Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Итак, в 19.00 я вернулась в Париж из Версаля. В 20.30 у меня спектакль в Опера Гарнье. Мне надо где-то поужинать., и я решаю далеко не ходить. Мне очень понравилось кафе "Капуцинка" на бульваре Капуцинок, и оно всего в 5 минутах ходьбы от Опера Гарнье. Туда-то я и отправляюсь на ужин. Прохожу мимо знаменитого концертного зала "Олимпия". Он у меня до сих остался не охваченным, а очень хочется побывать в легендарном месте, где пела моя любимая Эдит Пиаф, да и Шарль Азнавур, которого я тоже очень люблю, поет до сих пор. Ну это в будущем, а пока я иду в кафе "Капуцинка".

 

март, париж 1812.JPG

 

март, париж 1819.JPG

 

март, париж 1813.JPG

 

март, париж 1820.JPG

 

март, париж 1822.JPG

 

В кафе сразу приносят небольшой комплимент - 3 маленьких слоеных пирожков, очень вкусных.

 

март, париж 1816.JPG

 

Заказываю понравившуюся мне в прошлый раз маринованную селедочку по-домашнему и луковый суп, ну и пиво.

 

март, париж 1817.JPG

 

март, париж 1825.JPG

 

март, париж 1826.JPG

 

март, париж 1828.JPG

 

Селедочка очень вкусная, суп приготовлен по традиционному рецепту - запечен в духовке - и тоже очень вкусный. Кофе в этом кафе также очень хороший.

 

март, париж 1829.JPG

 

После вкусного ужина выхожу на улицу. Потихоньку начинает смеркаться.

 

март, париж 1832.JPG

 

март, париж 1833.JPG

 

март, париж 1834.JPG

 

март, париж 1836.JPG

 

Встаю в очередь на контроль сумок в Опера Гарнье.

 

март, париж 1835.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Прохожу мимо знаменитого концертного зала "Олимпия". Он у меня до сих остался не охваченным, а очень хочется побывать в легендарном месте, где пела моя любимая Эдит Пиаф, да и Шарль Азнавур, которого я тоже очень люблю, поет до сих пор. Ну это в будущем, а пока я иду в кафе "Капуцинка".

И ты думаешь, я могу устоять и не выложить что-нибудь нестерпимо - красивое в исполнении  Шарля Азнавура? Как бы не так!) Как насчёт "Вечной любви" в дуэте с Мирей Матье? Сто раз слушала эту песню в их исполнении, и каждый раз - мурашки по коже...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И ты думаешь, я могу устоять и не выложить что-нибудь нестерпимо - красивое в исполнении  Шарля Азнавура? Как бы не так!) Как насчёт "Вечной любви" в дуэте с Мирей Матье? Сто раз слушала эту песню в их исполнении, и каждый раз - мурашки по коже...

 

Лариса! Спасибо тебе огромное! Ты просто маг и волшебник! Я просто обожаю эту песню и готова слушать ее бесконечно, настолько она красива, а уж исполнители, нет слов...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вот я уже вхожу в знаменитый храм искусства - Опера Гарнье. Этот театр стал моей второй слабостью после Мулен Руж (хотя и прекрасно понимаю, что сложно сравнивать эти 2 места), настолько он потрясающе красив и такие классные по уровню вещи в нем ставятся.

 

март, париж 1838.JPG

 

март, париж 1843.JPG

 

март, париж 1844.JPG

 

март, париж 1847.JPG

 

март, париж 1848.JPG

 

По фойе Опера Гарнье ходишь как по музею!

 

март, париж 1850.JPG

 

март, париж 1853.JPG

 

март, париж 1855.JPG

 

март, париж 1860.JPG

 

Смотрю из окна на площадь Оперы.

 

март, париж 1865.JPG

 

Вот я в роскошном зрительном зале Опера Гарнье.

 

март, париж 1871.JPG

 

март, париж 1875.JPG

 

март, париж 1876.JPG

 

март, париж 1881.JPG

 

март, париж 1883.JPG

 

В оркестровой яме уже готовится оркестр.

 

март, париж 1874.JPG

 

март, париж 1878.JPG

 

И вот начинается спектакль. Спектакль этот довольно молод: премьера была 13 марта. Спектакль можно назвать интернациональным. Опера "Обмани-Смерть" написана известным итальянским композитором Люком Франческони по заказу Опера Гарнье. Ставил оперу один из ведущих европейских режиссеров бельгиец Ги Кассирс, о оркестром дирижировала известная финская дирижер Сусанна Мялкки. 

Начало оперы было очень необычным - на большом экране показали, как некий человек выливает себе на лицо склянку кислоты, и лицо его сразу же становится изуродованным. А уже потом этот изуродованный персонаж появляется на сцене.

Я думала, что иду на абсолютно незнакомый мне спектакль, но практически с первых же сцен мне стало ясно, что опера поставлена по знаменитой книге Бальзака "Блеск и нищета куртизанок". И поняла я это, услышав имена главных героев - аббата Эрреры и Люсьена де Рюбампре. Я эту книгу читала. Вещь трагичная! В конце Люсьен попадает в тюрьму, рассказывает о проделках аббата Эрреры (он же каторжник Обмани-Смерть) и вешается. Но Обмани-Смерть в очередной раз выходит сухим из воды и становится начальником тайной полиции Парижа.

Мне опера очень понравилась, не смотря на ее трагичность. Поставлена она была великолепно, чудесные голоса у всех исполнителей. В конце зрители долго не отпускали артистов, устроив им настоящую овацию.

 

март, париж 1887.JPG

 

март, париж 1888.JPG

 

март, париж 1899.JPG

 

март, париж 1911.JPG

 

март, париж 1917.JPG

 

март, париж 1920.JPG

 

март, париж 1923.JPG

 

В полнейшем восторге от прекрасного спектакля возвращаюсь в гостиницу.

 

март, париж 1929.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31 марта. Мой последний, к великому сожалению, целый день в любимом Париже. Погоду обещают теплую, до 20 градусов, но временами будет идти дождь. С утра довольно пасмурно. Решаю на Монмартр сегодня не ходить, а пойти прогуляться по Большим бульварам. Поэтому отправляюсь из гостиницы сразу к Опера Гарнье.

 

март, париж 1931.JPG

 

март, париж 1932.JPG

 

март, париж 1933.JPG

 

От Опера Гарнье я сворачиваю налево и выхожу на продолжение бульвара Капуцинок. Вижу кафе, которое очень аппетитно называется "Большое кафе Капуцинок". Записываю его как достойный объект для посещения на будущее.

 

март, париж 1934.JPG

 

Постепенно бульвар Капуцинок переходит в бульвар Итальянцев, и я продолжаю свою прогулку уже по этому красивому бульвару. Прохожу мимо расположенного на этом бульваре в доме № 30 морского бельгийского ресторанчика "Леон", мы в нем обедали с Николь во время моей новогодней поездки.

 

март, париж 1935.JPG

 

март, париж 1937.JPG

 

март, париж 1938.JPG

 

На бульваре много красивых зданий.

 

март, париж 1939.JPG

 

март, париж 1941.JPG

 

март, париж 1947.JPG

 

март, париж 1949.JPG

 

март, париж 1956.JPG

 

Подхожу к знаменитому Золотому Дому, который получил свое название из-за его позолоченных балкончиков, которые до сих пор украшают его фасад. Здесь в свое время перебывал весь политический, литературный и гламурный парижский свет: Бальзак, Гюго, Флобер, братья Гонкур. В 1853 году Александр Дюма устроил на нижнем этаже этого дома редакцию своей газеты "Мушкетер".

 

март, париж 1942.JPG

 

март, париж 1946.JPG

 

март, париж 1948.JPG

 

А потом бульвар Итальянцев переходит в бульвар Монмартр, и моя прогулка продолжается уже на этом бульваре. Прохожу мимо знаменитого музея восковых фигур Гревена.

 

март, париж 1962.JPG

 

март, париж 1963.JPG

 

март, париж 1964.JPG

 

март, париж 1965.JPG

 

март, париж 1967.JPG

 

Вижу дом с мемориальной доской "Фредерик Шопен жил в этом доме 1831-1832 годы".

 

март, париж 1970.JPG

 

март, париж 1971.JPG

 

Рядом дом с интересным фасадом.

 

март, париж 1972.JPG

 

март, париж 1973.JPG

 

А я уже выхожу на следующий бульвар - бульвар Пуасоньер, то есть Рыбный бульвар.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как же прав был барон Осман, когда прокладывал Большие бульвары в Париже. Какое же это удовольствие гулять по этим прекрасным бульварам. Я же выхожу уже на бульвар Пуасоньер, то есть Рыбный бульвар.

 

март, париж 1976.JPG

 

март, париж 1977.JPG

 

март, париж 1978.JPG

 

март, париж 1980.JPG

 

Решаю вернуться к Опера Гарнье. По дороге захожу в несколько интересных торговых пассажей. Вот, например, пассаж Жоффруа (1845 год), он находится рядом с музеем Гревен. В нем много разных магазинчиков, и есть даже гостиница Шопен.

 

март, париж 1986.JPG

 

март, париж 1988.JPG

 

март, париж 1991.JPG

 

март, париж 1993.JPG

 

март, париж 1997.JPG

 

март, париж 1998.JPG

 

Рядом находится второй известный пассаж Вердо (1846 год), который ведет в район Монмартра.

 

март, париж 2003.JPG

 

март, париж 2004.JPG

 

март, париж 2008.JPG

 

март, париж 2010.JPG

 

март, париж 2011.JPG

 

март, париж 2014.JPG

 

А следующий пассаж называется пассаж Панорам. Это старейший парижский пассаж, построенный в 1800 году. Это было первое общественное место, в котором в 1817 году установили газовое освещение. В этом пассаже находились многие роскошные кафе и бутики.

 

март, париж 2016.JPG

 

март, париж 2017.JPG

 

Как только я дохожу до Опера Гарнье, начинается дождь. Решаю переждать и выпить кофе в кафе Антракт рядом с оперным театром. Вчера вечером я проходила мимо этого кафе. Сажусь на улице, так как тепло.

 

март, париж 1834.JPG

 

март, париж 2025.JPG

 

март, париж 2027.JPG

 

март, париж 2028.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжаю мою прогулку по Парижу, благо дождь закончился. Рядом находится Галери Лафайет, и я не могу опять удержаться и захожу уже в который раз полюбоваться красавцем куполом и красавцем магазином.

 

март, париж 2030.JPG

 

март, париж 2032.JPG

 

март, париж 2034.JPG

 

март, париж 2036.JPG

 

март, париж 2037.JPG

 

А потом по бульвару Капуцинок я дохожу до концертного зала Олимпия и сворачиваю направо. Там на улочке есть небольшой магазинчик Сага Марок. Здесь можно купить неплохие брендовые вещи по очень интересным ценам. В этот раз мне понравился батничек, исходная его цена была 59.60, а мне он достался за 9 евро. Правда, я не доглядела и унесла его с магнитом, который увидела только дома. Пришлось этот магнит с помощью интернета снимать, к счастью, успешно. Незаметно подошло время обеда. Я уже по авеню Опера дошла до театра Комеди Франсез и недалеко от этого театра сажусь в первое попавшееся кафе, в которое очень активно зазывал улыбчивый официант. Тепло, поэтому сажусь на улице. Меню очень интересное, цены довольно демократичные, так как кафе находится не на центральной улице.

 

март, париж 2040.JPG

 

Решаю на закуску взять мои любимые улитки, а к ним бокал Гевюрстраминера, он стоит здесь всего 5 евро. Это, конечно, не Гевюрст позднего сбора, но очень хороший и ароматный.

 

март, париж 2043.JPG

 

Улиточки были также очень вкусные, хотя и не очень крупные.

 

март, париж 2044.JPG

 

И еще решаю взять свой любимый луковый суп. Он оказался вкусным, но не совсем обычным на вкус, так как в него добавили немного копченостей. Было необычно, но вкусно! К супу беру бокал красного вина Божоле - Моргон. Очень хорошее вино!

 

март, париж 2047.JPG

 

март, париж 2048.JPG

 

Вот специально сфотографировала копчености из супа. Вкус был очень пикантный!

 

март, париж 2049.JPG

 

Ну и,конечно, чашечка ароматного кофе!

 

март, париж 2050.JPG

 

Называлось это заведение Брассери Биржы Brasserie de la Bourse.

 

март, париж 2051.JPG

 

Заплатила я за все 31 евро. Это довольно демократично. И сделала вывод, что и в незнакомом парижском кафе можно вкусно пообедать!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недалеко от кафе, в котором я обедала, находится очень симпатичная галерея Веро-Додат.

 

март, париж 2052.JPG

 

март, париж 2053.JPG

 

Обхожу Комеди Франсез справа и попадаю в знаменитый Почетный двор Пале Руаяль, очень интересный двор с полосатыми столбиками разной высоты.

 

март, париж 2062.JPG

 

март, париж 2059.JPG

 

март, париж 2060.JPG

 

март, париж 2064.JPG

 

А дальше я прохожу через двор знаменитого Лувра.

 

март, париж 2065.JPG

 

март, париж 2067.JPG

 

март, париж 2068.JPG

 

март, париж 2069.JPG

 

Погода, к сожалению, начинает портиться. Тепло, но небо затягивают облака. Я спускаюсь к Сене. Влюбленные добрались и сюда.

 

март, париж 2070.JPG

 

март, париж 2072.JPG

 

март, париж 2074.JPG

 

март, париж 2078.JPG

 

март, париж 2081.JPG

 

март, париж 2080.JPG

 

март, париж 2083.JPG

 

Парижские рыбаки о чем-то оживленно беседуют с полицейскими.

 

март, париж 2086.JPG

 

март, париж 2087.JPG

 

Я направляюсь к сердцу Парижа -  острову Сите.

 

март, париж 2088.JPG

 

март, париж 2089.JPG

 

март, париж 2090.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Остров Сите - это сердце Парижа. Когда-то, очень давно, на этом острове находилось поселение Лютеция, жителей которого называли паризиями. Они-то и дали имя знаменитому теперь на весь мир городу Парижу. В Париже все пути ведут на остров Сите, и именно там находится знаменитый Собор Парижской богоматери, который великий Виктор Гюго обессмертил в своем одноименном романе и спас его тем самым от разрушения и забвения. Вот к этому собору я и направляюсь.

 

март, париж 2091.JPG

 

март, париж 2092.JPG

 

март, париж 2093.JPG

 

март, париж 2094.JPG

 

Но когда я подхожу к зданию Консьержери, я с удивлением вижу, что практически нет никакой очереди в уникальную готическую часовню Сент-Шапель. Известно, что в Сент-Шапель надо ходить в солнечный день, тогда все ее знаменитые витражи играют всеми цветами радуги. Но отсутствие очереди в Сент-Шапель - это очень редкое явление, и я долго не раздумываю.

 

март, париж 2167.JPG

 

март, париж 2155.JPG

 

март, париж 2156.JPG

 

март, париж 2158.JPG

 

март, париж 2159.JPG

 

март, париж 2161.JPG

 

Сент-Шапель была построена по приказу короля Людовика Святого в XIII веке специально для хранения священных реликвий христианского мира, главной из которых был,естественно, Терновый венец Христа. Теперь этот Венец хранится в Соборе Парижской богоматери.

 

март, париж 2095.JPG

 

март, париж 2096.JPG

 

И вот я уже в Сент-Шапель. Часовня двухэтажная. Нижний этаж был предназначен для простых людей.

 

март, париж 2100.JPG

 

март, париж 2143.JPG

 

март, париж 2146.JPG

 

март, париж 2147.JPG

 

март, париж 2148.JPG

 

март, париж 2154.JPG

 

Подлинным шедевром считается второй этаж часовни, где находятся 15 многометровых витражей, на которых представлено полностью все Святое Писание. Очень красиво! Жаль, что не было солнышка!

 

март, париж 2104.JPG

 

март, париж 2105.JPG

 

март, париж 2107.JPG

 

март, париж 2108.JPG

 

март, париж 2109.JPG

 

март, париж 2111.JPG

 

март, париж 2112.JPG

 

март, париж 2119.JPG

 

В часовне было много народа, и все с восхищением разглядывали знаменитые витражи.

 

март, париж 2121.JPG

 

март, париж 2122.JPG

 

март, париж 2124.JPG

 

март, париж 2125.JPG

 

март, париж 2129.JPG

 

март, париж 2131.JPG

 

март, париж 2134.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Убедившись в очередной раз, что Сент-Шапель - это подлинное чудо готической архитектуры, стиля пламенеющей готики, с сожалением выхожу из часовни. Чтобы пройти на выход, мне надо пройти мимо Дворца Правосудия. Вот очень красивая ограда этого Дворца.

 

март, париж 2162.JPG

 

март, париж 2163.JPG

 

март, париж 2165.JPG

 

Решаю устроить себе небольшой аперитив, перехожу дорогу и сажусь в брассери "2 дворца" ("Les deux palais") прямо напротив Сент-Шапель. Тепло, и я сажусь прямо на улице.

 

март, париж 2169.JPG

 

март, париж 2171.JPG

 

март, париж 2173.JPG

 

март, париж 2174.JPG

 

март, париж 2176.JPG

 

март, париж 2178.JPG

 

Очень приятно посидеть под теплым весенним солнышком. Брассери довольно большая.

 

март, париж 2183.JPG

 

март, париж 2184.JPG

 

Направляюсь к Собору Парижской богоматери. Прохожу мимо цветочного рыночка. Вижу очень симпатичных лягушек.

 

март, париж 2194.JPG

 

март, париж 2187.JPG

 

А вот и красавец Собор!

 

март, париж 2188.JPG

 

март, париж 2190.JPG

 

март, париж 2193.JPG

 

Очереди нет, и я решаю зайти.

 

март, париж 2195.JPG

 

март, париж 2203.JPG

 

март, париж 2206.JPG

 

март, париж 2210.JPG

 

Выйдя из Собора, снова выхожу на набережную Сены. Открывается прекрасный вид на Мэрию Парижа.

 

март, париж 2215.JPG

 

март, париж 2214.JPG

 

март, париж 2216.JPG

 

Решаю прогуляться по второму острову, острову Святого Людовика (l'île Saint-Louis). Перехожу с острова Сите по узенькому пешеходному мосту, который так и называется Мост Святого Людовика.

 

март, париж 2218.JPG

 

март, париж 2220.JPG

 

март, париж 2225.JPG

 

март, париж 2232.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На острове Святого Людовика очень оживленно. Народ сидит на террасах кафе, а во всех названиях обязательно добавлено слово "Остров Святого Людовика" ("L'îsle Saint-Louis").

 

март, париж 2233.JPG

 

март, париж 2235.JPG

 

Иду по единственной главной улице Острова, которая, конечно же, называется улица Острова Святого Людовика.

 

март, париж 2237.JPG

 

март, париж 2238.JPG

 

И булочная и продуктовый магазинчик также носят имя Острова Святого Луи.

 

март, париж 2239.JPG

 

март, париж 2240.JPG

 

март, париж 2241.JPG

 

Остров Святого Луи славится самым вкусным парижским мороженым фирмы Бертийон.

 

март, париж 2246.JPG

 

март, париж 2247.JPG

 

март, париж 2266.JPG

 

март, париж 2267.JPG

 

Островная приходская церковь также называется "Церковь Святого Людовика на Острове".

 

март, париж 2249.JPG

 

Захожу внутрь, церковь не очень большая, но очень уютная.

 

март, париж 2250.JPG

 

март, париж 2253.JPG

 

март, париж 2255.JPG

 

март, париж 2259.JPG

 

март, париж 2260.JPG

 

март, париж 2263.JPG

 

Прохожу мимо старинного красивого дома. На нем мемориальная доска "1643 год. Дом Филиппа де Шампеня, художника и слуги Королевы Матери".

 

март, париж 2270.JPG

 

март, париж 2269.JPG

 

март, париж 2268.JPG

 

С набережной Острова Святого Луи открывается великолепный вид на Сену и ее набережную.

 

март, париж 2272.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возвращаюсь после прогулки по маленькому острову Святого Людовика на остров Сите и прохожу через красивый сквер Жана-XXIII, который находится с обратной стороны Собора Парижской богоматери.

 

март, париж 2275.JPG

 

март, париж 2277.JPG

 

март, париж 2278.JPG

 

март, париж 2279.JPG

 

Из сквера открывается прекрасный вид на Собор.

 

март, париж 2280.JPG

 

март, париж 2282.JPG

 

март, париж 2285.JPG

 

март, париж 2286.JPG

 

март, париж 2287.JPG

 

март, париж 2289.JPG

 

март, париж 2291.JPG

 

Сквер Жана-XXIII был открыт в 1844 году. Автор этого чудесного уголка Габриель Туэн. Раньше на этом месте находился дворец архиепископа. Дворец и сад сильно пострадали во время волнений 1831 года. Дворец был снесен, а сад создан заново по распоряжению префекта Сены Рамбюто в 1837 году. Это был первый общественный сад этого парижского квартала. Его обустройство было завершено в 1844 году. Из сквера можно, если повезет, увидеть соколов, которые гнездятся в нишах Собора.

 

март, париж 2292.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

post-28435-0-84664200-1496858695_thumb.j

Нина, и это март в Париже? Если бы не дата на фото, ни за что бы не поверила. Хотя, как я могу судить. Ведь я никогда не была в Париже весной. Как, впрочем, и зимой. :smile: Это информация для меня к размышлению. Всегда хотела побывать в Париже именно в межсезонье, когда поменьше туристов. Хотя, может быть, это очередное заблуждение. И в Париже не бывает межсезонья. :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нина, и это март в Париже? Если бы не дата на фото, ни за что бы не поверила. Хотя, как я могу судить. Ведь я никогда не была в Париже весной. Как, впрочем, и зимой. :smile: Это информация для меня к размышлению. Всегда хотела побывать в Париже именно в межсезонье, когда поменьше туристов. Хотя, может быть, это очередное заблуждение. И в Париже не бывает межсезонья. :smile:

Да, Татьяна! Это март в Париже! Была очень теплая эта неделя, и все как-то сразу распустилось и зацвело. Я была в Париже в марте уже в 7-й раз, и очень теплым был март в 2012 году, тоже все цвело. В остальные годы было холоднее, и не было такой красоты. А межсезонья в Париже, мне кажется, не бывает. Единственно, в августе, говорят бывает меньше народу в Париже, так как сами парижане уезжают на отдых.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наступает время моего последнего ужина в Париже. Решаю идти на ужин в квартал Лё Алль в знаменитый ресторанчик "Escargot Montorgueil" ("Улитки Монторгёй"). В далекое советское время мне посчастливилось попасть в этот ресторанчик по приглашению французов из нашего города-побратима Орли. В то время этот ресторанчик назывался "Escargot d'Or" 9"Золотая улитка"). До сих пор помню ощущение восторга, когда я попала в этот симпатичный ресторанчик, а наши французы заказали огромное блюдо с морепродуктами и ,конечно, горячие улитки в чесночном соусе. Я все это пробовала тогда впервые в жизни. И вот сегодня мне захотелось повторения этих прекрасных ощущений восторга, и я иду в этот ресторанчик через Музей Бобур.

 

март, париж 2293.JPG

 

Улица Монторгёй довольно короткая, но ее смело можно назвать ресторанной улицей, настолько здесь много разных точек питания на любой вкус и любой кошелек. Я же иду в ресторан "Улитки Монторгёй".

 

март, париж 2294.JPG

 

март, париж 2295.JPG

 

март, париж 2296.JPG

 

И здесь я впервые сталкиваюсь с проблемой предварительного заказа столика. Первый же вопрос, который мне задает администратор ресторана, был:"Мадам, зарезервировала столик?". Нет, конечно. После довольно долгого размышления, он мне говорит:"Мадам, мы Вас посадим, но у Вас время до 21.00". Отлично! Меня это устраивает! У меня полтора часа, да и я знаю по опыту, что если столик заказан на 21.00, французы не придут раньше 21.30. Столик достается мне очень удобный, а рядом сидят одни китайцы. Причем некоторые из них общаются с официантом на приличном французском, другие - на английском, а компания, сидящая прямо напротив меня, делает свой заказ при помощи смартфона - показывают фото блюд, которые хотят заказать.

Я заказываю полдюжины улиток, запеченные в печке с картофельным пюре мои любимые гребешки и бокал белого Тоннерр, это бургундское вино Шабли Премьер Крю, оно очень хорошо подходит к морепродуктам.

 

март, париж 2299.JPG

 

март, париж 2301.JPG

 

Улитки здесь очень крупные и очень вкусные.

 

март, париж 2302.JPG

 

А запеченные в печке с картофельным пюре нежные морские гребешки просто тают во рту. И необыкновенно вкусное, ароматное холодное Шабли.

 

март, париж 2305.JPG

 

Заканчивается моя трапеза чашечкой ароматного вкусного экспрессо.

 

март, париж 2308.JPG

 

Дороговато, конечно, но это же мой последний ужин в этой поездке в Париж!

 

март, париж 2310.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нина, вот про улитки ничего сказать не могу. Я их никогда не ел и я их боюсь!))) А от гребешков в пюрешке (которых тоже пока есть не приходилось) испытал просто гастрономический восторг! И верю тебе, что тают они во рту! Еже бы! У меня они и на мониторе вовсю тают, да еще и под шабли! :biggrin:

Спасибо!!! (сейчас на дивный кофейный аромат и Лариса обязательно прилетит)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нина, вот про улитки ничего сказать не могу. Я их никогда не ел и я их боюсь!))) А от гребешков в пюрешке (которых тоже пока есть не приходилось) испытал просто гастрономический восторг! И верю тебе, что тают они во рту! Еже бы! У меня они и на мониторе вовсю тают, да еще и под шабли! :biggrin:

Спасибо!!! (сейчас на дивный кофейный аромат и Лариса обязательно прилетит)))

Прилетела уже! Вдыхает...)))

Мне хоть немного гребешков с пюрешкой-то оставьте! Вид у них - просто отпадный! Сил нет, как хочется попробовать! А насчёт улиток я даже и не знаю... Боязно как-то... Ну, если только под "Шабли"...)))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лариса и Саша! Зря вы так боитесь улиток! Они очень мирные, совсем не страшные и очень вкусные при этом! Я затрудняюсь, правда, с чем можно сравнить их по вкусу. Пожалуй, очень отдаленно, очень, они похожи на упругие жареные грибочки. А уж с Шабли это, я вам скажу на языке ржиков, "нямка"!

Лариса особое спасибо как всегда за шикарный музыкальный подарок, чудо ролик с чудесной музыкой и великолепным гитаристом!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выхожу из ресторана "Улитки Монторгёй" на улицу Монторгёй. Улица заполнена народом, а все кафе и ресторанчики также полны.

 

март, париж 2313.JPG

 

Выхожу с улицы Монторгёй,  сворачиваю направо и выхожу к церкви Сент-Есташ (Saint-Eustache). Она подсвечивается и выглядит очень таинственно.

 

март, париж 2316.JPG

 

март, париж 2322.JPG

 

И прямо перед церковью лежит огромная голова. Фонари, которые расположены за головой, кажутся огромными свечками в ее руке.

 

март, париж 2320.JPG

 

март, париж 2321.JPG

 

Перед церковью вижу скопление народа. Подойдя поближе, понимаю, что это благотворительная акция - раздают бесплатный суп.

 

март, париж 2325.JPG

 

март, париж 2326.JPG

 

А дальше я иду мимо Эльзасской таверны. В ней также много посетителей.

 

март, париж 2328.JPG

 

Выхожу на авеню Опера. На ступеньках Оперы много народа.

 

март, париж 2329.JPG

 

март, париж 2331.JPG

 

Мой последний вечер в Париже, к сожалению, заканчивается.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Дороговато, конечно, но это же мой последний ужин в этой поездке в Париж!

 

attachicon.gifмарт, париж 2310.JPG

Не подскажете,какая строка на этом чеке обозначает гребешки с пюре?)))  Подозреваю,что строка 2,но как это пишется? хочется попробовать,нужно знать,что искать в меню)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не подскажете,какая строка на этом чеке обозначает гребешки с пюре?)))  Подозреваю,что строка 2,но как это пишется? хочется попробовать,нужно знать,что искать в меню)))

Да, гребешки в этом чеке были на 2-й строке, поэтому можно ориентироваться на эти слова, вот только гарнир всегда бывает разный: рис, макароны, пюре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, гребешки в этом чеке были на 2-й строке, поэтому можно ориентироваться на эти слова, вот только гарнир всегда бывает разный: рис, макароны, пюре.

 

Нина Валерьевна! А какие виды гребешка подаются в ресторанах? Те, что были в последнем меню ресторана - из региона Бретань Saint-Brieuc, очевидно, самые вкусные. Есть ли разница в приготовлении или на вкус блюда были очень похожими? Гребешки, пюре и что еще было в этом блюде?

С улитками все понятно. Их вкус во многом зависит от количества выпитого шабли :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 апреля. Сегодня День Смеха, но мне как-то не очень весело, так как сегодня я покидаю свой любимый Париж. Но у меня есть еще утро, и я,конечно же, иду на любимый Монмартр. Погода начинает портиться, и с утра в Париже пасмурно.

 

март, париж 2342.JPG

 

В окне здания, которое находится рядом со старинной церковью Святого Петра, выставлена фигура этого святого.

 

март, париж 2345.JPG

 

март, париж 2346.JPG

 

март, париж 2348.JPG

 

март, париж 2349.JPG

 

Выхожу на главную площадь Монмартра - площадь Тертр. С нее уже полностью выселили художников и разместили летние террасы окрестных ресторанчиков.

 

март, париж 2351.JPG

 

Прощаюсь с Монмартром, с любимыми ресторанчиками, с господином Дютийёлем,...

 

март, париж 2361.JPG

 

март, париж 2366.JPG

 

март, париж 2367.JPG

 

Возвращаюсь в гостиницу, забираю вещи и отправляюсь к Опера Гарнье, откуда отправляется автобус в Руасси. Через час пути я уже в аэропорту. И здесь меня ждет неприятный сюрприз в виде огромной очереди везде. Оказалось, что 1 апреля все французы отправляются на каникулы. Пришлось мне расстаться с мыслью о спокойном обеде в единственном приличном ресторанчике "Поль" в Терминале 2Е, а вместо этого 2 часа стоять в очереди, а потом есть невкусную "экопищу" в "Экокафе".

 

март, париж 2389.JPG

 

март, париж 2386.JPG

 

При всем этом Руасси - очень большой аэропорт.

 

март, париж 2390.JPG

 

март, париж 2393.JPG

 

март, париж 2394.JPG

 

Ну вот и все! Закончилась моя парижская сказка. И я уже опять мечтаю об очередной поездке в любимый город. Париж влюбил меня в себя навечно, и мне постоянно хочется сюда возвращаться, настолько прекрасен этот город-праздник, город-магнит, город-сказка. Только что перечитала в очередной раз Хемингуэя "Праздник который всегда с тобой". Как же здорово и верно он сказал о Париже:"Париж никогда не кончается, и каждый, кто там жил, помнит его по-своему. Мы всегда возвращаемся туда, кем бы мы ни были и как бы он ни изменился, как бы трудно или легко ни было туда попасть. Париж стоит этого, и ты всегда получал сполна за все, что отдавал ему".

Спасибо огромное всем читателям моего отзыва о любимом городе.

Но я с Вами не прощаюсь, так как начинаю отзыв об интереснейшем туре, самом ароматнейшем и вкуснейшем ,на мой взгляд, туре ТТВ - "Новые ароматы и вкусы Франции с Натальей Луари.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нина Валерьевна! А какие виды гребешка подаются в ресторанах? Те, что были в последнем меню ресторана - из региона Бретань Saint-Brieuc, очевидно, самые вкусные. Есть ли разница в приготовлении или на вкус блюда были очень похожими? Гребешки, пюре и что еще было в этом блюде?

С улитками все понятно. Их вкус во многом зависит от количества выпитого шабли :smile:

Лена! Честно говоря, я не разбираюсь в видах гребешков. Для меня они все - гребешки. Когда-то французы угостили меня ими, и мне очень понравился их нежный вкус. Все гребешки, которые я ела, мне понравились, кроме тех, которые были с соусом из чернил каракатицы, да и то сами гребешки были хорошие. Очень вкусные были гребешки в "Ротонде" с пастой и вкуснейшим соусом. Очень вкусные были они и в кафе "Капуцинка" с картофельным пюре, причем Патриция, которая отличный кулинар, отметила, что они очень правильно приготовлены, не пересушены, не пережарены, но и не сырые, а то, что надо. Я этого не понимала, мне было просто вкусно. В "Улитках Монторгёй" гребешки с картофельным пюре были еще запечены в печке, у них поэтому был какой-то светло-карамельный цвет. Похоже, что кроме гребешков и пюре были какие-то специи, масло, конечно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...