Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_834121
5 часов назад, Вязьмичка сказал:

Это тыква???? Просто я тут тоже недавно "спасателем" работала...

Тыква, мне кажется, должна быть поярче.

Изменено пользователем ТатьянаМ

  • Ответов 3.4 тыс
  • Просмотры 443.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_834122
2 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

ыква, мне кажется, должна быть поярче.

Ну да,  и зная Татьяну по форуму,ну не может быть так всё просто!? И да, тыква ярче,оранжевая...

Опубликовано
comment_834123

Что-то глюкануло на телефоне, по три раза сообщение отправилось))

11 минут назад, Вязьмичка сказал:

Это тыква???? Просто я тут тоже недавно "спасателем" работала...

Каким образом спасали? Делитесь:)

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_834125
47 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Функций в моей микроволновке  немало, и все - востребованы!!!, по мере необходимости. Ни разу не варила кашу, но готовила буженину, от которой было не оторваться. И для скоростного ужина лучше варианта никогда не видела. С учетом приобретенного конверта. Потому, что привыкла к ней за много лет и очень люблю её за скорость приготовления. https://img.mvideo.ru/ins/176404.pdf

Похоже, я сейчас узнала свою микроволновку:) если ее прям такая, то очень близкая, из этой же линейки. Но вот мне не зашла совершенно. Только разогреваю, да и то редко, чаще на плите. Даже с разморозкой что-то пошло не так:))

3 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Это тыква???? Просто я тут тоже недавно "спасателем" работала...

Нет:))

Опубликовано
comment_834128
5 минут назад, GALINA A сказал:

Кабачок?

Совершенно верно:) Кабачок с лимоном:) Угадывают люди, у которых есть опыт варки такого варенья:)) Для остальных, если интересно, рецепт могу написать. Получается вкусно, кабачок не опознается:)

Опубликовано
comment_834130
5 часов назад, ТатьянаМ сказал:

Мне бы хотелось, чтобы это был лимон. С удовольствием бы попробовала.?

Но, думаю, это дыня.

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_834131
3 минуты назад, Нафаня сказал:

Совершенно верно:) Кабачок с лимоном:) Угадывают люди, у которых есть опыт варки такого варенья:)) Для остальных, если интересно, рецепт могу написать. Получается вкусно, кабачок не опознается:)

Варила,но не опознала...?‍♀️ В прошлом году делала из кабачка ананасы...? Это вообще такой овощ,который можно замаскировать под кого угодно.

Опубликовано
comment_834132
1 минуту назад, ТатьянаМ сказал:

Но ,думаю, это дыня.

дыню я на варенье не переведу! Она спасётся в желудке!:)))

Выше угадали уже - кабачок с лимоном:) Частично Ваше пожелание выполнено:)

Опубликовано
comment_834133
3 минуты назад, Нафаня сказал:

дыню я на варенье не переведу! Она спасётся в желудке!:)))

Выше угадали уже - кабачок с лимоном:) Частично Ваше пожелание выполнено:)

И с апельсином?

Опубликовано
comment_834134
1 минуту назад, Вязьмичка сказал:

Варила,но не опознала...?‍♀️ В прошлом году делала из кабачка ананасы...? Это вообще такой овощ,который можно замаскировать под кого угодно.

Вот, кстати, да:) Это второй случай за месяц, когда кабачки у меня удачно маскируются:) Замаринованные кабачки по-алжирски (рецепт где-то на предыдущих страницах) у меня на работе тоже никто не опознал, ни на вид, ни на вкус:)

Опубликовано
comment_834135
1 минуту назад, Нафаня сказал:

дыню я на варенье не переведу! Она спасётся в желудке!:)))

Выше угадали уже - кабачок с лимоном:) Частично Ваше пожелание выполнено:)

Ну что же, рецепт в студию!?

