. С уважением, ТТВ.
Galika Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 Кстати, а кто в каких магазинах сушилки видел для обуви по хорошей цене? возможно поздно увидела Ваш вопрос, но я на неделе купила по 249 руб. розовенькие сушилки в Старте в Виваленде. Может еще успеете закупить, если территориально удобно.
Лена (Оренбург) Опубликовано 24 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2016 Мы сами просто перекрывали мужской туалет и занимали его ))) Мужчины всех стран относились с пониманием и ни разу нигде проблем не возникало ))) А уж про обувь рассуждать - детский сад на прогулке, ей-богу ((( Дождевик из мембраны в рюкзачке лежит (хоть ни разу и не пригодился, запас карман не тянет), запасные носки и бахилы в автобусе в сумке - и никаких проблем. Даже попав под ливень в Баварии - пешком сквозь облако с дождем проходили, вернулись в автобус - сняли дождевики, протерли руки-ноги досуха, завернулись в плед - и все без последствий. У меня этот порядок действий даже ребенок уже выучил наизусть. И удивляется некоторым взрослым в туре ))) Кстати, прикупили небольшие мохнатые полотенчики (30*60) из микрофибры в фикспрайсе - очень удобно: руки-головы протереть, мокрые вещи в них завернуть-отжать ))) Легкие и компактные ))) Что еще туристу надо?
Машуля из Самары Опубликовано 24 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2016 Ну почему же "детский сад"? Я про бахилы сроду бы не додумалась)) И на сушилки никогда внимание не обращала, даже не знаю, в каком отсеке Ашана они могут лежать)) Поэтому очень всем благодарна за советы! Век живи, век учись!
Лена (Оренбург) Опубликовано 24 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2016 Ну почему же "детский сад"? Я про бахилы сроду бы не додумалась)) И на сушилки никогда внимание не обращала, даже не знаю, в каком отсеке Ашана они могут лежать)) Поэтому очень всем благодарна за советы! Век живи, век учись! Ехидничаю: внимательнее советы экспертов надо читать-штудировать )))) там несколько раз писали об этом )))) благодаря им у меня уже пол-чемодана так на автомате собирается )))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.