Перейти к содержанию

Золото Рейна! 10-й форумский Новый год 2022 во Франкфурте-на-Майне

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 312
  • Просмотры 66,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_813853
12 часов назад, yu_kka сказал:

Они в новостях на НТВ были замечены группой))за какой день не скажу. Как раз группа слушала экскурсию и их крупным планом взяли))а у Светика ещё и куртка светлая)))

Форумчанам на карнавалах вообще везёт светиться на ТВ, как-то, по-моему, и в Ницце попали..? А наш форумский автобус в Триесте во всей красе на итальянском телевидении засветился ?????

Кстати, вернёмся к нашему туру!? Я пропустила в описании программы фото новогоднего Вроцлава. У форумчан точно должны быть очень красивые фото, ведь Вроцлав уже был в новогоднем форумском. Покажите вашу самую четкую открытку из праздничного Вроцлава, пожалуйста ???

Опубликовано
  • Автор
comment_813984

Что-то "зажал" народ фотки Вроцлава))) А был он у нас с вами в нашем новогоднем туре в Прагу. Мне тот тур очень запомнился тем, что мы в этом туре как раз познакомились с нашими друзьями Иришкой и Женечкой, и вот теперь мы "не разлей вода" вот уже пятый год!!!! А вот и мы в знаменитом ресторанчике во Вроцлаве:

IMG_9176.JPG

Если у нас будет достаточно времени, то с удовольствием выпила бы там их вкуснейшее пиво!

Фото самого Вроцлава у меня не очень удались, но может, мы попадем туда ещё засветло, и фотки будут более удачные?

IMG_9166.JPG

IMG_9211.JPG

Опубликовано
comment_814022

В декабре Вроцлав может быть и таким.

DSCN7129.JPG

DSCN7137.JPG

DSCN7151.JPG

А какие были замечательные кружечки для глинтвейна, который я пила в компании с двумя поляками (они были трезвыми, если не считать глинтвейн ?). Один был местный, другой из Закопане - поболтали замечательно на смеси русско-польского на разные темы, включая (немного) и политику. ? Один всё порывался брататься и говорил, что ему очень нравятся русские женщины. О! Нашла у себя фото кружечки!

DSCN7220-1.JPG

DSCN7218.JPG

Опубликовано
comment_814026

Я во Вроцлаве была 2 раза, третий раз не миновать. Да и по форумчанам соскучилась. Вот мой новогодний Вроцлав 

2016-01-04 18-26-08.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_814030
16 минут назад, kovali сказал:

Нашла у себя фото кружечки

Валя, помню этот твой отзыв, мне эти кружки больше венских сапожков понравились!?? Наверное, и по цене они адекватнее, чем в Вене?

Опубликовано
comment_814031
2 минуты назад, Машуля из Самары сказал:

Валя, помню этот твой отзыв, мне эти кружки больше венских сапожков понравились!?? Наверное, и по цене они адекватнее, чем в Вене?

Мне кажется они стоили 8 злотых.

Опубликовано
  • Автор
comment_814085
2 часа назад, kovali сказал:

Мне кажется они стоили 8 злотых.

2 евро. Это нормально. В Германии, насколько я помню, тоже также.

Опубликовано
comment_814339
В 26.03.2020 в 08:41, Машуля из Самары сказал:

Что-то "зажал" народ фотки Вроцлава)))

Надо исправляться...  Вот Новогодний Вроцлав 2013 года. Слишком давно? Неактуально? Но все равно хочется опять поискать гномов...

DSC06350.JPG

DSC06347.JPG

DSC06348.JPG

DSC06387.JPG

DSC06355.JPG

DSC06339.JPG

DSC06345.JPG

DSC06352.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_814388
12 часов назад, Gala40 сказал:

...  Вот Новогодний Вроцлав 2013 года. Слишком давно? Неактуально? Но все равно хочется опять поискать гномов

Для нас всё актуально, Галочка! ? Очень хочется сейчас толику оптимизма, чтобы поднять настроение и другим, да и себе самому! Интересно, а у кого-то ещё есть фото ярмарок Вроцлава?

Опубликовано
comment_814391
Опубликовано
comment_814410
1 час назад, Машуля из Самары сказал:

Для нас всё актуально, Галочка! ? Очень хочется сейчас толику оптимизма, чтобы поднять настроение и другим, да и себе самому! Интересно, а у кого-то ещё есть фото ярмарок Вроцлава?

Мы, к сожалению, ярмарки не застали, т.к. были во Вроцлаве 4 января. Да ещё практически вечером, накрапывал дождик. Но ты права, Машуль, оптимизм нам бы сейчас не помешал... Давайте хотя бы виртуально попутешествуем! ?

Опубликовано
comment_814418

У меня опять декабрь 2018-го. Немного ярмарки и предновогоднего Вроцлава. Не грустите, друзья! Всё будет хорошо!!!

DSCN7179.JPG

DSCN7184.JPG

Все отдыхают, а он бедняжка сидит.

DSCN7208.JPG

DSCN7212.JPG

DSCN7215.JPG

DSCN7217.JPG

DSCN7229.JPG

DSCN7231.JPG

DSCN7233.JPG

Опубликовано
comment_814523

У меня есть немного фото Вроцлава из форумского новогоднего тура с празднованием Нового года в гостеприимной Праге.

Я тогда (первый тур с форумчанам?) фотографировала мало, но что есть))) Вроцлав был уже по дороге домой неожиданно пошел крупный снег Он падал такими красивыми хлопьями!!!!!

DSC00862(1).JPG

DSC00922.JPG

В подвальном ресторанчике на ратушной площади мы провели свой прощальный ужин. Красивое, стильное и просто очаровательное место)))

DSC00871.JPG

DSC00909.JPG

DSC00892.JPG

Вроцлав конечно знаменит своими гномиками, но там водятся и другие бронзовые звери. Этого (кажется) ведмедя в виде фонтана, можно ощутимо подергать за язык)))

DSC00912.JPG

DSC00963.JPG

Да чтож я все в прошедшем времени пишу?!!!!ну да...пока мы будем проводить время вот так (особенно карантинную неделю?)и только в целях сбережения здоровья!!!!

DSC00856(1).JPG

DSC01009.JPG

DSC00958.JPG

DSC00968.JPG

И заказывать продукты на дом?

DSC00973(1).JPG

Но мы дождемся всей нашей дружной компанией, когда все вокруг успокоится!!и нам здоровым и абсолютно счастливым дадут зелёный коридор для празднования форумского новогоднего тура 2021?

DSC00888(1).JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_814593
15 часов назад, yu_kka сказал:

Я тогда (первый тур с форумчанами)

И вы тогда были впервые???? Мне казалось, что вы дольше, чем Ира с Женей. Какой богатый на новых друзей год получился!?????? И ведь так происходит каждый новый форумский тур (и не только), всё время друзья находят друг друга в путешествиях! А ещё влюбленные! Да, Таня и Женя??????

Опубликовано
comment_814598
50 минут назад, Машуля из Самары сказал:

А ещё влюбленные! Да, Таня и Женя??????

Ага? и, по-моему, не только мы, но и другие случаи тоже были.)))))

Опубликовано
  • Автор
comment_814673
5 часов назад, DTN сказал:

Ага? и, по-моему, не только мы, но и другие случаи тоже были.)))))

Да, Танюша, у форумских групп уже даже потомство имеется ??

Опубликовано
  • Автор
comment_814982

Хотя сейчас обстоятельства "заперли" нас по домам, и мы пока не можем насладиться такими любимыми путешествиями, мечтать и планировать нам с вами никто не запрещает! Поэтому продолжим рассматривать наш предстоящий тур в картинках и верить, что всё будет здорово, и мы без помех сможем его осуществить!

Сегодня мы направляемся виртуально в предновогодний Байоройт (Bayreuth), в следующий город в нашей программы. Город, где переплелись средневековье и совсем недавние годы, город Вагнера и Ференца Листа.https://www.partner-inform.de/partner/detail/2002/12/245/6145/bajrojt-bayreuth-malenkaja-zhemchuzhina?lang=ru

feed.photo.jpg

Здесь нас снова помимо экскурсии ожидает рождественская ярмарка! https://turbina.ru/guide/Bayroyt-Germaniya-130783/Otzyvy/Tchto-delat-dostoprimetchatelnosti/Arkhitektura-Pamyatniki/3/0/ulitsa-Maksimilianshtrasse-58176/Otzyv/Rozhdestvenskie-metamorfozy-Zimnyaya-derevnya-v-Bayroyte-86912/

feed.photo.jpg

feed.photo.jpg

Christkindlesmarkt-Bayreuth-mit-Christbaum.jpg

Опубликовано
comment_814991

В Байройте  нет каких-то умопомрачительных широкоизвестных шедевров (ну кроме театра), но сам город очень "немецкий", по нему приятно погулять

DSC031051 Новый замок.jpg

DSC031201 Максимилианштрассе.jpg

DSC031351 Госпитальная церковь.jpg

DSC031421.jpg

DSC031471.jpg

Опубликовано
comment_815011
49 минут назад, AlexP сказал:

В Байройте  нет каких-то умопомрачительных широкоизвестных шедевров (ну кроме театра)

43337643_303.jpg

43337613_303.jpg

Маркграфский оперный театр

Маркграфский оперный театр в Байройте

Автор: Максим Нелюбин

Опубликовано
  • Автор
comment_815025

Боже!!!! Вот это театр!!! Спасибо большое за такие фотографии, Татьяна! У нас как раз туда предусмотрена экскурсия. Театр открыли после реконструкции. Леша, тебе тоже отдельное спасибо за поддержку ??

Опубликовано
comment_815026

Если театр открыли, обязательно туда надо идти! Когда мы там были в 2017, он был закрыт на реставрацию и мы жалели, что не получилось попасть

Опубликовано
  • Автор
comment_815036

И немного полезной информации на эту тему. В Баварии завершена реставрация Маркграфского оперного театра в Байройте, построенного в эпоху барокко и включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Татьяна как раз наглядно показала нам, на что были потрачены 30 миллионов евро из баварской государственной казны!!! 

Уникальный памятник европейского барокко

Торжественное открытие театра состоялось в 1748 году. Его возвели всего за четыре года по заказу маркграфини Вильгельмины Прусской (Wilhelmine von Preußen) - любимой сестры Фридриха Великого (Friedrich der Große) и супруги маркграфа Фридриха Бранденбург-Байрейтского (Friedrich III. von Brandenburg-Bayreuth).

Считается, что этот храм оперного искусства предвосхитил появление театров для широкой публики в XIX веке. Его зал рассчитан на пятьсот зрителей. В нем до сих пор сохранились оригинальная отделка и интерьеры барочной эпохи. Уникальными считаются лепнина, великолепные занавесы из расписной ткани и ложи с резьбой по дереву. https://www.dw.com/ru/30-миллионов-евро-на-барокко/a-17405345

Опубликовано
comment_815097

Да уж. По внешнему виду даже и не подумаешь, что внутри такая роскошь!!!! Вот это театр так театр.???

4 часа назад, Машуля из Самары сказал:

6 часов назад, ТатьянаМ сказал:

Опубликовано
  • Автор
comment_815197
15 часов назад, Ален-Ален@ сказал:

Да уж. По внешнему виду даже и не подумаешь, что внутри такая роскошь!!!! Вот это театр так театр.???

Этот ещё ничего, а вот вспоминается сразу другой театр, который снаружи совсем блеклый... в Милане, конечно.?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу