Вязьмичка Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 1 час назад, LNM сказал: А меня смущает дорога Москва - Брест. Насколько она безопасна и качественна? Если бы и собралась автобусом из Москвы, то только по Беларусии или через неё в Прибалтику. Люда! Не смущайтесь Москва- Беларусь безопасна и качественна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 56 минут назад, Nata2007 сказал: Пусть Вас это не смущает.Федеральная трасса Москва-Минск-Брест хорошая и качественная. Извините- не дочитала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Я прошу меня простить, не знаю как в столицах, а в регионах у нас кризис чувствоваться стал не "по-детски", думаю, что комби- переезд нашёл бы своих туристов.Всё же экономия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Я припоминаю, как в каком то году туров автобусом из Москвы у ТТВ было слишком много на Новый год. Но там был такой хаос и перебор, что действительно туры могли не набираться. Отсюда у ТТВ могли возникнуть неправильные выводы в эффективности такого рода туров. Не нужно их слишком много. Но пару-тройку иметь крайне желательно. Чтобы у нас был выбор и возможность поехать без лишних проволочек. А потратить время на 4 поезда и массовые простои в часы пик на границе - не каждый на такое отважится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ффф Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Мне кажется, что сложно организовать выезд автобусом из Москвы, т.к. автобусы и водители должны быть российскими, а не польскими (и автобусы и водителей надо найти и заключить договора, а если тур не наберется?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Разумова Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 22 минуты назад, Lubov_or_not сказал: Мне кажется, что сложно организовать выезд автобусом из Москвы, т.к. автобусы и водители должны быть российскими, а не польскими (и автобусы и водителей надо найти и заключить договора, а если тур не наберется?). Но есть же транзитные водители, которые курсируют из Бреста до Паджеро и назад. Здесь тоже можно рассмотреть подобный вариант. но с более длительным пробегом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Не знаю, я тоже не из Москвы, я тоже пока не летающая. Но я ни за что не поеду из Москвы автобусом в Европу. Как можно сравнить автобус с поездом?. В поезде можно полежать, не ждать санитарных остановок, чай в любое время. Все равно потом по Польше ехать автобусом. Я думаю, что в ТТВ не просто так отменили поездки на автобусе. Да и с ночными переездами я ни за что тур не выберу, каким бы дешевым он не был. Здоровье свое дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Разумова Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Мне кажется, что вопрос не в том, кто куда поедет или нет. Скажем, я никогда в жизни не поеду на карнавалы. Однако это одни из самых востребованных тематических туров. Думаю, Света неслучайно задала этот вопрос. В регионах, действительно, чувствуется новый виток кризиса. В то же время путевки становятся дороже. Значит, целесообразно задуматься о способах удешевления переезда до Бреста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 4 часа назад, Sveta40 сказал: А какие допы могут быть ночью? Ночью у вас переезд. Зато утром вы уже в Европе с конкретной программой, а не едете целый день днем по этой самой Европе , тоскливо поглядывая в окна. И далеко не в каждом туре в первый день переезда гид куда то завезет. Вот где атракцион- целый день проходить границу и смотреть в окно на переездах. Из Москвы выезд утром, едешь практически сутки до следующего утра, а потом в общественном туалете приводишь себя в порядок. Даже читать об этом страшно, не то, что попробовать. А границу никто ни разу не проходил целый день - не надо преувеличивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 1 минуту назад, Галина Разумова сказал: Мне кажется, что вопрос не в том, кто куда поедет или нет. Скажем, я никогда в жизни не поеду на карнавалы. Однако это одни из самых востребованных тематических туров. Думаю, Света неслучайно задала этот вопрос. В регионах, действительно, чувствуется новый виток кризиса. В то же время путевки становятся дороже. Значит, целесообразно