Опубликовано 18 января, 20223 г. comment_861629 В дополнение скинула мне фото одного из горячих блюд. Тушёная говядина, с луком, морковью и черносливом. Оооочень вкусно. Подано на свежеиспечённой домашней лепёшке. Экспериментируйте. 🧚♀️
Опубликовано 18 января, 20223 г. comment_861636 13 часов назад, AlexP сказал: Надо же хоть иногда возвращаться к родным пенатам))) Возвращение блудного сына.))) Ну, с возвращением! А у нас всё по-прежнему.))
Опубликовано 18 января, 20223 г. comment_861654 23 часа назад, Ольга Ннн сказал: А давайте я поделюсь не рецептом / а то боюсь, как с холодцом, застрянем на два дня 😄😄/, а сервировкой стола. Так у меня вчера, сестра с зятем, встречали гостей по поводу дня рождения. Это вообще их стиль сервировки. Горячее, уже позже, не стала фотографировать, жалею, оно выглядело шикарно. Ну, крутяк застолье получилось🙃😲🤗. Ну,воощем на ночь смотреть вредно 😋, от такой вкусноты и красоты бежать бы надо на кухню и чё то приготовить и съесть, а время уже есть незяяя и такого в холодильнике нет😜, надо из темы ноги делать пока аппетит не разыгрался.
Опубликовано 18 января, 20223 г. comment_861655 Ира, вот по этой причине я к ним и ездить- то ,,боюсь’’. 😄😄. Но ,,приходится ‘’🤷♀️😄. Сама тоже люблю и умею угостить , но так красиво - нет.
Опубликовано 18 января, 20223 г. comment_861657 24 минуты назад, Ольга Ннн сказал: Сама тоже люблю и умею угостить , но так красиво - нет. Вот это удивила так удивила.😊 А для кого тогда Алексей эту тему создал, а все остальные, участвующие в ней форумчане, писали свои рецепты?!!! Да если присмотреться, то советов этих не на один праздник хватит. Только лови свежие идеи и всё!!!😋 Да и красота, по сути, это не количество деликатесов на столе, а прием хозяев и душевные люди в компании. Если складывается именно так, как написала, то присутствующие будут рады даже селедке с картошкой и маринованным домашним овощам, не говоря уже обо всем остальном предложенном, в стиле или без оного.😉
Опубликовано 18 января, 20223 г. comment_861660 Ой, Лена, ну ты меня тоже удивила! Я это больше с юмором написала, а ты тут мне прям разгром устроила по всем статьям.😄😄. И душевно конечно, и очень-очень весело. Я и написала ,, боюсь’’ в скобках, после слов Ирины Конки, что после застолья, добавки веса не избежать…А начало твоего текста…ты вообще меня в двоечницы записала 😂😂, Ленусь, честно, тему практически не читала, вот под Новый год с холодцом меня занесло, да с солянкой, а так по жизни, столько много блюд в послужном списке, столько стряпни….в пору рубрику отдельную открывать, но …. 😂, рыбку так в тарелке не укладываю🤣🤣. А застолья у нас всегда душевные; опять же это совсееем другая тема. Нас три сестры, и споём, и спляшем, и друзей приветим! Коль ты меня тут так отчитала, то немножко своих фото скину, а то с кем-нибудь встречусь на дорогах ТТВ, подумают, вот непутёвая!!! 😀😀.
Опубликовано 19 января, 20223 г. comment_861661 Опять же, ну совсеем не та рубрика?! И всё же по поводу душевности наших застолий. Мы очень любим попеть. И вот, в связи с этим, абсолютным сюрпризом, была приглашена местная группа ДУНЯ; посмотрите, про них можно прочесть в интернете. А мы были участниками трёхчасового концерта и очень этим счастливы. И в жизни нашей было всё, и картошка с селёдкой и доширак, а у меня так и вовсе - снег на воду топила и хлеб во дворе дома на кирпичиках пекла, но… это уже совсем другая история!!! Изначально-то ПРОСТО хотела показать красивую сервировку стола сестры сегодня и сейчас, никого этим не обидев. Изменено 20 января, 20223 г. пользователем Ольга Ннн
Опубликовано 19 января, 20223 г. comment_861662 💥 Изменено 20 января, 20223 г. пользователем Ольга Ннн
Опубликовано 19 января, 20223 г. comment_861663 И опять мы. Всегда теплота отношений. Это только мини краешек, я уже в конце ухватила. У младшей сестры. И конечно, тут дело не в мясной нарезке и умения делать чизкейк. И так всегда! Это в нас привили родители - любовь к жизни и друг другу. Я сестра старшая. Изменено 20 января, 20223 г. пользователем Ольга Ннн
Опубликовано 19 января, 20223 г. comment_861664 А когда я одна, то у меня чаще блюда диетические. Жду внуков - пирожки, беляши, сын лазанью обожает. Ещё раз, простите что так расширила тему. Больше не буду. Честное слово. Ну не хочется прослыть на таком уважаемом форуме неумехой и букой, не умеющей повеселиться и душевно посидеть. Я это могу при любой сервировке, в любое время года и в любой стране. Но нарезка и её сервировка не мой конёк. 😄Об этом честно и призналась. Только вот зачем?? 😄. Это нечаянно фото выскочило, прямо само напросилось, от сестры. 😄
Опубликовано 19 января, 20223 г. comment_861672 Олечка! Отчет - просто супер. Спасибо, что поделилась и сделала это утро по-настоящему праздничным.😊
Опубликовано 19 января, 20223 г. comment_861673 Кроме смайлика ,, спасибо ‘’, я ещё очень широко улыбнулась! А то ,, переживаю’’ что блюд у меня уйма и рецептов тоже, и рассказов. Пора идти в народ, но не хочу и НЕ собираюсь. Всем хорошего дня! И слушайте чаще наши песни. 😀💃💃
Опубликовано 19 января, 20223 г. comment_861690 5 часов назад, Ольга Ннн сказал: А то ,, переживаю’’ что блюд у меня уйма и рецептов тоже, и рассказов. Пора идти в народ, но не хочу и НЕ собираюсь. Всем хорошего дня! И слушайте чаще наши песни. 😀💃💃 А нет ли у Вас какого-то десертика не сложного, а то сижу я тут болею голоса нет, но зато печатать могу с телефоном и ноутом в обнимку😅, начиталась про вкусности чё то захотелось😋 только попроще .
Опубликовано 19 января, 20223 г. comment_861692 Ира, десертик выпечка или десертик каков он есть? На скорую руку люблю в блендере ряженка/банан или клубника 🍓, у меня всегда есть замороженная. Йогурты не покупаю. А если выпечка, есть легчайшая, ингредиенты что бывает на тот момент в холодильнике, но всё равно надо точные пропорции; я на работе. Очень быстро блины, а с ними любая начинка, для десертных, тот же банан. Сырники, если творог есть или творожная запеканка айн момент. Я думаю, Ирина, после того как ты кинула клич, тебя сейчас должны завалить легкими и вкусными рецептами. Но, по приходу домой, если ещё будет актуально, отправлю тебе какой-либо лёгонький кекс, украсишь фруктами. Выздоравливай!
Опубликовано 19 января, 20223 г. comment_861702 16 часов назад, Ольга Ннн сказал: Коль ты меня тут так отчитала, то немножко своих фото скину, а то с кем-нибудь встречусь на дорогах ТТВ, подумают, вот непутёвая!!! 😀😀. Ольга, я понимаю, что это тоже "шутка юмора". Но лично я, даже без такого потрясающего "портфолио" в последних постах, уже давно обратила на Вас внимание как прекрасного кулинара, после того, как Вы выложили фото пиццы и упомянули торт "Наполеон". А потом добавили солянку и холодец. Мастера видно по работе. Спасибо Вам большое, очень жду ваших постов с фотографиями и рецептами. Изменено 19 января, 20223 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 19 января, 20223 г. comment_861703 Ирина, дорогая, как самочувствие? Определилась на выпечку или ограничилась молочно-фруктовым коктейлем? Есть быстрые - на сгущёнке тесто или на сметане, на молоке. Вот поэтому я и говорю что есть на сей момент в холодильнике.
Опубликовано 19 января, 20223 г. comment_861706 К вопросу красивой подачи. Попалось кстати на глаза в читаемой нынче книге Дэвида Лейбовица: "Когда вы во Франции, важно не только попробовать как можно больше местных сортов сыра, но и научиться правильно их резать. Технику освоить довольно просто, она вполне логична: Вы же не будете есть бублик изнутри наружу или не нарежете круглый торт ко дню рождения ломтиками, подобно ветчине, верно? И вот как нужно подготавливать сырную тарелку. Если вы представляете гостям круглый сыр, как, например, Камамбер из Нормандии или маленький Reblochon, представьте, что он - что-то вроде круглого торта на день рождения и нарежьте так же, треугольными кусочками, а не прямыми ломтиками начиная с одного из краев. Если сыр маленький по размеру как рокамадур, или шевр, или любой другой, что умещается у вас на ладони, его как раз разрешено резать продольными ломтиками, потому что, если вы будете нарезать его подобно торту, кусочки получатся лилипутскими. Купив сыр в виде клиновидных кусков, отрезанных от крупного круга, например, землистый Saint-Nectaire', жирный Tomme de Savoie или пикантный Brie de Meaux, что бы вы ни делали, даже если собираетесь все-таки положить его на сырную тарелку, - никогда не отрезайте заостренный пеz, «нос» сыра. Это считается ужасно грубым и высокомерным. Отрезайте продольные ломтики сбоку, включая немного корочки с внешнего края. Здесь снова напрашивается аналогия с тортом - каждый должен попробовать все части сыра, и внутреннюю, и наружную. Большие прямоугольные куски горных сыров, таких как Sаlеrѕ, конте или канталь, можно разрезать любым способом. В принципе, если перед вами лежит большой кусок такого сыра, просто нарежьте его поперек, сверху вниз прямоугольными брусочками, чтобы на каждом было немного корочки с обоих концов. Не вырезайте маленькие квадратики из центра (да-да, я однажды видел, что так делают, хотя ранее и не представлял, что подобное возможно). Что же касается корочки, настало время ответить на вечный вопрос: есть или не есть? Жан Д'Ало, сыродел, который оставляет свои сыры зреть в прохладных и сухих пещерах, вырытых глубоко под городом Бордо, является владельцем одного из лучших магазинов сыров во Франции. «Все просто, - говорит он. - Правила нет. Не ешьте корочку, если это ухудшает вкус сыра, вот и весь секрет». Если корочка выглядит сухой, грубой, неряшливой, вам, вероятно, лучше не подавать сыр с корочкой..." Изменено 19 января, 20223 г. пользователем Нафаня
Опубликовано 19 января, 20223 г. comment_861707 8 минут назад, ТатьянаМ сказал: очень жду ваших постов с фотографиями и рецептами. Татьяна, Уважаемая, вот честно, моё разумение таково. Столько сейчас в интернете кулинарных чудес, а у меня - просто годами отшлифованные сытные блюда, то что любит моя семья или кто-то один из семьи больше. Готовлю пироги на дрожжевом тесте с рыбой мойвой , пироги мясные с фаршем. Курицу ОЧЕНЬ по-разному, блюда из кабачка или баклажана, перец фаршированный, долма по-сибирски, завернутая в лист свёклы сорта Мангольд , а уж драники, да с мясной начинкой и прочее, прочее…то есть особой изюминки в них нет, просто желание накормить семью вкусно. На работе чего-то спрашивают; дружно всех учила готовить плов чтобы рассыпался😄. Сейчас я одна, готовлю редко, по заявкам 😄 или готовлю у детей, опять же по просьбе, мясовкусное - чебуреки, манты, блины с мясом и без. ВнучкА только с садика забираю, а у него уже рефлекс - блинчики будут?? У меня всегда в холодильнике литр кефира. Таки вот! А тема задумана - Рецепты Мира! Мне вот понравился совет - ананас/лимон под коньячок 😄, да ещё с корицей! Попробовать недосуг. Или вот вафельницу захотелось, чтобы на скорую руку. То есть для меня эта рубрика глянуть, да чего-то приятно-необычное перенять. Татьяна, спасибо за понимание, за доверие 🤝, но … туризм на уме нынче. На хорватский тур смотрююю и… как я туда хочу!!! Сейчас до Москвы на S7 акция, но дальше-то всё дорого. Мониторю билеты по акции в Хорватию - НЕТ?!!! А так можно было присоединиться к группе в Загребе. И да, про еду. После праздников уже дважды делала рыбку в духовке и чистила самА ананас, в первый раз!!! Разгрузка к путешествиям!
Опубликовано 19 января, 20223 г. comment_861710 18 минут назад, Ольга Ннн сказал: Столько сейчас в интернете кулинарных чудес, а у меня - просто годами отшлифованные сытные блюда, то что любит моя семья или кто-то один из семьи больше. Готовлю пироги на дрожжевом тесте с рыбой мойвой , пироги мясные с фаршем. Курицу ОЧЕНЬ по-разному, блюда из кабачка или баклажана, перец фаршированный, долма по-сибирски, завернутая в лист свёклы сорта Мангольд , а уж драники, да с мясной начинкой и прочее, прочее…то есть особой изюминки в них нет, просто желание накормить семью вкусно. На работе чего-то спрашивают; дружно всех учила готовить плов чтобы рассыпался😄. Сейчас я одна, готовлю редко, по заявкам 😄 или готовлю у детей, опять же по просьбе, мясо вкусное - чебуреки, манты, блины с мясом и без. ВнучкА только с садика забираю, а у него уже рефлекс - блинчики будут?? У меня всегда в холодильнике литр кефира. Таки вот! А тема задумана - Рецепты Мира! Мне вот понравился совет - ананас/лимон под коньячок 😄, да ещё с корицей! Попробовать недосуг. Или вот вафельницу захотелось, чтобы на скорую руку. То есть для меня эта рубрика глянуть, да чего-то приятно-необычное перенять. Татьяна, спасибо за понимание, за доверие 🤝, но … туризм на уме нынче. На хорватский тур смотрююю и… как я туда хочу!!! Сейчас до Москвы на S7 акция, но дальше-то всё дорого. Мониторю билеты по акции в Хорватию - НЕТ?!!! А так можно было присоединиться к группе в Загребе. И да, про еду. После праздников уже дважды делала рыбку в духовке и чистила самА ананас, в первый раз!!! Разгрузка к путешествиям! А ведь права, Оля, на сто процентов.😉 Из соседних тем уже настойчиво сигналят, что соскучились все не за едой, а за новыми поездками.🤣 На мой взгляд, одно другому не мешает, но невозможно одной рукой чистить рыбу, а другой - отыскивать выгодные перелеты в Европу. Пропустишь шанс сейчас, - и останешься дома до следующей распродажи, или 2023 года. Да и будет ли она? Наша "форумская кухня" перекликается с путешествиями, но уж лучше не "экспериментировать дома", а пробовать эти блюда у тех рестораторов, что готовят их изо дня в день. Того же осьминога,😆, которому посвятили несколько постов. Да и других европейских блюд для примера, более чем достаточно. Жаль, что других стран немного открыто для поездок, но мы - терпеливые, и дождемся.🙂
Опубликовано 19 января, 20223 г. comment_861711 1 час назад, Ольга Ннн сказал: Ирина, дорогая, как самочувствие? Определилась на выпечку или ограничилась молочно-фруктовым коктейлем? Есть быстрые - на сгущёнке тесто или на сметане, на молоке. Вот поэтому я и говорю что есть на сей момент в холодильнике. Спасибо, ограничилась кофейно-молочным десертом Дальгона-кофе взбила кофе с сахаром и водой до густой пены и добавила в молоко. Что-то больше на сегодня я не герой😉.
Опубликовано 19 января, 20223 г. comment_861712 11 минут назад, ирина конка сказал: Спасибо, ограничилась кофейно-молочным десертом Дальгона-кофе взбила кофе с сахаром и водой до густой пены и добавила в молоко. Что-то больше на сегодня я не герой😉. Я, когда хочется непонятно, чего вкусного и быстро, заварной крем варю. С фруктами, какао, печеньем или просто так ложками:) надо заняться, кстати, завтра:))
Опубликовано 19 января, 20223 г. comment_861714 7 минут назад, Нафаня сказал: Я, когда хочется непонятно, чего вкусного и быстро, заварной крем варю. С фруктами, какао, печеньем или просто так ложками:) надо заняться, кстати, завтра:)) А как я тоже хочу может меня завтра на подвиг сподвигнет рецепт. Рецептик🙏
Опубликовано 19 января, 20223 г. comment_861716 11 минут назад, ирина конка сказал: А как я тоже хочу может меня завтра на подвиг сподвигнет рецепт. Рецептик🙏 Мне когда-то ещё во времена универа дала рецепт подруга-однокурсница, варю до сих пор по нему, только масла кладу меньше обычно, мне нравится:) 2 ст.л.сахара, 2 яйца перемешать. Добавить 2 ст.л.муки, 2 ст.л.крахмала, снова перемешать и влить 2 стакана молока. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Я на профессионализм не претендую, потому у меня всегда получается с комочками, я не обращаю на это внимания, всё равно потом миксером взбивать:)) главное, мешать, чтобы не пригорело. Как закипит, сразу снять, остудить, добавить 200 гр. размягченного масла, взбить. Вот на этой стадии я ещё иногда добавляю банан/апельсин или какао, чтобы получился шоколадный. Если не ем просто так, делаю с ним тортик из забытого печенья:)) ну, или незабываемое ломаю на кусочки и мешаю с кремом. По настроению, в общем:))
Опубликовано 19 января, 20223 г. comment_861717 9 минут назад, Нафаня сказал: 2 ст.л.сахара, 2 яйца перемешать. Добавить 2 ст.л.муки, 2 ст.л.крахмала, снова перемешать и влить 2 стакана молока. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Я на профессионализм не претендую, потому у меня всегда получается с комочками, я не обращаю на это внимания, всё равно потом миксером взбивать:)) главное, мешать, чтобы не пригорело. Как закипит, сразу снять, остудить, добавить 200 гр. размягченного масла, взбить. Вот на этой стадии я ещё иногда добавляю банан/апельсин или какао, чтобы получился шоколадный. Если не ем просто так, делаю с ним тортик из забытого печенья:)) ну, или незабываемое ломаю на кусочки и мешаю с кремом. По настроению, в общем:)) Спасибочки главное легко😅и всё есть, если что завтра отчитаюсь.😉
Опубликовано 20 января, 20223 г. Автор comment_861736 Ну что, первый омлет комом )))) По рецепту его надо было держать 5-7 мин, но получается суховатым, как на мой вкус. В следующий раз подержу поменьше. А так получилось неплохо, главное, что пропекается равномерно.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.