Еlenyhka Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Потсдам замечательный! Ностальгия....как будто вновь побывала....А в парке Цецилиенхофе у вас не было экскурсии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Потсдам замечательный! Ностальгия....как будто вновь побывала....А в парке Цецилиенхофе у вас не было экскурсии? Он был то ли просто закрыт, то ли на реставрации, в общем, мы в него, увы, не попали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 У меня такой Потсдам получился: Гуляем по старому городу В свободное время зашли по совету гида во французское кафе шоколада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucy Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Рассматривая фото Потсдама и Сан Суси, я вдруг поняла, что совершенно забыла в своем отчете, который мы заполняем для ТТВ после окончания тура, упомянуть очаровательного гида по этому городу и парку. Экскурсия была очень интересной, подробной и информативной. А вот имени гида я, к сожалению, не запомнила. А на том берегу... Товарищ, поручик, а может вернемся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Гида зовут Татьяна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Кафе " La maison du chocolat" (Benkertstr. 20, 14467 Потсдам, Бранденбург, Германия) Здесь есть и кондитерская и зал , где можно выпить настоящего шоколада с десертом яблочный штрудель в сливочном соусе местный специалитет-десерт "La maison du chocolat". Шоколадный мусс был бесподобен, как и все остальное в этот кафе. После кафе гуляем по голландскому кварталу Пора возвращаться к автобусу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Только что на обеде шеф-повар показал нам мастер-класс приготовления торта Шварцвальд, который мы сейчас едим. Какой же он вкусный! Обожаю Schwarzwalder Kirschkuchen! Самый любимый мой немецкий десерт! Завидую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Для меня встреча с Потсдамом впервые состоялась в первом туре ТТВ в 2008 году. Очень хотелось снова увидеть его и спасибо Маше Красновой, что увидели мы его во всей красе. Фоток города много, посмотрите несколько моих. Наш гид Татьяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Для меня Потсдам - один из немногих городов нашего тура, в который я приехала не в первый раз, и пройти по знакомым местам было приятно. Однако, в этот раз нам намного лучше показали город, чем в прошлый раз. Вот это меня порадовало.))) Таким я увидела этот знаменитый город Германии... Когда я проходила по этому мосту, мысленно представляла, как проходил здесь обмен разведчиков в годы войны... Историческое место... Фотография на память. Сегодня наконец-то к нам присоединилась группа авиаторов. Так что мы все в сборе!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 29 декабря, продолжение. Знакомством с Потсдамом этот день не закончился. Впереди нас ожидало интересное путешествие по сказочному Гослару, а потом традиционный вечер знакомста. Апофеозом стала сказка "Красная шапочка", талантливо сыгранная нашими артистами, перед зрителями группы и официантами ресторана. Впрочем, сейчас все узнаем красочно и в подробностях. Рассказ начинается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Время как обычно неумолимо движется очень быстро, и вот мы снова в нашем автобусе, нас ждет сказочный Гослар, ну а пока надо познакомиться с теми, кого мы забрали в Берлине И вот мы высаживаемся в Госларе, на улице потихоньку опускается ночь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Продолжаем любоваться сказочным Госларом, в котором вовсю работает ярмарка и значит есть возможность погреться глювайном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 ПОТСДАМ Татьяна -- гид по Потсдаму Голландский квартал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 А уж как витрины притягивают взор, так и хочется все попробовать, периодически встречаются родные люди, а в 18-00 мы все собираемся на Рыночной площади, чтобы полюбоваться часами, и отсюда мы отправляемся на ужин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Едем в Гослар :dance4: В ожидании представления на Рыночной площади Здесь, на фронтоне здания бывшего казначейства находится карильон - музыкальный инструмент с колоколами, играющий мелодию. В 18 часов, дверцы открываются и начинается представление ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 На мотив "Сказочная страна". исп. Н. Королёва В центре Европы очутились Под Новый год все мы В карете мчмся золоченой В сказку среди зимы Дорога серой лентой вьется Поля мелькают лес Сердце сильнее только бЪется Ждет новых лишь чудес Это Германия, сказочная страна Что нам покажет, что расскажет Под Новый год она? Это Германия, сказочная страна Что нам расскажет, что подскажет Сегодня нам она? Резные ярмарок палатки И фахверковый дом Запах глювайна пряно-сладкий Что ещё за углом? Шпили костелов взмыли в небо Улочки вдаль манят Сколько же мест, где ты здесь не был Огни везде горят Это Германия, сказочная страна Что нам покажет, что расскажет Под Новый год она? Это Германия, сказочная страна Что нам расскажет, что подскажет Сегодня нам она? Группой мы форумской пройдемся По узким мостовым Пива копченого напьемся И рульку поедим Кружек рождественских прикупимПолный все чемодан Нам этот мир для путешествий Для наслаждения дан Это Германия, сказочная страна! Что нам покажет, что расскажет Под Новый год она? Это Германия, сказочная страна Что нам расскажет, что подскажет Сегодня нам она? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 С разрешения Тани немного фото Потсдама от меня на стоянке фотографирую вот такие ягоды время пролетело быстро-пора загружаться в автобус-впереди Гослар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 По пути из Потсдама в Гослар, те форумчане, кто там еще не был, не подозревали, что попадут в сказку. Сначала мы увидели сказочный городок, а вечером на ужине знакомств с удовольствием посмотрели знаменитую сказку "Красная шапочка" в блестящем исполнении форумчан. Вот так и закончился наш первый день пребывания в Германии. Не сомневаюсь, что все были в восторге!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 в Госларе мы почти сразу попали в объятья ярмарки, размах которой впечатлил а это петушок, которого потом пытался изобразить заяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Гослар Центральная точка города- фонтан на Рыночной площади с золотым орлом, символом города. Здесь мы в 18-00 должны собраться. Гуляем по ярмарке. Грибочков не желаете?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Не город - а сказка! "Памятник «Шляпке гвоздя». Бронзовый памятник был установлен в 1981 году скульптором Р. Кристером , который объяснял, что торчащие шляпки гвоздей отражают жизнь сегодняшних закомплексованных людей, живущих обособленно друг от друга." На ужине томатный суп форель с салатом День рождения Леночки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Одно из редких фото Иринки-Крапивы :biggrin: И как только Веги это удалось сделать? :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Вечер знакомств форумчан прошел отлично-отдельный зал и вкусная кухня- большой плюс к этому..да и разве может как-то иначе пройти вечер друзей...подарки, конкурсы-даже я решила устроить конкурс на знание истории гимна ТТВ, но рано радуетесь , друзья-на следующий год я изобрету для Вас более коварные вопросы :ireful: А просмотр Красной Шапочки настолько меня воодушевил, что я почти ничего и не сфоткала, но надеюсь увидеть это в нашем репортаже..забыть это невозможно-праздник удался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Вечер знакомства прошел на "Ура!", :good2: :drink: хотя, сомневаюсь, что к этому моменту среди нас были "незнакомые" люди :search2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 "Красная шапочка" на французском в исполнении наших форумчан - шедевр! Тааакие творческие и артистичные люди живут в наших рядах! Никто не снимал видео? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.