Опубликовано 25 марта, 20205 г. comment_813846 Да, я тоже видела Светика! Потом написала ей, что она теперь звезда! ?
Опубликовано 25 марта, 20205 г. Автор comment_813853 12 часов назад, yu_kka сказал: Они в новостях на НТВ были замечены группой))за какой день не скажу. Как раз группа слушала экскурсию и их крупным планом взяли))а у Светика ещё и куртка светлая))) Форумчанам на карнавалах вообще везёт светиться на ТВ, как-то, по-моему, и в Ницце попали..? А наш форумский автобус в Триесте во всей красе на итальянском телевидении засветился ????? Кстати, вернёмся к нашему туру!? Я пропустила в описании программы фото новогоднего Вроцлава. У форумчан точно должны быть очень красивые фото, ведь Вроцлав уже был в новогоднем форумском. Покажите вашу самую четкую открытку из праздничного Вроцлава, пожалуйста ???
Опубликовано 26 марта, 20205 г. Автор comment_813984 Что-то "зажал" народ фотки Вроцлава))) А был он у нас с вами в нашем новогоднем туре в Прагу. Мне тот тур очень запомнился тем, что мы в этом туре как раз познакомились с нашими друзьями Иришкой и Женечкой, и вот теперь мы "не разлей вода" вот уже пятый год!!!! А вот и мы в знаменитом ресторанчике во Вроцлаве: Если у нас будет достаточно времени, то с удовольствием выпила бы там их вкуснейшее пиво! Фото самого Вроцлава у меня не очень удались, но может, мы попадем туда ещё засветло, и фотки будут более удачные?
Опубликовано 26 марта, 20205 г. comment_814022 В декабре Вроцлав может быть и таким. А какие были замечательные кружечки для глинтвейна, который я пила в компании с двумя поляками (они были трезвыми, если не считать глинтвейн ?). Один был местный, другой из Закопане - поболтали замечательно на смеси русско-польского на разные темы, включая (немного) и политику. ? Один всё порывался брататься и говорил, что ему очень нравятся русские женщины. О! Нашла у себя фото кружечки!
Опубликовано 26 марта, 20205 г. comment_814026 Я во Вроцлаве была 2 раза, третий раз не миновать. Да и по форумчанам соскучилась. Вот мой новогодний Вроцлав
Опубликовано 26 марта, 20205 г. Автор comment_814030 16 минут назад, kovali сказал: Нашла у себя фото кружечки Валя, помню этот твой отзыв, мне эти кружки больше венских сапожков понравились!?? Наверное, и по цене они адекватнее, чем в Вене?
Опубликовано 26 марта, 20205 г. comment_814031 2 минуты назад, Машуля из Самары сказал: Валя, помню этот твой отзыв, мне эти кружки больше венских сапожков понравились!?? Наверное, и по цене они адекватнее, чем в Вене? Мне кажется они стоили 8 злотых.
Опубликовано 26 марта, 20205 г. Автор comment_814085 2 часа назад, kovali сказал: Мне кажется они стоили 8 злотых. 2 евро. Это нормально. В Германии, насколько я помню, тоже также.
Опубликовано 27 марта, 20205 г. comment_814339 В 26.03.2020 в 08:41, Машуля из Самары сказал: Что-то "зажал" народ фотки Вроцлава))) Надо исправляться... Вот Новогодний Вроцлав 2013 года. Слишком давно? Неактуально? Но все равно хочется опять поискать гномов...
Опубликовано 28 марта, 20205 г. Автор comment_814388 12 часов назад, Gala40 сказал: ... Вот Новогодний Вроцлав 2013 года. Слишком давно? Неактуально? Но все равно хочется опять поискать гномов Для нас всё актуально, Галочка! ? Очень хочется сейчас толику оптимизма, чтобы поднять настроение и другим, да и себе самому! Интересно, а у кого-то ещё есть фото ярмарок Вроцлава?
Опубликовано 28 марта, 20205 г. comment_814391 Ярмарки Вроцлава в туре 2VR Advent (декабрь 2019) от Olly13 http://forum.tourtrans.ru/topic/22145-sovety-nachinayuschim-adventolyubam-2vr-advent-vkusnye-prazdniki-frantsii-s-02122019-s-merkushevoy-lyudmiloy/?do=findComment&comment=800121
Опубликовано 28 марта, 20205 г. comment_814410 1 час назад, Машуля из Самары сказал: Для нас всё актуально, Галочка! ? Очень хочется сейчас толику оптимизма, чтобы поднять настроение и другим, да и себе самому! Интересно, а у кого-то ещё есть фото ярмарок Вроцлава? Мы, к сожалению, ярмарки не застали, т.к. были во Вроцлаве 4 января. Да ещё практически вечером, накрапывал дождик. Но ты права, Машуль, оптимизм нам бы сейчас не помешал... Давайте хотя бы виртуально попутешествуем! ?
Опубликовано 28 марта, 20205 г. comment_814418 У меня опять декабрь 2018-го. Немного ярмарки и предновогоднего Вроцлава. Не грустите, друзья! Всё будет хорошо!!! Все отдыхают, а он бедняжка сидит.
Опубликовано 28 марта, 20205 г. comment_814523 У меня есть немного фото Вроцлава из форумского новогоднего тура с празднованием Нового года в гостеприимной Праге. Я тогда (первый тур с форумчанам?) фотографировала мало, но что есть))) Вроцлав был уже по дороге домой неожиданно пошел крупный снег Он падал такими красивыми хлопьями!!!!! В подвальном ресторанчике на ратушной площади мы провели свой прощальный ужин. Красивое, стильное и просто очаровательное место))) Вроцлав конечно знаменит своими гномиками, но там водятся и другие бронзовые звери. Этого (кажется) ведмедя в виде фонтана, можно ощутимо подергать за язык))) Да чтож я все в прошедшем времени пишу?!!!!ну да...пока мы будем проводить время вот так (особенно карантинную неделю?)и только в целях сбережения здоровья!!!! И заказывать продукты на дом? Но мы дождемся всей нашей дружной компанией, когда все вокруг успокоится!!и нам здоровым и абсолютно счастливым дадут зелёный коридор для празднования форумского новогоднего тура 2021?
Опубликовано 29 марта, 20205 г. Автор comment_814593 15 часов назад, yu_kka сказал: Я тогда (первый тур с форумчанами) И вы тогда были впервые???? Мне казалось, что вы дольше, чем Ира с Женей. Какой богатый на новых друзей год получился!?????? И ведь так происходит каждый новый форумский тур (и не только), всё время друзья находят друг друга в путешествиях! А ещё влюбленные! Да, Таня и Женя??????
Опубликовано 29 марта, 20205 г. comment_814598 50 минут назад, Машуля из Самары сказал: А ещё влюбленные! Да, Таня и Женя?????? Ага? и, по-моему, не только мы, но и другие случаи тоже были.)))))
Опубликовано 29 марта, 20205 г. Автор comment_814673 5 часов назад, DTN сказал: Ага? и, по-моему, не только мы, но и другие случаи тоже были.))))) Да, Танюша, у форумских групп уже даже потомство имеется ??
Опубликовано 31 марта, 20205 г. Автор comment_814982 Хотя сейчас обстоятельства "заперли" нас по домам, и мы пока не можем насладиться такими любимыми путешествиями, мечтать и планировать нам с вами никто не запрещает! Поэтому продолжим рассматривать наш предстоящий тур в картинках и верить, что всё будет здорово, и мы без помех сможем его осуществить! Сегодня мы направляемся виртуально в предновогодний Байоройт (Bayreuth), в следующий город в нашей программы. Город, где переплелись средневековье и совсем недавние годы, город Вагнера и Ференца Листа.https://www.partner-inform.de/partner/detail/2002/12/245/6145/bajrojt-bayreuth-malenkaja-zhemchuzhina?lang=ru Здесь нас снова помимо экскурсии ожидает рождественская ярмарка! https://turbina.ru/guide/Bayroyt-Germaniya-130783/Otzyvy/Tchto-delat-dostoprimetchatelnosti/Arkhitektura-Pamyatniki/3/0/ulitsa-Maksimilianshtrasse-58176/Otzyv/Rozhdestvenskie-metamorfozy-Zimnyaya-derevnya-v-Bayroyte-86912/
Опубликовано 31 марта, 20205 г. comment_814991 В Байройте нет каких-то умопомрачительных широкоизвестных шедевров (ну кроме театра), но сам город очень "немецкий", по нему приятно погулять
Опубликовано 31 марта, 20205 г. comment_815011 49 минут назад, AlexP сказал: В Байройте нет каких-то умопомрачительных широкоизвестных шедевров (ну кроме театра) Маркграфский оперный театр в Байройте Автор: Максим Нелюбин
Опубликовано 31 марта, 20205 г. Автор comment_815025 Боже!!!! Вот это театр!!! Спасибо большое за такие фотографии, Татьяна! У нас как раз туда предусмотрена экскурсия. Театр открыли после реконструкции. Леша, тебе тоже отдельное спасибо за поддержку ??
Опубликовано 31 марта, 20205 г. comment_815026 Если театр открыли, обязательно туда надо идти! Когда мы там были в 2017, он был закрыт на реставрацию и мы жалели, что не получилось попасть
Опубликовано 31 марта, 20205 г. Автор comment_815036 И немного полезной информации на эту тему. В Баварии завершена реставрация Маркграфского оперного театра в Байройте, построенного в эпоху барокко и включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Татьяна как раз наглядно показала нам, на что были потрачены 30 миллионов евро из баварской государственной казны!!! Уникальный памятник европейского барокко Торжественное открытие театра состоялось в 1748 году. Его возвели всего за четыре года по заказу маркграфини Вильгельмины Прусской (Wilhelmine von Preußen) - любимой сестры Фридриха Великого (Friedrich der Große) и супруги маркграфа Фридриха Бранденбург-Байрейтского (Friedrich III. von Brandenburg-Bayreuth). Считается, что этот храм оперного искусства предвосхитил появление театров для широкой публики в XIX веке. Его зал рассчитан на пятьсот зрителей. В нем до сих пор сохранились оригинальная отделка и интерьеры барочной эпохи. Уникальными считаются лепнина, великолепные занавесы из расписной ткани и ложи с резьбой по дереву. https://www.dw.com/ru/30-миллионов-евро-на-барокко/a-17405345
Опубликовано 31 марта, 20205 г. comment_815097 Да уж. По внешнему виду даже и не подумаешь, что внутри такая роскошь!!!! Вот это театр так театр.??? 4 часа назад, Машуля из Самары сказал: 6 часов назад, ТатьянаМ сказал:
Опубликовано 1 апреля, 20205 г. Автор comment_815197 15 часов назад, Ален-Ален@ сказал: Да уж. По внешнему виду даже и не подумаешь, что внутри такая роскошь!!!! Вот это театр так театр.??? Этот ещё ничего, а вот вспоминается сразу другой театр, который снаружи совсем блеклый... в Милане, конечно.?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.