Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рецепты со всего мира на нашей кухне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Ольга Ннн сказал:

Марина, я НИКОГДА не стерилизую банки.

Вот этих минут абсолютно достаточно для обработки банки. И смысл стерилизовать заранее, ведь мы кладем в них НЕСТЕРИЛЬНЫЕ огурцы, зелень и прочее…

Крышки обязательно кипячу и после закатки ОБЯЗАТЕЛЬНО переворачиваю и накрываю одеялом, чтобы рассол-кипяток, таким образом, окончательно простерилизовал горлышко банки.

Сокращается время и вся эта горячая опасность предварительной стерилизации. Проверено 1000 раз. Когда жила на Кавказе, хранила всё на веранде и даже просто в комнате; в Сибири тоже . Но сейчас, правда, никаких личных заготовок, только в помощь сестрам, всё происходит как я и написала.

Маринад такой же. Когда хочется посоленее, уменьшаем сахар.

+1. И я с тобой согласна потому, что результат консервирования и сохранность на длительное время (вероятно) зависит от многих других факторов. Сорта огурцов, качества воды!!! вот тут уж без вариантов, и в количестве добавляемых специй. Без некоторых (из рецептов) вполне можно обойтись. Меньше/лучше.

За последний десяток лет потратила немало времени, чтобы не только закупорить, но и понять - что происходит и почему огурцы в банках не доживают до зимы.😚 В результате перешла на консервацию салатов с добавлением огурцов в разных вариациях. И стоят они, как миленькие. Вот почему с помидорами таких забот нет? Хоть ассорти, хоть обычные, вполне себе хранятся, и не один год.

• Ответов 3.5 тыс
  • Просмотры 517.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
3 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

почему огурцы в банках не доживают до зимы.😚

Странно…У меня таких проблем никогда не было. И матушка моя так заготавливала. И помидоры у нас по такому же принципу. Заливаешь-выливаешь-кипятишь и заливаешь вновь, переворачиваешь-укутываешь. Когда выливаешь из банки, то используешь крышку с дырочками, что по максимуму удобно, вытряхиваешь до последней капли рассола. Всё!

А вот с зеленью и специями, да, может причина не долгосрочная в этом.., и сорт плодов 🤷‍♀️.

Всем удачи и вкусностей на столе!

Опубликовано
3 часа назад, Ольга Ннн сказал:

Марина, я НИКОГДА не стерилизую банки.

Так и я не стерелизую, я их прогреваю, чтобы не лопнули от кипятка.Я же и пишу - раньше стерилизовала.

2 часа назад, Елена Аксенова сказал:

вот тут уж без вариантов, и в количестве добавляемых специй.

Чем меньше зелени, тем огурцы хрустящее.

2 часа назад, Елена Аксенова сказал:

почему огурцы в банках не доживают до зимы.😚

Странно, у меня не то что доживают, но и на второй год остаются, двоечники!😂

2 часа назад, Ольга Ннн сказал:

Когда выливаешь из банки, то используешь крышку с дырочками, что по максимуму удобно, вытряхиваешь до последней капли рассола. Всё!

Да, про крышку с дырочками забыла, тоже также делаю.

А вообще, мне кажется многие факторы влияют- количество специй, вода, размер банок на вкусе тоже отражается.Бывает даже из одной партии огурцов получается - одна банка обьеденье, а во второй не то совсем.Возможно и сорт огурцов также. Я последние лет 30 предпочитаю не более 10-12 см., если больше - режу или в салаты.

Изменено пользователем Вязьмичка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.