Перейти к содержанию

Тур 4MV "Знакомство с Венгрией+Вена" от 05.05.2019 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_759412
25 минут назад, АП_not_АП сказал:

потом скажут, что 6-ой вагон никуда не едет. ?

Не-не, едет! Проверено!)))

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 148,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_759435

Ну наконец-то... Билеты есть. Осталось теперь 7 апреля отвезти документы и доплатить оставшуюся сумму. Поменять еврики и ждать... Главное чтоб в визе не отказали, а то будет полный финиш...))))

Опубликовано
  • Автор
comment_759442
1 час назад, Виталька сказал:

Ну наконец-то... Билеты есть. Осталось теперь 7 апреля отвезти документы и доплатить оставшуюся сумму. Поменять еврики и ждать... Главное чтоб в визе не отказали, а то будет полный финиш...))))

А форинты ты все же в Москве будешь менять или в Венгрии? 

Опубликовано
comment_759443

Я вот думаю на немного поменять В Москве.

Если Долина красавиц будет, то форинты понадобятся.

Изменено пользователем Элусик

Опубликовано
  • Автор
comment_759461
1 час назад, Элусик сказал:

Я вот думаю на немного поменять В Москве.

Если Долина красавиц будет, то форинты понадобятся.

Там, я правильно понимаю, что можно купить вино? И оплата только наличными что ль? Карты не? 

Виталик, ты не хочешь озаботиться и состряпатт пост с вином? У тебя тогда с супчиками отлично получилось :)))

Токайское вино - сладкое? Полусладкое? Какое? Мне надо красное сухое, белое сухое и полусладкое! Как понять - какое вкусное и какое брать? 

Опубликовано
comment_759463
1 час назад, АП_not_АП сказал:

Токайское вино - сладкое? Полусладкое? Какое? Мне надо красное сухое, белое сухое и полусладкое! Как понять - какое вкусное и какое брать? 

Саша, долина красавиц - это Эгер. Токайское в Токае ?

Опубликовано
comment_759464

На дегустации дают пробовать вино, записываешь номер, который понравился и на выходе покупаешь. У нас брали карты и в Токае и в Эгере. Но в Эгере гиды возят каждый в свой подвал, а в Токае всех в один и тот же.

Опубликовано
comment_759465
1 минуту назад, Иринка курянка сказал:

Токайское в Токае ?

А также во всех супермаркетах Венгрии. И в Словакии его много, винодельческий регион Токай раскинулся на 2 страны ))

Опубликовано
comment_759467

В силу моего возраста я помню, что Токайское продавали и в Советском Союзе. Очень мы любили его покупать, когда учились в институте

Опубликовано
comment_759468
4 минуты назад, Иринка курянка сказал:

Леша, они тут про дегустации рассуждают

аа, так в супермаркете проблемы, какое вкусное, вообще нет. Подошёл, посмотрел на этикетки и купил )))

Опубликовано
comment_759473
21 минуту назад, Иринка курянка сказал:

В силу моего возраста я помню, что Токайское продавали и в Советском Союзе. Очень мы любили его покупать, когда учились в институте

А ещё в Москве в Советское время был магазин "Балатон"- на Мичуринском проспекте...Там и вещи попадались интересные,кофточки,перчатки кожаные и вина-консервы всякие...Короче иногда был прямо Клондайком.

Опубликовано
comment_759476

Мы не ходили на дегустацию Там много подвалов,целая улица, заходи в любой и пробуй, и покупай. Я помню , что платили наличкой, может уже карты принимают. 

Опубликовано
  • Автор
comment_759483

Я только переживаю, как бы не пришлось выбирать между Долиной и Люблином. В подобном случае, я буду за Люблин. Долина - это больше баловство все же :))) ?? 

Завтра займусь поиском отчёта, где группа, которая ездила в наш тур, посещала Долину. Посмотрю, был ли к них Люблин. 

Кстати, 24 марта выезжает группы, в одной из которых есть люди, которые тоже смогут поделиться потом отзывами и впечатлениями :))) я вот вся в ожидании уже, как же сложится у них :))) 

Опубликовано
comment_759492

Была в вашем туре в январе 2018г. (Новогодние каникулы). Люблин не состоялся, так как на границе простояли 8 часов (нет, границу прошли для НГ достаточно быстро, в автобусе был перевес топлива, ждали хозяйку из Люблина))) для оплаты штрафа), долина на обратном пути, за вино можно рассчитаться рублевой картой. Брала ледяное вино, очень понравилось, стоимость примерно 900 рублей (это самое дорогое из предлагаемых), но гораздо дешевле Австрийского ледяного (24-28 евро) и размер 0,5л. В 4AS тоже Люблин не случился из-за границы (сентябрь 2017г., 5 часов). В обоих турах Люблин предполагался по дороге туда, долина по дороге обратно.   

Опубликовано
  • Автор
comment_759519

На обратном же Кошице :((((

Не, я за Долину, как за приятный вкусный бонус. Без разницы по пути туда или по пути обратно. Но мне первостепеннее новые города посмотреть :((((( 

:((((

Опубликовано
  • Автор
comment_759529

Проси больше - меньше всегда дадут! ? ..... говорят в нашем коллективе, когда просят повышения зарплаты.

так и тут :))) 

Изменено пользователем АП_not_АП

Опубликовано
comment_759540

Читаю и думаю, наверное я в каком - то другом туре была...  Названия таких городов звучат здесь... Нас завозили только в Кошице, на обратном пути прямиком до Бреста.

Опубликовано
  • Автор
comment_759541
15 минут назад, Gutelaune сказал:

Читаю и думаю, наверное я в каком - то другом туре была...  Названия таких городов звучат здесь... Нас завозили только в Кошице, на обратном пути прямиком до Бреста.

Помните как было в зимнем туре? Мне писали - нееееет, какой организованный ужин в Хофброе, губу закатайте, никто из гидов не мог его организовать, да ещё и период Адвента, там все слооооожно, это нереально :)))) я свято верила, что в нашем туре и с нашем гидом это было возможно! Вуаля!!! Дарья организовывала тот ужин и именно в Хофброе, в который никто не верил! 

По сути дела я реалист, конечно! И понимаю, что и на Люблин, и на Долину, и на Кошице рассчитывать едва ли приходится, потому что в сутках всего 24 часа, НО!!!! Люблин+Кошице вполне реально при благоприятной границе по пути туда, а уж обратно Кошице вообще в крайний деНь Будапешта - тут лишь бы все туристы согласны были. Надо глянуть, где эта Долина Красавиц территориально. Может там получится один из обедов просто... по пути туда или по пути обратно , но я не смотрела даже, честно говоря... только читала, что одна группа заезжала 

Опубликовано
comment_759543
21 минуту назад, АП_not_АП сказал:

Надо глянуть, где эта Долина Красавиц территориально.

Не так уж и далеко от Будапешта, часа два максимум на автобусе. Так что для обеда - рановато.

Я вообще не понимаю, как вы собираетесь туда заехать. У вас программе написано

Цитата
5 день Будапешт – Излучина Дуная*

Завтрак в отеле.

Свободное время или экскурсия* (€35/30, трансфер, гид, билет в крепость) на целый день по городам Излучины Дуная: Сентендре – греческие и сербские церкви, Музей марципана*»(€3), Вышеград– вышеградская крепость, Эстергом.

Вечером выезд из Будапешта, переезд по Венгрии и Словакии (~290 км).

Размещение и ночь в отеле.

Т.е. вы будете выезжать из Будапешта вечером, чтобы заночевать в Словакии. Какие допзаезды в Венгрии?

Изменено пользователем radv2

Опубликовано
  • Автор
comment_759548

Ой, ну вот хватит негативить, я умоляю!

У меня вот прекрасное настроение, что сразу такой категоризм?

Были группы, которые заезжали, значит вариации на эту тему существуют! 

К примеру, я посмотрела сейчас тоже, что перед Будапештом недалеко от Мишкольца этот Эгер, где Долина. То есть если Мишкольц у нас с 9 до 11 утра, до Эгера ехать час-полтора, ближе к реальному - как раз в обеду все в Долине Красавиц. Постараться уложиться в час на обед+дегустацию - в 14.00 выехать в Будапешт, ехать полтора часа. 

Пойдет ли на это гид - это большой вопрос. У нее по программе в 20.00 ужин, до него надо успеть заселить группу. То есть в 19.20 (максимум) выехать из отеля на ужин. То есть обзорка с 15.40-16.00 (ближе к реальному) до 18.40 (ближе к реальному). То есть от силы 3 часа при самом благоприятном раскладе. Сколько по факту длится обзорка в Будапеште? 

Это если заезжать по пути ТУДА. 

Если обратно, то это придется выбирать между Кошице и Долиной.

Лично я при таком раскладе за Кошице. А Долину можно организовать себе самостоятельно группе инициативной))))) Купить разного вина и.... продегустировать ?

Опубликовано
  • Автор
comment_759549
25 минут назад, radv2 сказал:

Т.е. вы будете выезжать из Будапешта вечером, чтобы заночевать в Словакии. Какие допзаезды в Венгрии?

Кошице! Извините, что психую.... ?

В него заезжают ПЕРЕД отелем, но после Будапешта... у нас длинный световой день. Заезжали группы даже в темное время суток - никого ничего не смущало. 

Опубликовано
comment_759552

Добрый день. У нас в этом туре был заезд в "Долину красивиц" в день поездки по городам Излучины Дуная. Фактически вечером получился ужин перед транзитным отелем.

Опубликовано
  • Автор
comment_759554
16 минут назад, Елена* сказал:

Добрый день. У нас в этом туре был заезд в "Долину красивиц" в день поездки по городам Излучины Дуная. Фактически вечером получился ужин перед транзитным отелем.

И Кошице при таком не было, да?

Тогда я "за" Кошице и "за" купить разного вина и подегустировать и позакусывать самостоятельно))))) ? 

...

Вчера читала, как правильно есть и запивать фуа-гра... Не сказать, что я любитель паштетов, но надо ж попробовать... ?

Отличный вариант для дегустации с вином)))))))))))) ? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу