Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Форум уже не тот?

Ч-ан

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 18.09.2017 в 11:58, Admiral_Wife сказал:

Когда только начала читать данную тему, первая мысль была: "А стоит ли вообще писать отзывы, до мэтров, я явно не до тяну. Так зачем терять драгоценное время и силы". И если честно, пока так и думаю, что мой последний отзыв так и останется - последним. 

В 18.09.2017 в 22:33, galdle сказал:

Вот и я о том же думаю.

А зачем? зачем дотягиваться до кого-то? желание написать отзыв - это порыв души, потребность поделиться увиденным, желание рассказать о своей поездке, если есть такое желание - надо писать, делать фотоотчеты, выкладывать видео, делится своими впечатлениями и не думать - "дотягивает ли мой отчет до мэтров"! 

Каждый отзыв индивидуален, у каждого своя манера письма, кто-то может красочно описать свои впечатления, кто-то подробно рассказать о каждом дне тура, или весь отчет может быть совсем без подробностей о точном времени и расписании, но так захватывающе или с юмором написан, что не можешь оторваться, а кто-то делает такие шикарные фото, что порой и слов не надо. И каждый отзыв находит своего читателя.

А когда готовишься к туру.... тут вообще каждый отзыв важен, и маленький и большой, и от мэтров и не от мэтров:) и просто фотоотчеты и даже  слова благодарности в адрес гидов. Порой одно фото, одно слово может помочь в выборе будущего тура или решить как провести свободное время...

Пожалуйста, не лишайте нас и будущих читателей форума ваших отзывов и фотографий, не прекращайте писать только от того, что у вас такие мысли:

В 18.09.2017 в 11:58, Admiral_Wife сказал:

"А стоит ли вообще писать отзывы, до мэтров, я явно не до тяну. Так зачем терять драгоценное время и силы". 

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Доброго времени суток всем!!!

Я не согласна с тем, что отзыв на форуме надо писать и что это порыв души, что надо делиться впечатлениями....

У меня на форуме пока всего один отчёт о туре и несколько комментариев к отзывам других форумчан. И больше писать большие отзывы пока нет желания. Тот самый "порыв души" был так встречен и прокомментирован форумчанами, особенно "мэтрами", что писать что-то ещё желания нет и не знаю появится ли оно. Кое-кто почти ногами прошёлся по мне и моему отзыву, уж не знаю чем не угодила. Почему-то думала, что и на форум распространяется понятие "свобода слова". Даже уважаемые Модераторы более лояльны к новичкам, чем некоторые форумчане..И даже к некоторым моим постам было довольно менторское и даже, я бы сказала, злое отношение. Поэтому я чаще всего "читатель", а не "писатель".

Опубликовано

Писать отзывы о поездках нужно..если есть порыв души, желание поделиться с другими своими впечатлениями и эмоциями. Это мое мнение..Благодаря форуму я  теперь не оставляю без отзыва ни одну свою поездку. Правда, решив, что информации о моих турах этого года -новогоднем форумском туре в Страсбург,  туре Испания-Марокко и встречи форумчан на Байкале уже достаточно много , я поместила их все в своих заметках в Одноклассниках. Пишу  подробно, заглядывая на сайты в интернете,  чтобы моим друзьям-которые практически никуда не выезжают было интересно. Попробовала снять видео на берегу Байкала. А совсем незнакомая женщина из Минска предложила его облагородить. Спасибо ей большое. Не стыдно было его поместить в группе Туртрансвояжа в ОК. 

Так что, дорогие друзья-не стесняйтесь писать, и не обижайтесь на критику..Правда она не всегда  нравится  нам..

Дерзайте.. Хороших вам всем  туров. Красивых стран и городов увидеть, запечатлеть и поделиться с нами..

Опубликовано

Когда автор этой темы писала, что форум уже не тот, в её словах чувствуется грусть и можно даже предположить, что форум стал хуже.

А на мой взгляд, минимум, в двух вопросах форум стал лучше, чем был ещё 2 года назад:

1. Перестала превалировать одна "ПРАВИЛЬНАЯ" точка зрения, какими должны быть темы форума и отзывы. Появился очевидный плюрализм мнений и взглядов.

2. В поддержку новых форумчан, которых раньше ветераны форума сразу заклёвывали за "НЕПРАВИЛЬНЫЕ" вопросы, предложения и темы, активно стали вставать другие форумчане. И теперь уже ветераны форума, высказывавшиеся раньше снисходительным менторским тоном по любому поводу, даже когда их об этом не просили и не спрашивали, зачастую придерживают своё мнение при себе.

Опубликовано
  В 17.09.2017 в 14:48, Tana сказал:

А цель создания темы, по-моему мнению, совершенно иная, нежели озвучили вы. Всё просто - засветиться таким образом на форуме, чтоб заметили, запомнили и т.д. 

Ни дать ни взять это не обычный туристический форум, а просто элита общества  :laugh2:  :laugh2:  :laugh2:

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Сколько людей, столько и мнений! И каждое - важно, интересно, как для автора, раз он вышел на эту площадку, так и всех читающих.

Может, давайте уже подведем итог?

Живи, ФОРУМ: помогай, удивляй, объединяй, радуй, меняйся, расти, развивайся, главное- БУДЬ!

А всем нам, уважаемые читающие, пишущие, активные, новички, сомневающиеся, восхищающиеся, недовольные надо только с уважением и тактом относиться друг к другу и к тем, кто создал и поддерживает работу этого живого организма.

Опубликовано

Ну, конечно же, форум уже не тот... эта тема-пустышка собрала подписавшихся 40 человек, а, например, отличнейший, информативный, интереснейший отзыв natusik прямо из тура всего 24. Можно сделать вывод, что болталки интереснее- вон сколько понаписали(и я в том числе попался на крючок). Читайте, Ч-ан, наслаждайтесь комментариями, если Вас отзывы не интересуют, в которые(любые) вложена душа, труд, время, бессонные ночи. И не ради каких-то лайков, бонусов, а именно от человеческой доброты и желания поделиться увиденным. Честь и хвала тем, кто пишет и будет писать, и радость нам, не пишушим. Интересных туров всем, может, тогда и вдохновение будет литься через край, и слова появятся, не только междометия.

Опубликовано

Чудны дела твои, господи. Вроде никого не обидела, зато в ответ получила и указания по времяпрепровождению:

В 19.09.2017 в 07:32, БАМ50 сказал:

Читайте, Ч-ан, наслаждайтесь комментариями, 

и вынесли вердикт о моих предпочтениях:

Вас отзывы не интересуют

И нахамить не забыли:

может ...слова появятся, не только междометия.

Незыблемым на форуме остается только одно:

В 19.09.2017 в 06:23, mariq20081 сказал:

Заклёвывают капитально!!! 

Опубликовано
  В 19.09.2017 в 04:38, mariq20081 сказал:

Я не согласна с тем, что отзыв на форуме надо писать и что это порыв души, что надо делиться впечатлениями....

У меня на форуме пока всего один отчёт о туре и несколько комментариев к отзывам других форумчан. И больше писать большие отзывы пока нет желания. Тот самый "порыв души" был так встречен и прокомментирован форумчанами, особенно "мэтрами", что писать что-то ещё желания нет и не знаю появится ли оно. Кое-кто почти ногами прошёлся по мне и моему отзыву, уж не знаю чем не угодила. Почему-то думала, что и на форум распространяется понятие "свобода слова". Даже уважаемые Модераторы более лояльны к новичкам, чем некоторые форумчане..И даже к некоторым моим постам было довольно менторское и даже, я бы сказала, злое отношение. Поэтому я чаще всего "читатель", а не "писатель".

Я начала читать Ваш отзыв-идеален!!

Опубликовано
  В 19.09.2017 в 04:38, mariq20081 сказал:

Ну уж это Вы зря! Вот специально сейчас просмотрела снова Ваш отзыв: нашла свой комментарий - с благодарностью, посмотрела, кто негативные комментарии оставил! Вовсе не "мэтры", а как раз достаточно новые форумчане! Те, которые критикуют всегда - ну вот такой склад характера! А слов поддержки было намного больше! Так что - пишите! У Вас это прекрасно получается!!!

Опубликовано
  В 19.09.2017 в 15:55, Наталья-Петербург сказал:

Те, которые критикуют всегда - ну вот такой склад характера! А слов поддержки было намного больше! 

Когда все льют мед - тоже скучно, надо, чтобы были персонажи, которые критикуют и подливают масла в огонь :punish:

Опубликовано
  В 19.09.2017 в 16:24, Нюша Принцесса сказал:

Когда все льют мед - тоже скучно, надо, чтобы были персонажи, которые критикуют и подливают масла в огонь :punish:

Маш, не всегда! Когда человека обвиняют в том, что неприятности произошли с ним по его же вине -  ну по меньшей мере странно! Ну, ты же читала отзыв?

Опубликовано

Наверное, всё у нас здесь на форуме, как и в жизни - все спешат и очень хотят поделиться и проблемами в поездках, и радостью от удачно состоявшегося путешествия. У Марины, быть может, и общая оценка путешествия была бы много выше, если бы все это не произошло.

Яркие личности встречаются в каждом путешествии - и позитивные, и негативные. Только не все об этом пишут.

Главное - это то, что наша туристическая жизнь продолжается, и у всех случится в недалеком будущем немало удивительных открытий и новых маршрутов. Не стоит "зацикливаться" на мимолетных сложностях.

Опубликовано

Да и если уж на чистоту: в тех турах,куда я ездила-треть и про форум не слышала.А те кто слышал и читал,редко принимают участие во всех обсуждалках и т.д.)И думаю,что свет клином-то не сошёлся, на каких-то личностях.По большей части реклама или антиреклама именно для ТТВ от этого форума крайне маленькая: те ссылки на отзывы,которые прикреплены к  туру при бронировании-исключительно положительные и без лишних эмоций))К примеру, я сейчас рассматриваю тур," официальный" отзыв к которому датируется 2014 годом!Хотя в этот тур регулярно все катаются и самый свежий отзыв июля 2017 года.

Опубликовано
  В 19.09.2017 в 10:17, Ч-ан сказал:

Вроде никого не обидела, зато в ответ получила 

Да вроде и я никого не собирался обижать - Вы по комментариям соскучились(мало их в последнее время Вам) - они появились, читать-не перечитать. Даже хватит, если заходить не раз в неделю, а по несколько раз в день. Не Вы ли этого хотели в первом сообщении? 

Отзывов, по Вашему мнению, стало мало - "старые маститые" ушли, "новые" не появились, читать нечего, в большинстве все "слизано" с других сайтов, сами пополнять ряды читаемых "писателей" не хотите(да, из одних междометий - это не отзыв).  Кстати, разве это хамство - Вы посмеялись над собой, я подхватил Вашу игру, и уже двоим стало весело :derisive: .

И "капитально заклевывать" Вас никто не собирался - мне вообще думается, что тему Вы открыли именно для того, чтобы в очередной раз одна часть туристов высказала обиды на другую часть, а Вы бы сидели в сторонке и ручки потирали :this: . Грубо? Возможно... и опять же повторюсь - эта тема - очередная болталка, в которой, к сожалению, поучаствовал и я от нечего делать. ПисАть больше и лучше после открытия данной темы никто не будет, а некоторые совсем замкнутся, как уже здесь говорилось. Просто Вам, видимо, скучно стало по каким-либо причинам, вот Вы и развлекаетесь, как умеете. Засим, откланяюсь :yes3: , высказал свое мнение, на которое тоже право имею.

Опубликовано
  В 19.09.2017 в 16:29, Наталья-Петербург сказал:

Маш, не всегда! Когда человека обвиняют в том, что неприятности произошли с ним по его же вине -  ну по меньшей мере странно! Ну, ты же читала отзыв?

Я, наверное, что-то интересное пропустила?!

Опубликовано

А может действительно уже и хватит,каждый кто хотел-высказался и каждый остался при своём мнении.Поболтали.да и бог с ним!Чего уж 4-то страницы обсуждаем.Главное.что всё же хорошо,что форум есть.Форум жил,форум жив,форум будет жить! :biggrin:  :punish:

Опубликовано
  В 19.09.2017 в 17:42, БАМ50 сказал:

одна часть туристов высказала обиды на другую часть, 

Т.е. вы признаете что на форуме есть две части?

некоторые совсем замкнутся,

Одна запуганная другая запугивающая?

Опубликовано

Уважаемый Гром!! Я Ваша поклонница. Все Ваши комментарии просто образец остроумного сарказма. Появляйтесь на форуме, пожалуйста, почаще. У нас в Москве день только начинается, а у меня уже хорошее настроение. Спасибо!!!

Опубликовано

Вот за что я люблю наш форум, так это за получение нужной информации. Ну надо же, польза-то какая, оказывается, от прочтенных на форуме саркастических сообщений! Целая терапия! Надо взять на заметку.

Опубликовано
  В 20.09.2017 в 06:48, julia_bv сказал:

Вот за что я люблю наш форум, так это за получение нужной информации. Ну надо же, польза-то какая, оказывается, от прочтенных на форуме саркастических сообщений! Целая терапия! Надо взять на заметку.

И на заметку брать не надо, Вы давно "лечите" других своим сарказмом. До сих пор помню, как меня отчитали за то, что я поинтересовалась, как взять билеты, чтобы в вагон с кондиционером попасть. Оказывается, мы должны быть счастливы только от того, что едем куда-либо, а уж как едем, совсем не важно.

Опубликовано

Да вроде и я никого не собирался обижать - Вы по комментариям соскучились(мало их в последнее время Вам) - они появились, читать-не перечитать. Даже хватит, если заходить не раз в неделю, а по несколько раз в день. Не Вы ли этого хотели в первом сообщении? 

Отзывов, по Вашему мнению, стало мало - "старые маститые" ушли, "новые" не появились, читать нечего, в большинстве все "слизано" с других сайтов, сами пополнять ряды читаемых "писателей" не хотите(да, из одних междометий - это не отзыв).  Кстати, разве это хамство - Вы посмеялись над собой, я подхватил Вашу игру, и уже двоим стало весело :derisive: .

И "капитально заклевывать" Вас никто не собирался - мне вообще думается, что тему Вы открыли именно для того, чтобы в очередной раз одна часть туристов высказала обиды на другую часть, а Вы бы сидели в сторонке и ручки потирали :this: . Грубо? Возможно... и опять же повторюсь - эта тема - очередная болталка, в которой, к сожалению, поучаствовал и я от нечего делать. ПисАть больше и лучше после открытия данной темы никто не будет, а некоторые совсем замкнутся, как уже здесь говорилось. Просто Вам, видимо, скучно стало по каким-либо причинам, вот Вы и развлекаетесь, как умеете. Засим, откланяюсь :yes3: , высказал свое мнение, на которое тоже право имею.

Вот прекрасный образец двойных стандартов!

Вроде и пишет, что никто не заклёвывает, а сам злобно издевается, кардинально искажая мысли, которые на протяжении всей темы пытался высказать автор темы и некоторые ему сочувствующие.

Также абсолютно не заклёвывает, а тонко шутит тот, кто называет автора темы пустышкой.

Совершенно беспристрастны оценки этой темы, как очередной болталки.

Вот к примеру темы подготовки к какому-нибудь туру, где обсуждается всё что угодно, кроме самой программы, это не болталка. А вот тема, в которой вскрываются гнойники и застаревшие язвы форума, это болталка.

Абсолютно правы те, кто призывает быть терпимыми друг к другу. Но только соблюдать это должны ВСЕ, а не только те, кто изначально "НЕ ПРАВ".

PS Многое из того, что испытала читая свою тему её автор, когда-то испытывал и я, когда на очередную мою новую тему или очередное предложение к ТТВ звучали строгие окрики ветеранов форума и их преданных новичков: ЗАЧЕМ, НЕ НАДО, УЖЕ БЫЛО! Именно поэтому я сейчас давно ничего не предлагаю, хотя мысли по улучшению форума и туров по-прежнему есть! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...