Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Перезагрузка))))) 1FP "Путешествие во Фландрию+Париж" от 22.04.2021 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_793498
1 минуту назад, ТатьянаМ сказал:

Ответственные люди должны были позаботиться, чтобы тело в нужное время было в нужном месте.???

или весы с собой брать))))) да!!! 

• Ответов 3.8 тыс
  • Просмотры 390.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_793499
6 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Вот я нисколечко не сомневалась, что это Саша. Ответсвенная умница!!!

Это не ответственность, это жадность ??? когда на кону 2 кг шоколада, Саша готова на любые подвиги ?

А ответственная она была, когда организовывала поздравление гида с ДР. Уже за неделю Саша инициировала обсуждение - как, где, кто поздравляет, всех организовала, всех замотивировала, составила график, собрала и утвердила поздравления и потом проконтролировала исполнение. 

И всё это чрезвычайно напоминало активность её тёзки из фильма "Служебный роман" ???

Screenshot_20191101_101653.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_793501

Леш, ну чо стебешься, а?)))))))))))))) а как еще с вами блин? конечно! за всеми глаз, да глаз))) ???? И ничо не за неделю, а за полтора или два дня! Еще кто-то испугался и спросил, почему я раньше не сказала?))))))))) Типа времени мало-караул, спасите, помогите, не успеваем. опаздываем!))))))) 

отстань)))) зато все показали, что они собранные, активные и вовремя все сделали!!! Кто-то даже работу отложил в час икс!!! и вообще мне оч понравилось, как все вышло! а я редко довольна бываю чем-либо ???

но с этого мемасика, ладно уж, признаюсь, я и вправду угораю) это все примерно так и выглядело))) а ее еще и звали Шурочка. как на зло ????

Цитата

когда на кону 2 кг шоколада, Саша готова на любые подвиги ?

я тебе ж сказала, что меня с пути смахнуть может только состояние здоровья

просто все эти диеты они ж не полезны, в любом случае

если я начну понимать, что у меня сбоИт организм, то я пожертвую шоколадом, т.к. здоровье мне все же важнее

потому , увидев минус 2 на весах, я и приторможу процесс... ибо резко худеть вредно, замедлять организм в 27 лет - нафик оно мне надо? но 60 кг все равно будет!

а еще сегодня у меня будет картошечка фри из мака. ням-ням))))))) 

Изменено пользователем АП_not_АП

Опубликовано
comment_793502

Да, мы ещё не достигли высокой стадии дисциплины,  чтоб весы по командировкам тоскать. Но вдруг, когда уже весна будет на подступах и ставки вырастут, то придется в заплечном мешке и их тащить!

Опубликовано
comment_793503
17 минут назад, AlexP сказал:

А ответственная она была, когда организовывала поздравление гида с ДР. Уже за неделю Саша инициировала обсуждение - как, где, кто поздравляет, всех организовала, всех замотивировала, составила график, собрала и утвердила поздравления и потом проконтролировала исполнение. 

И всё это чрезвычайно напоминало активность её тёзки из фильма "Служебный роман" ???

Да уж, "если привязать к ней  динамо — она ток будет давать в недоразвитые районы."???

Опубликовано
  • Автор
comment_793504
2 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Да уж, "если привязать к ней  динамо — она ток будет давать в недоразвитые районы."???

1-99-128

Опубликовано
comment_794070

В этом году, прогуливаясь по Амстердаму, меня неустанно преследовала мысль, что именно здесь Петр I, восхищаясь планировкой города, обдумывал план Петербурга. Вот ни один город , из посещенных мною, не вызывал ассоциации с нашим императорским домом. Только Амстердам. Даже будучи в Копенгагене я совершенно забыла что супруга Александра III Мария Федоровна была датчанкой.

Нам говорят, что раньше амстердамские каналы замерзали и все катались на коньках. Нынче верится в это с трудом. Если до поездки в Амстердам я могла заочно сравнивать петербургский замысел планировки и Нидерланды, то теперь это сравнение приобрело для меня более осязаемые формы. 

