itech Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 Сегодня, 8 июля, у меня дальнее путешествие, на восточное побережье Крыма. Поселок Новый Свет и Судак. Мы прогуляемся по тропе Голицына, увидим красивые бухты, сможем приобрести продукцию знаменитого завода шампанских вин, посетим Генуэзскую крепость и многое другое. Останавливаемся у храма в Малореченском. Это 25 км после Алушты. Я уже здесь был 3 года назад и описывал это местечко в своем отчете. Храм Святителя Николая Мирликийского — единственное в своём роде сооружение, которое выполняет функции обычной церкви и морского маяка. Кроме того, под храмом находится содержательный музей катастроф на водах. Храм был открыт относительно недавно — в 2006 году. Это сооружение по-настоящему высокотехнологично: под крестом вмонтирован современный маяк, колокола оснащены электронным управлением, всё здание буквально парит над морем. На прилегающей территории обустроены смотровые площадки, с захватывающими морскими панорамами и видами посёлка Малореченское и находящегося сразу за ним поселка Солнечногорское, где я обедал и купался днем ранее. А дальше дорога петляет вправо-влево каждые 100 метров, всего 650 поворотов! И наконец, мы прибываем в Судак, а уже от него ведет дорога 7 км в Новый Свет. Вот открылся вид на гору Сокол. Направляемся через можжевеловую рощу к мысу Капчик, соединенным с берегом длинным перешейком. А справа от нас гора, похожая на носорог, Караульная. А слева от нас - гора Орел и идущая вдоль моря Голицынская тропа. Князь Лев Голицын, путешествуя по Франции, впитывал любые знания по изготовлению вина. А вернувшись в Россию, занялся здесь виноградарством. Остановившись на пяти сортах, в 1882 году выдал первый купаж настоящего шампанского российской выделки. Поднимаюсь на мыс Капчик скалы Дельфин. Отсюда хорошо просматривается Царский пляж в Голубой бухте. Царь Николай II невольно дал и название этому месту, заявив князю, что видит всё в "новом свете". Вот здесь, у Голицынской тропы, мы минут 50 покупаемся в Синей бухте и продолжим свой путь по Голицынской тропе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 Ну а теперь - на тропу Голицына. Отсюда скала Дельфин очень похожа на морское животное. А так развлекаются отдыхающие. Погреться на солнышке собрались бакланы. Мы уже далеко ушли от начала маршрута. И вот мы заходим в грот. Он тоже носит имя Голицына. Первым его уникальные свойства оценил Федор Шаляпин. После несколько бокалов шампанского, Шаляпина потянуло петь. Государь Николай II не обладая талантом певца, просто любовался бухтой и собственной яхтой "Штандарт" Обогнув Орел-гору, перед нами показался поселок Новый Свет. Здесь у нас был обед и немного свободного времени, чтобы пробежаться по набережной. По дороге заходим в фирменный магазин "Новый Свет" и приобретаем шампанское. Отправляемся в Генуэзскую крепость городка Судак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 21 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 Андрей, можно я вклинюсь в ваш рассказ? Только что вернулись из Нового Света и глядя на ваши фото так захотелось обратно! Кроме Голицынской тропы мы поднялись еще на гору Сокол и на Караул оба.На этой горе в 1 тысячелетии до н.э. жили тавры, таврские лестницы сохранились до наших дней. Еще можно посмотреть Долину Ада и Долину Рая. Увитое плющом ущелье Адамово Ложе. С вершины видно мысы Капчик, Алчак, Меганом. Этому можжевельнику полторы тысячи лет. Новый Свет такое место из которого совсем не хочется уезжать. У меня тоже были планы и на лаванду и еще... А вы молодцы, столько всего успели посмотреть. Спасибо за рассказ и фото моего любимого Крыма! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 22 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 Судакская или Генуэзская крепость - один из символов Крыма, доставшийся в наследство от выходцев из Генуэзской республики. Наиболее вероятно, она была построена в конце VII века хазарами или византийцами. Но самый интересный период XIII- XIV век, когда Генуя вытеснила Византию из Черного моря, активно развивала свою торговую сеть и приобретала новые территории на Крымском полуострове. Так в 1369 году Генуэзцы привели вид крепости к нынешнему виду. Новые колонии генуэзцев образовались в районе современных Керчи, Ростова-на-Дону, Одессы. Но в 1475 году османские войска завоевали Крым и на 300 лет Черное море стало внутренним морем Османской империи, пока эти земли не отошли