Машуля из Самары Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Тоже обратила внимание на лица. Мне кажется (или это на самом деле?!), что наша группа была самой веселой и красивой. Посмотрела другие отзывы и ни у кого больше подобного не увидела. Поэтому в следующий раз всех зовем в тур с форумчанами! :biggrin: Что ты, Таня, в Новый год абсолютно у всех такое какое-то по-детски счастливое выражение лица, от этого и красота, я это наблюдаю уже каждый год во всех отзывах к новогодним турам, и именно поэтому всегда и всем их рекомендую, как нечто особенное! Просто "свои" всегда роднее и поэтому счастливее кажутся :derisive: Но что у наших не отнять, это исключительный позитив по отношению ко всему, что может встретиться в любом, а особенно в зимнем туре! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 На мотив ..."Елочка-елка, лесной аромат" Елочка-ёлка, лесной аромат Видеть её в Селесте каждый рад Здесь нарядили её как-то раз, Что она могла радовать нас. Радовать нас! И вариантов здесь ёлок не счесть- Классика, книги, поленница есть, Цветные шарики ёлкой висят Радуют взрослых они и ребят. Каждый им ряд. Волчие лапы маршрутом ведут И фахверковые домики тут Город старинный, приятно гулять Словно мы в сказке с тобою опять В сказке опять! Елочка-ёлка, лесной аромат Видеть её в Селесте каждый рад Здесь нарядили её как-то раз, Что она могла радовать нас. Радовать нас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Попробую и я немного рассказать вам об этом красивейшем дне нашей программы. Именно рассказать, потому как фото уже очень много, а у меня они, как вы понимаете, точно такие же. Только чуть-чуть вставлю для иллюстрации :derisive: Я очень рада, что нам довелось в этот раз немного изменить привычный для туров с ТТВ маршрут «Винной дороги Эльзаса» и посмотреть Селесту и Эгисхайм! «Какая же красота!» - в сотый раз говорю я))) В отличие от исхоженных туристами Кольмара, Риквира и Страсбурга, в Селесте все как-то по-настоящему, что ли.. не напоказ, не для туристов (кроме, наверное, елок практически на каждом углу, но в эти дни они были очень даже к месту :smile: ). Селеста очень хорошо сохранилась, и дома в ней практически не тронуты многочисленными перестройками, что и является самым ценным в этом городе. Честно говоря, не понимаю, почему он так обделен туристическим вниманием :scratch: , но это факт. Хотя, для нас это было больше плюсом, мы гуляли по этому очаровательному старинному городку практически в одиночестве, и в полной мере могли наслаждаться его красотами. А посмотреть здесь действительно есть что - это и многочисленные башни, и соборы, и каменные колодцы, и площади, и конечно, весьма колоритные домики. Гулять здесь одно удовольствие, потому как есть специальные указатели для туристов в виде следов от лапок собак, что очень удобно! Нужно только, чтобы тебе кто-нибудь красиво рассказывал об окружающих красотах, конечно, а у нас с этой ролью прекрасно справлялась Людмила - наш гид по "винной дороге" на весь день :good2: . Из одного отзыва я узнала, что в Селесте сохранилось практически в нетронутом виде одно из главных сокровищ Эльзаса - библиотека Беатуса Ренануса, недавно ЮНЕСКО её внес в свой список международного документального наследия. У нас, конечно, не было на неё времени, да и она, скорее всего, 1 января не работала, но очень рекомендую тем, кто когда-нибудь будет располагать достаточным временем в Селесте, её посетить, ведь это одна из главных достопримечательностей города гуманистов. http://www.bibliotheque-humaniste.eu/ Светило яркое солнце, наконец-то мы дождались голубого неба в Эльзасе! :dance4: И все вокруг предстало в ярчайших красках, которые вы видели на многочисленных фотографиях моих одногруппников! Но и в этом гуманистическом центре нас не покидали «темные силы»… И здесь не обошлось в средние века без ведьм и всего с ними связанного! Мы подошли к «Башне ведьм» 13 века, и Людмила продолжала свой рассказ, теперь в нем появились жутковатые нотки :blink2: … Дело в том, что существует легенда, что в средние века башня была тюрьмой для ведьм, они в ней ждали исполнения своего приговора, и даже, что их с этой башни чуть ли не сбрасывали. Но в основном башня, конечно, использовалась как сторожевая, она являлась частью городских ворот. Вообще, Селеста в отношении борьбы с ведьмами, оказывается, сделала очень много, это своеобразный "ведьминский" центр, где даже жил какой-то особенно