Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Сложности путешествия в зимнее время

Juliak

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только что вернулась из тура по Польше-Германии, все хорошо, но хотелось бы обратить внимание организаторов тура на определенные сложности путешествия в зимнее время, тем более, что новогодние туры еще предстоят.

Конкретно на примере нашей поездки:

1) в автобусе было 56 человек, из них примерно 48 женщин. Все санитарные остановки (кроме паджеро и заправки автобуса в Бресте) были на парковках, где кроме маленького домика с 2-3 кабинками и ледяной водой больше ничего не было. Длинная скорбная очередь выстраивалась к двери с буквой "ж". Внутрь войти просто некуда. После теплого автобуса простоять полчаса на ветру или морозе есть не очень полезное действо для здоровья, учитывая, что остановок таких несколько в день. Предлагаю осанавливаться на паркингах, где есть какое-то кафе или магазинчик, где люди могли бы побыть в тепле, дожидаясь своей очереди;

2) желательно хоть как-то учитывать погодные условия. К примеру,в Варшаве в день нашего приезда шел проливной дождь целый день. За время обзорной экскурсии вся группа вымокла, особенно ноги, потому что даже лучшая кожа прекрасно впитывает воду, если ее лить несколько часов. И так в мокрой обуви и с мокрыми носками/чулками группа ходила с утра и только к 9 вечера добрались до отеля. В результате в ходе 5 дневного путешествия простудилась половина группы, всю дорогу слышен был постоянно кашель и сморкания со всех сторон. Желательно продумать альтернативные варианты экскурсий (например вместо пешей на автобусную). Это все-таки не летние и даже не осенние дожди. Зима, и это стоит учитывать!

Опубликовано

Наверное все зависит от гида-сопровождающего. В нашем туре 7 GR Олег Пирязев выбирал большие парковки, а с туалетом даже водители помогали  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  Наш Мариуш становился стеной у мужского туалета и не пропускал никого из мужчин, пока мы не пробежим толпой)))))). А мокрые ноги...об этом на форуме говорилось неоднократно, что сменную обувь, все таки, желательно иметь, особенно в зимний период. Я брала с собой зимние ботинки и осенние. В Бресте лил дождь.. и пока мы добежали от гостиницы до автобуса, то ноги немного подмокли, переодела осенние и все было нормально. 

Опубликовано

хм...проливные дожди и летом бывают частенько...много ли увидят туристы из окна автобуса, если дождь проливной? Обычно туристы всегда берут с собой запасную пару обуви в любой сезон. Я вот в осенне-зимне-весенний период даже "кроксы" с собой беру - они никогда не промокают(держу их в автобусе на верхней полке( в закрытом пакете, разумеется) и при необходимости переобуваюсь, если дождь полил, а надо идти на экскурсию).

Опубликовано

Может быть я кому-то открою тайну, но  давно уже придумана непромокаемая обувь... У меня есть зимние и демисезонные кроссовки одной знакомой всем фирмы. Даже если в них всю экскурсию простоять в луже, ноги будут сухими... Кроссовки хоть и дороговаты, но служат ооочень долго, поэтому окупают себя абсолютно.

Опубликовано

Может быть я кому-то открою тайну, но  давно уже придумана непромокаемая обувь... У меня есть зимние и демисезонные кроссовки одной знакомой всем фирмы. Даже если в них всю экскурсию простоять в луже, ноги будут сухими...

Открывайте тайну до конца. Имя фирмы в студию.

Опубликовано

Reebok. Чёрные на осень, белые на зиму... В Божоле откатала новые на 5+... Сейчас в них хожу при -25. очень удобные...В сапоги не хочется переобуваться... Они ещё "на рессорах", поэтому берегут коленки. Ноги не болят даже после 20-30 км в день)))

post-26087-0-77235400-1480073713_thumb.jpg

post-26087-0-98058000-1480555279_thumb.jpg

Опубликовано

Ну, а от проливных дождей спасает самый простой дождевик из ПВХ. У нас он стоит рублей 100-150, в Европе за него уже попросят 2-3 евро. Весит всего ничего, выкинуть после дня использования - не жалко, так что... главное правильная подготовка к туру. Потому как оно ж всегда - летом жарко, зимой-осенью мокро и холодно :biggrin:  :biggrin:  :biggrin: . Кроме себя любимого никто о тебе заботиться не будет, мы же не детсадовская группа, а взрослые люди.

