Alex_not_P Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 в прозе, боюсь, что мои стихи если начнут читать, то до чужих дело не дойдет этот словесный по.... поток остановить тут-то сложно, а что там будет на почве эйфории и впечатлений?))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 В 12.09.2019 в 15:50, АП_not_АП сказал: Очень приятно, Ирина!!!))) вливайтесь!!!))) среди наших попутчиков много таких, которые просто читают или даже которые вовсе не читают, но все равно втянуты в наши авантюры!!!)))) С Ириной мы как то ездили в тур. Могу сказать, что это отличный попутчик. Я бы не отказалась с ней поехать ещё куда-нибудь. Легкий человек. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 Сейчас в ЛС получила отзыв от туриста, который ездил с Оксаной Наверное не очень корректно так обсуждать подробно человека, но я прошу меня простить... я просто капец неприличная)))) да и плюс это будет для меня новый опыт, новый гид и все такое... мне и интересно, и бОязно, да и вообще я ... как мне тут недавно заявили - ненормальная туристка (с) Точнее не совсем я, мы...)))))))))) но не суть)))) или суть?))) так вот, в общем, мне рассказали о том, что Оксана ОЧЕНЬ тщательно относится к тому, чтобы пересчитать всех туристов. Я просто не зря об этом пишу, потому что буквально недавно я столкнулась с жутким цинизмом одного из гидов... благо он уже не работает в ТТВ, но тем не менее на меня это произвело сильное впечатление, я вот как бы до сих пор отхожу... так вот, столкнулась с тем, что гид не считает туристов! И его позиция такова, что... ну я вот сказала быть во столько-то в автобусе. Опоздал - не мои сложности. О_О.... а ночью в ночные переезды я мол вообще даже не встаю и никого не считаю. Это я все к чему? К тому, что я прям как бальзам на душу сейчас прочитала о том, с каким трепетом подходит Оксана к пересчету туристов. Просто со мной в тур снова едет бабушка - это раз. Мне абсолютно не хочется головной боли на предмет того, что ее не досчитаются и решат уехать, к примеру. Плюс у нас в группе будут совершенно новенькие туристы, которые поедут впервые, поэтому подобного цинизма мой организм в их адрес тоже не вынес бы...хочется, чтобы новенькие стали после нашего тура в скором времени "старенькими", а это во многом зависит от гида! Так что пока что все тьфу-тьфу... вечер пятницы 13-го удался!!! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 Пересчеты конечно нужны, но меня и других напрягала необходимость вставать для этой цели в круг. Представьте себе, что людей много и попробуй из них сделать круг, да ещё там, где не так много места. Мне нравилось как производила подсчет один из гидов. Нам надо было просто пройти мимо неё и дотронуться рукой до её ладони. Вот такой метод совсем не напрягал. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Castopka Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 Это не цинизм, это попытка привить дисциплину, не у всех туристов она есть и некоторые откровенно пользуются тем что "без нас не уедут" (Такое было кстати в одном из весенних туров ТТВ, когда туристке не хватило свободного времени и автобус её подождал ещё час). 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 5 часов назад, MAK сказал: * я ответ Александры, вообще, прочитал, как поэму, как замечательный ответ всем всем тем, кто постоянно чем-то недоволен, трындит, что всё плохо, что к-талог нового не содержит, что ехать некуда, и лететь некуда, дней мало в длинных турах и много в коротких.. 5 часов назад, MAK сказал: PS. Я, бывает, тоже занудствую, что ТТВ не хочет ставить короткие авиатуры выездом по субботам. Это случилось и в новом каталоге Многим суббота не подойдет никак. Не может человек из регионов не в ущерб своему отпуску улететь субботним утренним рейсом из Москвы. Поэтому считаю, ТТВ логично планирует дни отправления. Москвичей в группе бывает процентов 10. Все индивидуально, мы вправе выбирать, что подходит по цене, дате, времени, возможностям. Почему то некоторые желания туристов, к сожалению, а наверно к счастью, не могут совпадать по своей сути. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 А как вы отнеслись бы к тому, что миллион раз на день к вам обращаются как "Дамы и господа"? Меня это почему то сильно напрягало. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 Только что, Sveta40 сказал: Пересчеты конечно нужны, но меня и других напрягала необходимость вставать для этой цели в круг. Представьте себе, что людей много и попробуй из них сделать круг, да ещё там, где не так много места. Мне нравилось как производила подсчет один из гидов. Нам надо было просто пройти мимо неё и дотронуться рукой до её ладони. Вот такой метод совсем не напрягал. Нас Дарья Галай всегда считала в автобусе, а сейчас я когда о "круге" написала своей подруге, с которой мы всегда и ездили, оказывается, что Даша нас как-то в Праге тоже считала посредством "ладошки" и "круга"... я, честно говоря, этого даже и не помню... видимо не напрягло совершенно. И, вот честно, лучше пусть считают, чем кого-нибудь забудут ... 2 минуты назад, Castopka сказал: Это не цинизм, это попытка привить дисциплину, не у всех туристов она есть и некоторые откровенно пользуются тем что "без нас не уедут" (Такое было кстати в одном из весенних туров ТТВ, когда туристке не хватило свободного времени и автобус её подождал ещё час). я бы не очень хотела это обсуждать, я писала не к тому... а к тому, что все познается в сравнении. Я человек относительно дисциплинированный и пунктуальный, меня саму безумно раздражают опоздания, НО! Нам как-то рассказывали случай о том, как гид пересчитывала ночью туристов после санитарной остановки ..... но по стечению обстоятельств одного туриста-таки случайно забыли... и вот в той ситуации гид реально не виноват, но едва ли было тогда приятно всем, поэтому от гида слышать, что он не считает и ему все равно.... я не хочу. Вот просто не хочу и все. Поэтому меня вполне устраивает тот факт, что Оксана к этому вопросу подходит максимально добросовестно. Пусть это не всем нравится, зато никто не забыт в ее турах и никто не потерян. Я считаю, что считать нужно. Другой вопрос, что способы у гидов могут отличаться, но тут уж всем не угодишь...а важен результат на выходе. 8 минут назад, Sveta40 сказал: А как вы отнеслись бы к тому, что миллион раз на день к вам обращаются как "Дамы и господа"? Меня это почему то сильно напрягало. Лэдис энд джентельменс))))))))) Уважаемые пассажиры)))))) Граждане туристы!!!))) Я вот кстати сейчас пытаюсь вспомнить, как к нам обращались... и не помню я такая внимательная оказывается)))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 2 часа назад, АП_not_АП сказал: Кто предсказывал нам здесь гида, а затем удалил предсказание? - ваше предсказание не сбылось))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 В этом году нас называли "друзья мои" и меня это цепляло. Почему то. Может потому, что я сидела сразу за гидом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 (изменено) 23 минуты назад, Castopka сказал: Это не цинизм, это попытка привить дисциплину, не у всех туристов она есть и некоторые откровенно пользуются тем что "без нас не уедут" (Такое было кстати в одном из весенних туров ТТВ, когда туристке не хватило свободного времени и автобус её подождал ещё час). и вот еще, к слову, о "подождал"... я как-то ездила на экскурсию просто в город Ростов... тут у нас недалеко... тоже групповая, тоже автобусная... зимой! Гид назначила место и время встречи, все собрались и визуально-то автобус полный. И гид тоже никого не посчитала. Решила, что визуально все и поедем-ка мы. Тут кто-то с задних рядом заверещал о том, что пустует одно место - нет кого-то. Начали выяснять кого нет.... с горем пополам вспомнили, что сидела вроде как малозаметная женщина. Посредством переклички выяснили, кого нет. Гид начала ей звонить - та не берет трубку. Гид звонит в Москву в офис, чтобы с туристкой связались - ноль эмоций. Часть туристов пошла искать ее. Благо городочек-то малюсенький. Оказалось, что туристка упала на льду, повредила ногу, разбился телефон.... и прочие вытекающие прелести жизни. Не надо считать туристов, да??? А у нас в туре зимой с Дашей одна туристка "закупалась" в термах. Я не знаю трезвая она была или чего, но она перепутала время. Даша пошла ее искать. Автобус задержался на полчаса что ли... а если б не посчитали??? В общем, моя позиция по вопросу пересчета по-любому останется неизменной - считать НУЖНО! И я не хочу, чтобы случайно не заметили моего отсутствия в автобусе и уехали без меня Я конечно обязусь не опаздывать, но со своим уровнем везения.... вот просто... да мало ли что с нами может случиться. Все мы разные. Кто-то более заметный. Кто-то менее.... ну как так вообще... 9 минут назад, ptv сказал: О... Вангелия, здравствуйте))))))) 5 минут назад, LNM сказал: В этом году нас называли "друзья мои" и меня это цепляло. Почему то. Может потому, что я сидела сразу за гидом. так, пойду спрошу у Марины, как нас обычно называли.... почему я не помню?))))))) Изменено 13 сентября, 2019 пользователем АП_not_АП 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Castopka Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 Саша, вы конечно меня извините, но я не писал того что считать не нужно. Я лишь напомнил что не все туристы дисциплинированы и страшилки " Я не считаю. Опоздали Ваша проблема." Это всё простые страшилки. А уедет ли тот гид или нет в действительности никто не узнает, до момента попадания в конкретную ситуацию. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 Только что, Castopka сказал: Саша, вы конечно меня извините, но я не писал того что считать не нужно. Я лишь напомнил что не все туристы дисциплинированы и страшилки " Я не считаю. Опоздали Ваша проблема." Это всё простые страшилки. А уедет ли тот гид или нет в действительности никто не узнает, до момента попадания в конкретную ситуацию. а вот теперь представьте, что Вам говорит такое гид, с которым Вам ехать в тур. Захотелось бы проверять на практике поведет он себя так или не поведет? Мне вот не захотелось. На мой специфический характер. Я и без того специалист попадать в нелепые ситуации.... поэтому создавать мне их дополнительно как бы не надо))))) в общем, все хорошо))) нам важно, чтобы нас нигде не забыли и чтобы были какие-то доп. заезды! ну, как минимум, на обратном пути. у нас же 132 поезд :)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 12 минут назад, АП_not_АП сказал: так, пойду спрошу у Марины, как нас обычно называли.... почему я не помню?))))))) Т О В А Р И Щ И, Г Р А Ж Д А Н Е ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 Только что, Веточка сказал: Т О В А Р И Щ И, Г Р А Ж Д А Н Е ... я реально в упор не могу вспомнить, как к нам в турах обращалась Даша... ну по утрам, помнится, когда все вялые... она заходила и бодро со всеми здоровалась со словами "всем доброе утро!"..... бывало еще раз "всем доброе утро"... ну то есть - ВСЕМ))))))) а так.... ну капец... и это я не помню о гиде, с которым ездила четыре раза! позор... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 (изменено) 7 минут назад, АП_not_АП сказал: я реально в упор не могу вспомнить, как к нам в турах обращалась Даша... ну по утрам, помнится, когда все вялые... она заходила и бодро со всеми здоровалась со словами "всем доброе утро!"..... бывало еще раз "всем доброе утро"... ну то есть - ВСЕМ))))))) а так.... ну капец... и это я не помню о гиде, с которым ездила четыре раза! позор... Обычно друзья, обращаются. На моей памяти, еще раз было дамы и господа. Если честно, тоже не во всех турах помню обращение гида к группе. Самое главное чтобы климат в группе был доброжелательный и позитивный. Изменено 13 сентября, 2019 пользователем Веточка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 (изменено) 5 минут назад, Веточка сказал: Обычно друзья, обращаются. На моей памяти. Еще раз было дамы и господа. Если честно, тоже не во всех турах помню обращение гида к группе. Самое главное чтобы климат в группе был доброжелательный и позитивный. ну да, согласна... я не акцентировала тоже как-то внимание на этом. Не резало слух и ладно... вообще если в турах что-то в принципе идет не так и раздражает атмосфера, то там любое стороннее слово может выбешивать))))) но у нас все будет хорошо!!! :))) - это меня всегда так Леша успокаивает. Я как начну панику разводить.... так после его слов все реально нормализуется. Прям магия)))) Изменено 13 сентября, 2019 пользователем АП_not_АП 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 52 минуты назад, Sveta40 сказал: А как вы отнеслись бы к тому, что миллион раз на день к вам обращаются как "Дамы и господа"? Меня это почему то сильно напрягало. Дамы и господа? Да пожалуйста! Меня это ни разу не напрягает. Еще лучше бы было, если бы говорили "Дама с последнего ряда", а не "Женщина с последнего ряда" 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нижегородка 76 Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 43 минуты назад, АП_not_АП сказал: 45 минут назад, LNM сказал: так, пойду спрошу у Марины, как нас обычно называли.... почему я не помню?))))))) Не зря говорят. В россии единственной существует обращение исключительно обращение по гендернему признаку мужчины и женщины. Везде есть. Пан и пани, мистер и миссис, фрау и ииии. Только у нас бабы и мужики. Колхозники и колхозницы. Рабочие и крестьяне. Гражданки. Товарищи. Не нравится им. Как надо? чувихи и чуваки? 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 (изменено) Всем доброго вечера пятницы))) Я еще не успела прочитать всю тему, и вообще отстала от форума на пару недель, т.к. работаю 2 недели без выходных. Но вот по просьбе Саши хочу рассказать немного об Оксане Бялой. И рассказать о ней с огромным удовольствием!!! Дело в том, что этим летом я планировала одну поездку с ТТВ. Еще в апреле забронировала свои любимые места в тур 9SM c 16 июля. Вязьмичка так интересно описала его, что загорелась прям! Тур заканчивался 31 июля, а прохождение границы - 30 июля совпадало с днем окончание нашей двухгодичной визы. По опыту прошлых поездок стали сомневаться, что успеем пройти границу до истечения визы ( до 24.00) и в итоге "пересели" на другой тур, который начинался 11 июля и заканчивался 22 июля - "Альпийский вояж". Великолепный тур, и супер гид Синицына Лариса, с которой мы очень подружились! Вернувшись в Москву сын с другом начал собираться в самостоятельное путешествие на машине из Москвы по всей Европе. Мне глядя на него тоже захотелось снова в Европу, тем более, что осадочек от неисполненной мечты о туре 9SM остался. И, как это бывает, если очень захотеть, всё сложилось, нашлись финансы, потом, неожиданно, в автобусе освободились мои любимые места и я, как ни странно, успела в последний день сдать документы на новую визу! Да еще и на скидку попала - подарок судьбы))) И вот 6 августа я еду в новый тур. И впервые еду одна... и впервые еду на поезде Москва-Брест. До этого все 5 поездок мы с сыном ехали в Брест заранее на машине и там ночевали до и после тура. А тут всё иначе. Было страшно и непривычно. С моим "великолепным" английским и умением заблудиться в трех соснах (хотя в основном я легко ориентируюсь в чужом городе, но иногда бывает провал), страх о появлении в моей жизни неизвестной соседки по номеру (хотя мне и тут повезло!!!) и т.п. и т.д. - я в легком шоке ехала в такси на Белорусский вокзал. Пугало и неизвестное соседство в купе поезда. Нижних полок в плацкарте уже не было и в ТТВ мне предложили взять гарантированное нижнее место в купе. Сколько раз я читала о встрече группы на вокзале и раздаче заветных конвертов! Казалось бы, шестой тур, а это со мною было впервые. Вспоминая строки форума и следуя инструкции бывалых туристов я уверенно шагнула на перрон. .. О том, что нашим гидом будет Бялая Оксана я знала давно. Тем более, что и в туре с 16 июля гидом тоже была Оксана. Я о ней слышала и раньше, знала, что Оксана ведет цикл лекций по истории искусства в Московском центре "Артимекс" на страницу которого я подписана в Фейсбуке. Мне было интересно с ней познакомиться. И вот появляется она. Маленького роста, но с довольно громким голосом. В моем воображении она была другой. Не столь бойкой, не столь веселой, а восторженно-приподнятой и с головой погруженной в науку))) Нет!!! Оксана другая!!! И это круто))) Мои опасения по поводу соседей в купе поезда оказались просто лишними, наверное мне выпал счастливый билет - я ехала в одном купе сразу с тремя гидами ТТВ - Валерий Осинский, Николай Пеньковский и Оксана Бялая))) Так что моё знакомство с Оксаной началось раньше, чем у всей группы. До тех пор, пока гиды не легли спать мы много говорили обо всем, спорили, смеялись.Это было неожиданно! А потом я провела бессонную ночь в поезде охраняя покой гидов))) Это была небольшая предыстория, ну, а теперь об Оксане. Первые несколько дней я еще вспоминала предыдущий тур и всё время сравнивала Оксану с Ларисой Синицыной. Все же знают, что к гиду за тур привыкаешь, а если гид хороший, гид нравится, то привыкнуть к новому гораздо сложнее, тем более что между турами прошло менее двух недель. Но постепенно мне стал интересен стиль подачи информации Оксаны. Я вообще не понимаю, как можно вместить в голову столько информации, столько истории, столько нюансов!!! Уже в поезде в Москву кто-то из группы спросил у нее об этом. Оксана ответила, что ей просто повезло - память хорошая))) И чем дальше мы ехали, тем больше мне становилась понятнее Оксана, тем больше мы сближались. Её очевидный плюс - умение сплотить группу. Как она это делает, не знаю) Но более дружной группы за все поездки с ТТВ у меня не было. И это не только мое мнение, так считало большинство моих коллег по автобусу. У нас не было проблем в автобусе, не было споров, не было недовольных туристов. Даже шесть часов "без туалета" вместо двух из-за пробки по дороге в Сан-Ремо мы выдержали стойко и с юмором. И да, в Сан-Ремо всё-равно успели))) Оксана с трепетом относится к каждому туристу, при этом не навязчива и открыта. Оксана действительно любит считать своих туристов и не потеряет ни одного!!! Я даже сделала пару фото в момент подсчета - их вы найдете на ее странице в Фейсбуке. И еще у Оксаны есть одна особенность, или даже некая странность - она в каждом городе ищет книги по истории на разных языках и даже периодически находит для себя нечто ценное. Нам, обывателям, не понять ее искренней радости от подобных покупок, но мы всегда просто радовались за неё))) В конце тура я даже посвятила этой её "странности" шутливое стихотворение. Короче, вам всем повезло, что именно Оксана будет вашим гидом. Это я еще забыла рассказать о её нескольких образованиях, Грантах, обучении за границей и прочего. И не расскажу, а то вам неинтересно будет в туре))) Изменено 14 сентября, 2019 пользователем Вазина Елена 16 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 И да, к нам Оксана обращалась в туре "Дружная команда", что еще раз подтверждает истину - "Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт"!))