Перейти к содержанию

Тур 4MV "Знакомство с Венгрией+Вена" от 05.05.2019 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_751555
42 минуты назад, DTN сказал:

А зачем же вы тогда про Кристальные термы спрашивали, если не они вас интересовали?

А зачем Вы делаете вид, что не поняли, про какие я термы спрашивала?! В венгерской теме про немецкие термы? И Вас это не смутило? И Вы дали целенаправленно неправильную ссылку? Несколько дней ждали реакции и в упор не понимали, что это - банальная опечатка с моей стороны? Вот не поверю ни за что, что Вы не поняли про что речь. Все поняли, а Вы нет :))) При том, что Вы достаточно информативно подкованы в том или ином вопросе, чтобы не заметить ошибки :)) Впрочем, даже не хочу знать ответ. Неприятны все эти подковерные игры, я в них участвовать не буду. 

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 146,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_751556
1 час назад, Lulad сказал:

Вкусное первое блюдо. Очень сытное. В Будапеште ели в нескольких местах,  с остротой везде нормально, хотя я не любитель острых блюд.

На фор.JPG

Аппетитно выглядит еда на фото :))) не подскажете название кафе?! В особенности интересует на стороне Парламента что-то... 

Опубликовано
comment_751558
2 минуты назад, АП_not_АП сказал:

А зачем Вы делаете вид, что не поняли, про какие я термы спрашивала?! В венгерской теме про немецкие термы? И Вас это не смутило? И Вы дали целенаправленно неправильную ссылку? Несколько дней ждали реакции и в упор не понимали, что это - банальная опечатка с моей стороны? Вот не поверю ни за что, что Вы не поняли про что речь. Все поняли, а Вы нет :))) При том, что Вы достаточно информативно подкованы в том или ином вопросе, чтобы не заметить ошибки :)) Впрочем, даже не хочу знать ответ. Неприятны все эти подковерные игры, я в них участвовать не буду. 

Абсолютно не поняла, т.к. программу вашего тура не смотрела, а в четвёрках всего много намешано может быть. Поэтому вашу эскападу считаю абсолютным хамством. Я в ваших играх тоже участвовать больше не собираюсь.

Опубликовано
  • Автор
comment_751563

Не понять про что тема - это надо было постараться, учитывая, что через слово мелькает "Будапешт - Будапешт - Будапешт". Ещё раз акцентирую своё внимание на то, что Вы достаточно много знающий человек, опытный турист и внимательный пользователь, потому вдвойне странно.  

Я отвыкла здесь доверять бескорыстным непониманиям со стороны форумчан. Если Ваш пост не носил корыстной подоплеки, то я прошу прощения. Если же носил, то мне жаль... 

7 минут назад, DTN сказал:

Абсолютно не поняла, т.к. программу вашего тура не смотрела, а в четвёрках всего много намешано может быть. Поэтому вашу эскападу считаю абсолютным хамством. Я в ваших играх тоже участвовать больше не собираюсь.

Опубликовано
comment_751564
24 минуты назад, АП_not_АП сказал:

Аппетитно выглядит еда на фото :))) не подскажете название кафе?! В особенности интересует на стороне Парламента что-то... 

Название не вспомню. Были в 2015 году. Это место называется Октогон - восьмиугольная площадь. Там много разных кафе и памятник Листу.

октагон.JPG

лист.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_751565

Супер!! Спасибо большое :))) завтра с работы посмотрю поподробнее :))) делала как раз сегодня подборку по кафе, в маршрут их вставляла :))) так что Вы с "вкусным" фото оооооочень вовремя ???Я вообще люблю, чтобы блюдо не только на вкус было классным, но и визуально симпатичным ???

Опубликовано
comment_751567
3 минуты назад, АП_not_АП сказал:

Я вообще люблю, чтобы блюдо не только на вкус было классным, но и визуально симпатичным ???

Лучшее блюдо по сочетанию симпатичность/вкус - это крольчатина ?

