Опубликовано 20 января, 20178 г. comment_644562 Тоже обратила внимание на лица. Мне кажется (или это на самом деле?!), что наша группа была самой веселой и красивой. Посмотрела другие отзывы и ни у кого больше подобного не увидела. Поэтому в следующий раз всех зовем в тур с форумчанами! :biggrin: Что ты, Таня, в Новый год абсолютно у всех такое какое-то по-детски счастливое выражение лица, от этого и красота, я это наблюдаю уже каждый год во всех отзывах к новогодним турам, и именно поэтому всегда и всем их рекомендую, как нечто особенное! Просто "свои" всегда роднее и поэтому счастливее кажутся :derisive: Но что у наших не отнять, это исключительный позитив по отношению ко всему, что может встретиться в любом, а особенно в зимнем туре!
Опубликовано 20 января, 20178 г. comment_644563 На мотив ..."Елочка-елка, лесной аромат" Елочка-ёлка, лесной аромат Видеть её в Селесте каждый рад Здесь нарядили её как-то раз, Что она могла радовать нас. Радовать нас! И вариантов здесь ёлок не счесть- Классика, книги, поленница есть, Цветные шарики ёлкой висят Радуют взрослых они и ребят. Каждый им ряд. Волчие лапы маршрутом ведут И фахверковые домики тут Город старинный, приятно гулять Словно мы в сказке с тобою опять В сказке опять! Елочка-ёлка, лесной аромат Видеть её в Селесте каждый рад Здесь нарядили её как-то раз, Что она могла радовать нас. Радовать нас!
Опубликовано 20 января, 20178 г. comment_644569 Попробую и я немного рассказать вам об этом красивейшем дне нашей программы. Именно рассказать, потому как фото уже очень много, а у меня они, как вы понимаете, точно такие же. Только чуть-чуть вставлю для иллюстрации :derisive: Я очень рада, что нам довелось в этот раз немного изменить привычный для туров с ТТВ маршрут «Винной дороги Эльзаса» и посмотреть Селесту и Эгисхайм! «Какая же красота!» - в сотый раз говорю я))) В отличие от исхоженных туристами Кольмара, Риквира и Страсбурга, в Селесте все как-то по-настоящему, что ли.. не напоказ, не для туристов (кроме, наверное, елок практически на каждом углу, но в эти дни они были очень даже к месту :smile: ). Селеста очень хорошо сохранилась, и дома в ней практически не тронуты многочисленными перестройками, что и является самым ценным в этом городе. Честно говоря, не понимаю, почему он так обделен туристическим вниманием :scratch: , но это факт. Хотя, для нас это было больше плюсом, мы гуляли по этому очаровательному старинному городку практически в одиночестве, и в полной мере могли наслаждаться его красотами. А посмотреть здесь действительно есть что - это и многочисленные башни, и соборы, и каменные колодцы, и площади, и конечно, весьма колоритные домики. Гулять здесь одно удовольствие, потому как есть специальные указатели для туристов в виде следов от лапок собак, что очень удобно! Нужно только, чтобы тебе кто-нибудь красиво рассказывал об окружающих красотах, конечно, а у нас с этой ролью прекрасно справлялась Людмила - наш гид по "винной дороге" на весь день :good2: . Из одного отзыва я узнала, что в Селесте сохранилось практически в нетронутом виде одно из главных сокровищ Эльзаса - библиотека Беатуса Ренануса, недавно ЮНЕСКО её внес в свой список международного документального наследия. У нас, конечно, не было на неё времени, да и она, скорее всего, 1 января не работала, но очень рекомендую тем, кто когда-нибудь будет располагать достаточным временем в Селесте, её посетить, ведь это одна из главных достопримечательностей города гуманистов. http://www.bibliotheque-humaniste.eu/ Светило яркое солнце, наконец-то мы дождались голубого неба в Эльзасе! :dance4: И все вокруг предстало в ярчайших красках, которые вы видели на многочисленных фотографиях моих одногруппников! Но и в этом гуманистическом центре нас не покидали «темные силы»… И здесь не обошлось в средние века без ведьм и всего с ними связанного! Мы подошли к «Башне ведьм» 13 века, и Людмила продолжала свой рассказ, теперь в нем появились жутковатые нотки :blink2: … Дело в том, что существует легенда, что в средние века башня была тюрьмой для ведьм, они в ней ждали исполнения своего приговора, и даже, что их с этой башни чуть ли не сбрасывали. Но в основном башня, конечно, использовалась как сторожевая, она являлась частью городских ворот. Вообще, Селеста в отношении борьбы с ведьмами, оказывается, сделала очень много, это своеобразный "ведьминский" центр, где даже жил какой-то особенно рьяных монах-инквизитор Крамер, который написал трактат, как