Вязьмичка Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 И вот она кульминация моей сказки - встреча с Санта Клаусом,попытка №2. Самый что ни на есть настоящий сантаклаусный Санта Вначале появились какие-то волшебные знаки-следы...кто знает, что они означают? Вначале дедушка был один, играл на шарманке. А потом вышла вот эта сказочная семейка- их фотографировали все без исключения.Вписались в стиль города они гармонично! Бежим уже к автобусу, а я как всегда не могу остановиться фотографировать.Хочется всё забрать себе на память... И снова живые цветы. А вот этого хитрого гнома купила себе наша одногруппница, мордочка действительно волшебная.Она так и сказала- как увидела его моську,поняла- вместе навсегда!Ну дай бог,он принесёт ей счастья! 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 8 минут назад, Тамара Федоровна сказал: Про цены Марина "была вооружена"!!!! У меня тоже, когда я попала в этот магазин в первые раз, глаза поднялись до.... сами понимаете. Но вот у меня вопрос- а когда в магазине стали разрешать фотографировать?. Раньше съемка была запрещена. Но, как я понимаю, еще ни один человек не смог устоять и не купить "лучшую в мире елочную игрушку". Но, справедливости ради, надо заметить, что знаменитые клинские игрушки уже почти по такой же цене, но только в рублях. В сентябре специально ездила за игрушками. надо сказать, цены тоже кусачие!!!! Тамара Фёдоровна, я уже в отчёте покаялась - фотографировала, зная ,что нельзя. Пока не поймали - запечатлила почти весь магазин.И в знак признательности купила у них игрушку- Щелкунчика.Но они как-то не сильно меня "журили"... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 MAH06431.MP4 Эмоция от города Ротенбург- на Таубере! MAH04025.MP4 MAH04030.MP4 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 23 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Как же дети с голыми ножками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 2 минуты назад, Элусик сказал: Как же дети с голыми ножками? Вот и мы задавались этим вопросом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 (изменено) Следующим городом в этот день был Нюрнберг. Приехали мы туда ещё засветло,чему была кажется рада вся наша группа. Автобус остановился у частично восстановленных крепостных укреплений и мы стали ждать гида. Приходит гид и мы отправляемся знакомиться с самым немецким из городов Германии. Рассказывает гид о том, какими средствами достигался так называемый "немецкий порядок".Если человек,допустим не успевал до установленного срока до закрытия ворот- оставлялся небольшой лаз, но ,чтобы пройти в город , опоздавший отдавал весь свой дневной заработок. Город хорошо был укреплен два ряда крепостных стен и между ними ров.Крепостные стены во время войны по большей части были разрушены, но достаточно хорошо отреставрированы. Про средневековые туалеты над рекой писать не буду, многие были и слышали ,и видели.Город вначале мне показался довольно мрачным, со своей невеселой , педантичной историей.Не зря формировался немецкий характер веками.Пекаря,нарушавшего рецепт, а попросту воровавшего ингредиенты, сажали в клетку и опускали в реку,держали до тех пор,пока он "вспоминал" сколько всего должно всходить в него.Жену,слишком явно любившую наряды,тоже осуждали - денежные средства идут не по назначению, а значит семья не доедает,так же расправлялись жёстко и с клеветниками.Всё это описывать я не буду,хотелось просто увидеть город Дюрера, вкусных пряников, баварского пива... Про Нюрнбергский процесс тоже думаю все знают. Но вот когда дошли до смотровой, мрачным мне он не показался- такие красивые черепичные крыши! Изменено 23 декабря, 2019 пользователем Вязьмичка 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 (изменено) Дошли до дома Дюрера. Неподалеку любящий хозяин усаживает своего великолепного пса и начинает фотографировать.А уж пёс-то позирует! Изменено 23 декабря, 2019 пользователем Вязьмичка 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Памятник Альбрехту Дюреру. Собор хорош! жаль весь в кадр не входит.Но на видео должен быть.Гида немного видно, экскурсия с ней мне очень понравилась,хотя были предупреждены,что у нас она будет проходить не в полной мере,но всё равно многое нам успели показать и рассказать о городе. 