Опубликовано
comment_751569
1 минуту назад, AlexP сказал:

симпатичность/вкус - это крольчатина 

А "симпатичность" имеете ввиду когда кролик живой.

Ела два дня крольчатину и убедилась, что надо тушить его в пиве, как делает подружка.

Опубликовано
  • Автор
comment_751589

Цитата

Dear Alexandra,

We disinfect the pools with hypo.

Our pools water's 7 Ph. This is a normal value.

We have got a special electric system which always check the water's Ph value.

Have a niceday!

перевод:
Цитата

Дорогая Александра, мы дезинфицируем бассейны с гипо. Вода в наших бассейнах 7 Ph. Это нормальное значение.
У нас есть специальная электрическая система, которая всегда проверяет значение рН воды.
Хорошего дня!

Это ответ ТЕРМ (не кристальных!) из Мишкольца по поводу дезинфекции воды :)))

В общем, теперь моя душенька более-менее спокойна ?????????

Опубликовано
comment_751592
57 минут назад, АП_not_АП сказал:

Dear Alexandra,

А что такое гипо? Я знаю только, что так сокращают в английском языке гиппопотама. Но вряд ли этих животных используют для очистки воды...

57 минут назад, АП_not_АП сказал:

В общем, теперь моя душенька более-менее спокойна ?????????

Ну написать-то они много чего могли. А вот как там на самом деле...

Шучу, шучу. Всё там нормально ??

Опубликовано
  • Модератор
comment_751595

Уважаемые форумчане. Напоминаем, что язык форума - русский. Вам следует переводить сообщения на иностранном языке. Благодарим за понимание.

Опубликовано
  • Автор
comment_751596
50 минут назад, AlexP сказал:

А что такое гипо? Я знаю только, что так сокращают в английском языке гиппопотама. Но вряд ли этих животных используют для очистки воды...

подозреваю, что это гипохлорит.

другой вопрос - только ли посредством гипо? У многих на "чистую" хлорку аллергия))) Впрочем, это лучше, чем ничего! Думаю, что все же не так там очищают, как в наших советских бассейнах. 

Просто у нас с подругой вчера вообще завязалась дискуссия- а очищают ли в принципе? Якобы же это природные источники. Но я как-то выразила сомнение на предмет того, что они там "бьют ключом" с такой силой, чтобы вода не застаивалась и чуть ли не проточной была.  В противном случае она в любом случае нуждается в дезинфекции. 

Опубликовано
  • Автор
comment_751597
55 минут назад, AlexP сказал:

Ну написать-то они много чего могли. А вот как там на самом деле...

Шучу, шучу. Всё там нормально ??

Ты сейчас дошутишься, что поедешь с нами и на тебе проверим! Пивнёшь)))) ?

Опубликовано
comment_751599

А вы думаете, что о проблемах с дезинфекцией так бы правду и ответили? Но если это кого-то успокоит...

Встречалась одногруппница, которая на полном серьёзе спрашивала о хлорировании озера Хевиз! Сестра по страхам?

Опубликовано
  • Автор
comment_751600
5 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

А вы думаете, что о проблемах с дезинфекцией так бы правду и ответили? Но если это кого-то успокоит...

Встречалась одногруппница, которая на полном серьёзе спрашивала о хлорировании озера Хевиз! Сестра по страхам?

Озера? 

Я так скажу: у кого какие страхи я не знаю, но! Каждый в ответе за свое собственное здоровье. Кто-то в бане босиком ходит и не парится тот же грибок подхватить, а кто-то парится. Более того, лично я несу уголовную (!) ответственность за любые непонятки с моим здоровьем, которые могут перекинуться на кого-то стороннего. Лично мне проблемы в жизни не нужны, поэтому я избегаю сомнительных для себя мест, мероприятий, связей и так далее. Страх ли это? - да, страх. Можно называть это как угодно. Мне в принципе без разницы. Если у меня возникнут сомнения - я не полезу в воду, но и демонстраций из этого устраивать не стану. Как, собственно, это случилось в бассейне, который я решила посетить на минувших выходных. На данном этапе я стараюсь для себя выяснить максимум - задаю вопрос непосредственно в термы, читаю отзывы, возможно, найду еще какую-либо информацию. А уж осуждать это, понять это или принимать это - личное дело каждого. Я свое мироощущение никому не навязываю. 