Опубликовано

Кстати, а кто в каких магазинах сушилки видел для обуви по хорошей цене?

Обычные, если не ошибаюсь, в обувных встречала. Цена в районе 300.

Ультрафиолетовые - ближе к тысячи, в магазинах электроники. 

Если сделаешь запрос в Яндексе, увидишь весь спектр.

Опубликовано

Машуль.. если есть возможность, то закажи в сима-ленд (правда до тура ты уже не успеешь) но там были хорошие сушилки от 150 до 300 рублей, там же и дождевики из ПВХ по 40 рублей можно заказать

Опубликовано

Дааа, вот я чухнулась)) Послезавтра в дорогу) Ладно, значит, в следующий тур точно с сушилкой поеду, потому как в Ашан тоже уже не попадаю! Нужная все-таки вещь при отсутствии дополнительной пары обуви, как у Инны-"буржуйки" :biggrin:  :air_kiss:

Опубликовано

Дааа, вот я чухнулась)) Послезавтра в дорогу) Ладно, значит, в следующий тур точно с сушилкой поеду, потому как в Ашан тоже уже не попадаю! Нужная все-таки вещь при отсутствии дополнительной пары обуви, как у Инны-"буржуйки" :biggrin:  :air_kiss:

Сушилка для обуви  - действительно НЕОБХОДИМАЯ вещь в поездке, особенно в осенне-зимний период!!! На ночь в отеле поставишь сушить обувь и утром уже наденешь ее теплой.и сухой. Меня она очень выручала в туре "Рождество в Старой Европе", из которого я вчера вернулся.

Опубликовано

Я покупала на рынке в отделе электротовары.Но моя сушилка так и осталась невостребованной. Нам очень повезло с погодой. И в Вене и В Праге и в Будапеште. Дождя не было. Чуть, чуть моросил в Дрездене и Мейсене. Но это чуть чуть не считается, даже ноги не успели промочить. Желаю всем чудесной, новогодней погоды. Там у вас столько солнечных туристов,что я думаю так и будет. Хотя подстраховаться, конечно надо!

Опубликовано

Здесь же на форуме уже был экстренный рецепт в случае намокания: берешь про запас в автобус сухие носки и медицинские одноразовые бахилы. Снимаешь намокшие сапоги,одеваешь сухие носки,бахилы и мокрые сапоги - до отеля уже можно продержаться. Но это,конечно уже крайний случай.

Ну то есть на автобусе в дождь люблю кататься, обувь запасную беру всегда, наша жизнь "путешественника на колесах" полна сюрпризов. 

Опубликовано

Да спасибо!Я думаю запасная обувь обязательна,вот решаю какой тёплости

Ориентируйтесь на прогноз погоды и свои индивидуальные особенности организма, к примеру у меня всегда руки и ноги теплые, поэтому даже в мороз не ношу носков, а кому-то и две пары не помогают)))))))

• Сотрудники
Опубликовано

Только что вернулась из тура по Польше-Германии, все хорошо, но хотелось бы обратить внимание организаторов тура на определенные сложности путешествия в зимнее время, тем более, что новогодние туры еще предстоят.

