Вязьмичка Опубликовано 11 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2021 52 минуты назад, AlexP сказал: Вообще давным-давно существует технология высадки уже взрослых деревьев. И сразу получается красиво, не нужно ждать 20 лет, пока всё вырастет. Но наши подрядчики экономят и втыкают просто прутики либо совсем молодые, самые дешевые деревца. Потом они погибают, но всем всё равно - акты составлены, приемка пройдена, деньги выплачены Вот и я об этом! Лишь бы деньги освоить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 16 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 В 11.09.2021 в 17:31, Вязьмичка сказал: Татьяна, если вырастут, в этом всё и дело.Большая половина из них рыжая и как мне кажется погибли они, сажали в грунт в морозы, зимой. Обидно, что всё делается для галочки. Но по сути верно- когда деревья (те,что прижились) вырастут- будет конечно получше. У нас аналогично. В начале сентября посетили новый маленький парк. Осенью 19 года началась приборка зоны между новым микрорайоном с многоэтажками и коттеджным посёлком. Прибрали пруд, который питается за счет родника. Почистили старые кустарники, почти все их убрали. В прошлом году летом посадили деревья. Березы с кроной небольшой, еще какие-то с темной листвой, рябины и сосны/ёлки. Вроде первый месяц бодрые были, не маленькие. И что же сейчас. Нас постигло большое разочарование, а учитывая, что перед этим мы были в других городских локациях, то вышло очень контрастно. Ни одна из берез не прижилась. Рябина – отдельные деревца или только веточка одна. Но самое ужасное это газонная трава. Сделали несколько валов, отделяющих детские площадки. А сверху уложили газон (квадратами который продается). Сейчас этот газон просто коричневые земляные квадраты, уложенные на валы. Даже зазоры видны. А вот качели — это да, согласна, самое лучшее. Спортплощадка с тренажерами есть, для выгула собак. В прошлом году особо не ухаживали (наблюдала за строительством постоянно, т.к. ходили на дачу мимо), многие посадки делали поздней осенью. Нынче тоже не отпоили с зимы и все лето жара стояла, но видимо уже рукой махнули. Так что да – отчитались, а там не наша забота. Пусть самовыживает. Начали организовывать небольшой сквер им. В. Крапивина в историческом центре. Интересно, близость к центру скажется более положительно на парке. Наверняка и следить будут лучше. А может и нет. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 В моём хорватском отзыве должен начаться День второй. Так на моём листе написано. А вот не начался у меня этот второй день. За 4 дня немало км объехала и на лодке, и по дороге среди осеннего леса, и пешочком пробежала. На реке уже лёд первый, в лесу ещё не весь лист опал. Красота… Но как только ветер поднимается, танцует осень вальс- бостон как у Розенбаума. И вот красота эта омрачается черными мыслями. Вернее серыми, и не мыслями, а хищниками. Обнаглели волки. Вечером выйти страшно. Как только стемнеет (а сейчас уже в 7 темно), я на улицу ни шагу. Хорошо, что уличные фонари сейчас на несколько часов включают. Два дня назад утащил волк собаку ночью от дома, что в 500 метрах от нас. Остался только рваный ошейник, клоки шерсти и кровь на земле. И собака была немаленькая. От одного из домов, что возле нашей школы, тоже волки поздно вечером собаку унесли. Хозяева глазом моргнуть не успели. И это только в течение недели. Страшно… А это след, оставшийся возле дома, который «сфоткали» утром. Немаленькая такая собачка… 7 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 24 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 19 часов назад, galdle сказал: И вот красота эта омрачается черными мыслями. Вернее серыми, и не мыслями, а хищниками. Обнаглели волки. Вечером выйти страшно. Как только стемнеет (а сейчас уже в 7 темно), я на улицу ни шагу. Да,Галина,реально страшно! А рядом с Вами никакого охотхозяйства нет? Может проредили ли бы их ряды...А у нас в 2018 бегали медведи в мае, медвежонок удрал из лесу, а маман пошла его искать, город в страхе дня три жил- МЧС как-то выгоняли их, стучали и т.п.- гнали медведицу к медвежонку и потом выдворяли из города, жители волновались,чтобы не подстрелили- жаль было,но оказывается за их отстрел большой штраф,возле Вязьмы сейчас большая популяция медведей.А в этом году в сентябре, с неделю назад забегал в гости сохатый. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 25 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 (изменено) Марина, у нас несколько лет назад медведи бродили по вечерам по посёлку. искали еду. Одного в своём огороде застрелил одноклассник моего сына. Его жена пошла в баню вечером, а в огороде такой гость. А вот потом мы всем посёлком защищали парня, ему давали огромный, по нашим меркам, штраф. Оказывается, у него не было лицензии на отстрел такого зверя. Заявляли: "Увидите медведя в посёлке, звоните в райцентр, вышлют бригаду охотников." Смех, да и только! Если от нас до райцентра 130 км дороги - грунтовки с ямами да колдобинами. А одна из моих коллег пришла домой с работы, а медведь в огороде картошку лопает. А у неё ещё дети в школе на кружках под вечер. Такая же ситуация с волками! Тихая охота из райцентра... Модная нынче дистанционка! Изменено 25 сентября, 2021 пользователем galdle 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 28 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 А я хочу рассказать про красоты родного края, хотя и у нас медведи случаются…, этим летом на Ергаках даже до трагедии дошло… Но я о природе, лесе, реке Енисей. Эта вся красотень находится в 100 км от нашего города. Ездим туда нередко или можно сказать - регулярно. Раз в месяц-два, а вот в этом сезоне за август-сентябрь даже трижды. Хотя у нас можно ехать в любую сторону от города и везде своя красота, но тянет, почему-то чаще, именно в сторону Саяно-Шушенской ГЭС. И сегодня в полит передаче увидела что опять В.В. у нас был. И происходит это периодически . А мы садимся в машину и мчим. Уже в зоне СШГ выбираем разные места прогулок, осмотров или отдыха. Нередко покупаем форель в тамошнем хозяйстве и на берегу зажариваем. В начале августа у нас был необычный выезд с сестрой, к одной женщине, которая живёт недалеко от посёлка Майна, на самом берегу Енисея и занимается выращиванием очень многих растений на продажу. Там такой особый благоприятный микроклимат, влажность и много солнца. Но что меня поразило ещё больше - её внешность и вообще жизненная позиция. Представьте, модель, очень стройная, красивая, я как говорится, не была и готова к встрече с такой феей. А заехали мы к ней купить кое-что для посадки и тут ещё одно удивление,человек честно говорит - это у вас не примется, и это не будет расти…ну потом сестра всё-таки чего-то купила и мы приятно расспрощались , называя её, не иначе как Лесная Фея. В спортивном рабочем костюме, без косметики, с натруженными руками , но, только чуть в салон, и на подиум! Чудеса российской глубинки. Жалею что не сфотографировала эту кудесницу. И вообще не думала писать об этом, а вот сейчас захотелось поделиться… 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 28 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 А дальше мы продолжили прогулку по полюбившимся местам. У нас там есть канатная дорога, небольшая, которая ведёт на обзор местности. Сколько не смотри, всё равно дух захватывает! Вид на посёлок энергетиков - ЧерёмушкиНа форелевое хозяйство. И ого там не одно. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 28 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 В следующий раз доехали до самой плотины. Впечатляет. И зимой и летом, и в любое время года. Совсем недавно открыли экскурсии в сам машинный зал ГЭС, проходишь проверку документов 2 недели?! И пожалуйста. Мы ещё не были. Восторг от природы! Памятник Покорителям Енисея. Волна. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 28 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 Есть там у нас и немало турбаз. А мы с семьей любим ездить в спорт-отель Гладенькая. Очень комфортный, четвёрка Там недалеко горнолыжная трасса. Конечно, красиво в любое время года. IMG_6987.MOV 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 28 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 А на прошедших выходных моя подруга поднималась на гору Борус, которая тоже находится в районе Саяно-Шушенской ГЭС. Я, к сожалению, была на работе. Восхождение на неё у меня было 15 лет назад. Там тоже красивая смотровая , но дойти не так-то просто. Хочется и с Вами поделиться нашими красотами. IMG_4113.MP4 IMG_4097.MP4 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 9 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 (изменено) А у меня осенний рыжий "флешмоб" продолжается! Не стала уже продолжать в теме "посидели за чашкой кофе2", решила отправить в свою тему про малую родину. Удержаться от фотографирования не могла- погода у нас сегодня замечательная! Это ли не повод прогуляться с ребёнком, приехавшим на выходные домой и показать ей площадку, организованную возле бывшего кинотеатра. Выйдя из дома, с удивлением смотрела на людей в тёмных очках и куртках на распашку, а потом удивляться перестала- солнце сегодня было настолько ярким, таким оно бывает весной, войдёшь с улицы в помещение и "зайчики" в глазах. Вот и снова осень в городе моём. Кота издалека приняла за листву- настолько его цвет сливается с ней. Какой-то волшебный свет пробивается сквозь листья... Вязьмичи уже осваивают, гуляют с детьми, да и так сказать - не столь много приятных мест,где можно прогуляться.Но к слову, становится их всё больше и больше.И это очень хорошо! Спасская крепость и рядом смотровая- её огородили камешками.Это понравилось. Вид на Вязьму-речку и огороды...ну а куда деваться то? Но у меня как всегда найдётся минус...ну вот ворчунья я, я это уже поняла... Что в парке у вокзала, что тут - перила из нержавейки смотрятся ну не очень...Но это только моё личное мнение. Рыжая осень , красавица осень . По парку гуляла с серым дождем То листьев охапку она ему бросит, То вдруг улыбнется солнца лучом… А дождь обнимал её нежно за плечи Нашептывал тихую песнь не спеша… И даже грустить ему с ней было легче Ах рыжая осень , как ты хороша М Шадуя Изменено 9 октября, 2021 пользователем Вязьмичка 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 9 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 (изменено) Ну. вот, Марина, узнала я на Ваших снимках места,увиденные летом в Вашем городе . Изменено 9 октября, 2021 пользователем galdle 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 16 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 (изменено) А я продолжаю "знакомство" с родным городом.Правда погода у нас испортилась и ярких кадров не получилось,увы! Но у природы как говорится, нет плохой погоды... На удивление то тут, то там появляются новые персонажи-жители нашей Вязьмы. Вот такие читатели сидят на улице 25 Октября. Приглядевшись,узнаю главные символы нашей Вязьмы: самолёт, на котором совершала тенировочные полёты женщина- космонавт Светлана Савицкая, почётный гражданин нашего города.Ей тут так понравилось, что она построила себе домик, иногда отдыхает в нашей глуши от забот и московской суеты. Далее можно разглядеть карусель- чёртово колесо, с недавних пор оно вернулось в наш парк отдыха.Смотрим дальше- стелла город Воинской славы и конечно наша знаменитая Одигитрия- трёхшатровая церковь. Ну а эти кадры никак не новинки нашего города, но просто прогулялась до вокзала. Наш паровоз вперёд летит! Ну и здание самого вокзала- многие видели его со стороны станции, но вид с города вряд ли многим знаком. Изменено 31 октября, 2021 пользователем Вязьмичка 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 16 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 Все, наверно, знают про юбилей нашего города, а поскольку на день города было не прорваться, да и увидеть что-то было просто не возможно от количества народа,а куда удавалось попасть перед праздником приносило одно расстройство, но хватит о грустном . И вдруг понедельник рабочий день и подарок от руководства с обеда абсолютна свободна, солнце, золотая осень, хорошее настроение, отправляюсь на прогулку по Нижегородскому кремлю (а вернее по стене нашего кремля, её открыли полностью) , посмотреть что было сделано к юбилею. И это было правильное решение, приглашаю и вас прогуляться вместе со мной. Нижегоро́дский кремль — крепость в историческом центре Нижнего Новгорода и его древнейшая часть, главный общественно-политический и историко-художественный комплекс города.Так официально представлен наш Нижегородский кремль. А для меня одно из любимых мест прогулок, встреч, место где можно посидеть в кафешке в Кладовой башни, и крикнуть в центре Никольской башни и послушать как разлетается эхо по башне, и как всего быстрее попасть на ул. Рождественскую (тогда ул.Маяковского), походов на концерты. И было немного страшновато, что пропадёт всё волшебство, воспоминаний и красота всего этого места. Как всегда вход через Дмитриевскую башню (по стене своего Кремля ходили и не раз, но было открыто только половина стены, а сейчас открыта полностью, надо ж посмотреть). На входе интересуюсь можно ли начать путешествие по стене с другой стороны. Категорично: «Нет» уже идя по стене поняла почему. Такое количество уже успело посмотреть и походить по кремлёвской стене. И ещё немного из официальных источников. Расположен Кремль на правом высоком берегу, в месте слияния рек Волги и Оки. Северо-западная часть Кремля спускается почти к подножию склонов, юго-восточная часть выходит на площадь Минина и Пожарского, а юго-западная — возвышается над глубоким Почаинским оврагом и площадью Народного Единства. А я иду дальше и просто смотрю и наслаждаюсь, хорошей погодой и окружающей обстановкой. Это схема и маршрут Кремля и все восстановленные башни. И на стене два маршрута летний и зимний вариант, для меня главный летний вариант, потому-что зимним ходили и не раз. 15 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НораНН Опубликовано 17 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2021 Добавлю и я свои фото нижегородского кремля и открывающихся со стены видов на город и Стрелку, тем более, что совершали мы прогулку не далее, как вчера) Строительные работы кое-где ещё ведутся, но в целом, виды открываются неплохие) 16 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 17 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2021 А это наши крутые ступеньки, к ним надо приспособиться тогда идти будет гораздо легче. Была хорошая погода и было много детских экскурсий и ребятишки обследовали военную технику. Можно заглянуть в бойницу чувство что заглядываешь в глубь веков. Было много туристов и гостей города, некоторым было тяжеловато идти, но на пути попадались лавочки где можно передохнуть и насладиться красотой. 15 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветLana NN Опубликовано 17 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2021 Еще чуть , чуть Нижнего Новгорода 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НораНН Опубликовано 17 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2021 (изменено) И ещё чуть-чуть) Изменено 17 октября, 2021 пользователем НораНН Уточнение 15 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 17 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2021 (изменено) В 17.10.2021 в 11:47, ирина конка сказал: А это наши крутые ступеньки, к ним надо приспособиться тогда идти будет гораздо легче. Была хорошая погода и было много детских экскурсий и ребятишки обследовали военную технику. Можно заглянуть в бойницу чувство что заглядываешь в глубь веков. Было много туристов и гостей города, некоторым было тяжеловато идти, но на пути попадались лавочки где можно передохнуть и насладиться красотой. Я вспоминаю свою вторую или третью)) встречу с Нижним.Ровно 40 лет назад,в 1981г.Я в 10 классе.С учителем литературы ватагой отправились туда на электричке.Воскресенье,солнечная погода и совершенно золотой(!) город.Гуляли по стене Кремля,плели венки из кленовых листьев и были безумно счастливы.Ну и в домик деда Каширина,как и планировали,сходили. Вернулись домой заполночь.Утром,помню,зубрили биологию:там скидки на поздний приезд не принимались. P.S. ну и зачем мне была нужна та зубрежка? Запомнила не текст по генетике,а Нижний.На всю жизнь любимый.Осенний. Изменено 20 октября, 2021 пользователем Светлана г.