Опубликовано 10 июля, 20195 г. Автор comment_777148 Да, я крепость имел в планах и даже заглянул в неё перед спуском, но вот подниматься наверх уже не хотелось ))
Опубликовано 10 июля, 20195 г. comment_777149 11 minutes ago, AlexP said: Я подозреваю, у нас три четверти автобуса будут жёлтыми. А почему так популярны именно желтые платья? Это новый тренд? Алексей, и можно поподробнее про вино(?). Что за зверь такой - сотерн?
Опубликовано 10 июля, 20195 г. comment_777150 1 минуту назад, Nemoskvichka сказал: А почему так популярны именно желтые платья? Это новый тренд? Алексей, и можно поподробнее про вино(?). Что за зверь такой - сотерн? Потому что желтое на сиреневом (лаванде) смотрится очень красиво (посмотрите фото Людмилы в другом отзыве об этом туре). А сотерн - это сладкое вино, надеюсь Алексей расскажет поподробнее.
Опубликовано 10 июля, 20195 г. Автор comment_777151 3 минуты назад, Nemoskvichka сказал: А почему так популярны именно желтые платья? Это новый тренд? Алексей, и можно поподробнее про вино(?). Что за зверь такой - сотерн? Сотерн, это вино из заизюмленного винограда, как и марсала, мальвазия, москатель, айсвайн и т.п. Оно крепче обычного (13-16 градусов), сладкое и обладает очень густым, насыщенным вкусом. Я люблю такие вина
Опубликовано 10 июля, 20195 г. comment_777152 У Алексея хороший вкус на вино. Сотерн- это вещь! Очень вкусное вино, правда дорогое. Я тоже пробовала это вино, очень понравилось, наверное, потому что приятный сладковатый вкус.??
Опубликовано 10 июля, 20195 г. comment_777154 1 час назад, AlexP сказал: Так, у нас проблемы ????? Прочитала первую фразу и подумала, что ты заразился от меня... дочитала, поняла, что пока нет... ладно, ждемс...
Опубликовано 10 июля, 20195 г. comment_777155 Про вино поняла, возьму на заметку, всем спасибо за комментарии. Про платье... Нуууу моё мнение, что в лаванде будет выигрышно смотреться любое однотонное платье чистого насыщенного цвета. Да даже белое. Тут уж умение фотографа скорее нужно. Но я рада, что у вас с супругой нашелся повод для покупки желтого - как минимум будут приятные воспоминания о лаванде в гардеробе.))
Опубликовано 10 июля, 20195 г. Автор comment_777157 9 минут назад, lastochka сказал: Алексей, сколько стоит это вино во Франции? Мы видели за 12 евро самое дешёвое, себе взяли за 16
Опубликовано 10 июля, 20195 г. comment_777159 Я, конечно, не знаток и не ценитель, могу сказать только, Айсвайн и Мальвазия мне понравилисьгораздо больше, чем Вин Санто, хотя они все из заизюмленного винограда...Вот Сотерн не пробовала...Сотерн какого оттенка? А мне помнится, Алексей писал, что не пьет...вообще...
Опубликовано 10 июля, 20195 г. Автор comment_777161 2 минуты назад, Светик Семицветик сказал: .Сотерн какого оттенка? А мне помнится, Алексей писал, что не пьет...вообще... Сотерн бывает от желтого до коричневатого А пару глотков вина раз в неделю - это ж разве пью????
Опубликовано 10 июля, 20195 г. comment_777163 5 часов назад, Deniza сказал: Слава Петуху!Он все-таки был,когда я сказала,что меня разбудил петух,одногруппники не поверили, подумали что я была утомленная солнцем.Алексей,спасибо за впечатления с колес, очень трудно после насыщенного экскурсиями дня писать отчет. как это? в загончике рядом с завтраком мы и петуха и кур наблюдали:)
Опубликовано 10 июля, 20195 г. Автор comment_777165 38 минут назад, АП_not_АП сказал: Прочитала первую фразу и подумала, что ты заразился от меня... дочитала, поняла, что пока нет... ладно, ждемс... Не дождётесь! ?? Моё кунг-фу сильнее! (с)??? 9 минут назад, Julia_S сказал: как это? в загончике рядом с завтраком мы и петуха и кур наблюдали:) И что ж вы этому поганцу голову не свернули? ??
Опубликовано 10 июля, 20195 г. comment_777166 6 часов назад, AlexP сказал: Спасибо! Вчера вечером и сегодня отчёт писать мучительно - в гостинице слабый интернет, фотки для каждого поста грузятся минут по 20. Но ничего, справился))) вот, Алексей, у меня та же ситуация...). Но мой тур заканчивается, а Ваш только начинается. Удачи во всем!
Опубликовано 10 июля, 20195 г. comment_777167 Юлия!У нас на завтраке загончика с петухами не было.В разных местах наверное завтракали.Мои соседки с галерки сказали ""Какие петухи могут быть,это же город".Вообще-то Петух символ Франции,Алексей,не ругайте его,он вас так радостно приветствовал.