рьяных монах-инквизитор Крамер, который написал трактат, как правильно вычислять, распознавать, короче, «охотиться» на ведьм. Жуть! Чем только люди не занимались, а в итоге всё закончилось истреблением прекрасной половины европейского населения! Глядишь, не обучал бы этот монах их так хорошо, известная присказка звучала бы иначе… и к 21 веку в Селесте были бы самые красивые девушки :derisive: . Но остались елки! Да, вот уж чего тоже в достатке в этом чудесном городе, и вы уже знаете почему. Вообще, здесь с особым трепетом относятся к рождественским традициям и всему, что связано с историей рождественской ели. Есть даже специальный сайт, которым можно будет воспользоваться всем тем, кто не остался равнодушным от наших рассказов об этом чудесном городе, и кто уже в этом году решит посетить это уникальное место http://www.selestat.fr/se-divertir-a-selestat/noel-a-selestat.html А мы подошли к Собору Св.Георгия, где можно увидеть настоящую выставку рождественских елей от XVI века и до наших дней! Здесь можно проследить всю историю их украшения, которая в документальном виде как раз сохранилась в гуманистической библиотеке города - от яблок и до всевозможных изысков нашего времени из знаменитого магазина Kathe Wohlfahrt's. Но больше всего меня умиляли эти домики, необычайно аутентичные, где-то покосившиеся, где-то слегка или весьма обшарпанные, но тем и прекрасные… Как любят говорить экскурсоводы, «пыль веков»!.. :derisive: Когда прогуливаешься мимо таких домов и домиков, то как будто попадаешь в те далекие времена, и уже кажется, что сейчас из-за угла выйдет таинственный монах в черном капюшоне, или проедет скрипучая телега, нагруженная какими-нибудь мешками, или украдкой пробежит красивая девушка, прячась от того самого преследователя-инквизитора и облаянная собаками (правда, в моих мыслях это всё ещё и сопровождается дикой вонью, ведь они там не мылись совсем :bad: ), в общем, фантазия наша не имеет границ, а улицы Селесты являются отличной для неё иллюстрацией! И вот уже с нашей «легкой руки» ТТВ стал включать этот городок в свои программы, и думаю, это очень правильно, особенно в рождественских и новогодних турах, потому как Селеста точно заслуживает пристального туристического внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Маша! А в какие программы ТТВ включил Селесту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Маша! А в какие программы ТТВ включил Селесту? В "Винной дороге Эльзаса" уже и параллельным группам с нами предложили для осмотра этот город. Предполагаю, что и в последующих турах, где будет подобная экскурсия, по крайней мере на Рождество и Новый год, его тоже предложат к осмотру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Вот и я гуляя по улицам Селесты и слушая про ведьм , а рассказывали много ( Селеста побила все средневековые рекорды по кол-ву и по времени , аж до 17 века выявляли и сжигали несчастных женщин , самой младшей было 5 сет , самой старшей -81 год ), думала . Как такое совмещается в одном небольшом городе? Придумали украшать елки на радость детям и умышленно убить маленькую девочку, приняв ее за ведьму. Город- загадка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Да, Лена, город контрастов, что называется. И в истории Селесты , как и в любой стране, и в любом городе, есть свои светлые и тёмные пятна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Как же прекрасно побывать 1 января 2017 снова в сказке. Мы посетили маленькие фахверковые города Винной дороги Эльзаса - Селесту, Эгисхайм и Кольмар. Я была просто в восторге от красоты этих городков, ведь я была там впервые. Спасибо разработчикам нашего тура, что включили в тур город рождественской елки - Селесту. Сколько замечательных елок и фахверковых домов мы там увидели! До свидания Селеста!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 20 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 1 января 2017 года. ЭГИСХАЙМ. Винная дорога, по которой мы сегодня путешествуем, очень красива. Кругом простираются поля и огромное количество виноградников. Погода нам благоприятствует, да и кто-бы сомневался, что у форумчан будет по другому, ведь нам всегда везёт. Этот первый день года был по-настоящему зимним, много солнца, синее небо и деревья в мохнатом инее. Что касается настроения, то оно всегда у нас было прекрасное. Эгисхайм совсем небольшой городок, но до чего же он хорош! Очень хочется, чтобы такая красота обязательно была представлена в рождественских и новогодних турах. Знаю, что вы мне верите. Но чтобы не случилось никаких сомнений, форумчане нашей великолепной группы сейчас подробно обо всём РАССКАЖУТ и покажут красивыми, ЧЁТКИМИ снимками. Мы начинаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Ну вот мы и выехали из Селесты, расстояние до Эгисхайма совсем небольшое 30 км, за окном автобуса красота, но вот мы уже въезжаем в одну из самых красивых деревень Франции Эгисхайм очаровал с первой секунды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 И вот мы продолжаем нашу экскурсию, мне хотелось запечатлеть все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 С какой любовью люди украшают свои дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 А Эгисхайм дарит нам свою красоту. иногда думаешь что попал в средневековье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 В ходе нашей прогулки посетили мы и церковь Святого Петра и Павла, но как всегда все пркрасное когда подходит к концу, вот и наше прибывание в Эгисхайме закончилось. Спасибо нашим девочка-разработчикам маршрута и ТТВ за то что мы смогли побывать в таком сказочном месте.[/url] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 С какой же любовью относятся жители к своим городкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Церковь святых Петра и Павла. А мы продолжаем знакомиться с Эгисхаймом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Наши в Эгисхайме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 И вот мы из Селесты отправляемся в Эгисхайм. Как же жители этого городка любят свой город и замечательно украсили его к Рождеству и Новому году. А мы с удовольствием прогулялись по улочкам этого городка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 немного очаровательного Эгисхайма от нас..для меня это было одно из самых сильных потрясений в туре..сколько же здесь красоты, сколько украшений Даже животные здесь особенно красивые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena chips Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Какие очаровательные кошки.И как красиво они сняты.Ну прямо супермодели!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Немного еще Селесты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Эгисхайм меня очаровал. Фахверковые домики средневековья... Сколько их здесь!.. А как они украшены!.. Мы попали в настоящую сказку!.. Я ходила по улочкам и восторгалась, и в голове при этом присутствовала мысль "Как же здорово, что нас сюда привезли!" Это настоящий подарок судьбы! А здесь у меня душа начала ликовать. Ну посмотрите, какое чудо! Узенький домик разрезает улочку... А эта деревянная лесенка, ведущая на второй этаж, крошечного домика...))) Мне так хотелось подняться по ней... Я подошла и увидела там верёвочку, преграждающую проход на лестницу. Ах... как жаль... Это место меня так потрясло, что на обратном пути я снова подошла сюда, чтобы ещё раз полюбоваться этим домиком и сфотографировать его. Ещё одно место, которое меня тронуло за душу. Вот эти два домика... Ну прямо, как из сказки! Интересно, они такие узкие, что так захотелось войти в них и увидеть, как они устроены внутри. Но это я оставила на будущий приезд в Эгисхайм :smile: А сюда мне так захотелось подняться, что сделала я это с большим удовольствием :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 СЕЛЕСТА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucy Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Селеста. Немного фото экспозиции, посвященной елочным украшениям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 И вот уже с нашей «легкой руки» ТТВ стал включать этот городок в свои программы, и думаю, это очень правильно, особенно в рождественских и новогодних турах, потому как Селеста точно заслуживает пристального туристического внимания. Маш, а мне кажется (или хочется верить :biggrin: ), что "с нашей легкой руки", много чудесных городков включают в программы ТТВ: помните наш первый форумский и необыкновенный Мейсен? Его предложил включить в программу Тульский Токарев. А еще Дьёр, Баутцен, Гёрлиц! А теперь и Фахверковая улица, новые городки на Винной дороге, Шварцвальд и, надеюсь, будут и другие "углы" Золотого треугольника Чехии, кроме Карловых Вар. Жаль только, что Конное шоу братьев Лазар как-то не прижилось в венгерских турах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.