Ковров 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 17 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2021 1 час назад, Светлана г.Ковров сказал: Я вспоминаю свою вторую или третью)) встречу с Нижним.Ровно 40 лет назад,в 1981г.Я в 10 классе.С учителем литературы отправились туда на электричке.Воскресенье,солнечная погода и совершенно золотой(!) голод.Гуляли по стене Кремля,плели венки из кленовых листьев и были безумно счастливы.Ну и в домик деда Каширина,как и планировали,сходили. Вернулись домой заполночь.Утром,помню,зубрили биологию:там скидки на поздний приезд не принимались. P.S. ну и зачем мне была нужна та зубрежка? Запомнила не текст по генетике,а Нижний.На всю жизнь любимый.Осенний. Света очень приятно что город понравился только тогда Нижний был ещё Горьким, но от этого мало что изменилось осень с её красивыми красками хороша всегда и везде. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 17 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2021 А я продолжаю своё путешествие по стене, там много сделано, но предстоит сделать ещё больше, так мне думается и вот что я увидела работа идёт полным ходом. Полностью восстановлена церковь Николая Чудотворца при Военном манеже, правда вокруг ещё идут работы . Вот так всё выглядело давным-давно, рядом была пожарная каланча. Но не всё так плохо размах работ впечатляет. Вокруг делают подсветку. А это место зимой и при гололедицы всегда было ужасно, спуститься вниз , а вернее, наверное, сказать съехать на пятой точке так тут всегда было скользко. Правда ступеньки чередуются с плиткой, но будем надеяться что всё будет хорошо. йчас А это спуски зимой вообще были перекрыты. А сейчас ещё и перила сделали для нас просто чудо. Во многих башнях ещё идут реставрационные работы. А это был выход со стены когда было открыто только часть стены теперь его закрыли и я иду дальше. Вот так не торопясь я прошла уже знакомую часть стены, а дальше было уже новое и неизведанное. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 17 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2021 1 час назад, ирина конка сказал: Света очень приятно что город понравился только тогда Нижний был ещё Горьким, но от этого мало что изменилось осень с её красивыми красками хороша всегда и везде. Конечно,Горький,я не забыла.От названия ничего не изменилось.Такая же красота 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 17 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2021 Вот и новая часть открывшейся стены, нас, конечно, не бросили и сделали промежуточный выход со стены, для тех кто понимает что полностью всё одолеть не сможет, а я иду дальше. Вот такие указатели показывают сколько пройдено и сколько ещё предстоит. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 17 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2021 (изменено) Ну, и я, как обешала делаю продолжение своей фотогалереи по Нижнему Новгороду. Собственно говоря, с моих фоток всё и началось. Один раз так же было и с городом Суздалем. Стоило мне выложить свой фоторепортаж, так многие форумчане поддержали этот порыв. И получилось очень здорово!!! Так как у всех разное видение одного и того же города, разные фотофрагменты, перспективы, и это дорого стоит!!! Обновленная территория Нижегородского кремля. Сначала идет колокольный звон, а потом под него небольшой фотообзор 20211012_155402.mp4 Нижегородцы и гости города наслаждаются красотой Нижегородский кремлёвский концертный зал Чкаловская лестница Памятник Валерию Павловичу Чкалову Верхне-Волжская набережная (перспектива) Ну, и немного, предзакатной Большой Покровской Изменено 17 октября, 2021 пользователем Evgeniya 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 17 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2021 41 минуту назад, Evgeniya сказал: Ну, и я, как обешала делаю продолжение своей фотогалереи по Нижнему Новгороду. Собственно говоря, с моих фоток всё и началось. Извините не видела Вашей галереи и не стала б начинать, но я именно хотела показать восстановленную кремлёвскую стену. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.