Опубликовано
comment_751664
7 часов назад, АП_not_АП сказал:

Озера? 

Я так скажу: у кого какие страхи я не знаю, но! Каждый в ответе за свое собственное здоровье. Кто-то в бане босиком ходит и не парится тот же грибок подхватить, а кто-то парится. Более того, лично я несу уголовную (!) ответственность за любые непонятки с моим здоровьем, которые могут перекинуться на кого-то стороннего. Лично мне проблемы в жизни не нужны, поэтому я избегаю сомнительных для себя мест, мероприятий, связей и так далее. Страх ли это? - да, страх. Можно называть это как угодно. Мне в принципе без разницы. Если у меня возникнут сомнения - я не полезу в воду, но и демонстраций из этого устраивать не стану. Как, собственно, это случилось в бассейне, который я решила посетить на минувших выходных. На данном этапе я стараюсь для себя выяснить максимум - задаю вопрос непосредственно в термы, читаю отзывы, возможно, найду еще какую-либо информацию. А уж осуждать это, понять это или принимать это - личное дело каждого. Я свое мироощущение никому не навязываю. 

В УК РФ только 2 статьи, предусматривающие уголовную ответственность за заражение другого лица: ст. 121(заражение венерической болезнью) и ст. 122 (заражение ВИЧ-инфекцией), которыми заразиться в бассейне практически невозможно. Другое дело грибковые заболевания, здесь да, я с Вами согласна, риск есть. В бассейн надо обязательно брать своё полотенце и резиновые тапочки. Что касается термальной воды Сечени, то она в своём химическом составе содержит хлор, который, как мы знаем, является самым распространенным дезинфицирующим средством. Если хотите получить интересующую Вас информацию, зайдите на их официальный сайт www. szechenyifurdo.hu и в разделе "Наличие", в конце страницы, можно написать сообщение. 

Опубликовано
  • Автор
comment_751678
1 час назад, Malown сказал:

В УК РФ только 2 статьи, предусматривающие уголовную ответственность за заражение другого лица: ст. 121(заражение венерической болезнью) и ст. 122 (заражение ВИЧ-инфекцией), которыми заразиться в бассейне практически невозможно. Другое дело грибковые заболевания, здесь да, я с Вами согласна, риск есть. В бассейн надо обязательно брать своё полотенце и резиновые тапочки. Что касается термальной воды Сечени, то она в своём химическом составе содержит хлор, который, как мы знаем, является самым распространенным дезинфицирующим средством. Если хотите получить интересующую Вас информацию, зайдите на их официальный сайт www. szechenyifurdo.hu и в разделе "Наличие", в конце страницы, можно написать сообщение. 

Про ответственность я не хочу развивать в открытом доступе, к сожалению, в моем случае все не так просто и не ограничивается одним лишь ВИЧ. Но это не суть :)))  про Сечени я читала, да :))) и писала в Мишкольц :))) и ещё, кстати, получила несколько очень ценных сообщений в ЛС с информацией по этому вопросу в том числе и с химической точки зрения :))) Спасибо большое всем откликнувшимся. Жаль, что не все готовы писать публично :(((( 

Еще я сегодня немного почитала по тому, как приблизительно будет строиться наша программа. А именно, прогулка на кораблике у группы в аналогичном туре была с 21.00 до 22.00. То есть, по соим скромным подсчётам, из Вены в этот день группа выезжала ориентировочно в 18.30, а накануне в 20.00 стартовал фольклорный ужин. Предполагаю, что в отель после него группа вернулась к 23 часам, следовательно в Вену выехали они в 8.00 :))) а слеееееедовательно, в Вене группа находилась ориентировочно с 11.00 до 18.30. Это прям при самых идеальных раскладах. А ближе к реальному с 11 до 18. Вот все думу думаю.... с гидом поехать иль самой?! :))) 

Опубликовано
  • Автор
comment_751772

Образовалась новая проблема! ?

Сегодня я пообщалась с одним из гидов ТТВ, который очень любезно мне дал некоторые советы по грядущему нашему туру!

На свое собственное удивление, я узнала о том, что недалеко от купален в Мишкольце есть бобслейная трасса, которая работает круглый год! Мы с Мариной-Нижегородкой еще в Праге рассматривали как-то возможность покататься, а тууууууут??? А тут теперь проблема - как и на трассу успеть, и в купальни сходить!

Это к вопросу об отличной альтернативе для тех, кто не захочет в купальни вовсе. Или информация для головной боли для тех, кто захочет и туда, и туда. ?

Может уже кто-то из здешних покатался там на санях?))) Как впечатления?))) Я посмотрела видосы на ютубе - клаааассснооо))))) ?

Стоимость одного спуска примерно 1.50 евро. Режим работы с 1 мая по 30 сентября с 10.00 до 22.00, с 1 октября по 30 апреля с 10.00 до 18.00.

Опубликовано
comment_751775

Энерджайзер.....??? Тебе одной поездки будет явно мало! Или придётся клонироваться....одна Саша идёт в Чарду,вторая едет в Вену,третья плывёт в купальнях....ну и дальше по списку....?

Опубликовано
  • Автор
comment_751776
9 минут назад, Вязьмичка сказал:

Энерджайзер.....??? Тебе одной поездки будет явно мало! Или придётся клонироваться....одна Саша идёт в Чарду,вторая едет в Вену,третья плывёт в купальнях....ну и дальше по списку....?

В Чарду Саша не идет. ? Саша идет в купальни Сечени, которые, как выяснилось сегодня, туристы посещают не с гидом и не по программе, а в свободное время. Не, ну как там? Быть в Будапеште, но не быть в главных купальнях? Саша такого допустить не может. ?

А вот как сказать Марине, что Саша хочет в купальни и на трассу - не знаю. Хорошо, что она форум редко читает, иначе бы отказалась бы уже от тура. ? Человек хотел СПОКОЙНО провести хотя бы один тур. Я уже прям чувствую, как это у нее получится хорошо, ага... ?

Опубликовано
comment_751785

Кстати по поводу бобслейной трассы. Видел выпуск в орле и решке , вроде даже в нескольких выпусках, где ведущие катались на санках и они были в восторге и с тех пор я тоже хочу прокатится на бобе ?

Опубликовано
comment_751787
38 минут назад, АП_not_АП сказал:

Человек хотел СПОКОЙНО провести хотя бы один тур. Я уже прям чувствую, как это у нее получится хорошо, ага... ?

Мне тур в Будапешт запомнился как самый спокойный из всех, в которых я был. Именно наличие в туре посещения купален делает его таким. Нам давали от 2-х часов (в Мишкольце) до 4-х (в Сечени) на посещение купален, т.к. в сечени помимо бассейнов с водой разной температуры еще есть куча парных или бань (кому как нравится) разных стран и народов, от русской и финской бани до парной с ароматными травами.

И зачем этот аттракцион с бобслеем? Что, больше негде травму получить? Этот спорт очень травмоопасный. Если рулевой не опытный - то вылет с трассы обеспечен. Это не с горки на санках или ватрушки спуститься. Там скорости совсем другие и если трасса спортивная, то она сложная для новичков.

Опубликовано
comment_751788

Саша, ты рекламу туру делаешь неправильно. Все было хорошо, утром Вас стало 11 человек, после обеда - 15, а как только ты написала про бобслей - опять стало 11. Пугаешь народ!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу