Перейти к содержанию

Тур 4MV "Знакомство с Венгрией+Вена" от 05.05.2019 г.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 148,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_756776
9 минут назад, Тимми сказал:

Неет никто тур не тронет еще два месяца до тура. А у Вас 26 человек

на следующей неделе покупать билеты... ? 

Опубликовано
  • Автор
comment_756843

Ну, что ж ... группа 28 апреля едет дополнительным поездом... 

Причем билетов на него в продаже не было и нет... ??

Виталик, ты как будешь брать??? 

Опубликовано
comment_756845

С работы попробую через телефон забронировать, я же на день раньше поеду. Будем надеяться и верить, что ещё остаётся? Уеду любым всевозможным способом ?

Опубликовано
comment_756852

Все-таки 28 едут гораздо больше автобусов, чем 5. Плюс могут быть от других фирм. Я думаю, тут сравнивать не стоит.

Изменено пользователем Элусик

Опубликовано
comment_756853

Ну да, плюс у нас будут вторые майские, в которые народ будет ещё на отдыхе, так что с билетами проблем быть не должно, ну а уж если что, есть автобусы, блблкар и прочие способы добраться до места назначения.

Опубликовано
  • Автор
comment_756854
9 минут назад, Виталька сказал:

Ну да, плюс у нас будут вторые майские, в которые народ будет ещё на отдыхе, так что с билетами проблем быть не должно, ну а уж если что, есть автобусы, блблкар и прочие способы добраться до места назначения.

я один раз уже добиралась на блабла из Минска, когда опоздала на транспорт до Москвы ? не очень оценила то, как меня везли, два раза головой стукнулась о стекло в момент резкого торможения и манёвров водителя, а всю ночь вместо "спать" слушала какие-то шаманские мотивы. Хотелось бы как-то все же понадежнее добираться до дома ? 

16 минут назад, Элусик сказал:

Все-таки 28 едут гораздо больше автобусов, чем 5. Плюс могут быть от других фирм. Я думаю, тут сравнивать не стоит.

Я просто паникую опростоволоситься с билетами. ?

Опубликовано
comment_756916
12 часов назад, АП_not_АП сказал:

Ну, что ж ... группа 28 апреля едет дополнительным поездом... 

Ключевое слово здесь едет. В группе 19 человек. Может быть поэтому и дополнительным, чтобы при аннуляции тура билеты можно было бы не брать. В продаже они могут появиться за 2 недели до тура

Опубликовано
  • Автор
comment_756919
32 минуты назад, Иринка курянка сказал:

Ключевое слово здесь едет. В группе 19 человек. Может быть поэтому и дополнительным, чтобы при аннуляции тура билеты можно было бы не брать. В продаже они могут появиться за 2 недели до тура

В смысле? ТТВ просто бронирует билеты? Не выкупает? 

Опубликовано
comment_756929

И потом, билеты - это дополнительная услуга. В группе 19 человек. Ждут еще 25 туристов. Задача: сколько из этих туристов захочет купить билеты у ТТВ,  а не самостоятельно? Как прогнозировать? Как выкупать билеты под какие гарантии?

Опубликовано
  • Автор
comment_756942
9 часов назад, Иринка курянка сказал:

Если нет поезда в расписании, как на него купишь билеты?

Поэтому и написано ориентировочно

а если его вообще не поставят? Странная ситуация. И как угадать, сколько понадобится билетов? А если не хватит на кого-то? Ну, не знаю...?

9 часов назад, Иринка курянка сказал:

И потом, билеты - это дополнительная услуга. В группе 19 человек. Ждут еще 25 туристов. Задача: сколько из этих туристов захочет купить билеты у ТТВ,  а не самостоятельно? Как прогнозировать? Как выкупать билеты под какие гарантии?

вот о том и речь, да...

я, к примеру, относительно себя до сих пор не решила - обратно возвращаться с ТТВ или самостоятельно покупать! То есть пока что у них обо мне фигурирует информация о том, что мне билеты не нужны, но у меня меняются некоторые обстоятельства, от того я задумываюсь о вероятном возвращении и с ТТВ. Пока не решила, но... получается, что они должны до определенного момента "держать" билеты для всех туристов, но насколько это выгодно РЖД? 