задуматься о способах удешевления переезда до Бреста. Галина, я не думаю, что только москвичи ездят в туры. Откройте главную страницу сайта ТТВ. Каждый день в новостях пишут, что с хорошим спросом открываются новые даты на туры. Если бы был кризис, новые бы даты и дополнительные автобусы бы не добавляли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 2 минуты назад, Галина Разумова сказал: Скажем, я никогда в жизни не поеду на карнавалы Галина! Я тоже так за себя думала. И что? В субботу выезжаю в Москву на эти самые карнавалы. Обстоятельства взяли верх)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 33 минуты назад, Анатольевна сказал: Не знаю, я тоже не из Москвы, я тоже пока не летающая. Но я ни за что не поеду из Москвы автобусом в Европу. Как можно сравнить автобус с поездом?. В поезде можно полежать, не ждать санитарных остановок, чай в любое время. Все равно потом по Польше ехать автобусом. Я думаю, что в ТТВ не просто так отменили поездки на автобусе. Да и с ночными переездами я ни за что тур не выберу, каким бы дешевым он не был. Здоровье свое дороже. Аня, главное слово поста - ПОКА. Правда ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Только что, Елена из Мурманска сказал: Аня, главное слово поста - ПОКА. Правда ведь? Да, Лена, - пока. Я ведь ни разу не летала, поэтому не могу сказать, что не летающая, так как не знаю, что это такое. Но уже сейчас смотрю на те туры, которые только с авиа. И понимаю, что я хочу в этот тур. И при возможности, полечу)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 МО-ЛО-ДЕЦ. Это хорошая мотивация начать летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 А вообще я очень люблю поезда и вовсе не прочь поваляться в поезде. Но! В том случае если есть много времени. А вот когда его мало, то тут важна быстрота. И выезд автобусом из Москвы в таком случае более оправдан. Вот разве у меня много времени на зимних каникулах. Нет. А в тур хотелось бы. И как начнешь считать эти дни на дорогу, плюнешь и никуда не едешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 4 часа назад, Sveta40 сказал: Я не говорю, что их надо сделать много. Но хотя бы еще какой то вариант для разнообразия и только в праздничные даты. На праздничные даты возможно есть смысл в туре автобусом из Москвы. Исключительно из-за свистопляски с дополнительными поездами я давно отказалась от туров на рождественские каникулы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лянка Минская Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 5 часов назад, Sveta40 сказал: Почему так мало туров в Европу автобусом из Москвы? Вернее не то что мало. Такой тур всего один. 1 A1 "Эконом тур в Париж". Конечно, если турист проживает в Москве и рядом, то ему все равно. А вот мне и скорее всего не только мне далеко не все равно. Я как представлю, что надо добираться сначала до Москвы, потом до Бреста- это два поезда сменить и назад тоже два. То есть всего четыре. И желание ехать сразу отпадает. Один раз в год еще можно себе позволить, но 2-3 уже не поедешь. Кроме четырех поездов это очереди из автобусов на границе, т.к. все приезжают на вокзал Бреста в одно время. Утром по дороге на поезде в Брест надо маяться в очереди к туалету, потом сломя голову бежать к автобусу. Назад те же толпы на границе. А ведь еще и проблемы с билетами от Москвы до Бреста. Надо их караулить и пытаться ухватить. Хочется так. Приехал в Москву, сел в автобус и покатил. Тур начался. Спокойно прошли ночью границу без толп. И также спокойно назад. Автобус ни от кого не зависит. Ночные переезды не пугают. Наоборот приветствуются. И быстрее и дешевле. Хотелось чтобы ТТВ обратил внимание на такие туры хотя бы в праздничные дни. Они хорошо набираются и уверена, что будут востребованы. И уже в новом каталоге осень-зима, на новогодние даты таких туров стало больше. Может быть экономнее будет из Москвы автобусом или маршруткой доехать до Бреста? Если такие ездят по этому маршруту. А так приехать в Брест накануне приезда группы, остановиться в гостинице на вокзале Бреста, спокойно погулять,поесть,выспаться и утром без спешки присоединиться к автобусу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 19 минут назад, Sveta40 сказал: А вообще я очень люблю поезда и вовсе не прочь поваляться в поезде. Но! В том случае если есть много времени. А вот когда его мало, то тут важна быстрота. И выезд автобусом из Москвы в таком случае более оправдан. Вот разве у меня много времени на зимних каникулах. Нет. А в тур хотелось бы. И как начнешь считать эти дни на дорогу, плюнешь и никуда не едешь. На короткие Новогодние каникулы очень жалко тратить 4 дня на дорогу в тур и обратно. Что там остаётся на сам тур? Я только 1 раз ездила в этот период через Брест, и то в тур по Польше, в основном. А так - либо скандинавское направление, либо самолёт. Уже сколько раз просили разнообразия авиа-туров на январь - но увы! и ах! Кстати, для разнообразия туров автобусом из Москвы у ТТВ есть парочка белорусских, и один по России на 8 марта: https://www.tourtrans.ru/actual/bus-from-moskow.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 3 минуты назад, Лянка Минская сказал: А так приехать в Брест накануне приезда группы, остановиться в гостинице на вокзале Бреста, спокойно погулять,поесть,выспаться и утром без спешки присоединиться к автобусу? Я так и делаю сейчас, в предстоящем туре. Но на зимних каникулах времени слишком мало чтобы спокойно погулять в Бресте, встретить группу, проторчать на границе, проехать вхолостую день по Европе и обратно примерно также. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 2 минуты назад, Елена из Мурманска сказал: На короткие Новогодние каникулы очень жалко тратить 4 дня на дорогу в тур и обратно. Что там остаётся на сам тур? Лена. Так о том и речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Автобус из Москвы не укоротит дорогу до тура и обратно, к сожалению. Только придётся дольше сидеть без разминки, по сравнению с поездом всё-таки комфорта намного меньше. Света, бери пример с Анны Анатольевны и никогда не говори "никогда". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khris Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Только что, Sveta40 сказал: проторчать на границе, проехать вхолостую день по Европе и обратно примерно также. А что меняется от перемещения из Москвы автобусом? Автобус идет от Москвы до Бреста ровно те же 14 часов, что и поезд. Только цена? Так можно ехать междугородним автобусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 2 минуты назад, khris сказал: А что меняется от перемещения из Москвы автобусом? Автобус утром выехал, на следующий день утром уже гуляешь по Европе. Экономится день. И нет никакой суеты , присущей поезду и прохождению границы в час пик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 16 минут назад, Sveta40 сказал: Автобус утром выехал, на следующий день утром уже гуляешь по Европе. Экономится день. И нет никакой суеты , присущей поезду и прохождению границы в час пик. Ну, "экономится день " - это всё же несколько условно, с какой стороны смотреть. При переезде по Польше в ж/д варианте есть большой шанс увидеть по дороге какой-то польский город в качестве доп.заезда, т.е. можно считать, что экскурсионная программа началась по сути через те же сутки от начала пути из Москвы. Да и в более комфортных условиях - ночь на полке в поезде и ночь в отеле всё же поудобнее, чем упираясь коленками в спинку кресла впереди. После суток и 1000+ км сидения в автобусе от Москвы до Берлина, например, я лично вряд ли смогу гулять по Европе, ноги просто держать не будут, разминать сначала долго придется:)) Поэтому у меня для экономии времени единственный вариант - самолет. Но в целом такие варианты имеют право на существование, и скорее всего, найдут своих почитателей, если подходить к делу без фанатизма - не делать их единственным вариантом того или иного тура, а только как альтернативу имеющимся вариантам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: Даже читать об этом страшно, не то, что попробовать. Лен, поверь, ничего в этом страшного нет. Специально пробовала -в Крым-сутки ехала..В Москву ехала на автобусе больше суток. Люди выбирают не спроста такой вид передвижения..Сотрудница моего ТА по моему совету съездила с подругой в эконом -тур наш с ночными переездами. Жалоб не было..Было бы хорошо, если возобновились бы туры с комби-переездом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.