Опубликовано 10 июля, 20195 г. comment_777181 4 часа назад, Nemoskvichka сказал: А почему так популярны именно желтые платья? Это новый тренд? 4 часа назад, Konkolana сказал: Потому что желтое на сиреневом (лаванде) смотрится очень красиво (посмотрите фото Людмилы в другом отзыве об этом туре). Вы знаете, а у меня даже не возник вопрос, почему желтый и лаванда = фиолетовый, синий. Потому что для меня Прованс немыслим без картин моего любимого художника Винсента Ван Гога. А жёлтый — его любимый цвет, который он нашел именно в Провансе в Арле, который подарила ему природа юга Франции и, который приобретает все большее значение в его картинах в этот период. Он любил также изображать контраст фиолетового, синего и желтого цвета. Посмотрите всем известные картины, и вы поймете, почему Прованс-желтый-фиолетовый-синий... Ну, раз я заговорила о Ван Гоге, остановиться не могу. Вы счастливчики, вам ещё предстоит встреча с ним в Арле. Алексей, в благодарность за Ваш отзыв замечательная песня.
Опубликовано 10 июля, 20195 г. comment_777190 Да,пацаны Серёгу заждались...?? У нас в 2016 Лион был допзаездом, гид был тот же,что и у Вас- Сергей.Мне так понравился город! Да,он чисто французский,похож и на Монпелье,согласна,но именно Сергей нам его показал,как самую большую ценность. Я на 90 % еду в свой следующий тур,потому что там Лион.Но это чисто моё мнение, сколько людей как говорится...
Опубликовано 10 июля, 20195 г. comment_777206 6 часов назад, Светик Семицветик сказал: А мне помнится, Алексей писал, что не пьет...вообще... Как же не пьет?! Мы ведь все помним блокбастер "гевюрцтраминер из аббатства Новачелла" ? ?
Опубликовано 10 июля, 20195 г. Автор comment_777225 День третий. Сарла ла Канеда - сады Эрийяк - сады Маркессак - Ля Рок Гажак Третий день стал самым лучшим с начала тура. Он оказался ненапряжным, с малыми переездами, достаточным временем для посещения всего, неголапным и невероятно живописным. Сейчас проживаю этот день в памяти, и такое чувство, что этот день, густо напоенный солнцем, ароматом и красотой, можно понемногу добавлять в кофе для аромата )))) Выезжаем мы в 8 утра, впереди у нас переезд в Сарла ла Канеду по сельским дорогам Франции. Мы ездили уже по ним на машине сами, и это своеобразное удовольствие. Конечно, здесь есть возможность увидеть настоящую сельскую Францию, множество изумительных по красоте мест, насладиться прекрасными дорогами. Но, с другой стороны, дороги прекрасные, да больно узкие, с грузовиками зачастую страшно разъезжаться, в населенных пунктах ограничение в 30 км/ч. И, конечно, любимое французское развлечение - однополосные мосты, причем без светофора ))) И вот по этим дорогам мы и отправляемся в путь Совершенно нормальным считается остановиться посреди дороги и потом медленно сдавать назад, заезжая в проулок или во двор Стайки велосипедистов тоже не добавляли нам скорости Зато по пути проезжали множество симпатичных деревушек Сначала подумал, что это рапсовое поле. Потом присмотрелся - а это подсолнухи! И ещё один местный продукт - грецкие орехи
Опубликовано 10 июля, 20195 г. comment_777226 4 minutes ago, AlexP said: Сейчас проживаю этот день в памяти, и такое чувство, что этот день, густо напоенный солнцем, ароматом и красотой, можно понемногу добавлять в кофе для аромата )))) А кто-то раньше писал про отсутствие красноречия и необходимость "вытягивать" отзыв фотографиями. А тут вон что☝️ Алексей, Вы хорошо пишете, не скромничайте. Ждём продолжение вкусного дня.
Опубликовано 10 июля, 20195 г. Автор comment_777227 И вот мы приезжаем в городок Сарла ла Канеда. Город старинный, центр застроен строениями примерно одной эпохи, поэтому смотрится очень цельно, как единая среда. А сегодня же среда, поэтому в городе проходит ярмарка. На многих улицах в центре стоят прилавки и фермеры торгуют всякой вкуснейшей всячиной ))) Поэтому прошу прощения у всех, кто на диете, но я не могу не поделиться этой красотой ))) А вот и местные грецкие орехи с интересными давилками для орехов (наверняка у этого приспособления есть и свое название, но мне в голову ничего кроме Щелкунчика не приходит ))) Самые внимательные на этом фото заметят голубя ))) Несмотря на то, что сейчас полдесятого утра, на улицах не протолкнуться. Но в кафе пока ещё никого нет - рано А вот маринованный инжир я вижу впервые
Опубликовано 10 июля, 20195 г. comment_777228 6 минут назад, Nemoskvichka сказал: А кто-то раньше писал про отсутствие красноречия и необходимость "вытягивать" отзыв фотографиями. А тут вон что☝️ Алексей, Вы хорошо пишете, не скромничайте. Ждём продолжение вкусного дня. С языка сняли!!!?? Только хотела написать,что эмоции тоже присутствуют!
Опубликовано 10 июля, 20195 г. comment_777229 3 минуты назад, AlexP сказал: Поэтому прошу прощения у всех, кто на диете, но я не могу не поделиться этой красотой ))) Дело не в том, что на диете, а в том , что почти двенадцать ночи. Ну ладно, мне не привыкать.???
Опубликовано 10 июля, 20195 г. Автор comment_777230 Хлеб с инжиром и с апельсинами Какие-то местные пироги Здание бывшей церкви, теперь здесь городской рынок Так, что-то я, пока эти два сообщения писал и фотки загружал, проголодался )))))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.