Опубликовано
comment_756975

А какие могут быть сомнения с возвращением? Ведь написано, что когда ходит поезд №132, то группы возвращаются именно им. И только в остальные периоды №96. Можно смело покупать билеты самостоятельно на указанный поезд.

Опубликовано
  • Автор
comment_756976
Только что, Елена из Мурманска сказал:

А какие могут быть сомнения с возвращением? Ведь написано, что когда ходит поезд №132, то группы возвращаются именно им. И только в остальные периоды №96. Можно смело покупать билеты самостоятельно на указанный поезд.

Человек, с которым мы должны были возвращаться и совместно покупать билеты, в связи с серьезным ухудшением своего состояния здоровья и операцией, не сможет поехать в тур. Отсюда вывод, либо покупать билеты и ехать одной, либо покупать билеты от ТТВ и ехать с группой и бабушкой. Пока думаю... 

Опубликовано
comment_756978

Очень часто группа едет в нескольких вагонах, в перемешку с другими группами и одиночными пассажирами. ТТВ не гарантирует всем места подряд. Я бы купила сама, себе и бабушке рядышком. Но, конечно, вам решать...

Опубликовано
  • Автор
comment_756979
Только что, Елена из Мурманска сказал:

Очень часто группа едет в нескольких вагонах, в перемешку с другими группами и одиночными пассажирами. ТТВ не гарантирует всем места подряд. Я бы купила сама, себе и бабушке рядышком. Но, конечно, вам решать...

Бабушку я оформила полностью через ТТВ, не хочу уже дёргать эти формальности и нервировать сотрудников непостоянностью(((... не знаю, может куплю сама, посплю, потом туда к ней приду. Не хочу спать на верхней полке, я со своим ростом там на половину свисаю в проход и меня пинают. ? А поджимать ноги - это упираться коленками в стенку. В общем, полный дискомфорт... Две нижних ТТВ нам точно не даст. Только это и останавливает в принципе((( Ну и одной как-то не очень. Не люблю я. Мне как-то скучно одной, я чересчур компанейская... ? Поэтому вот думаю пока что... 

Опубликовано
comment_756990
8 часов назад, АП_not_АП сказал:

а если его вообще не поставят?

Я думаю, что уже есть подтверждение от БЖД, что этот поезд будет. Просто его очень поздно выставляют для продажи

Опубликовано
comment_756996
2 часа назад, АП_not_АП сказал:

Бабушку я оформила полностью через ТТВ, не хочу уже дёргать эти формальности и нервировать сотрудников непостоянностью(((... не знаю, может куплю сама, посплю, потом туда к ней приду. Не хочу спать на верхней полке, я со своим ростом там на половину свисаю в проход и меня пинают. ? А поджимать ноги - это упираться коленками в стенку. В общем, полный дискомфорт... Две нижних ТТВ нам точно не даст. Только это и останавливает в принципе((( Ну и одной как-то не очень. Не люблю я. Мне как-то скучно одной, я чересчур компанейская... ? Поэтому вот думаю пока что... 

На вашем месте я бы купила нижнюю и себе и бабушке именно по причине того, что ТТВ не гарантирует ни нижних полок, ни полок рядом с другими туристами. ?Мне кажется, это наиболее оптимальный вариант был бы. Плюс можно подгадать более удобный, новый вагон. 

Опубликовано
comment_756999

Да, Саша, из Бреста купить билеты значительно проще, в том числе и двойные. Покупай сама себе билет, даже не раздумывай. Договорись с ребятами в один вагон. Купишь нижнюю полку и будешь лежать, как захочешь. А если двойные, то можно купе, в сумме получится по цене как  прямой плацкарт

Опубликовано
  • Автор
comment_757000
5 минут назад, Rinaa сказал:

На вашем месте я бы купила нижнюю и себе и бабушке именно по причине того, что ТТВ не гарантирует ни нижних полок, ни полок рядом с другими туристами. ?Мне кажется, это наиболее оптимальный вариант был бы. Плюс можно подгадать более удобный, новый вагон. 

Может быть я так и поступлю, да.  

А за сколько дней до поездки надо сообщить об этом ТТВ, не знаете?

Новый вагон? Это как узнать?))) ?

3 минуты назад, Иринка курянка сказал:

Да, Саша, из Бреста купить билеты значительно проще, в том числе и двойные. Покупай сама себе билет, даже не раздумывай. Договорись с ребятами в один вагон. Купишь нижнюю полку и будешь лежать, как захочешь. А если двойные, то можно купе, в сумме получится по цене как  прямой плацкарт

? на всех нижних полок не хватит))) я должна быть первой))) ? Да простит меня Виталик))) ?

Опубликовано
comment_757002
3 часа назад, АП_not_АП сказал:

Может быть я так и поступлю, да.  

А за сколько дней до поездки надо сообщить об этом ТТВ, не знаете?

Новый вагон? Это как узнать?))) ?

? на всех нижних полок не хватит))) я должна быть первой))) ? Да простит меня Виталик))) ?

Так Вам уже, кажется, советовали самостоятельно приобретать билеты. А что вам мешает купить их в Москве (Бресте )для всей вашей компании??? Всего лишь их паспортные данные и все нужные вам билеты на руках. А если еще и через кассу, то гарантированная экономия в 500р. с одного билета. Надо заметить, что и через интернет снимается 500р, но, хотя бы баллы начисляются. Мы, лично, так и поступаем.  А что касается нового вагона, то вам никто и никогда не скажет. Но вагоны с кондиционерами оговариваются (можно посмотреть и по схеме ).

Опубликовано
  • Автор
comment_757004
4 минуты назад, Тамара Федоровна сказал:

Так Вам уже, кажется, советовали самостоятельно приобретать билеты. А что вам мешает купить их в Москве (Бресте )для всей вашей компании??? Всего лишь их паспортные данные и все нужные вам билеты на руках. А если еще и через кассу, то гарантированная экономия в 500р. с одного билета. Надо заметить, что и через интернет снимается 500р, но, хотя бы баллы начисляются. Мы, лично, так и поступаем.  А что касается нового вагона, то вам никто и никогда не скажет. Но вагоны с кондиционерами оговариваются (можно посмотреть и по схеме ).

Я помню, я так и собиралась - покупать для двоих, но потом у меня попутчица очень серьезно заболела.... и на счет себя одной я сомневалась. По поводу всей компании - мы это не обсуждали. Кто-то едет с ТТВ, кто-то сходит раньше, кто-то еще что-то... потому я ориентировалась в среднем на одного-двоих человек. Вот с одним из которых приключилась не самая приятная история((( Поэтому... так и вышло, что приходится немного видоизменять ту схему, на которую ориентировался. 

Опубликовано
comment_757005

Саша, так, судя  по 30 с лишним страницам  бурного знакомства и подготовке, у вас компания-то собирается не из двух человек. К тому же сама ты можешь купить билеты в Брест в 5-6 вагоны ( и на места ближе к выходу), которые останавливаются рядом с переходом. Так что и бабушке будет удобно "без забега". А, если у вас свои билеты на руках на 132 поезд (вдруг ), то, если вы рано приедете в Брест, то их реально поменять на более ранний поезд. Но только не электронные и не групповой!!! У нас так и было летом после словацкого тура. У кого были билеты на руках уехали раньше, так как в Бресте мы оказались в 22.00 А 132-ой уходит а 4 утра.  Но, можно, конечно, было купить и за наличные, у кого они еще оставались после тура, а электронный просто сдать. Так что собственные билеты на руках удобнее, экономнее (даже, хотя бы для WC на Белорусском вокзале. Да, да, по групповому только за кровные 50 рублей, а с билетом на руках бесплатно!  )

Опубликовано
comment_757006
1 час назад, Тамара Федоровна сказал:

Надо заметить, что и через интернет снимается 500р, но, хотя бы баллы начисляются.

Тамара Фёдоровна, за что у Вас снимают 500 руб через Интернет? На ОЗОНе отовариваетесь? На сайте РЖД ничего не снимается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу