Опубликовано 23 декабря, 20195 г. Автор comment_801033 И вот она кульминация моей сказки - встреча с Санта Клаусом,попытка №2.?? Самый что ни на есть настоящий сантаклаусный Санта? Вначале появились какие-то волшебные знаки-следы...кто знает, что они означают? Вначале дедушка был один, играл на шарманке. А потом вышла вот эта сказочная семейка- их фотографировали все без исключения.Вписались в стиль города они гармонично! Бежим уже к автобусу, а я как всегда не могу остановиться фотографировать.Хочется всё забрать себе на память... И снова живые цветы. А вот этого хитрого гнома купила себе наша одногруппница, мордочка действительно волшебная.Она так и сказала- как увидела его моську,поняла- вместе навсегда!Ну дай бог,он принесёт ей счастья!
Опубликовано 23 декабря, 20195 г. Автор comment_801035 8 минут назад, Тамара Федоровна сказал: Про цены Марина "была вооружена"!!!! У меня тоже, когда я попала в этот магазин в первые раз, глаза поднялись до.... сами понимаете. Но вот у меня вопрос- а когда в магазине стали разрешать фотографировать?. Раньше съемка была запрещена. Но, как я понимаю, еще ни один человек не смог устоять и не купить "лучшую в мире елочную игрушку". Но, справедливости ради, надо заметить, что знаменитые клинские игрушки уже почти по такой же цене, но только в рублях. В сентябре специально ездила за игрушками. надо сказать, цены тоже кусачие!!!! Тамара Фёдоровна, я уже в отчёте покаялась - фотографировала, зная ,что нельзя.? Пока не поймали - запечатлила почти весь магазин.И в знак признательности купила у них игрушку- Щелкунчика.Но они как-то не сильно меня "журили"...?♀️
Опубликовано 23 декабря, 20195 г. Автор comment_801037 MAH06431.MP4 Эмоция от города Ротенбург- на Таубере!??? MAH04025.MP4 MAH04030.MP4
Опубликовано 23 декабря, 20195 г. Автор comment_801044 2 минуты назад, Элусик сказал: Как же дети с голыми ножками? Вот и мы задавались этим вопросом...?♀️
Опубликовано 23 декабря, 20195 г. Автор comment_801048 Следующим городом в этот день был Нюрнберг. Приехали мы туда ещё засветло,чему была кажется рада вся наша группа. Автобус остановился у частично восстановленных крепостных укреплений и мы стали ждать гида. Приходит гид и мы отправляемся знакомиться с самым немецким из городов Германии. Рассказывает гид о том, какими средствами достигался так называемый "немецкий порядок".Если человек,допустим не успевал до установленного срока до закрытия ворот- оставлялся небольшой лаз, но ,чтобы пройти в город , опоздавший отдавал весь свой дневной заработок. Город хорошо был укреплен два ряда крепостных стен и между ними ров.Крепостные стены во время войны по большей части были разрушены, но достаточно хорошо отреставрированы. Про средневековые туалеты над рекой писать не буду, многие были и слышали ,и видели.Город вначале мне показался довольно мрачным, со своей невеселой , педантичной историей.Не зря формировался немецкий характер веками.Пекаря,нарушавшего рецепт, а попросту воровавшего ингредиенты, сажали в клетку и опускали в реку,держали до тех пор,пока он "вспоминал" сколько всего должно всходить в него.Жену,слишком явно любившую наряды,тоже осуждали - денежные средства идут не по назначению, а значит семья не доедает,так же расправлялись жёстко и с клеветниками.Всё это описывать я не буду,хотелось просто увидеть город Дюрера, вкусных пряников, баварского пива... Про Нюрнбергский процесс тоже думаю все знают. Но вот когда дошли до смотровой, мрачным мне он не показался- такие красивые черепичные крыши! Изменено 23 декабря, 20195 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 23 декабря, 20195 г. Автор comment_801049 Дошли до дома Дюрера. Неподалеку любящий хозяин усаживает своего великолепного пса и начинает фотографировать.А уж пёс-то позирует! Изменено 23 декабря, 20195 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 23 декабря, 20195 г. Автор comment_801051 Памятник Альбрехту Дюреру. Собор хорош! жаль весь в кадр не входит.Но на видео должен быть.Гида немного видно, экскурсия с ней мне очень понравилась,хотя были предупреждены,что у нас она будет проходить не в полной мере,но всё равно многое нам успели показать и рассказать о городе.
Опубликовано 23 декабря, 20195 г. Автор comment_801053 Подходим к Прекрасному фонтану- он великолепен! Необычной красоты решётка фонтана. Один из элементов этой решётки и стал источником Нюрнбергских легенд: По одной из них молодой человек бедный кузнец сватался к дочери создателя решётки. Мастер Кун в ответ ему заявил, что он отдаст дочь только в том случае, если парень за ночь сделает что-то, чего мастер повторить не сможет. А на утро жители Нюрнберга увидели бронзовое кольцо продетое сквозь решётку Прекрасного фонтана и никто не мог найти у кольца место спайки, так оно было мастерски отшлифовано. Дочь мастера Куна вышла замуж за молодого человека, они жили долго и счастливо среди большого количества детей. А кольцо стало волшебным. Если прокрутить его на три полных оборота, то Ваше желание обязательно сбудется. Да, вот ещё одна загадка решётки. На противоположной стороне в решётке укреплено еще одно кольцо: железное, невзрачное. И любой житель Нюрнберга, по секрету, скажет Вам, что именно это кольцо волшебное. А то блестящее бронзовое кольцо — обманка для туристов, чтобы они не использовали силу волшебного кольца попусту. Но сфотографировать как следует фонтан не удалось...Есть версия, что изначально Прекрасный фонтан изготовили для украшения церкви Фрауенкирхе. 19-метровое сооружение должно было стать её шпилем, однако поднять на нужную высоту тяжёлую композицию не удалось. Но и эта красивая версия не имеет документального подтверждения, да и вряд ли она достоверна.?♀️ Солнце вот-вот зайдёт и фотоаппарат не справляется. Разглядываю на бегу насколько это возможно витрины магазинов и мне тут начинает всё больше нравиться! Изменено 20 апреля, 20205 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 23 декабря, 20195 г. Автор comment_801056 Что называется последняя попытка хоть как-то запечатлеть в лучах заходящего солнца... Выходим к другому фонтану- Брачная карусель.Повествование о невесёлой жизни уже ненавидящих друг друга,но обречённых жить вместе супругов,так как разводы были ещё не разрешены. И посему портящими другу жизнь от души. Когда фонтан "Брачная карусель" появился на площади около Белой башни, он тут же вызвал негодование благочестивой местной публики, посчитавшей скульптуры верхом непристойности. Случилось это в 1984 году. И что вы думаете, спустя тридцать лет "фонтанные страсти" угасли? Ничего подобного! Бурные споры и дискуссии случаются здесь и сегодня. А началось всё с Белой башни, которая появилась в Нюрнберге в 1250 году, став частью крепостной стены, окружавшей город. Белый цвет башни оказался не слишком практичным, башню приходилось часто белить, но горожане нашли выход - стали присылать сюда на принудительные работы особо сварливых жён. Прошло несколько веков... После Второй Мировой войны, во время реставрационных работ, штукатурку с башни сняли. С тех пор она уже не белая, да и жён на перевоспитание к ней давно не присылают. Одно название осталось. В 1972 году Белая башня стала служить входом в метро. Именно строительство метро и послужило предпосылкой к появлению на площади фонтана, всколыхнувшего нешуточные страсти, а в истории Нюрнберга случился курьёз, связанный с прошлым... Вход в метро.Интересно,никогда бы не подумала. В процессе строительства нюрнбергского метро перед Белой башней образовалась вентиляционная шахта, уродующая внешний вид площади. Стали придумывать способы маскировки шахты, объявили творческий конкурс. В итоге, победителем стал скульптор Юрген Вебер, предложивший оригинальную скульптурную композицию, созданную им по мотивам стихотворения "Горько-сладкая семейная жизнь" известного поэта Ханса Сакса, жившего в Нюрнберге в те самые времена, когда Белую башню еще белили. В стихотворении поэт описывает личный 22-летний опыт семейной жизни, ее горько-сладкий "привкус". Скульптор представил все этапы супружества в виде круговорота, отражающего течение жизни.Гид читает нам эти бессмертные без преувеличения стихи. Шесть бронзовых скульптурных групп фонтана "Брачная карусель" полны скрытых символов и намёков, в них сплелись ирония и грусть. А над всем этим великолепием возвышается на кукурузном початке из мрамора сам поэт Ханс Сакс. Он смеётся и пляшет, отвернувшись от своих семейных перипетий.Выходящая из морской раковины молодая искусительница и поклонник-музыкант, а рядом с ними - скачущий козёл как символ жизни и плодородия. Внизу надпись: "Пока смерть не разлучит вас". Примечательно, что на одной из лап дракона выбита дата 01. 07. 1977. В этот день в Германии приняли новый закон о разводах. На сердце из розового португальского мрамора выбиты строки стихотворения Ханса Сакса и годы создания фонтана. Интересно конечно увидеть всё это "веселье" работающим,когда есть вода. И в заключение истории найденный в интернете - один из самых красивых переводов стихотворения "Горько-сладкая семейная жизнь", именно его нам и прочла гид: Слава Всевышнему и Всемогущему Господу нашему славу пою Слава тому, кто дает всему сущему Мне же послал он супругу мою Брачная жизнь - воплощение сладости Вкус кисловатый добавит букет Сколь вы прекрасны семейные радости Столь же и тяжки, сомнения нет Ангел мой, спутница жизни примерная Так хороша, и мила, и добра В доме хозяйка и женушка верная В дом мой приносит немало добра Правда, нередко, гроза собирается Громы и молнии, слезы и крик Очень уж громко супруга ругается Часто бранится, да я уж привык К дому спешить не хочу я порою Злющая баба там сводит с ума Но коль несчастье случится со мною Станет жена мне опорой сама В жизни надежный мой щит и подмога Столько в ней жизни, столько огня В зиму согреет, но - ради Бога!- Пусть она меньше пилит меня Вкусно готовит, чисто стирает Шьет, вышивает, поет соловьем Спорит, кричит, ничего не прощает Радость моя, наказанье мое Мой исповедник и искуситель Там, где она - и дворец, и тюрьма Благословен Всемогущий Спаситель Двадцать два года со мною она. Когда солнце ушло , кадры даже интереснее. Изменено 20 апреля, 20205 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 23 декабря, 20195 г. Автор comment_801059 Мы идём на ярмарку, всё-так в Германии они самые интересные! Чего тут только нет! Вертеп за решёткой. Встречаем всё чаще сливовых человечков. Изменено 23 декабря, 20195 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 23 декабря, 20195 г. Автор comment_801063 Купили знаменитых нюрнбергских пряников- вкусные! Мало взяли -дорогие?Купили в магазине дешевле,но увы- вкус похож,но нет столько цукатов, сам пряник меньше.Надо было бы сразу попробовать и съесть на рынке, точно бы ещё взяла! в банке 5 штучек,стоит.......19 евро.Поштучно 2, 5 евро .Можно было купить без банки конечно,съэкономили бы, а везти в чём? Я теперь жалею,что не взяла в Ротенбурге в музыкальной шкатулке за 22 евро.?Купили в "Норме" штук 6 небольших за 2,5 евро- вкус похож,но не то. Купили по вкусной сосиске.Вот эти нам понравились! Сочные,вкусные! В булочку кладут три небольших колбаски.Рядом аппараты с кетчупом и горчичкой.
Опубликовано 23 декабря, 20195 г. comment_801064 2 часа назад, Вязьмичка сказал: Вначале появились какие-то волшебные знаки-следы...кто знает, что они означают? Похоже на эмблему Пути Сантьяго. Может он там проходит?
Опубликовано 23 декабря, 20195 г. Автор comment_801065 Время бежит неумолимо,скоро и наш отъезд.Успели вообще-то всё, погулять по ярмарке,послушать уличных музыкантов,купить продуктов на ужин.Вообще мне понравилось,как Диана распределяла время.Всё было ею учтено,даже наши пожелания,озвученные в теме и в письме.? А тут стояла огромная очередь.Вы знаете,что тут жарят? Драники! ? Попала в кадр Галина...если против публикования фото- напиши мне пожалуйста! До свиданье,Нюрнберг...мы уезжаем, хотелось бы встретиться вновь! Изменено 20 апреля, 20205 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 23 декабря, 20195 г. comment_801066 Просто глаза разбегаются от такого многообразия игрушечной красоты на ваших фото! Как тут выбрать, когда хочется ВСЁ и сразу?! Марина, а пряники, пряники рождественские в Нюрнберге купили? Они там, говорят, именно на Рождество какие-то особенные.
Опубликовано 23 декабря, 20195 г. Автор comment_801068 В 23.12.2019 в 20:12, МаLина сказал: Похоже на эмблему Пути Сантьяго. Может он там проходит? Не знаю, вроде не Испания...похожие следы видели в Экс ан Провансе- путь Сезанна...может и тут чей-то путь ? В 23.12.2019 в 20:15, viechka сказал: Просто глаза разбегаются от такого многообразия игрушечной красоты на ваших фото! Как тут выбрать, когда хочется ВСЁ и сразу?! Марина, а пряники, пряники рождественские в Нюрнберге купили? Они там, говорят, именно на Рождество какие-то особенные. Да, вкусныееее...но дорогие.А которые недорогие уже не такие. Ну и эмоции от Нюрнберга, как говорится не пряниками едиными. MAH04351.MP4 Изменено 20 апреля, 20205 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 23 декабря, 20195 г. Автор comment_801069 Едем в отель.Снова отель немецкий(читай хороший!?). Hotel Stuttgart-Sindelfingen City by Tulip Inn 3* Совсем забыла написать про эту прелесть! Очень вкусные яблочные чипсы- когда видела на фото форумчан удивлялась,что у нас яблок сушёных нет что ли? Это совсем другое.Хрустящие,вкусные- именно чипсы! ммм....сьедаются моментально!? И наш герой! Солдатик-щелкунчик из Ротенбурга-на Таубере.
Опубликовано 23 декабря, 20195 г. comment_801070 Я тоже купила пряники в банке. Даже больше из-за потрясающе красивой жестяной банки с видами Нюрнберга.Цена тоже где-то в районе 20 евро была.
Опубликовано 23 декабря, 20195 г. comment_801073 10 минут назад, Вязьмичка сказал: Не знаю, вроде не Испания...похожие следы видели в Экс ан Провансе- путь Сезанна...может и тут чей-то путь ? Самый популярный маршрут Пути Сантьяго начинается в деревне Сен-Жан-Пье-де-Пор на территории Франции и заканчивается в испанском Сантьяго-де-Компостела. Да их по Европе много. Даже в Польше есть - в Сандомеже видела ) Изменено 23 декабря, 20195 г. пользователем МаLина
Опубликовано 23 декабря, 20195 г. Автор comment_801074 В 23.12.2019 в 20:26, МаLина сказал: Самый популярный маршрут Пути Сантьяго начинается в деревне Сен-Жан-Пье-де-Пор на территории Франции. Да их по Европе много. Даже в Польше есть - в Сандомеже видела ) Возможно он и есть. Мы прочувствовали это как путь деда Мороза...? Изменено 20 апреля, 20205 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 23 декабря, 20195 г. Автор comment_801075 MAH04420.MP4 И ещё эмоции от Нюрнберга.А то уж как-то мрачно с фонтаном Брачная карусель получилось, с мужем у меня всё нормально, скоро 30 лет вместе, да и Рождество же! MAH04426.MP4 Изменено 20 апреля, 20205 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 23 декабря, 20195 г. comment_801076 Мариночка!! Замечательный, красивый рассказ о поездке, но дочитать нет никакой возможности, надо уже готовиться к своей поездке, но обязательно дочитаю зима длинная в попыхах читать нехочится. У Вас сошлось всё желание, погода и Вы такие счастливые, приятно смотреть и читать
Опубликовано 23 декабря, 20195 г. comment_801080 18 минут назад, Вязьмичка сказал: Не знаю, вроде не Испания...похожие следы видели в Экс ан Провансе- путь Сезанна...может и тут чей-то путь ? Да, вкусныееее...но дорогие.А которые недорогие уже не такие. О вкусах, как говорится, не спорят. Но" со всей ответственностью заявляю", что ВЯЗЕМСКИЕ ПРЯНИКИ, приготовленные по возрожденному старинному рецепту, намного вкуснее!!!!! Насчет рецепта, конечно, сомнительно, ибо пишут, что рецепт тех пряников (настоящих ) канул в реку "Лета". Но и те, что производит Вязьма сегодня, очень достойный конкурент. Ну, а цена..... Вообщем происходит почти то, что и с клинской елочной игрушкой. Как говорится не "сердито", а "ОЧЕНЬ СЕРДИТО". Ну, а почему бы и нет, если в Европе цена пряника (одного!!! ) за 2,5-3 евро никого не останавливает. Не сочтите это за рекламу, а то Марине придется ОЧЕНЬ ТРУДНО!!!! Желающих форумчан на вяземские пряники найдется столько, что ей придется ежедневно с сумкой пряников приходить на вокзал.
Опубликовано 23 декабря, 20195 г. Автор comment_801081 В 23.12.2019 в 20:47, Тамара Федоровна сказал: О вкусах, как говорится, не спорят. Но" со всей ответственностью заявляю", что ВЯЗЕМСКИЕ ПРЯНИКИ, приготовленные по возрожденному старинному рецепту, намного вкуснее!!!!! Насчет рецепта, конечно, сомнительно, ибо пишут, что рецепт тех пряников (настоящих ) канул в реку "Лета". Но и те, что производит Вязьма сегодня, очень достойный конкурент. Ну, а цена..... Вообщем происходит почти то, что и с клинской елочной игрушкой. Как говорится не "сердито", а "ОЧЕНЬ СЕРДИТО". Ну, а почему бы и нет, если в Европе цена пряника (одного!!! ) за 2,5-3 евро никого не останавливает. Не сочтите это за рекламу, а то Марине придется ОЧЕНЬ ТРУДНО!!!! Желающих форумчан на вяземские пряники найдется столько, что ей придется ежедневно с сумкой пряников приходить на вокзал. Сегодня кстати пыталась купить Вяземские пряники- они продаются только в одном месте,рядом с хлебокомбинатом.Увы и ах! Из трёх видов остался один самый обычный, сказали,что всё разобрали...?♀️ Изменено 20 апреля, 20205 г. пользователем Вязьмичка
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.