Конкретно на примере нашей поездки:

1) в автобусе было 56 человек, из них примерно 48 женщин. Все санитарные остановки (кроме паджеро и заправки автобуса в Бресте) были на парковках, где кроме маленького домика с 2-3 кабинками и ледяной водой больше ничего не было. Длинная скорбная очередь выстраивалась к двери с буквой "ж". Внутрь войти просто некуда. После теплого автобуса простоять полчаса на ветру или морозе есть не очень полезное действо для здоровья, учитывая, что остановок таких несколько в день. Предлагаю осанавливаться на паркингах, где есть какое-то кафе или магазинчик, где люди могли бы побыть в тепле, дожидаясь своей очереди;

2) желательно хоть как-то учитывать погодные условия. К примеру,в Варшаве в день нашего приезда шел проливной дождь целый день. За время обзорной экскурсии вся группа вымокла, особенно ноги, потому что даже лучшая кожа прекрасно впитывает воду, если ее лить несколько часов. И так в мокрой обуви и с мокрыми носками/чулками группа ходила с утра и только к 9 вечера добрались до отеля. В результате в ходе 5 дневного путешествия простудилась половина группы, всю дорогу слышен был постоянно кашель и сморкания со всех сторон. Желательно продумать альтернативные варианты экскурсий (например вместо пешей на автобусную). Это все-таки не летние и даже не осенние дожди. Зима, и это стоит учитывать!

Добрый день!

Далеко не во всякой поездке есть возможность изменить программу и подстроиться под погоду. Например, график работы водителей и использования автобуса может этого не позволить. Во многих городах на автобусе нельзя въезжать в районы со старинной застройкой и основными достопримечательностями. В некоторых городах, типа Бергена - дождь это скорее правило, чем исключение.

Выше опытные туристы верно описывают правила подготовки к путешествию: удобная непромокаемая обувь, дождевик, зонт. На что-то мы обращаем внимание в "Памятке туристу", где-то полагаемся на благоразумность путешественников. Европейская погода может существенно отличаться от российской, тут можно советовать перед поездкой смотреть прогноз погоды и составлять соответствующий гардероб. 

Что касается остановок на заправках "где кроме маленького домика с 2-3 кабинками и ледяной водой больше ничего не было", бывают случаи экстренных остановок, когда не приходится выбирать, трасса по пути может быть не оборудована удобными заправками. В любом случае, сопровождающим и водителям мы рекомендуем останавливаться на оборудованных заправках, где большая группа может быстро посетить санитарные места, а по возможности еще и перекусить в кафе или купить необходимое в магазинчиках. 

С уважением, ТТВ.

Опубликовано

возможно поздно увидела Ваш вопрос, но я на неделе купила по 249 руб. розовенькие сушилки в Старте в Виваленде. Может еще успеете закупить, если территориально удобно.

Опубликовано

Мы сами просто перекрывали мужской туалет и занимали его ))) Мужчины всех стран относились с пониманием и ни разу нигде проблем не возникало ))) А уж про обувь рассуждать - детский сад на прогулке, ей-богу ((( Дождевик из мембраны в рюкзачке лежит (хоть ни разу и не пригодился, запас карман не тянет), запасные носки и бахилы в автобусе в сумке - и никаких проблем. Даже попав под ливень в Баварии - пешком сквозь облако с дождем проходили, вернулись в автобус - сняли дождевики, протерли руки-ноги досуха, завернулись в плед - и все без последствий. У меня этот порядок действий даже ребенок уже выучил наизусть. И удивляется некоторым взрослым в туре ))) Кстати, прикупили небольшие мохнатые полотенчики (30*60) из микрофибры в фикспрайсе - очень удобно: руки-головы протереть, мокрые вещи в них завернуть-отжать ))) Легкие и компактные ))) Что еще туристу надо?

Опубликовано

Ну почему же "детский сад"? Я про бахилы сроду бы не додумалась)) И на сушилки никогда внимание не обращала, даже не знаю, в каком отсеке Ашана они могут лежать)) Поэтому очень всем благодарна за советы! Век живи, век учись!

Опубликовано

Ну почему же "детский сад"? Я про бахилы сроду бы не додумалась)) И на сушилки никогда внимание не обращала, даже не знаю, в каком отсеке Ашана они могут лежать)) Поэтому очень всем благодарна за советы! Век живи, век учись!

Ехидничаю: внимательнее советы экспертов надо читать-штудировать )))) там несколько раз писали об этом )))) благодаря им у меня уже пол-чемодана так на автомате собирается )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...