Опубликовано
comment_834136
5 минут назад, Нафаня сказал:

Совершенно верно:) Кабачок с лимоном:) Угадывают люди, у которых есть опыт варки такого варенья:)) Для остальных, если интересно, рецепт могу написать. Получается вкусно, кабачок не опознается:)

не успела написать )))) помню, лет 20 назад делала такое и комментировала про "вкус от сахара, запах от лимона"

Опубликовано
comment_834137
Только что, Вязьмичка сказал:

И с апельсином?

Не, это исключительно с лимоном по рецепту. С апельсинами у меня мама варила пару лет назад. Тоже интересно, то на яблочное варенье было похоже. У этого четко выраженный лимонный аромат и кисло-сладкий вкус

Опубликовано
comment_834139
1 минуту назад, Нафаня сказал:

У этого четко выраженный лимонный аромат и кисло-сладкий вкус

Это то, что я люблю. ?

Опубликовано
comment_834140
5 часов назад, Вязьмичка сказал:

Ну да,моя "прелесть" более оранжевое...?

Это варенье? Рецепт, Марина, можно? Мне тыкву тоже надо спасать.? Хотела её заморозить, но уже места нет.

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_834141
25 минут назад, Нафаня сказал:

Что-то глюкануло на телефоне, по три раза сообщение отправилось))

Каким образом спасали? Делитесь:)

Тыкву чистила,резала кусочками,примерно вышло с килограмм.1 лимон порезала,а цедру 1 апельсина,довольно большого тёрла на тёрке.Потом его(апельсин очистила,чтобы не было белых корок),тоже порезала.Варила до закипания лимон и апельсин,затем выключила,туда закинула тыкву,оставила остывать. Далее варила где то с полчаса,и по стерелизованным банкам.

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_834142
2 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Ну что же, рецепт в студию!?

Мои любимые пропорции - почти на глаз:)) На один крупный кабачок или пару мелких - один большой лимон и стакан сахара. Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на тёрке (я через мясорубку пропустила), оставить на 10 минут, потом отжать сок и поместить в казан или сотейник. Лимон обдать кипятком и натереть цедру на терке (белая часть не должна попасть, иначе горчинка появится). Из лимона выдавить сок, всыпать в него сахар, получившимся сиропом залить кабачки. На среднем огне проварить минут 10, потом остудить в течение 20 минут. И так три раза. С каждым разом кабачки впитывают сироп, карамелизируются. После третьей варки разлить по стерилизованным банкам. Усё:) В общем, у меня получилось в меру сладко, можно было даже чуть меньше сахара класть, ибо я сладкое не люблю. Еще была мысль добавить имбиря к лимончику, но свежего не было, молотый порошок не решилась:) Следующий раз попробую.

1 минуту назад, IRINA_sar сказал:

не успела написать )))) помню, лет 20 назад делала такое и комментировала про "вкус от сахара, запах от лимона"

Во-во, примерно так и есть:)))

Опубликовано
comment_834143

.Ой, увидела, что можно редактировать сообщения. Так обрадовалась.? Исправила самые очевидные ошибки.

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_834144

Кстати, у Татьяны кабачок, похоже, натерт на терке?  Я, при производстве этого варенья "не в промышленных масштабах", не поленилась порезать кабачок на кубики 0,5*0,5 и закрывала банки бумагой. Поэтому из того, что не употребилось в первую зиму, получились отличные цукаты )))))))

Опубликовано
comment_834145

Если честно,понравилось больше кабачкового, он всё же более водянистый, а это выходит скорее как цукаты и получается не то чтобы не сладким- сахара 1 килограмм,забыла же написать! А именно ярко выраженный лимонно-апельсиновый вкус.

Опубликовано
comment_834146
3 минуты назад, IRINA_sar сказал:

Кстати, у Татьяны кабачок, похоже, натерт на терке?  Я, при производстве этого варенья "не в промышленных масштабах", не поленилась порезать кабачок на кубики 0,5*0,5 и закрывала банки бумагой. Поэтому из того, что не употребилось в первую зиму, получились отличные цукаты )))))))

Да, мой больше как повидло:) Кабачковые цукаты - это интересно... похоже, у  меня маловат урожай кабачков, столько еще попробовать с них сделать можно:))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.