Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

2AS c 08/07/19 с Людмилой Меркушевой - и снова про Прованс, лаванду, солнце и горы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
11 minutes ago, AlexP said:

Я подозреваю, у нас три четверти автобуса будут жёлтыми.

А почему так популярны именно желтые платья? Это новый тренд? 

Алексей, и можно поподробнее про вино(?). Что за зверь такой - сотерн?

Опубликовано
1 минуту назад, Nemoskvichka сказал:

Потому что желтое на сиреневом (лаванде) смотрится очень красиво (посмотрите фото Людмилы в другом отзыве об этом туре). А сотерн - это сладкое вино, надеюсь Алексей расскажет поподробнее.

Опубликовано
3 минуты назад, Nemoskvichka сказал:

Сотерн, это вино из заизюмленного винограда, как и марсала, мальвазия, москатель, айсвайн и т.п. Оно крепче обычного (13-16 градусов), сладкое и обладает очень густым, насыщенным вкусом.

Я люблю такие вина

Опубликовано

У Алексея хороший вкус на вино. Сотерн- это вещь! Очень вкусное вино, правда дорогое. Я тоже пробовала это вино, очень понравилось, наверное, потому что приятный сладковатый вкус.??

Опубликовано
1 час назад, AlexP сказал:

Так, у нас проблемы ?????

Прочитала первую фразу и подумала, что ты заразился от меня...

дочитала, поняла, что пока нет... 

ладно, ждемс... 

Опубликовано

Про вино поняла, возьму на заметку, всем спасибо за комментарии.

Про платье... Нуууу  моё мнение, что в лаванде будет выигрышно смотреться любое однотонное платье чистого насыщенного цвета. Да даже белое. Тут уж умение фотографа скорее нужно. 

Но я рада, что у вас с супругой нашелся повод для покупки желтого - как минимум будут приятные воспоминания о лаванде в гардеробе.))

Опубликовано
9 минут назад, lastochka сказал:

Алексей, сколько стоит это вино во Франции?

Мы видели за 12 евро самое дешёвое, себе взяли за 16

Опубликовано

Я, конечно, не знаток и не ценитель, могу сказать только, Айсвайн и Мальвазия мне понравилисьгораздо больше, чем Вин Санто, хотя они все из заизюмленного винограда...Вот Сотерн не пробовала...Сотерн какого оттенка? 

А мне помнится, Алексей писал, что не пьет...вообще...

Опубликовано
2 минуты назад, Светик Семицветик сказал:

.Сотерн какого оттенка? 

Сотерн бывает от желтого до коричневатого

А пару глотков вина раз в неделю - это ж разве пью????

Опубликовано
5 часов назад, Deniza сказал:

Слава Петуху!Он все-таки был,когда я сказала,что меня разбудил петух,одногруппники не поверили, подумали что я была утомленная солнцем.Алексей,спасибо за впечатления с колес,  очень трудно после насыщенного экскурсиями дня писать отчет.

как это? в загончике рядом с завтраком мы и петуха и кур наблюдали:)

Опубликовано
38 минут назад, АП_not_АП сказал:

Прочитала первую фразу и подумала, что ты заразился от меня...

дочитала, поняла, что пока нет... 

ладно, ждемс... 

Не дождётесь! ??

Моё кунг-фу сильнее! (с)???

9 минут назад, Julia_S сказал:

как это? в загончике рядом с завтраком мы и петуха и кур наблюдали:)

И что ж вы этому поганцу голову не свернули? ??

Опубликовано
6 часов назад, AlexP сказал:

Спасибо! Вчера вечером и сегодня отчёт писать мучительно - в гостинице слабый интернет, фотки для каждого поста грузятся минут по 20.

Но ничего, справился)))

вот, Алексей, у меня та же ситуация...). Но мой тур заканчивается, а Ваш только начинается. Удачи во всем!

Опубликовано

Юлия!У нас на завтраке  загончика с петухами не было.В разных местах наверное завтракали.Мои соседки с галерки сказали ""Какие петухи могут быть,это же город".Вообще-то  Петух   символ Франции,Алексей,не ругайте его,он вас так радостно приветствовал.

Опубликовано
4 часа назад, Nemoskvichka сказал:

4 часа назад, Konkolana сказал:

Потому что желтое на сиреневом (лаванде) смотрится очень красиво (посмотрите фото Людмилы в другом отзыве об этом туре).

Вы знаете, а у меня даже не возник вопрос, почему желтый и лаванда = фиолетовый, синий. Потому что для меня Прованс  немыслим без картин моего любимого художника Винсента Ван Гога. А жёлтый — его любимый цвет, который он нашел  именно в Провансе в Арле, который подарила ему природа юга Франции и, который приобретает все большее значение в его картинах в этот период. Он любил также изображать контраст фиолетового, синего  и желтого цвета. Посмотрите всем известные картины, и вы поймете, почему  Прованс-желтый-фиолетовый-синий...

�ан �ог «�а���мо��: ваза � и�и�ами на жел�ом �оне»

��дожник

Vincent%20van%20Gogh%20-%20The%20Yellow%Gogh4.jpg

Van Gogh - Starry Night - Google Art Project.jpg

763px-Van_Gogh_-_S%C3%A4mann_bei_unterge

�а��инки по зап�о�� ван гог

Ну, раз я заговорила о Ван Гоге, остановиться не могу. Вы счастливчики, вам ещё предстоит встреча с ним в Арле. Алексей, в благодарность за Ваш отзыв замечательная песня.

Опубликовано

DSC06601.thumb.JPG.25cee8ce0f59b1264cf77be95beede75.jpg

Да,пацаны Серёгу заждались...??  У нас в 2016 Лион был допзаездом, гид был тот же,что и у Вас- Сергей.Мне так понравился город! Да,он чисто французский,похож и на Монпелье,согласна,но именно Сергей нам его показал,как самую большую ценность. Я на 90 % еду в свой следующий тур,потому что там Лион.Но это чисто моё мнение, сколько людей как говорится...

Опубликовано
6 часов назад, Светик Семицветик сказал:

Как же не пьет?! Мы ведь все помним блокбастер "гевюрцтраминер из аббатства Новачелла" ? ?

Опубликовано

День третий. Сарла ла Канеда - сады Эрийяк - сады Маркессак - Ля Рок Гажак

Третий день стал самым лучшим с начала тура. Он оказался ненапряжным, с малыми переездами, достаточным временем для посещения всего, неголапным и невероятно живописным. Сейчас проживаю этот день в памяти, и такое чувство, что этот день,  густо напоенный солнцем, ароматом и красотой, можно понемногу добавлять в кофе для аромата ))))

Выезжаем мы в 8 утра, впереди у нас переезд в Сарла ла Канеду по сельским дорогам Франции. Мы ездили уже по ним на машине сами, и это своеобразное удовольствие. Конечно, здесь есть возможность увидеть настоящую сельскую Францию, множество изумительных по красоте мест, насладиться прекрасными дорогами. Но, с другой стороны, дороги прекрасные, да больно узкие, с грузовиками зачастую страшно разъезжаться, в населенных пунктах ограничение в 30 км/ч. И, конечно, любимое французское развлечение - однополосные мосты, причем без светофора ))) И вот по этим дорогам мы и отправляемся в путь

DSC06690.JPG

DSC06691.JPG

Совершенно нормальным считается остановиться посреди дороги и потом медленно сдавать назад, заезжая в проулок или во двор

DSC06692.JPG

Стайки велосипедистов тоже не добавляли нам скорости 

DSC06695.JPG

Зато по пути проезжали множество симпатичных деревушек

DSC06701.JPG

Сначала подумал, что это рапсовое поле. Потом присмотрелся - а это подсолнухи!

DSC06703.JPG

И ещё один местный продукт - грецкие орехи

DSC06707.JPG

DSC06713.JPG

Опубликовано
4 minutes ago, AlexP said:

Сейчас проживаю этот день в памяти, и такое чувство, что этот день,  густо напоенный солнцем, ароматом и красотой, можно понемногу добавлять в кофе для аромата ))))

А кто-то раньше писал про отсутствие красноречия и необходимость "вытягивать" отзыв фотографиями. А тут вон что☝️

Алексей, Вы хорошо пишете, не скромничайте.

Ждём продолжение вкусного дня.

Опубликовано

И вот мы приезжаем в городок Сарла ла Канеда. Город старинный, центр застроен строениями примерно одной эпохи, поэтому смотрится очень цельно, как единая среда. А сегодня же среда, поэтому в городе проходит ярмарка. На многих улицах в центре стоят прилавки и фермеры торгуют всякой вкуснейшей всячиной )))

Поэтому прошу прощения у всех, кто на диете, но я не могу не поделиться этой красотой )))

DSC06718.JPG

DSC06720.JPG

DSC06721.JPG

DSC06724.JPG

А вот и местные грецкие орехи с интересными давилками для орехов (наверняка у этого приспособления есть и свое название, но мне в голову ничего кроме Щелкунчика не приходит )))

Самые внимательные на этом фото заметят голубя )))

DSC06726.JPG

Несмотря на то, что сейчас полдесятого утра, на улицах не протолкнуться. Но в кафе пока ещё никого нет - рано

DSC06730.JPG

А вот маринованный инжир я вижу впервые

DSC06732.JPG

DSC06752.JPG

DSC06737.JPG

DSC06749.JPG

DSC06754.JPG

DSC06756.JPG

DSC06759.JPG

Опубликовано
6 минут назад, Nemoskvichka сказал:

А кто-то раньше писал про отсутствие красноречия и необходимость "вытягивать" отзыв фотографиями. А тут вон что☝️

Алексей, Вы хорошо пишете, не скромничайте.

Ждём продолжение вкусного дня.

С языка сняли!!!?? Только хотела написать,что эмоции тоже присутствуют!

Опубликовано
3 минуты назад, AlexP сказал:

Поэтому прошу прощения у всех, кто на диете, но я не могу не поделиться этой красотой )))

Дело не в том, что на диете, а в том , что почти двенадцать ночи. Ну ладно, мне не привыкать.???

Опубликовано

DSC06763.JPG

DSC06760.JPG

Хлеб с инжиром и с апельсинами

DSC06768.JPG

DSC06772.JPG

DSC06775.JPG

DSC06777.JPG

DSC06780.JPG

DSC06781.JPG

Какие-то местные пироги

DSC06786.JPG

Здание бывшей церкви, теперь здесь городской рынок

DSC06794.JPG

DSC06796.JPG

Так, что-то я, пока эти два сообщения писал и фотки загружал, проголодался )))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...