По кораблику в Амстердаме. Нам выдали наушники и их можно было подключить только в закрытой части кораблика. Но, насколько я поняла, там была и маленькая открытая палуба. Но наша группа расположилась в крытой части и в плане обзора было не очень удобно. Хотя наушники особо и не пригодились. Надо наслаждаться моментом. И главное вместо запланированного часа капитан возил нас 1 час 20 мин. Представляете негодование нашего гида. Особенного когда автобус стоит в городе. А некоторые, кто не пошел на кораблик, еще умудрились за время ожидания нас куда то слинять и опять ждали их минут 10. Рекомендую ли я кораблик в Амстердаме? Да!. Но, к сожалению, кто поедет на выездные мероприятия из Амстердама, то времени на кораблик, скорее всего, будет впритык. 
Одним словом - я очень рада, что посетила город, который взял Петр I за основу для любимого Петербурга.

Опубликовано
  • Автор
comment_794071
2 минуты назад, LNM сказал:

Рекомендую ли я кораблик в Амстердаме? Да!. Но, к сожалению, кто поедет на выездные мероприятия из Амстердама, то времени на кораблик, скорее всего, будет впритык. 

Мы с девчонками планируем сами покататься на корабликах. Причем, если верить сайту - https://www.tours-tickets.com/en/canal-cruises/?utm_source=TT_Amsterdam+Guide&utm_medium=Affiliate&utm_content=linkgeneratorDeeplink&utm_campaign=TradeTrackerNL вариантов прогулок предлагается несколько...

Я вот только выбираю пока между лодочкой (которые там ниже) и обычным, более привычным нам, корабликом... на лодочке, наверное, более экстремально и атмосферно, народу меньше, но если будет непогода, голову прикрывать только что пакетом)))) ну, а с обычным корабликом все понятно - две палубы - открытая и закрытая... ну это вроде как не очень интересно. Не знаааааююю... еще одна моя дилемма с головной болью напополам, но я не парюсь. т.к. я уверена, что придет Марина-Нижегородка и как отрежет, что едем на обычном кораблике, ибо она чего-нить там боится в лодочке ????

А еще прикольная тема - автобус-амфибия!!!! Но из него тоже есть минус - только из окна любуешься, нормально не сфоткаться(( если б можно было на крышу вылезти - было б прям  идеально)))))) 

Опубликовано
comment_794077

На кораблике получилось несколько низковато. Но в принципе  как и везде. Петербургские прогулки ни сколько не уступают любым европейским, а уж особенно Парижской.

Парочка фото с кораблика:

IMG_20190801_180118.jpg

IMG_20190801_165508.jpg

IMG_20190801_182342.jpg

Опубликовано
comment_794083
1 час назад, LNM сказал:

В этом году, прогуливаясь по Амстердаму, меня неустанно преследовала мысль, что именно здесь Петр I, восхищаясь планировкой города, обдумывал план Петербурга. Вот ни один город , из посещенных мною, не вызывал ассоциации с нашим императорским домом. Только Амстердам. Даже будучи в Копенгагене я совершенно забыла что супруга Александра III Мария Федоровна была датчанкой.

Нам говорят, что раньше амстердамские каналы замерзали и все катались на коньках. Нынче верится в это с трудом. Если до поездки в Амстердам я могла заочно сравнивать петербургский замысел планировки и Нидерланды, то теперь это сравнение приобрело для меня более осязаемые формы. 

По кораблику в Амстердаме. Нам выдали наушники и их можно было подключить только в закрытой части кораблика. Но, насколько я поняла, там была и маленькая открытая палуба. Но наша группа расположилась в крытой части и в плане обзора было не очень удобно. Хотя наушники особо и не пригодились. Надо наслаждаться моментом. 

Позвольте согласится с предыдущим оратором!? Послушав немного информацию в наушниках, я поняла,что хочу просто смотреть,снимать....правда кораблик был у нас  без открытой палубы....день был довольно прохладный и я иногда открывала форточку и снимала,наслаждаясь моментом....под бурчание соседки,которой типа " дуло..."...причём бурчание было такого рода- что тут снимать один дом похож на другой...?????? ну как же похож -то! Они все как прянички ....иногда ,как тортик...(девчонки на диете,простите меня окаянную!!!?).

И можно совсем обнаглею и добавлю сюда  свой старый фильм??? 4 мая 2014 года,во второй половине как раз видео с кораблика...

Опубликовано
comment_794096
1 час назад, АП_not_АП сказал:

Мы с девчонками планируем сами покататься на корабликах. Причем, если верить сайту - https://www.tours-tickets.com/en/canal-cruises/?utm_source=TT_Amsterdam+Guide&utm_medium=Affiliate&utm_content=linkgeneratorDeeplink&utm_campaign=TradeTrackerNL вариантов прогулок предлагается несколько...

Я вот только выбираю пока между лодочкой (которые там ниже) и обычным, более привычным нам, корабликом... на лодочке, наверное, более экстремально и атмосферно, народу меньше, но если будет непогода, голову прикрывать только что пакетом)))) ну, а с обычным корабликом все понятно - две палубы - открытая и закрытая... ну это вроде как не очень интересно. Не знаааааююю... еще одна моя дилемма с головной болью напополам, но я не парюсь. т.к. я уверена, что придет Марина-Нижегородка и как отрежет, что едем на обычном кораблике, ибо она чего-нить там боится в лодочке ????

А еще прикольная тема - автобус-амфибия!!!! Но из него тоже есть минус - только из окна любуешься, нормально не сфоткаться(( если б можно было на крышу вылезти - было б прям  идеально)))))) 

Ну вот!!!! Пока кто-то(например я?) пытается работать, что б было на что ехать в апреле, Александра опять полна не только шоколадом, но и практической информацией по туру!!!! Теперь оставшуюся половину рабочего дня я буду думать, как уговорить Марину-Нижегородку на прогулку в лодочке. Пока придумала только это: Ну МАРИИИИИИИИИИИИИИИИИН!!!!!!?

Опубликовано
  • Автор
comment_794097
1 минуту назад, Милена Татулян сказал:

Ну вот!!!! Пока кто-то(например я?) пытается работать, что б было на что ехать в апреле, Александра опять полна не только шоколадом, но и практической информацией по туру!!!! Теперь оставшуюся половину рабочего дня я буду думать, как уговорить Марину-Нижегородку на прогулку в лодочке. Пока придумала только это: Ну МАРИИИИИИИИИИИИИИИИИН!!!!!!?

ой, Тань, я сама работать пытаюсь((( аж грустно. 

вот с другой стороны - Марина ж каталась на гондолах, а это даже меньше "лодочка", чем та лодочка... так что у нас есть шанс))))))) ??

тебе тоже лодка больше нравится??? ой, не перевернуться бы из нее...  я что-то представила, как я встала сделать фото... и как я вывалилась за борт с телефоном))))) и ладно я, я -то высохну, А ТЕЛЕФОН?)))))))))))

Опубликовано
comment_794098
1 минуту назад, АП_not_АП сказал:

ой, Тань, я сама работать пытаюсь((( аж грустно. 

вот с другой стороны - Марина ж каталась на гондолах, а это даже меньше "лодочка", чем та лодочка... так что у нас есть шанс))))))) ??

тебе тоже лодка больше нравится??? ой, не перевернуться бы из нее...  я что-то представила, как я встала сделать фото... и как я вывалилась за борт с телефоном))))) и ладно я, я -то высохну, А ТЕЛЕФОН?)))))))))))

А зная твое везение............

Опубликовано
  • Автор
comment_794099
1 минуту назад, Милена Татулян сказал:

А зная твое везение............

я в свое время сплавлялась на байдарках по горкой реке, а еще я на плотах каталась... и управляла бамбуковым плотом, поэтому меня не столь парит упасть в канал, сколько я беспокоюсь за телефон! 

кстати, а вот интересно - как в Амстердаме на счет купания в каналах? случайного купания, разумеется ?случались ли прецеденты?))))))))) 

Опубликовано
comment_794105

Видела лодочки , как в Венеции, на двух-четырех человек. Был поднят на них флаг - в тот день радужный, но думаю можно поднять личный  типа "здесь плывет та самая Саша с форума" или медведя с гормошкой.

1 час назад, Вязьмичка сказал:

.причём бурчание было такого рода- что тут снимать один дом похож на другой...??????

Да, у меня бы в этот момент было бы такое выражение как у кота-эмодзи. Все равно хочется и хочется эти домики фоткать, хоть они и близки. Поэтому обязательно, время от времени, перевожу фотоаппарат на режим видео.

Опубликовано
  • Автор
comment_794106
2 минуты назад, LNM сказал:

Видела лодочки , как в Венеции, на двух-четырех человек. Был поднят на них флаг - в тот день радужный, но думаю можно поднять личный  типа "здесь плывет та самая Саша с форума" или медведя с гормошкой.

вооооот! вот я б на лодочке хотела бы!!! 

не, я б еще на автобусе-амфибии б тоже хотела, но чот меня не прикалывает смотреть из окна без возможности вылезти наружу((( а идея очень интересная.. только недоработана ?

Опубликовано
comment_794117
49 минут назад, LNM сказал:

Ничего себе как у вас  тут...по-взрослому...медведЯ им с гармошкой подавай...?

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
  • Автор
comment_794121
4 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Ничего себе как у вас  тут...по-взрослому...медведЯ им с гармошкой подавай...?

1-883-128

да)))))))) вот такого))))

сижу читаю про бесплатные развлечения в Амстердаме. 

Вычитала, что там есть бесплатные корабли - входят в сеть общественного транспорта. Ну, видимо, по типу, как в Будапеште. Пока нет времени прикидывать их маршрут на карту, но пишут, что самая продолжительная поездка на таком - 14 минут. 

В приииинципе... в принципе... можно и так, и эдак покататься... если времени хватит. Паромная остановка не так далеко от центра. Может кто катался и просветит? А то прям голова болит вникать пока что и лень ? Нашла 901 паром, 905, 906 и 907... пока не оч разобралась с маршрутом движения.

901 и 907 плывет с одного берега до другого - фигня

905 и 906 - плывет чуть в сторону и выше.... - уже лучше. 

осталось понять, проплывает ли он что-то красивое? вот тут ссылка с маршрутом - 

https://reisinfo.gvb.nl/nl/haltes/09903

Опубликовано
comment_794126

Вокзал

_jk9pf2NK4Q.jpg

Недалеко от него тоже есть с корабликами причал,переводится как серая линия

o1xA86TJYEM.jpgНо

Но конечно про то кормят ли там или его протяжённость сказать не могу

Опубликовано
  • Автор
comment_794127
2 минуты назад, Вязьмичка сказал:

ну если переводится как Центральный вокзал,то конечно!И вообще в Амстердаме много красоты!

ну это да, но там довольно широкая река конкретно по этим паромам... сам центральный вокзал красивый, а вот все остальное? пытаюсь поискать фото на картах гугл, пока не очень удачно... еще тыкаюсь... 

Опубликовано
  • Автор
comment_794129

не, чот как-то не особо красиво из того, что я смотрю по картам - какие-то промзоны....

хотяяяяя - это как раз то, что мы оч любим с Мариной-Нижегородкой посещать, пока гид заселяет нормальных людей в отель. Это прям наше хобби))))))) ???

не, Марин, Вы не поняли - то паром не обычный, не в привычном понимании для каналом Амстера - я ж кинула ссылку, там указан маршрут движения. Он как общественный транспорт из точки - центральная станция до точки NDSM

вот гляньте окрестности - там вроде как ничего.... или я не нахожу

как же нужен Леша. Нашел когда уехать. Бесит прям... 

Опубликовано
comment_794130
1 минуту назад, АП_not_АП сказал:

не, чот как-то не особо красиво из того, что я смотрю по картам - какие-то промзоны....

хотяяяяя - это как раз то, что мы оч любим с Мариной-Нижегородкой посещать, пока гид заселяет нормальных людей в отель. Это прям наше хобби))))))) ???

не, Марин, Вы не поняли - то паром не обычный, не в привычном понимании для каналом Амстера - я ж кинула ссылку, там указан маршрут движения. Он как общественный транспорт из точки - центральная станция до точки NDSM

вот гляньте окрестности - там вроде как ничего.... или я не нахожу

как же нужен Леша. Нашел когда уехать. Бесит прям... 

Понятно...хотите с рабочим классом по -дешёвке..гляди,на ПМЖ не останьтесь!?

Опубликовано
comment_794131

Но мы почему то потеряли именно на "всякой фигне" минут 20. Около ресторана на острове и ещё рядом с ним какие современные строения. Там широко. А хотелось сразу в узкие каналы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.