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 (изменено) Вау, Елена, вот это презентация!!! Круууууто! Спасибо Вам!!! я кстати читала Ваши стихи из тура с Оксаной!!!!))) вообще так странно... я знаю не так много гидов. Еще мЕньшим количеством гидов я в принципе интересуюсь, но так почему-то сложилось, что именно посты Оксаны или об Оксане и ее турах у меня оч часто мелькали в ленте. Вот даже Леша не даст соврать-мы обсуждали стихи Ваши в том числе :)))) а что по доп. заездам у Вас в туре было?? Точнее - были??? моя больная мозоль))) да и Сережа у нас еще более повернутый, чем я оказался)))))) уже все тропы вокруг изучил, пока я еще только в программу вникаю больше всех болтаю- меньше всех в курсе))))) меня в принципе волнует только последний день переезда по Польше, я б хотела заезд. В остальном меня программа устраивает "от и до". капец, лампочка перегорела в комнате! спать что ль пора? или помолчать пора?))) не, ну ладно, все... просто у меня эйфория сегодня! я реально рада, что все основные нюансы у нас прояснились мож еще отели нам дадут? молчу))))))))))))) Изменено 13 сентября, 2019 пользователем АП_not_АП 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 (изменено) 14 минут назад, АП_not_АП сказал: Вау, Елена, вот это презентация!!! Круууууто! я кстати читала Ваши стихи из тура с Оксаной!!!!))) вообще так странно... я знаю не так много гидов. Еще мЕньшим количеством гидов я в принципе интересуюсь, но так почему-то сложилось, что именно посты Оксаны или об Оксане и ее турах у меня оч часто мелькали в ленте. Вот даже Леша не даст соврать-мы обсуждали стихи Ваши в том числе :)))) а что по доп. заездам у Вас в туре было?? Точнее - были??? моя больная мозоль))) да и Сережа у нас еще более повернутый, чем я оказался)))))) уже все тропы вокруг изучил, пока я еще только в программу вникаю больше всех болтаю- меньше всех в курсе))))) капец, лампочка перегорела в комнате! спать что ль пора? или помолчать пора?))) не, ну ладно, все... просто у меня эйфория сегодня! я реально рада, что все основные нюансы у нас прояснились мож еще отели нам дадут? молчу))))))))))))) Саша, спасибо))) Отдельно за обсуждение моих стихов с Лешей))) По доп заездам - был заезд только в Грюйер, но бесплатный, в качестве подарка))) А, вот еще чего вспомнила!!! По дороге в Брест Оксана завезла нас в огромный супермаркет Коринфор и рядом было много разных магазинов с одеждой и детскими товарами - просто я именно в них пошла) Мы там были час, а на Паджеро только сменили водителей, были там минут 15. Всех туристов такой "допзаезд" очень порадовал))) Изменено 13 сентября, 2019 пользователем Вазина Елена 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 7 часов назад, АП_not_АП сказал: но у нас все будет хорошо!!! :))) - это меня всегда так Леша успокаивает. Я как начну панику разводить.... так после его слов все реально нормализуется. Прям магия)))) Ну не зря же я Хогвартс заканчивал 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Н. Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 Как здорово что будет такой замечательный необыкновенный гид!!! Спасибо Елене за описание! Я как-то езжу и попадаются гиды которые выполняют свою работу и у них совершенно нет цели - сдружить группу! Да, неплохие, и точка! Вот в августе были, так даже обычного знакомства не провели. Уже к концу тура подходили люди и уточняли с какого я города, рассказывая что кто-то там родился, а другая попутчица родила в нашем городе своего первенца, так как ,, служила’’ тут с мужем. Сожалели что не было знакомства в начале, а то было бы что повспоминать да расспросить. Подошли уже по Польше на последней остановке. Дат так всегда интересно кто откуда. Впереди меня и сзади сидели молчаливые люди так никто и не узнал кто они и откуда, не все же такие активные чтобы знакомиться самим. В общем, это здорово когда такой неравнодушный гид!!! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.