Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_834121
5 часов назад, Вязьмичка сказал:

Это тыква???? Просто я тут тоже недавно "спасателем" работала...

Тыква, мне кажется, должна быть поярче.

Изменено пользователем ТатьянаМ

• Ответов 3,3 тыс
  • Просмотры 426,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_834122
2 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

ыква, мне кажется, должна быть поярче.

Ну да,  и зная Татьяну по форуму,ну не может быть так всё просто!? И да, тыква ярче,оранжевая...

Опубликовано
comment_834123

Что-то глюкануло на телефоне, по три раза сообщение отправилось))

11 минут назад, Вязьмичка сказал:

Каким образом спасали? Делитесь:)

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_834125
47 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Функций в моей микроволновке  немало, и все - востребованы!!!, по мере необходимости. Ни разу не варила кашу, но готовила буженину, от которой было не оторваться. И для скоростного ужина лучше варианта никогда не видела. С учетом приобретенного конверта. Потому, что привыкла к ней за много лет и очень люблю её за скорость приготовления. https://img.mvideo.ru/ins/176404.pdf

Похоже, я сейчас узнала свою микроволновку:) если ее прям такая, то очень близкая, из этой же линейки. Но вот мне не зашла совершенно. Только разогреваю, да и то редко, чаще на плите. Даже с разморозкой что-то пошло не так:))

3 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Нет:))

Опубликовано
comment_834128
5 минут назад, GALINA A сказал:

Кабачок?

Совершенно верно:) Кабачок с лимоном:) Угадывают люди, у которых есть опыт варки такого варенья:)) Для остальных, если интересно, рецепт могу написать. Получается вкусно, кабачок не опознается:)

Опубликовано
comment_834130
5 часов назад, ТатьянаМ сказал:

Мне бы хотелось, чтобы это был лимон. С удовольствием бы попробовала.?

Но, думаю, это дыня.

Опубликовано
comment_834131
3 минуты назад, Нафаня сказал:

Совершенно верно:) Кабачок с лимоном:) Угадывают люди, у которых есть опыт варки такого варенья:)) Для остальных, если интересно, рецепт могу написать. Получается вкусно, кабачок не опознается:)

Варила,но не опознала...?‍♀️ В прошлом году делала из кабачка ананасы...? Это вообще такой овощ,который можно замаскировать под кого угодно.

Опубликовано
comment_834132
1 минуту назад, ТатьянаМ сказал:

Но ,думаю, это дыня.

дыню я на варенье не переведу! Она спасётся в желудке!:)))

Выше угадали уже - кабачок с лимоном:) Частично Ваше пожелание выполнено:)

Опубликовано
comment_834133
3 минуты назад, Нафаня сказал:

И с апельсином?

Опубликовано
comment_834134
1 минуту назад, Вязьмичка сказал:

Варила,но не опознала...?‍♀️ В прошлом году делала из кабачка ананасы...? Это вообще такой овощ,который можно замаскировать под кого угодно.

Вот, кстати, да:) Это второй случай за месяц, когда кабачки у меня удачно маскируются:) Замаринованные кабачки по-алжирски (рецепт где-то на предыдущих страницах) у меня на работе тоже никто не опознал, ни на вид, ни на вкус:)

Опубликовано
comment_834135
1 минуту назад, Нафаня сказал:

Ну что же, рецепт в студию!?

Опубликовано
comment_834136
5 минут назад, Нафаня сказал:

не успела написать )))) помню, лет 20 назад делала такое и комментировала про "вкус от сахара, запах от лимона"

Опубликовано
comment_834137
Только что, Вязьмичка сказал:

И с апельсином?

Не, это исключительно с лимоном по рецепту. С апельсинами у меня мама варила пару лет назад. Тоже интересно, то на яблочное варенье было похоже. У этого четко выраженный лимонный аромат и кисло-сладкий вкус

Опубликовано
comment_834139
1 минуту назад, Нафаня сказал:

У этого четко выраженный лимонный аромат и кисло-сладкий вкус

Это то, что я люблю. ?

Опубликовано
comment_834140
5 часов назад, Вязьмичка сказал:

Ну да,моя "прелесть" более оранжевое...?

Это варенье? Рецепт, Марина, можно? Мне тыкву тоже надо спасать.? Хотела её заморозить, но уже места нет.

Опубликовано
comment_834141
25 минут назад, Нафаня сказал:

Что-то глюкануло на телефоне, по три раза сообщение отправилось))

Каким образом спасали? Делитесь:)

Тыкву чистила,резала кусочками,примерно вышло с килограмм.1 лимон порезала,а цедру 1 апельсина,довольно большого тёрла на тёрке.Потом его(апельсин очистила,чтобы не было белых корок),тоже порезала.Варила до закипания лимон и апельсин,затем выключила,туда закинула тыкву,оставила остывать. Далее варила где то с полчаса,и по стерелизованным банкам.

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_834142
2 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Ну что же, рецепт в студию!?

Мои любимые пропорции - почти на глаз:)) На один крупный кабачок или пару мелких - один большой лимон и стакан сахара. Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на тёрке (я через мясорубку пропустила), оставить на 10 минут, потом отжать сок и поместить в казан или сотейник. Лимон обдать кипятком и натереть цедру на терке (белая часть не должна попасть, иначе горчинка появится). Из лимона выдавить сок, всыпать в него сахар, получившимся сиропом залить кабачки. На среднем огне проварить минут 10, потом остудить в течение 20 минут. И так три раза. С каждым разом кабачки впитывают сироп, карамелизируются. После третьей варки разлить по стерилизованным банкам. Усё:) В общем, у меня получилось в меру сладко, можно было даже чуть меньше сахара класть, ибо я сладкое не люблю. Еще была мысль добавить имбиря к лимончику, но свежего не было, молотый порошок не решилась:) Следующий раз попробую.

1 минуту назад, IRINA_sar сказал:

не успела написать )))) помню, лет 20 назад делала такое и комментировала про "вкус от сахара, запах от лимона"

Во-во, примерно так и есть:)))

Опубликовано
comment_834143

.Ой, увидела, что можно редактировать сообщения. Так обрадовалась.? Исправила самые очевидные ошибки.

Опубликовано
comment_834144

Кстати, у Татьяны кабачок, похоже, натерт на терке?  Я, при производстве этого варенья "не в промышленных масштабах", не поленилась порезать кабачок на кубики 0,5*0,5 и закрывала банки бумагой. Поэтому из того, что не употребилось в первую зиму, получились отличные цукаты )))))))

Опубликовано
comment_834145

Если честно,понравилось больше кабачкового, он всё же более водянистый, а это выходит скорее как цукаты и получается не то чтобы не сладким- сахара 1 килограмм,забыла же написать! А именно ярко выраженный лимонно-апельсиновый вкус.

Опубликовано
comment_834146
3 минуты назад, IRINA_sar сказал:

Кстати, у Татьяны кабачок, похоже, натерт на терке?  Я, при производстве этого варенья "не в промышленных масштабах", не поленилась порезать кабачок на кубики 0,5*0,5 и закрывала банки бумагой. Поэтому из того, что не употребилось в первую зиму, получились отличные цукаты )))))))

Да, мой больше как повидло:) Кабачковые цукаты - это интересно... похоже, у  меня маловат урожай кабачков, столько еще попробовать с них сделать можно:))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу