Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, ТатьянаМ сказал:

пришла пора тыквы.)))

Подождите, а что там с чак-чаком-то?:)) Вроде его время было?:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

7 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Тань, нынешние формы посуды действительно разрушают всю реальность. Тыква, помидор,поросята и много чего еще. Я, помнится, спросила недавно про форму-бутылку для запекания... Не нашлось тогда даже сопреживателей, коллеги подумали, что мол, совсем съехал чердак на фоне кулинарии.😆

Очень симпатичная.

Леночка, у меня есть разные. Но вот в форме бутылки не встречала

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Нафаня сказал:

Подождите, а что там с чак-чаком-то?:)) Вроде его время было?:)

Таня, мне стыдно писать. Из серии, вы не поверите. Начала делать заказ. Вставила чак-чак. Потом увидела шоколад Риттер спорт с хорошими скидками. Заказала 6 кг. А  чак-чак видно удалила случайно. И из-за этого шоколада забыла про него.

Короче, с ним у меня какая-то непонятка. 

 

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, ТатьянаМ сказал:

Короче, с ним у меня какая-то непонятка. 

Выход один - ехать в Казань:))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ТатьянаМ сказал:

Я ещё сделаю попытку заказать.)))

Вы не поверите.

 Хотела заказать выбранный чак-чак казанского хлебозавода, а мне нарисовали фиг вам. Товар временно отсутствует. Только ведь недавно был. Неужели так популярен.

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, Елена Аксенова сказал:

спросила недавно про форму-бутылку для запекания... Не нашлось тогда даже сопреживателей

А зачем она? Я часто делаю домашнюю ветчину, колбасу и др., но все в рукаве для запекания. Удобно, просто, не заморачиваясь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Liizza сказал:

А зачем она? Я часто делаю домашнюю ветчину, колбасу и др., но все в рукаве для запекания. Удобно, просто, не заморачиваясь.

Красиво же:) я тут Елену понимаю, шампиньоны тоже можно запекать на обычном протвине из жаропрочного стекла, но я предпочитаю на кеци:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, AlexP сказал:

Пора, мой друг, пора! (С)

 

20241110_130217.jpg

20241110_130828.jpg

Алексей, ну точно трудно поверить. ))) Именно сегодня об этом вспоминала. Даже смотрела в интернете когда? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, AlexP сказал:

В этом году победила концепция минимализма 😂

 Я хотела дописать, но не успела.))). Что в этом году как-то особенно элегантно, просто, но видно высокое качество каждого элемента.)

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня не так красиво и элегантно, скорее наоборот))) Но ужин в стиле "итальяно ностальджия".Сытно, вкусно, надеюсь полезно, но калорийно, увы! 

photo_2024-11-10_17-33-20 (2).jpg

Среди многообразия итальянских закусок брускетту можно выделить, как одну из самых простых и древнейших. От других видов похожих закусок она отличается тем, что ломтики хлеба обжариваются сухими и лишь непосредственно перед подачей сбрызгиваются маслом и покрываются начинками. Самый традиционный и распространённый топпинг для брускетты – это оливковое масло, соль и чеснок. Масло должно быть только лучшего качества, а чеснок можно использовать сырой, но намного интереснее будет смазать ломтик хрустящего хлеба печёным чесноком. Его вкус более мягкий и в тоже время многогранный. 

1543732132_brusketta-s-pechenym-chesnokom.jpg

Хотелось написать, что это Брускетта с печёным чесноком, но продукты-то российские, значит скорее вариации на тему.

Головку чеснока помещаем в фольгу, сбрызгиваем оливковым маслом и в духовку.Время не засекала, минут 20 примерно вместе с разогревом духовки, ориентировалась на запах.Сразу не вынимала, находился в духовке, чтобы можно было более-менее достать фольгу.

Обжарила ломтики хлеба, у меня это была чиабатта. Намазюкала на неё печёный чеснок.

photo_2024-11-10_17-33-21 (4).jpg

Помидорки черри( ех не те помидоро, не те! 967587061.gifНаши сейчас всё равно не такие спелые, не такие красные.... ну да ладно) порезала, добавила оливковое масло, итальянский травы из пакетика😭, крупнозенистой соли как по рецепту не стала... в принципе мне понравилось, но попробуйте лучше с ней.

photo_2024-11-10_17-33-21 (3).jpg

Вдохновило меня на это видео девушки из тик-тока.)))

 

 

Изменено пользователем Вязьмичка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, AlexP сказал:

Пора, мой друг, пора! (С)

 

20241110_130217.jpg

20241110_130828.jpg

Ну я тупо-тупо... Только сейчас возник вопрос. А справа внизу это хто? Кумкват , вишня, клюква или другое.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

26 минут назад, Вязьмичка сказал:

У меня не так красиво и элегантно, скорее наоборот))) Но ужин в стиле "итальяно ностальджия".Сытно, вкусно, надеюсь полезно, но калорийно, увы! 

Ой, как захотелось..))) это любимое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

42 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Обжарила ломтики хлеба, у меня это была чиабатта

Так мы с вами на одной волне сегодня. Это все Педровлияние😹 Только у меня камамбер на хлебе запекался в духовке. 4 куска за раз🙀

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, LNM сказал:

Так мы с вами на одной волне сегодня. Это все Педровлияние😹 Только у меня камамбер на хлебе запекался в духовке. 4 куска за раз🙀

А я с вами на волне? Утром с кофе ела тосты с маскарпоне.))) по калорийности , кажется , да.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

39 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Ну я тупо-тупо... Только сейчас возник вопрос. А справа внизу это хто? Кумкват , вишня, клюква или другое.)))

Фундук, изюм, курага, вишня. 

Хотел ещё инжир, но что-то не очень хороший попался

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

29 минут назад, LNM сказал:

Это все Педровлияние😹

не иначе!🤣

 

21 минуту назад, ТатьянаМ сказал:

А я с вами на волне?

Безусловно!🤣

Это всё Педро!))) Всё калории ему одному.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, AlexP сказал:

Пора, мой друг, пора! (С)

 

20241110_130217.jpg

20241110_130828.jpg

Алексей, а где алкоголь? И какой?

Изменено пользователем Evgeniya
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Evgeniya сказал:

Алексей, а где алкоголь? И какой?

В этот раз в дело пошла бутылка подаренного армянского бренди)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

48 минут назад, AlexP сказал:

20241113_215804.jpg

И правда - очень аппетитно, впечатляет. Вот у меня вопрос про количество, Леш.

Это всё, что было задумано? Или где-то еще в духовке есть продолжение?

"Количество" наталкивает на мысль, что вкусно много не бывает.😚

Изменено пользователем Елена Аксенова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Это всё, что было задумано?

Это в два раза больше задуманного 😂😂

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...