Опубликовано 28 февраля, 20196 г. comment_756775 Неет никто тур не тронет еще два месяца до тура. А у Вас 26 человек
Опубликовано 28 февраля, 20196 г. Автор comment_756776 9 минут назад, Тимми сказал: Неет никто тур не тронет еще два месяца до тура. А у Вас 26 человек на следующей неделе покупать билеты... ?
Опубликовано 1 марта, 20196 г. Автор comment_756843 Ну, что ж ... группа 28 апреля едет дополнительным поездом... Причем билетов на него в продаже не было и нет... ?? Виталик, ты как будешь брать???
Опубликовано 1 марта, 20196 г. comment_756845 С работы попробую через телефон забронировать, я же на день раньше поеду. Будем надеяться и верить, что ещё остаётся? Уеду любым всевозможным способом ?
Опубликовано 1 марта, 20196 г. comment_756852 Все-таки 28 едут гораздо больше автобусов, чем 5. Плюс могут быть от других фирм. Я думаю, тут сравнивать не стоит. Изменено 1 марта, 20196 г. пользователем Элусик
Опубликовано 1 марта, 20196 г. comment_756853 Ну да, плюс у нас будут вторые майские, в которые народ будет ещё на отдыхе, так что с билетами проблем быть не должно, ну а уж если что, есть автобусы, блблкар и прочие способы добраться до места назначения.
Опубликовано 1 марта, 20196 г. Автор comment_756854 9 минут назад, Виталька сказал: Ну да, плюс у нас будут вторые майские, в которые народ будет ещё на отдыхе, так что с билетами проблем быть не должно, ну а уж если что, есть автобусы, блблкар и прочие способы добраться до места назначения. я один раз уже добиралась на блабла из Минска, когда опоздала на транспорт до Москвы ? не очень оценила то, как меня везли, два раза головой стукнулась о стекло в момент резкого торможения и манёвров водителя, а всю ночь вместо "спать" слушала какие-то шаманские мотивы. Хотелось бы как-то все же понадежнее добираться до дома ? 16 минут назад, Элусик сказал: Все-таки 28 едут гораздо больше автобусов, чем 5. Плюс могут быть от других фирм. Я думаю, тут сравнивать не стоит. Я просто паникую опростоволоситься с билетами. ?
Опубликовано 1 марта, 20196 г. comment_756916 12 часов назад, АП_not_АП сказал: Ну, что ж ... группа 28 апреля едет дополнительным поездом... Ключевое слово здесь едет. В группе 19 человек. Может быть поэтому и дополнительным, чтобы при аннуляции тура билеты можно было бы не брать. В продаже они могут появиться за 2 недели до тура
Опубликовано 1 марта, 20196 г. Автор comment_756919 32 минуты назад, Иринка курянка сказал: Ключевое слово здесь едет. В группе 19 человек. Может быть поэтому и дополнительным, чтобы при аннуляции тура билеты можно было бы не брать. В продаже они могут появиться за 2 недели до тура В смысле? ТТВ просто бронирует билеты? Не выкупает?
Опубликовано 1 марта, 20196 г. comment_756928 Если нет поезда в расписании, как на него купишь билеты? Поэтому и написано ориентировочно
Опубликовано 1 марта, 20196 г. comment_756929 И потом, билеты - это дополнительная услуга. В группе 19 человек. Ждут еще 25 туристов. Задача: сколько из этих туристов захочет купить билеты у ТТВ, а не самостоятельно? Как прогнозировать? Как выкупать билеты под какие гарантии?
Опубликовано 2 марта, 20196 г. Автор comment_756942 9 часов назад, Иринка курянка сказал: Если нет поезда в расписании, как на него купишь билеты? Поэтому и написано ориентировочно а если его вообще не поставят? Странная ситуация. И как угадать, сколько понадобится билетов? А если не хватит на кого-то? Ну, не знаю...? 9 часов назад, Иринка курянка сказал: И потом, билеты - это дополнительная услуга. В группе 19 человек. Ждут еще 25 туристов. Задача: сколько из этих туристов захочет купить билеты у ТТВ, а не самостоятельно? Как прогнозировать? Как выкупать билеты под какие гарантии? вот о том и речь, да... я, к примеру, относительно себя до сих пор не решила - обратно возвращаться с ТТВ или самостоятельно покупать! То есть пока что у них обо мне фигурирует информация о том, что мне билеты не нужны, но у меня меняются некоторые обстоятельства, от того я задумываюсь о вероятном возвращении и с ТТВ. Пока не решила, но... получается, что они должны до определенного момента "держать" билеты для всех туристов, но насколько это выгодно РЖД?
Опубликовано 2 марта, 20196 г. comment_756975 А какие могут быть сомнения с возвращением? Ведь написано, что когда ходит поезд №132, то группы возвращаются именно им. И только в остальные периоды №96. Можно смело покупать билеты самостоятельно на указанный поезд.
Опубликовано 2 марта, 20196 г. Автор comment_756976 Только что, Елена из Мурманска сказал: А какие могут быть сомнения с возвращением? Ведь написано, что когда ходит поезд №132, то группы возвращаются именно им. И только в остальные периоды №96. Можно смело покупать билеты самостоятельно на указанный поезд. Человек, с которым мы должны были возвращаться и совместно покупать билеты, в связи с серьезным ухудшением своего состояния здоровья и операцией, не сможет поехать в тур. Отсюда вывод, либо покупать билеты и ехать одной, либо покупать билеты от ТТВ и ехать с группой и бабушкой. Пока думаю...
Опубликовано 2 марта, 20196 г. comment_756978 Очень часто группа едет в нескольких вагонах, в перемешку с другими группами и одиночными пассажирами. ТТВ не гарантирует всем места подряд. Я бы купила сама, себе и бабушке рядышком. Но, конечно, вам решать...
Опубликовано 2 марта, 20196 г. Автор comment_756979 Только что, Елена из Мурманска сказал: Очень часто группа едет в нескольких вагонах, в перемешку с другими группами и одиночными пассажирами. ТТВ не гарантирует всем места подряд. Я бы купила сама, себе и бабушке рядышком. Но, конечно, вам решать... Бабушку я оформила полностью через ТТВ, не хочу уже дёргать эти формальности и нервировать сотрудников непостоянностью(((... не знаю, может куплю сама, посплю, потом туда к ней приду. Не хочу спать на верхней полке, я со своим ростом там на половину свисаю в проход и меня пинают. ? А поджимать ноги - это упираться коленками в стенку. В общем, полный дискомфорт... Две нижних ТТВ нам точно не даст. Только это и останавливает в принципе((( Ну и одной как-то не очень. Не люблю я. Мне как-то скучно одной, я чересчур компанейская... ? Поэтому вот думаю пока что...
Опубликовано 2 марта, 20196 г. comment_756990 8 часов назад, АП_not_АП сказал: а если его вообще не поставят? Я думаю, что уже есть подтверждение от БЖД, что этот поезд будет. Просто его очень поздно выставляют для продажи
Опубликовано 2 марта, 20196 г. comment_756996 2 часа назад, АП_not_АП сказал: Бабушку я оформила полностью через ТТВ, не хочу уже дёргать эти формальности и нервировать сотрудников непостоянностью(((... не знаю, может куплю сама, посплю, потом туда к ней приду. Не хочу спать на верхней полке, я со своим ростом там на половину свисаю в проход и меня пинают. ? А поджимать ноги - это упираться коленками в стенку. В общем, полный дискомфорт... Две нижних ТТВ нам точно не даст. Только это и останавливает в принципе((( Ну и одной как-то не очень. Не люблю я. Мне как-то скучно одной, я чересчур компанейская... ? Поэтому вот думаю пока что... На вашем месте я бы купила нижнюю и себе и бабушке именно по причине того, что ТТВ не гарантирует ни нижних полок, ни полок рядом с другими туристами. ?Мне кажется, это наиболее оптимальный вариант был бы. Плюс можно подгадать более удобный, новый вагон.
Опубликовано 2 марта, 20196 г. comment_756999 Да, Саша, из Бреста купить билеты значительно проще, в том числе и двойные. Покупай сама себе билет, даже не раздумывай. Договорись с ребятами в один вагон. Купишь нижнюю полку и будешь лежать, как захочешь. А если двойные, то можно купе, в сумме получится по цене как прямой плацкарт
Опубликовано 2 марта, 20196 г. Автор comment_757000 5 минут назад, Rinaa сказал: На вашем месте я бы купила нижнюю и себе и бабушке именно по причине того, что ТТВ не гарантирует ни нижних полок, ни полок рядом с другими туристами. ?Мне кажется, это наиболее оптимальный вариант был бы. Плюс можно подгадать более удобный, новый вагон. Может быть я так и поступлю, да. А за сколько дней до поездки надо сообщить об этом ТТВ, не знаете? Новый вагон? Это как узнать?))) ? 3 минуты назад, Иринка курянка сказал: Да, Саша, из Бреста купить билеты значительно проще, в том числе и двойные. Покупай сама себе билет, даже не раздумывай. Договорись с ребятами в один вагон. Купишь нижнюю полку и будешь лежать, как захочешь. А если двойные, то можно купе, в сумме получится по цене как прямой плацкарт ? на всех нижних полок не хватит))) я должна быть первой))) ? Да простит меня Виталик))) ?
Опубликовано 2 марта, 20196 г. comment_757002 3 часа назад, АП_not_АП сказал: Может быть я так и поступлю, да. А за сколько дней до поездки надо сообщить об этом ТТВ, не знаете? Новый вагон? Это как узнать?))) ? ? на всех нижних полок не хватит))) я должна быть первой))) ? Да простит меня Виталик))) ? Так Вам уже, кажется, советовали самостоятельно приобретать билеты. А что вам мешает купить их в Москве (Бресте )для всей вашей компании??? Всего лишь их паспортные данные и все нужные вам билеты на руках. А если еще и через кассу, то гарантированная экономия в 500р. с одного билета. Надо заметить, что и через интернет снимается 500р, но, хотя бы баллы начисляются. Мы, лично, так и поступаем. А что касается нового вагона, то вам никто и никогда не скажет. Но вагоны с кондиционерами оговариваются (можно посмотреть и по схеме ).
Опубликовано 2 марта, 20196 г. Автор comment_757004 4 минуты назад, Тамара Федоровна сказал: Так Вам уже, кажется, советовали самостоятельно приобретать билеты. А что вам мешает купить их в Москве (Бресте )для всей вашей компании??? Всего лишь их паспортные данные и все нужные вам билеты на руках. А если еще и через кассу, то гарантированная экономия в 500р. с одного билета. Надо заметить, что и через интернет снимается 500р, но, хотя бы баллы начисляются. Мы, лично, так и поступаем. А что касается нового вагона, то вам никто и никогда не скажет. Но вагоны с кондиционерами оговариваются (можно посмотреть и по схеме ). Я помню, я так и собиралась - покупать для двоих, но потом у меня попутчица очень серьезно заболела.... и на счет себя одной я сомневалась. По поводу всей компании - мы это не обсуждали. Кто-то едет с ТТВ, кто-то сходит раньше, кто-то еще что-то... потому я ориентировалась в среднем на одного-двоих человек. Вот с одним из которых приключилась не самая приятная история((( Поэтому... так и вышло, что приходится немного видоизменять ту схему, на которую ориентировался.
Опубликовано 2 марта, 20196 г. comment_757005 Саша, так, судя по 30 с лишним страницам бурного знакомства и подготовке, у вас компания-то собирается не из двух человек. К тому же сама ты можешь купить билеты в Брест в 5-6 вагоны ( и на места ближе к выходу), которые останавливаются рядом с переходом. Так что и бабушке будет удобно "без забега". А, если у вас свои билеты на руках на 132 поезд (вдруг ), то, если вы рано приедете в Брест, то их реально поменять на более ранний поезд. Но только не электронные и не групповой!!! У нас так и было летом после словацкого тура. У кого были билеты на руках уехали раньше, так как в Бресте мы оказались в 22.00 А 132-ой уходит а 4 утра. Но, можно, конечно, было купить и за наличные, у кого они еще оставались после тура, а электронный просто сдать. Так что собственные билеты на руках удобнее, экономнее (даже, хотя бы для WC на Белорусском вокзале. Да, да, по групповому только за кровные 50 рублей, а с билетом на руках бесплатно! )
Опубликовано 2 марта, 20196 г. comment_757006 1 час назад, Тамара Федоровна сказал: Надо заметить, что и через интернет снимается 500р, но, хотя бы баллы начисляются. Тамара Фёдоровна, за что у Вас снимают 500 руб через Интернет? На ОЗОНе отовариваетесь? На сайте РЖД ничего не снимается.
Опубликовано 2 марта, 20196 г. comment_757008 РЖД снимает только в районе 300 руб. при сдаче билетов.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.