Российской империи. Зашли внутрь крепости и оказались в первой оборонительной линии крепости - барбакан. Противник, прорвавшись через барбакан, оказывался в ловушке, он не мог ни маневрировать, ни отступать и попадал под перекрестный огонь. Через проем в стене между двумя привратными башнями заходим в крепость. Привратные башни стоят под углом друг к другу таким образом, чтобы можно было обеспечить ведение перекрестного обстрела на всем пространстве перед главными воротами. Каждая привратная башня имеет название руководивших их возведением консулов с соответствующей плитой. Над воротами имя Батиста ди Зоали, у башен Якобо Торселло и Бернабо ди Франки ди Пагано. Над воротами у башен каменный переход. Обойдя по часовой стрелке по периметру крепости, направляемся к Консульскому замку. С Консульского замка открываются виды на город Судак и далее до Карадага. Замок состоит из цитадели, Главной и Георгиевской башнями. Отвлекаясь от описания крепости, видим место съемки эпизодов с рыбалкой фильма "Бриллиантовая рука". Главная башня - военно-архитектурный центр замка, донжон. Она служила и штабом и арсеналом. Между Главной и Георгиевской башнями находится смотровая площадка. От этих стен открывается полная панорама крепости. От Георгиевской башни начинается тропа к руинам Дозорной ("кез"), или Девичьей ("кыз"), башни - самой высокой точке крепости. Разночтения из-за похожести названий на татарском языке. Дальше пройти нельзя - не пускают (вероятно из-за безопасности). Спускаемся вниз и рассмотрим еще некоторые строения внизу крепости. Генуэзская крепость в Судаке - наиболее сохранившаяся из 6 Генуэзских крепостей в Крыму. Она построена на высоте 157м. Более детально рассмотреть крепость не удалось - из-за пандемии экскурсии проводятся по 5 человек, запись на час вперед нас никак не устраивала и пришлось осматривать самостоятельно - нам еще возвращаться в Ялту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 25 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2020 Сегодня, 9 июля, отправляюсь в Большой каньон. Поскольку дорога через Ай-Петри находится в аварийном состоянии, вновь едем в объезд через Байдарские ворота. Едем через село Соколиное Бахчисарайского района и далее поднимаемся в горы. Здесь, за прилавком "В гостях у Сони" дегустируем мед, варенье и отправляемся в путь. В каньоне сложился особый микроклимат, благодаря чему в нем нашли пристанище реликтовые растения и сформировались инопланетные пейзажи. Большой каньон- следствие геологических процессов, происходивших около 2 млн. лет назад. Каньон образовался, когда от Ай-Петринского массива откололась гора Бойка. Получился разлом глубиной около 300 метров и длиной 3,5 километра. Солнечный свет редко достигает дна разлома, поэтому здесь высокая влажность и низкие по крымским меркам температуры. Растительность в разломе развивается с опозданием на три-четыре недели в сравнении с окружающими лесами. Здесь растут папоротники и другие древние теплолюбивые растения. Стартуем (смотрим карту) у точки 6км , направляемся к Ванне молодости. Вернумся же другой дорогой к точке Кордон. Дорога проходит по узкой тропе, часто приходится преодолевать большие камни. Пейзажи восхитительные. Этот маршрут вдоль реки стал возможен при низком уровне воды. Весной и в начале лета пройти можно только по тропе, находящейся намного выше. А вот и первая жемчужина Большого каньона - Голубое озеро. Глубина его не более 1,5 м, но из-за течения вода не успевает прогреться выше 11-12 градусов. Следующая точка маршрута - источник Пания. Проходим мимо мостика "Яблоневый брод", где сливаются реки Алмачук и Аузун-Узень. Источник Пания - один из самых обильных в Крыму. Чистейшая вода вытекает из пещеры, находящейся недалеко отсюда. А мы продолжаем подъем по Аузун-Узеню к "Ванне молодости"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 25 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2020 Здесь вместо тропинки приходится идти по камням русла реки. А над нами 300-метровый Сторожевой Утес, охраняюший вход в каньон. Река превращается в сеть ванночек - эрозионных котлов. Они образуются так: в случайное углубление попадают камни и застревают там, быстрое течение крутит их, протачивает и скругляет ямку. А вот и "Ванна молодости" - самый большой из почти 150 таких котлов. Легенда гласит, что искупавшийся в нем станет моложе. Температура воды в ванне +9-11 градусов. Пришлось окунуться. Поначалу у меня даже при вхождении в воду стало ломить ноги. Но потом немного привык и дошел до самой ванны. Не знаю, насколько омолодился, но взбодрился немедленно. Дальше туристов из соображений безопасности не пускают. Тут нужны специальное оснащение и каски. Каньон сужается до 4-5 метров, становится темно. Возможны падения с утеса камней. Возвращаемся назад, вниз по течению реки. Далее, как говорил ранее, по другой дороге. Подошли на поляну с давно сгоревшим Почтовым дубом. По легенде, дуб понимал человеческую речь. Поэтому ему писали письма, вкладывая в дупло и он исполнял желания. Однажды в дупло попало письмо, наполненное ненавистью и ядом и дуб "принял удар на себя". Вот мы и пришли к концу маршрута, пройдя 6 км по сложному пути. Здесь находится кафе "Три пескаря" также, как и предыдущие, с красивыми фасадами и украшенные сказочными героями. Возвращаюсь в Ялту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 27 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 Последние два дня пребывания в Крыму я посвятил самостоятельным поездкам. И первым городом для этого стала Евпатория. Я много был наслышан об этом нехарактерном для Крыма городе с большим количеством мусульманских памятников. Был выбран прямой автобус из Ялты (Мисхор-Евпатория). И если до Симферополя добрались по графику, за 1 час 45 минут, то оставшиеся до Евпатории 67 км мы ехали около 3 часов (ремонт дорог и пробки). И вот, за несколько километров от города, в окно автобуса увидел "лебединое озеро", а на берегу большое количество зрителей. Выйдя на вокзале, прошелся минут 20 по Интернациональной улице до исторического центра города. За свою 2500-летнюю историю Евпатория видела греков, крамских татар, турков, русских и бесчисленных путешественников. И тут первая "засада". Находящаяся на территории дома престарелых, армянская церковь Сурб-Никогайос оказалась недосягаема. Дом престарелых был закрыт из-за пандемии. На пересечении улиц Интернациональной и Караева захожу через красные ворота в Текие дервишей. Постройка XV-XVI веков уникальна. Другой такой комплекс находится в Египте. Текие - это обитель нищенствующих монахов мусульманского вероисповедания. Сохранились три постройки: медресе (средняя школа), мечеть Шукурулла-эфенди с минаретом и в глубине комплекса, собственно текие (храм) - ныне музей. Местный гид рассказал нам о ритуалах и обычаях. Через полчаса выхожу из Текие. Рядом - современный отель, построенный в национальном крымско-татарском стиле. Перехожу дорогу и оказываюсь у каменной башни Гезлёвских ворот - восстановленный памятник архитектуры XV века. Оглядываясь назад, смотрю на понравившийся ресторан национальной кухни, Но сначала надо побольше увидеть. Пройдя через Гезлёвские ворота оказываюсь в Малом Иерусалиме - восстановленном городе мусульманского быта. Очень понравилась роспись стен эпизодами из снимавшихся здесь кинофильмов. Оказываюсь у Кераимских кенасс в виде арки желтого цвета - центра религиозной жизни караимов Евпатории и духовный центр караимов в России. Но сначала я решил зайти в боковую правую дверь. Здесь располагается караимское национальное кафе. Этот стенд окончательно меня убедил в необходимости отобедать здесь. Чтение меню оказалось очень увлекательным действом. Выбраны Хамур-долма, къой этти беджирмэкнен и пшеничный квас под названием буза. Все оказалось очень вкусным, особенно баранина под ореховым соусом. Ну а теперь можно и в кенассы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2020 Кераимские кенассы пришлось мне осматривать без экскурсии, поскольку я был ограничен по времени. Ведь на осмотр Евпатории у меня было менее 4-х часов. Караимы исповедуют иудаизм, но исключительно основанный на Ветхом Завете, отвергая другие. Комплекс состоит из зданий Большой и Малой кенасс - молитвенных домов, мидраша (религиозной школы), благотворительной столовой, хозяйственного подворья и нескольких внутренних двориков. Всё увито виноградом (лозе- до 150 лет). Дворик, где верующие собираются перед службой. На плитах из итальянского мрамора цитаты из Священного Писания и именами жертвователей. Обелиск императору Александру I, посетившему кенассы. Здесь же захоронения, в основном начала XX века. Выходим из Кераимских кенасс и продолжаем прогулку по Малому Иерусалиму. Подхожу к еврейской ремесленной синагоге Егия-Копай, построенной в 1911-12 годах. Мужчины и женщины заходят в синагогу раздельно. Мужчины - через центральный вход, женщины через боковые ворота, поднимаясь на верхнюю галерею. Алтарь ориентирован на Иерусалим. Здесь же, во дворе синагоги находится кафе-музей еврейской кухни "Йоськин кот" И вновь роспись стен улочек сюжетами из быта. Идем далее. Прохожу Турецкую баню и выхожу к величественной мечети Джума-Джами. Мечеть заложена в 1552 году при хане Девлете I Герае. А ее создателем стал Ходжа Синан, построивший более 300 замечательных сооружений в Стамбуле и других городах. Захожу внутрь, но долго не задерживаюсь, поскольку в мечети ведется служба. На этом я заканчиваю показ мусульмансой и иудейской Евпатории и перехожу к показу Евпатории христианской... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2020 Совсем рядом, примерно в 100 метрах от мечети находится Свято-Николаевский соборный храм. Храм построен в византийском стиле в 1893 году и является вторым в Крыму после Владимирского собора в Херсонесе. Создатель храма Александр Бернардацци - архитектор, спроектировавший многое в Кишиневе. Сын Иосифа Бернардацци, известного по постройкам Пятигорска и Кисловодска. Построен храм в честь освобождения Крыма от англо-франко-турецких войск во время Крымской войны 1854-56 гг. Зайдем внутрь. Впечатляет! Выхожу из храма и направляюсь к морю. Но море закрыли от глаз жителей и гостей города высоким забором. Интересен павильон для досуга пенсионеров (так примерно называется). Подхожу к музею "Пираты Черного моря" и в соответствующем наряде "пирату". Еще один красивый храм в Евпатории - святого пророка Илии. Построен в греко-византийском стиле, в плане в виде креста. Наконец показался кусочек набережной, находящийся уже второй год на реконструкции. Подхожу к административному центру города. От него к морю ведет большой парк, на осмотр которого у меня уже нет времени. Трамвай в Евпатории является тоже достопримечательностью, идущим по узкоколейке шириной в 1 метр. Спешу на автовокзал и отправляюсь в обратный путь через Симферополь. При выезде из города - многокилометровый песочный пляж, местами дикий, но есть и оборудованные участки. Прощай, Евпатория! Еще осталось несколько мест, которые я не успел посмотреть. А потому придется как-нибудь вернуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 В списке моих "хотелок" у меня была и Феодосия. Но добираться из Ялты в Феодосию, а потом возвращаться - очень тяжело. Решение оказалось простым, но пришло неожиданно. Оставляю Феодосию на последний день пребывания в Крыму. Сообщаю своей транспортной компании, что посадку в автобус Ялта-Волгоград переношу на Феодосию. Тем самым и время посадки меняется с 18 часов на 22 часа. Не спеша собравшись, покидаю Ялту и в Симферополе пересаживаюсь на автобус до Феодосии. Приезжаю на автовокзал, нахожу камеру хранения, чтобы оставить там свою сумку до вечера. И тут первая "засада" - хранительница "камеры" уходит домой в 19 часов и до этого времени я должен забрать свой багаж. Рядом с автовокзалом находится храм Святой Екатерины. Это- восстановленная в 2005 году церковь, пережившая революцию, но уничтоженная в 1960-х годах. Очень красивая территория храма с колокольней, украшенной устремленной ввысь витой белой лестницей, увитой изумрудной лозой с гроздьями винограда - справа от входа. Слева от входа - необыкновенный фонтан со слониками и плеядой самаритянок с кувшинами. Внутри храм небольшой, светлый, с огромным количеством икон. Храм пострен в псевдорусском стиле, покрашен в белый и небесно голубой цвета. Рядом с автовокзалом находится и железнодорожная станция Айвазовская. , Когда подъезжал к автостанции, увидел метрах в 200 от нее красиво оформленную столовую. Время было 14.30, как раз обеденное время, перед осмотром города надо подкрепиться. Спросил у обслуживающего персонала, как далеко отсюда картинная галерея Айвазовского. Оказалось довольно далеко, почти 5 км, но ходит городской автобус, выходить на 6-й или 7-й остановке. Новость не очень приятная, но что поделаешь. Посмотрел на карту города и увидел, что по пути к картинной галерее находится ряд достопримечательностей - несколько вилл. С них и решил начать. Не доехав до картинной галереи, выхожу из автобуса и иду искать виллы. Прохожу мимо "странного" французского ресторана "Замок чая" Что-то я не помню у французов страсти по чаю. Наконец выхожу на проспект Айвазовского - фактически феодосийскую набережную - променад. В начале XX века облик набережной определяли дачи. Так перед нами вилла-особняк "Отрада". Что-то испано-мавританское в ней есть. А автор проекта - все тот же Николай Краснов. Далее следует дача Милос. Тут угадываются греческие мотивы. Далее идет дача "Вилла". Все эти здания построены в период 1909-1914 гг. Ну а эти отели , построенные в XXI веке гармонично вписываются в красоту проспекта Айвазовского. Ну и самое красивое здание города с минаретом - дача Стамболи. Дача придает местности богатый восточный колорит. Каррарский мрамор, редкое дерево, резьба по мрамору и керамика украшают дачу. Удивительно, но ни анархисты, ни большевики не разрушили эти виллы, находясь под впечатлением монументальности этих построек. Купец первой гильдии Иосиф Стамболи, сын табачного магната Вениамина Стамболи, преподнес эту дачу-дворец в подарок своей супруге. Но прожив в нем всего 3 года, покинул Крым после Октябрьской революции. Сейчас здесь находится музей подводной археологии и лаборатория по исследованию морских находок. А теперь можно и галерею Айвазовского посмотреть, благо до нее пешком идти 800 метров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 По дороге к галерее Айвазовского заглянул на городской феодосийский пляж. И тут есть Крокодиловая ферма. Подхожу к Феодосийской картинной галерее им. Айвазовского. Время 16.15, но она закрыта. Читаю: работает до 17 часов, но касса закрывается в 16 часов. Экскурсии (в связи с пандемией) проводятся с группами не более 5 человек. Так я не попал в картинную галерею. Положился на путеводитель, где написано, что галерея работает летом до 19 часов. И тут раздается объявление о проведении экскурсии на электромобиле в Генуэзскую крепость, гору Митридат, армянский храм Сурб-Саркис. Я тотчас же соглашаюсь - пешком мне это в оставшееся время не обойти. Экскурсия на 1 час 20 минут, цена 600 руб. Поехали! Проезжаем феодосийский музей древностей. Гостиница "Астория" - старейшая в городе. Построена она была в 1914 году и на то время считалась одной из лучших в Европе. Еще одна достопримечательность Феодосии - фонтан Айвазовского. В 1887 году Иван Айвазовский обратился к городским властям взять воду из принадлежащего ему Субашского источника. Эта вода оказалась необходима городу, чтобы выжить и был проложен трубопровод. Местные жители получили бесплатную воду. Поднимаемся на видовую площадку, гору Митридат, но в отличии от керченской, всего 55 метров высотой. А здесь, на территории армянского храма Сурб-Саркис и похоронен Ованес Айвазян (Иван Айвазовский). Заходим в храм Сурб-Саркис, памятник архитектуры XIV-XV веков. Есть в городе и мечеть Муфти-Джами, напоминающая мечети Стамбула. И вот мы прибыли к развалинам генуэзской крепости Кафы. хоть крепость и имеет охранный статус, реально она не музеифицирована и не оборудована. Здесь же находится храм Иверской иконы Божьей матери А этот памятник - Афанасию Никитину, что ходил из Твери за три моря и дошел до Индии. Возвратившись, он остановился на постоянное место жительства в Феодосии. Возвращаемся назад. Обращаю внимание на железнодорожный вокзал. Через несколько минут, в 17.45 отсюда отправляется поезд в направлении станции Айвазовской. Проехать всего одну остановку , 8 минут в пути. но больше всего меня поразила стоимость билета - 4 рубля 71 копейка! Поехали! Оставшийся час до закрытии камеры хранения я провел на пляже. Не на этом, а неподалеку от автовокзала. Поразил сплошной мелкий ракушечник на пляже, но при входе в воду - песок. Не понравилась мелкая взвесь коричневых водорослей при небольшом волнении моря. Оставшееся до приезда автобуса время пришлось провести в районе автовокзала. Но я и так много сегодня повидал. Да и автобус пришел на полчаса раньше (сказалась недавно открывшаяся магистраль Таврида, соединившая Симферополь и Феодосию). До свидания, Крым! Я обязательно сюда еще вернусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 29 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 Андрей! Очень плодотворная получилась поездка. Я скоро тоже буду в Крыму. Надеюсь на посещение объектов, которые ещё не освещались в отзывах. Крым многогранен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 30 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 Надеюсь то, что напишу ниже, не сочтут за рекламу. Я, живя в Крыму, сама этим пользуюсь. Для любителей посмотреть объекты и пройтись по тропам, на мой взгляд, просто находка. Есть в Ялте отель, концепция которого рассчитана именно на путешествия по Крыму. Расположен нормально: до набережной можно дойти пешком, на пляж возят. Но главное – они предлагают ежедневные экскурсии в трех вариантах сложности, которые включены в стоимость ( дополнительно оплачиваются входные билеты ). Как это все выглядит? Покупаешь недельный тур. В межсезонье его цена обычно составляет 12 – 14 тыс.руб. Включает в себя проживание в 2-хместных номерах с удобствами, 2-хразовое питание и экскурсионное обслуживание. Все весьма достойного качества. Приезжающих в воскресенье встречает автобус в аэропорту и ж\д вокзале. Забирают и везут в Ялту. По пути уже начинает работать гид. По приезду расселяют, и ты тут же выбираешь и записываешься на интересующие тебя экскурсии. На каждый день есть различные варианты по самым разным направлениям и времени. Сложность тоже различна. Поездки по разным городам и природным объектам, трекенги по тропам разной степени сложности. Все это в сопровождении опытных гидов. Питание рассчитано тоже под экскурсионный день: завтрак, а потом поздний обед ( часов в 17 ), когда уже возвращаешься после экскурсий. Шведский стол. Вечерами отельным автобусом ежедневно делают выезды на ялтинскую набережную ( несколько рейсов – отвозят, привозят ), чтобы погулять, в Ливадию послушать орган и др. Летом ежедневно возят на пляж ( арендуют чужой ). Разумеется, этот отель можно использовать как обычный отель, просто забронировав в нем номер. Но, по-моему, он не совсем для этого. А вот для того, чтобы посмотреть, полазить – именно то. О нем много отзывов, он востребован. Я сама обычно езжу в него в апреле или октябре. Весной как раз в это время все цветет, а в октябре обычно в Крыму очень хорошая погода и то, что называют «золотая осень». Название не пишу, а то уж совсем посчитают за рекламу. Если кому интересно, то в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ффф Опубликовано 25 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 В 27.07.2020 в 21:09, itech сказал: Последние два дня пребывания в Крыму я посвятил самостоятельным поездкам. И первым городом для этого стала Евпатория. Я много был наслышан об этом нехарактерном для Крыма городе с большим количеством мусульманских памятников. Был выбран прямой автобус из Ялты (Мисхор-Евпатория). И если до Симферополя добрались по графику, за 1 час 45 минут, то оставшиеся до Евпатории 67 км мы ехали около 3 часов (ремонт дорог и пробки). И вот, за несколько километров от города, в окно автобуса увидел "лебединое озеро", а на берегу большое количество зрителей. Выйдя на вокзале, прошелся минут 20 по Интернациональной улице до исторического центра города. За свою 2500-летнюю историю Евпатория видела греков, крамских татар, турков, русских и бесчисленных путешественников. И тут первая "засада". Находящаяся на территории дома престарелых, армянская церковь Сурб-Никогайос оказалась недосягаема. Дом престарелых был закрыт из-за пандемии. Андрей, с большим удовольствием прочитала ваш рассказ (особенно индивидуальное путешествие). Очень много полезного. Но у меня возник вопрос, почему в Евпаторию вы ездили на автбусе, а не выбрали автобус+электричка? По ценам примерно одинаково, а электрички надежнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 25 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 30 минут назад, ффф сказал: Андрей, с большим удовольствием прочитала ваш рассказ (особенно индивидуальное путешествие). Очень много полезного. Но у меня возник вопрос, почему в Евпаторию вы ездили на автбусе, а не выбрали автобус+электричка? По ценам примерно одинаково, а электрички надежнее? Но у меня был прямой рейс Ялта-Евпатория, и то, что около города Саки будет пробка, я не мог предвидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 25 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 Красивое путешествие по любимому мною Крыму и знакомым местам, а в Кераимском кафе обед понравился? А мы не попали очень хотелось попробовать. И дачу Стамболи подремонтировали. Жаль что до остальных вилл очередь так и не дошла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 25 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 38 минут назад, ирина конка сказал: Красивое путешествие по любимому мною Крыму и знакомым местам, а в Кераимском кафе обед понравился? А мы не попали очень хотелось попробовать. И дачу Стамболи подремонтировали. Жаль что до остальных вилл очередь так и не дошла. Обед в Кераимском кафе Евпатории был очень вкусным. Дача Стамболи в Феодосии - вне конкуренции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.