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 (изменено) Подходим к Прекрасному фонтану- он великолепен! Необычной красоты решётка фонтана. Один из элементов этой решётки и стал источником Нюрнбергских легенд: По одной из них молодой человек бедный кузнец сватался к дочери создателя решётки. Мастер Кун в ответ ему заявил, что он отдаст дочь только в том случае, если парень за ночь сделает что-то, чего мастер повторить не сможет. А на утро жители Нюрнберга увидели бронзовое кольцо продетое сквозь решётку Прекрасного фонтана и никто не мог найти у кольца место спайки, так оно было мастерски отшлифовано. Дочь мастера Куна вышла замуж за молодого человека, они жили долго и счастливо среди большого количества детей. А кольцо стало волшебным. Если прокрутить его на три полных оборота, то Ваше желание обязательно сбудется. Да, вот ещё одна загадка решётки. На противоположной стороне в решётке укреплено еще одно кольцо: железное, невзрачное. И любой житель Нюрнберга, по секрету, скажет Вам, что именно это кольцо волшебное. А то блестящее бронзовое кольцо — обманка для туристов, чтобы они не использовали силу волшебного кольца попусту. Но сфотографировать как следует фонтан не удалось...Есть версия, что изначально Прекрасный фонтан изготовили для украшения церкви Фрауенкирхе. 19-метровое сооружение должно было стать её шпилем, однако поднять на нужную высоту тяжёлую композицию не удалось. Но и эта красивая версия не имеет документального подтверждения, да и вряд ли она достоверна. Солнце вот-вот зайдёт и фотоаппарат не справляется. Разглядываю на бегу насколько это возможно витрины магазинов и мне тут начинает всё больше нравиться! Изменено 20 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 (изменено) Что называется последняя попытка хоть как-то запечатлеть в лучах заходящего солнца... Выходим к другому фонтану- Брачная карусель.Повествование о невесёлой жизни уже ненавидящих друг друга,но обречённых жить вместе супругов,так как разводы были ещё не разрешены. И посему портящими другу жизнь от души. Когда фонтан "Брачная карусель" появился на площади около Белой башни, он тут же вызвал негодование благочестивой местной публики, посчитавшей скульптуры верхом непристойности. Случилось это в 1984 году. И что вы думаете, спустя тридцать лет "фонтанные страсти" угасли? Ничего подобного! Бурные споры и дискуссии случаются здесь и сегодня. А началось всё с Белой башни, которая появилась в Нюрнберге в 1250 году, став частью крепостной стены, окружавшей город. Белый цвет башни оказался не слишком практичным, башню приходилось часто белить, но горожане нашли выход - стали присылать сюда на принудительные работы особо сварливых жён. Прошло несколько веков... После Второй Мировой войны, во время реставрационных работ, штукатурку с башни сняли. С тех пор она уже не белая, да и жён на перевоспитание к ней давно не присылают. Одно название осталось. В 1972 году Белая башня стала служить входом в метро. Именно строительство метро и послужило предпосылкой к появлению на площади фонтана, всколыхнувшего нешуточные страсти, а в истории Нюрнберга случился курьёз, связанный с прошлым... Вход в метро.Интересно,никогда бы не подумала. В процессе строительства нюрнбергского метро перед Белой башней образовалась вентиляционная шахта, уродующая внешний вид площади. Стали придумывать способы маскировки шахты, объявили творческий конкурс. В итоге, победителем стал скульптор Юрген Вебер, предложивший оригинальную скульптурную композицию, созданную им по мотивам стихотворения "Горько-сладкая семейная жизнь" известного поэта Ханса Сакса, жившего в Нюрнберге в те самые времена, когда Белую башню еще белили. В стихотворении поэт описывает личный 22-летний опыт семейной жизни, ее горько-сладкий "привкус". Скульптор представил все этапы супружества в виде круговорота, отражающего течение жизни.Гид читает нам эти бессмертные без преувеличения стихи. Шесть бронзовых скульптурных групп фонтана "Брачная карусель" полны скрытых символов и намёков, в них сплелись ирония и грусть. А над всем этим великолепием возвышается на кукурузном початке из мрамора сам поэт Ханс Сакс. Он смеётся и пляшет, отвернувшись от своих семейных перипетий.Выходящая из морской раковины молодая искусительница и поклонник-музыкант, а рядом с ними - скачущий козёл как символ жизни и плодородия. Внизу надпись: "Пока смерть не разлучит вас". Примечательно, что на одной из лап дракона выбита дата 01. 07. 1977. В этот день в Германии приняли новый закон о разводах. На сердце из розового португальского мрамора выбиты строки стихотворения Ханса Сакса и годы создания фонтана. Интересно конечно увидеть всё это "веселье" работающим,когда есть вода. И в заключение истории найденный в интернете - один из самых красивых переводов стихотворения "Горько-сладкая семейная жизнь", именно его нам и прочла гид: Слава Всевышнему и Всемогущему Господу нашему славу пою Слава тому, кто дает всему сущему Мне же послал он супругу мою Брачная жизнь - воплощение сладости Вкус кисловатый добавит букет Сколь вы прекрасны семейные радости Столь же и тяжки, сомнения нет Ангел мой, спутница жизни примерная Так хороша, и мила, и добра В доме хозяйка и женушка верная В дом мой приносит немало добра Правда, нередко, гроза собирается Громы и молнии, слезы и крик Очень уж громко супруга ругается Часто бранится, да я уж привык К дому спешить не хочу я порою Злющая баба там сводит с ума Но коль несчастье случится со мною Станет жена мне опорой сама В жизни надежный мой щит и подмога Столько в ней жизни, столько огня В зиму согреет, но - ради Бога!- Пусть она меньше пилит меня Вкусно готовит, чисто стирает Шьет, вышивает, поет соловьем Спорит, кричит, ничего не прощает Радость моя, наказанье мое Мой исповедник и искуситель Там, где она - и дворец, и тюрьма Благословен Всемогущий Спаситель Двадцать два года со мною она. Когда солнце ушло , кадры даже интереснее. Изменено 20 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 (изменено) Мы идём на ярмарку, всё-так в Германии они самые интересные! Чего тут только нет! Вертеп за решёткой. Встречаем всё чаще сливовых человечков. Изменено 23 декабря, 2019 пользователем Вязьмичка 32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Купили знаменитых нюрнбергских пряников- вкусные! Мало взяли -дорогиеКупили в магазине дешевле,но увы- вкус похож,но нет столько цукатов, сам пряник меньше.Надо было бы сразу попробовать и съесть на рынке, точно бы ещё взяла! в банке 5 штучек,стоит.......19 евро.Поштучно 2, 5 евро .Можно было купить без банки конечно,съэкономили бы, а везти в чём? Я теперь жалею,что не взяла в Ротенбурге в музыкальной шкатулке за 22 евро.Купили в "Норме" штук 6 небольших за 2,5 евро- вкус похож,но не то. Купили по вкусной сосиске.Вот эти нам понравились! Сочные,вкусные! В булочку кладут три небольших колбаски.Рядом аппараты с кетчупом и горчичкой. 32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 23 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 2 часа назад, Вязьмичка сказал: Вначале появились какие-то волшебные знаки-следы...кто знает, что они означают? Похоже на эмблему Пути Сантьяго. Может он там проходит? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 (изменено) Время бежит неумолимо,скоро и наш отъезд.Успели вообще-то всё, погулять по ярмарке,послушать уличных музыкантов,купить продуктов на ужин.Вообще мне понравилось,как Диана распределяла время.Всё было ею учтено,даже наши пожелания,озвученные в теме и в письме. А тут стояла огромная очередь.Вы знаете,что тут жарят? Драники! Попала в кадр Галина...если против публикования фото- напиши мне пожалуйста! До свиданье,Нюрнберг...мы уезжаем, хотелось бы встретиться вновь! Изменено 20 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 23 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Просто глаза разбегаются от такого многообразия игрушечной красоты на ваших фото! Как тут выбрать, когда хочется ВСЁ и сразу?! Марина, а пряники, пряники рождественские в Нюрнберге купили? Они там, говорят, именно на Рождество какие-то особенные. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 23 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Увидела про пряники! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 (изменено) В 23.12.2019 в 20:12, МаLина сказал: Похоже на эмблему Пути Сантьяго. Может он там проходит? Не знаю, вроде не Испания...похожие следы видели в Экс ан Провансе- путь Сезанна...может и тут чей-то путь ? В 23.12.2019 в 20:15, viechka сказал: Просто глаза разбегаются от такого многообразия игрушечной красоты на ваших фото! Как тут выбрать, когда хочется ВСЁ и сразу?! Марина, а пряники, пряники рождественские в Нюрнберге купили? Они там, говорят, именно на Рождество какие-то особенные. Да, вкусныееее...но дорогие.А которые недорогие уже не такие. Ну и эмоции от Нюрнберга, как говорится не пряниками едиными. MAH04351.MP4 Изменено 20 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Едем в отель.Снова отель немецкий(читай хороший!). Hotel Stuttgart-Sindelfingen City by Tulip Inn 3* Совсем забыла написать про эту прелесть! Очень вкусные яблочные чипсы- когда видела на фото форумчан удивлялась,что у нас яблок сушёных нет что ли? Это совсем другое.Хрустящие,вкусные- именно чипсы! ммм....сьедаются моментально! И наш герой! Солдатик-щелкунчик из Ротенбурга-на Таубере. 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 23 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Я тоже купила пряники в банке. Даже больше из-за потрясающе красивой жестяной банки с видами Нюрнберга.Цена тоже где-то в районе 20 евро была. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 23 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 (изменено) 10 минут назад, Вязьмичка сказал: Не знаю, вроде не Испания...похожие следы видели в Экс ан Провансе- путь Сезанна...может и тут чей-то путь ? Самый популярный маршрут Пути Сантьяго начинается в деревне Сен-Жан-Пье-де-Пор на территории Франции и заканчивается в испанском Сантьяго-де-Компостела. Да их по Европе много. Даже в Польше есть - в Сандомеже видела ) Изменено 23 декабря, 2019 пользователем МаLина 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 (изменено) В 23.12.2019 в 20:26, МаLина сказал: Самый популярный маршрут Пути Сантьяго начинается в деревне Сен-Жан-Пье-де-Пор на территории Франции. Да их по Европе много. Даже в Польше есть - в Сандомеже видела ) Возможно он и есть. Мы прочувствовали это как путь деда Мороза... Изменено 20 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 (изменено) MAH04420.MP4 И ещё эмоции от Нюрнберга.А то уж как-то мрачно с фонтаном Брачная карусель получилось, с мужем у меня всё нормально, скоро 30 лет вместе, да и Рождество же! MAH04426.MP4 Изменено 20 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 23 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Мариночка!! Замечательный, красивый рассказ о поездке, но дочитать нет никакой возможности, надо уже готовиться к своей поездке, но обязательно дочитаю зима длинная в попыхах читать нехочится. У Вас сошлось всё желание, погода и Вы такие счастливые, приятно смотреть и читать 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 23 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 18 минут назад, Вязьмичка сказал: Не знаю, вроде не Испания...похожие следы видели в Экс ан Провансе- путь Сезанна...может и тут чей-то путь ? Да, вкусныееее...но дорогие.А которые недорогие уже не такие. О вкусах, как говорится, не спорят. Но" со всей ответственностью заявляю", что ВЯЗЕМСКИЕ ПРЯНИКИ, приготовленные по возрожденному старинному рецепту, намного вкуснее!!!!! Насчет рецепта, конечно, сомнительно, ибо пишут, что рецепт тех пряников (настоящих ) канул в реку "Лета". Но и те, что производит Вязьма сегодня, очень достойный конкурент. Ну, а цена..... Вообщем происходит почти то, что и с клинской елочной игрушкой. Как говорится не "сердито", а "ОЧЕНЬ СЕРДИТО". Ну, а почему бы и нет, если в Европе цена пряника (одного!!! ) за 2,5-3 евро никого не останавливает. Не сочтите это за рекламу, а то Марине придется ОЧЕНЬ ТРУДНО!!!! Желающих форумчан на вяземские пряники найдется столько, что ей придется ежедневно с сумкой пряников приходить на вокзал. 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 (изменено) В 23.12.2019 в 20:47, Тамара Федоровна сказал: О вкусах, как говорится, не спорят. Но" со всей ответственностью заявляю", что ВЯЗЕМСКИЕ ПРЯНИКИ, приготовленные по возрожденному старинному рецепту, намного вкуснее!!!!! Насчет рецепта, конечно, сомнительно, ибо пишут, что рецепт тех пряников (настоящих ) канул в реку "Лета". Но и те, что производит Вязьма сегодня, очень достойный конкурент. Ну, а цена..... Вообщем происходит почти то, что и с клинской елочной игрушкой. Как говорится не "сердито", а "ОЧЕНЬ СЕРДИТО". Ну, а почему бы и нет, если в Европе цена пряника (одного!!! ) за 2,5-3 евро никого не останавливает. Не сочтите это за рекламу, а то Марине придется ОЧЕНЬ ТРУДНО!!!! Желающих форумчан на вяземские пряники найдется столько, что ей придется ежедневно с сумкой пряников приходить на вокзал. Сегодня кстати пыталась купить Вяземские пряники- они продаются только в одном месте,рядом с хлебокомбинатом.Увы и ах! Из трёх видов остался один самый обычный, сказали,что всё разобрали... Изменено 20 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.