Опубликовано 11 октября, 20204 г. comment_834121 5 часов назад, Вязьмичка сказал: Это тыква???? Просто я тут тоже недавно "спасателем" работала... Тыква, мне кажется, должна быть поярче. Изменено 11 октября, 20204 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 11 октября, 20204 г. comment_834122 2 минуты назад, ТатьянаМ сказал: ыква, мне кажется, должна быть поярче. Ну да, и зная Татьяну по форуму,ну не может быть так всё просто!? И да, тыква ярче,оранжевая...
Опубликовано 11 октября, 20204 г. comment_834123 Что-то глюкануло на телефоне, по три раза сообщение отправилось)) 11 минут назад, Вязьмичка сказал: Это тыква???? Просто я тут тоже недавно "спасателем" работала... Каким образом спасали? Делитесь:) Изменено 11 октября, 20204 г. пользователем Нафаня
Опубликовано 11 октября, 20204 г. comment_834125 47 минут назад, Елена Аксенова сказал: Функций в моей микроволновке немало, и все - востребованы!!!, по мере необходимости. Ни разу не варила кашу, но готовила буженину, от которой было не оторваться. И для скоростного ужина лучше варианта никогда не видела. С учетом приобретенного конверта. Потому, что привыкла к ней за много лет и очень люблю её за скорость приготовления. https://img.mvideo.ru/ins/176404.pdf Похоже, я сейчас узнала свою микроволновку:) если ее прям такая, то очень близкая, из этой же линейки. Но вот мне не зашла совершенно. Только разогреваю, да и то редко, чаще на плите. Даже с разморозкой что-то пошло не так:)) 3 минуты назад, Вязьмичка сказал: Это тыква???? Просто я тут тоже недавно "спасателем" работала... Нет:))
Опубликовано 11 октября, 20204 г. comment_834128 5 минут назад, GALINA A сказал: Кабачок? Совершенно верно:) Кабачок с лимоном:) Угадывают люди, у которых есть опыт варки такого варенья:)) Для остальных, если интересно, рецепт могу написать. Получается вкусно, кабачок не опознается:)
Опубликовано 11 октября, 20204 г. comment_834129 Мне бы хотелось, чтобы это был лимон. С удовольствием бы попробовала.?
Опубликовано 11 октября, 20204 г. comment_834130 5 часов назад, ТатьянаМ сказал: Мне бы хотелось, чтобы это был лимон. С удовольствием бы попробовала.? Но, думаю, это дыня. Изменено 11 октября, 20204 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 11 октября, 20204 г. comment_834131 3 минуты назад, Нафаня сказал: Совершенно верно:) Кабачок с лимоном:) Угадывают люди, у которых есть опыт варки такого варенья:)) Для остальных, если интересно, рецепт могу написать. Получается вкусно, кабачок не опознается:) Варила,но не опознала...?♀️ В прошлом году делала из кабачка ананасы...? Это вообще такой овощ,который можно замаскировать под кого угодно.
Опубликовано 11 октября, 20204 г. comment_834132 1 минуту назад, ТатьянаМ сказал: Но ,думаю, это дыня. дыню я на варенье не переведу! Она спасётся в желудке!:))) Выше угадали уже - кабачок с лимоном:) Частично Ваше пожелание выполнено:)
Опубликовано 11 октября, 20204 г. comment_834133 3 минуты назад, Нафаня сказал: дыню я на варенье не переведу! Она спасётся в желудке!:))) Выше угадали уже - кабачок с лимоном:) Частично Ваше пожелание выполнено:) И с апельсином?
Опубликовано 11 октября, 20204 г. comment_834134 1 минуту назад, Вязьмичка сказал: Варила,но не опознала...?♀️ В прошлом году делала из кабачка ананасы...? Это вообще такой овощ,который можно замаскировать под кого угодно. Вот, кстати, да:) Это второй случай за месяц, когда кабачки у меня удачно маскируются:) Замаринованные кабачки по-алжирски (рецепт где-то на предыдущих страницах) у меня на работе тоже никто не опознал, ни на вид, ни на вкус:)
Опубликовано 11 октября, 20204 г. comment_834135 1 минуту назад, Нафаня сказал: дыню я на варенье не переведу! Она спасётся в желудке!:))) Выше угадали уже - кабачок с лимоном:) Частично Ваше пожелание выполнено:) Ну что же, рецепт в студию!?
Опубликовано 11 октября, 20204 г. comment_834136 5 минут назад, Нафаня сказал: Совершенно верно:) Кабачок с лимоном:) Угадывают люди, у которых есть опыт варки такого варенья:)) Для остальных, если интересно, рецепт могу написать. Получается вкусно, кабачок не опознается:) не успела написать )))) помню, лет 20 назад делала такое и комментировала про "вкус от сахара, запах от лимона"
Опубликовано 11 октября, 20204 г. comment_834137 Только что, Вязьмичка сказал: И с апельсином? Не, это исключительно с лимоном по рецепту. С апельсинами у меня мама варила пару лет назад. Тоже интересно, то на яблочное варенье было похоже. У этого четко выраженный лимонный аромат и кисло-сладкий вкус
Опубликовано 11 октября, 20204 г. comment_834139 1 минуту назад, Нафаня сказал: У этого четко выраженный лимонный аромат и кисло-сладкий вкус Это то, что я люблю. ?
Опубликовано 11 октября, 20204 г. comment_834140 5 часов назад, Вязьмичка сказал: Ну да,моя "прелесть" более оранжевое...? Это варенье? Рецепт, Марина, можно? Мне тыкву тоже надо спасать.? Хотела её заморозить, но уже места нет. Изменено 11 октября, 20204 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 11 октября, 20204 г. comment_834141 25 минут назад, Нафаня сказал: Что-то глюкануло на телефоне, по три раза сообщение отправилось)) Каким образом спасали? Делитесь:) Тыкву чистила,резала кусочками,примерно вышло с килограмм.1 лимон порезала,а цедру 1 апельсина,довольно большого тёрла на тёрке.Потом его(апельсин очистила,чтобы не было белых корок),тоже порезала.Варила до закипания лимон и апельсин,затем выключила,туда закинула тыкву,оставила остывать. Далее варила где то с полчаса,и по стерелизованным банкам. Изменено 11 октября, 20204 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 11 октября, 20204 г. comment_834142 2 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Ну что же, рецепт в студию!? Мои любимые пропорции - почти на глаз:)) На один крупный кабачок или пару мелких - один большой лимон и стакан сахара. Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на тёрке (я через мясорубку пропустила), оставить на 10 минут, потом отжать сок и поместить в казан или сотейник. Лимон обдать кипятком и натереть цедру на терке (белая часть не должна попасть, иначе горчинка появится). Из лимона выдавить сок, всыпать в него сахар, получившимся сиропом залить кабачки. На среднем огне проварить минут 10, потом остудить в течение 20 минут. И так три раза. С каждым разом кабачки впитывают сироп, карамелизируются. После третьей варки разлить по стерилизованным банкам. Усё:) В общем, у меня получилось в меру сладко, можно было даже чуть меньше сахара класть, ибо я сладкое не люблю. Еще была мысль добавить имбиря к лимончику, но свежего не было, молотый порошок не решилась:) Следующий раз попробую. 1 минуту назад, IRINA_sar сказал: не успела написать )))) помню, лет 20 назад делала такое и комментировала про "вкус от сахара, запах от лимона" Во-во, примерно так и есть:)))
Опубликовано 11 октября, 20204 г. comment_834143 .Ой, увидела, что можно редактировать сообщения. Так обрадовалась.? Исправила самые очевидные ошибки. Изменено 11 октября, 20204 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 11 октября, 20204 г. comment_834144 Кстати, у Татьяны кабачок, похоже, натерт на терке? Я, при производстве этого варенья "не в промышленных масштабах", не поленилась порезать кабачок на кубики 0,5*0,5 и закрывала банки бумагой. Поэтому из того, что не употребилось в первую зиму, получились отличные цукаты )))))))
Опубликовано 11 октября, 20204 г. comment_834145 Если честно,понравилось больше кабачкового, он всё же более водянистый, а это выходит скорее как цукаты и получается не то чтобы не сладким- сахара 1 килограмм,забыла же написать! А именно ярко выраженный лимонно-апельсиновый вкус.
Опубликовано 11 октября, 20204 г. comment_834146 3 минуты назад, IRINA_sar сказал: Кстати, у Татьяны кабачок, похоже, натерт на терке? Я, при производстве этого варенья "не в промышленных масштабах", не поленилась порезать кабачок на кубики 0,5*0,5 и закрывала банки бумагой. Поэтому из того, что не употребилось в первую зиму, получились отличные цукаты ))))))) Да, мой больше как повидло:) Кабачковые цукаты - это интересно... похоже, у меня маловат урожай кабачков, столько еще попробовать с них сделать можно:))
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.