правильно вычислять, распознавать, короче, «охотиться» на ведьм. Жуть! Чем только люди не занимались, а в итоге всё закончилось истреблением прекрасной половины европейского населения! Глядишь, не обучал бы этот монах их так хорошо, известная присказка звучала бы иначе… и к 21 веку в Селесте были бы самые красивые девушки :derisive: . Но остались елки! Да, вот уж чего тоже в достатке в этом чудесном городе, и вы уже знаете почему. Вообще, здесь с особым трепетом относятся к рождественским традициям и всему, что связано с историей рождественской ели. Есть даже специальный сайт, которым можно будет воспользоваться всем тем, кто не остался равнодушным от наших рассказов об этом чудесном городе, и кто уже в этом году решит посетить это уникальное место http://www.selestat.fr/se-divertir-a-selestat/noel-a-selestat.html А мы подошли к Собору Св.Георгия, где можно увидеть настоящую выставку рождественских елей от XVI века и до наших дней! Здесь можно проследить всю историю их украшения, которая в документальном виде как раз сохранилась в гуманистической библиотеке города - от яблок и до всевозможных изысков нашего времени из знаменитого магазина Kathe Wohlfahrt's. Но больше всего меня умиляли эти домики, необычайно аутентичные, где-то покосившиеся, где-то слегка или весьма обшарпанные, но тем и прекрасные… Как любят говорить экскурсоводы, «пыль веков»!.. :derisive: Когда прогуливаешься мимо таких домов и домиков, то как будто попадаешь в те далекие времена, и уже кажется, что сейчас из-за угла выйдет таинственный монах в черном капюшоне, или проедет скрипучая телега, нагруженная какими-нибудь мешками, или украдкой пробежит красивая девушка, прячась от того самого преследователя-инквизитора и облаянная собаками (правда, в моих мыслях это всё ещё и сопровождается дикой вонью, ведь они там не мылись совсем :bad: ), в общем, фантазия наша не имеет границ, а улицы Селесты являются отличной для неё иллюстрацией! И вот уже с нашей «легкой руки» ТТВ стал включать этот городок в свои программы, и думаю, это очень правильно, особенно в рождественских и новогодних турах, потому как Селеста точно заслуживает пристального туристического внимания.
Опубликовано 20 января, 20178 г. comment_644582 Маша! А в какие программы ТТВ включил Селесту? В "Винной дороге Эльзаса" уже и параллельным группам с нами предложили для осмотра этот город. Предполагаю, что и в последующих турах, где будет подобная экскурсия, по крайней мере на Рождество и Новый год, его тоже предложат к осмотру.
Опубликовано 20 января, 20178 г. comment_644602 Вот и я гуляя по улицам Селесты и слушая про ведьм , а рассказывали много ( Селеста побила все средневековые рекорды по кол-ву и по времени , аж до 17 века выявляли и сжигали несчастных женщин , самой младшей было 5 сет , самой старшей -81 год ), думала . Как такое совмещается в одном небольшом городе? Придумали украшать елки на радость детям и умышленно убить маленькую девочку, приняв ее за ведьму. Город- загадка.
Опубликовано 20 января, 20178 г. comment_644612 Да, Лена, город контрастов, что называется. И в истории Селесты , как и в любой стране, и в любом городе, есть свои светлые и тёмные пятна.
Опубликовано 20 января, 20178 г. comment_644671 Как же прекрасно побывать 1 января 2017 снова в сказке. Мы посетили маленькие фахверковые города Винной дороги Эльзаса - Селесту, Эгисхайм и Кольмар. Я была просто в восторге от красоты этих городков, ведь я была там впервые. Спасибо разработчикам нашего тура, что включили в тур город рождественской елки - Селесту. Сколько замечательных елок и фахверковых домов мы там увидели! До свидания Селеста!!!
Опубликовано 20 января, 20178 г. Автор comment_644685 1 января 2017 года. ЭГИСХАЙМ. Винная дорога, по которой мы сегодня путешествуем, очень красива. Кругом простираются поля и огромное количество виноградников. Погода нам благоприятствует, да и кто-бы сомневался, что у форумчан будет по другому, ведь нам всегда везёт. Этот первый день года был по-настоящему зимним, много солнца, синее небо и деревья в мохнатом инее. Что касается настроения, то оно всегда у нас было прекрасное. Эгисхайм совсем небольшой городок, но до чего же он хорош! Очень хочется, чтобы такая красота обязательно была представлена в рождественских и новогодних турах. Знаю, что вы мне верите. Но чтобы не случилось никаких сомнений, форумчане нашей великолепной группы сейчас подробно обо всём РАССКАЖУТ и покажут красивыми, ЧЁТКИМИ снимками. Мы начинаем!
Опубликовано 20 января, 20178 г. comment_644686 Ну вот мы и выехали из Селесты, расстояние до Эгисхайма совсем небольшое 30 км, за окном автобуса красота, но вот мы уже въезжаем в одну из самых красивых деревень Франции Эгисхайм очаровал с первой секунды
Опубликовано 20 января, 20178 г. comment_644687 И вот мы продолжаем нашу экскурсию, мне хотелось запечатлеть все
Опубликовано 20 января, 20178 г. comment_644691 А Эгисхайм дарит нам свою красоту. иногда думаешь что попал в средневековье
Опубликовано 20 января, 20178 г. comment_644692 В ходе нашей прогулки посетили мы и церковь Святого Петра и Павла, но как всегда все пркрасное когда подходит к концу, вот и наше прибывание в Эгисхайме закончилось. Спасибо нашим девочка-разработчикам маршрута и ТТВ за то что мы смогли побывать в таком сказочном месте.[/url]
Опубликовано 20 января, 20178 г. comment_644694 С какой же любовью относятся жители к своим городкам.
Опубликовано 20 января, 20178 г. comment_644697 Церковь святых Петра и Павла. А мы продолжаем знакомиться с Эгисхаймом.
Опубликовано 20 января, 20178 г. comment_644706 И вот мы из Селесты отправляемся в Эгисхайм. Как же жители этого городка любят свой город и замечательно украсили его к Рождеству и Новому году. А мы с удовольствием прогулялись по улочкам этого городка.
Опубликовано 20 января, 20178 г. comment_644707 немного очаровательного Эгисхайма от нас..для меня это было одно из самых сильных потрясений в туре..сколько же здесь красоты, сколько украшений Даже животные здесь особенно красивые
Опубликовано 20 января, 20178 г. comment_644718 Какие очаровательные кошки.И как красиво они сняты.Ну прямо супермодели!!!
Опубликовано 20 января, 20178 г. comment_644734 Эгисхайм меня очаровал. Фахверковые домики средневековья... Сколько их здесь!.. А как они украшены!.. Мы попали в настоящую сказку!.. Я ходила по улочкам и восторгалась, и в голове при этом присутствовала мысль "Как же здорово, что нас сюда привезли!" Это настоящий подарок судьбы! А здесь у меня душа начала ликовать. Ну посмотрите, какое чудо! Узенький домик разрезает улочку... А эта деревянная лесенка, ведущая на второй этаж, крошечного домика...))) Мне так хотелось подняться по ней... Я подошла и увидела там верёвочку, преграждающую проход на лестницу. Ах... как жаль... Это место меня так потрясло, что на обратном пути я снова подошла сюда, чтобы ещё раз полюбоваться этим домиком и сфотографировать его. Ещё одно место, которое меня тронуло за душу. Вот эти два домика... Ну прямо, как из сказки! Интересно, они такие узкие, что так захотелось войти в них и увидеть, как они устроены внутри. Но это я оставила на будущий приезд в Эгисхайм :smile: А сюда мне так захотелось подняться, что сделала я это с большим удовольствием :smile:
Опубликовано 20 января, 20178 г. comment_644743 Селеста. Немного фото экспозиции, посвященной елочным украшениям.
Опубликовано 20 января, 20178 г. comment_644744 И вот уже с нашей «легкой руки» ТТВ стал включать этот городок в свои программы, и думаю, это очень правильно, особенно в рождественских и новогодних турах, потому как Селеста точно заслуживает пристального туристического внимания. Маш, а мне кажется (или хочется верить :biggrin: ), что "с нашей легкой руки", много чудесных городков включают в программы ТТВ: помните наш первый форумский и необыкновенный Мейсен? Его предложил включить в программу Тульский Токарев. А еще Дьёр, Баутцен, Гёрлиц! А теперь и Фахверковая улица, новые городки на Винной дороге, Шварцвальд и, надеюсь, будут и другие "углы" Золотого треугольника Чехии, кроме Карловых Вар. Жаль только, что Конное шоу братьев Лазар как-то не прижилось в венгерских турах!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.