SElEv Опубликовано 19 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2020 Рискну предположить, что тему про Красоты Поволжья читают и мои попутчики на 23 июля. Отзовитесь, друзья! Может быть у вас есть вопросы, ответы на которые мне тоже интересно было бы прочесть...
SElEv Опубликовано 22 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2020 Александра, подскажите, пожалуйста, можно ли уже покупать билеты до Москвы из региона? Или будет какая-то значительная дополнительная информация?
Alex_not_P Опубликовано 23 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2020 15 часов назад, SElEv сказал: Александра, подскажите, пожалуйста, можно ли уже покупать билеты до Москвы из региона? Или будет какая-то значительная дополнительная информация? Добрый день, SEIEv. Тур на 23 июля уже практически полный. Если эпидемиологическая ситуация в стране позволит и если не будет массовых аннуляций из группы, то мы сможем выполнить данный тур! На текущий момент у него очень высокие шансы. Если у Вас есть возможность приобрести возвратные билеты, для подстраховки, то лучше приобретать их. Мы надеемся на то, что мы сможем выполнить данную программу. С Уважением, Александра, Туртранс-вояж
SElEv Опубликовано 25 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2020 Спасибо за своевременный совет по поводу возвратных билетов! Впрочем, я уверена, что тур состоится, по крайней мере мой гороскоп прогнозирует мне потрясающую поездку в конце июля...
Alex_not_P Опубликовано 25 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2020 1 час назад, SElEv сказал: Спасибо за своевременный совет по поводу возвратных билетов! Впрочем, я уверена, что тур состоится, по крайней мере мой гороскоп прогнозирует мне потрясающую поездку в конце июля... Этот тур пользуется у туристов хорошим спросом! Очень хочется, чтобы группы отправились в поездку и привезли массу положительных отзывов и впечатлений, которые стали бы эдаким глотком свежего воздуха для всех!!! И арбуз! А Вы повезёте арбуз? Мне кажется, что если б я поехала, я б непременно один затолкала бы в свой чемодан)) Гороскопом прям заинтриговали! Если б я ехала в этот тур 23 июля, то я бы день рождения отмечала бы в поездке! Прям захотелось тоже поверить в гороскопы и их счастливые предзнаменования...
Нафаня Опубликовано 25 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2020 19 минут назад, AlexandraTTV сказал: А Вы повезёте арбуз? Мне кажется, что если б я поехала, я б непременно один затолкала бы в свой чемодан)) Он же тяжелый, проще тогда уж так перед собой катить:))) Вот я бы точно не повезла, меня бы дома не поняли... Это примерно как в Тулу самовар везти:))
Alex_not_P Опубликовано 25 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2020 13 минут назад, Нафаня сказал: Он же тяжелый, проще тогда уж так перед собой катить:))) Вот я бы точно не повезла, меня бы дома не поняли... Это примерно как в Тулу самовар везти:)) Ну каааак!!! Это же арбуз из самой Астрахани! С самой - самой родины!!! С самой настоящей бахчи! Ну как не взять? Это же как сыр из Италии... это же как пиво из Германии! Только тяжелее))) Конечно, пришлось бы помучиться, но... Зато сколько радости бы он дома доставил бы! кстати, у меня был знакомый, который один раз угощал меня астраханским арбузом! Я смууууутно помню его вкус, но сам факт я очень даже запомнила! Еще я бы осетра привезла бы... эх! Турист позавчера у меня оформлялся в этот тур! Я ему тот же вопрос задала - повезёте/не повезёте арбуз? Ну интересно же! Любопытно же! Он посмеялся и сказал: "Я лучше там наемся арбузов и осетров!" Не повезёт...
Нафаня Опубликовано 25 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2020 1 минуту назад, AlexandraTTV сказал: Ну каааак!!! Это же арбуз из самой Астрахани! С самой - самой родины!!! С самой настоящей бахчи! Ну как не взять? Это же как сыр из Италии... это же как пиво из Германии! Только тяжелее))) Саша, вторая арбузная столица России находится в моей области в 50 км от меня:)) Не все об этом знают, но это факт:) По опросам знакомых, пробовавших арбузы и там, и там, наши ничем не уступают астраханским, а кому-то нравятся даже больше. Поэтому если я припрусь домой с арбузом, провезенным через половину России, меня точно не поймут:)) Рыба - это другое дело:)
LNM Опубликовано 25 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2020 1 час назад, AlexandraTTV сказал: А Вы повезёте арбуз? Мне кажется, что если б я поехала, я б непременно один затолкала бы в свой чемодан)) Я бы повезла, если поехала бы. Но надеюсь на другой тур в российском направлении)))
Нафаня Опубликовано 25 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2020 1 час назад, AlexandraTTV сказал: С самой настоящей бахчи! К слову, бахчи - это воспоминания моего детства... эти бесконечные ряды, уходящие к горизонту, на которых лежат в хаотичном порядке полосатые и темно-зеленые, просто большие и огромные арбузы с небольшими вкраплениями солнечно-желтых дынь. Особо впечатляющие экземпляры прикрывались сверху охапками ботвы от вездесущих ворон. В наши детские обязанности входила как раз охрана этого добра от птиц, тогда как отцы охраняли бахчи ночами от двуногих ворюг. Потому летом мы жили на тех бахчах неделями в вагончиках или самодельных легких деревянных времянках. Это была с одной стороны каторга - целый день на жаре в чистом поле, где глазу зацепиться не за что. С другой, счастье - в любой момент, когда захотелось, сорвать приглянувшийся арбуз, вырезать ножом треугольник, понять еще по хрусту, что он не доспел, выбросить в пересохший арык, идти рвать новый... на пятом испорченном зря арбузе получить оплеуху от отцов, прослушать лекцию о правилах выбора арбуза и получить, наконец, спелый и сладкий:)) К слову, выбирать арбузы я так и не научилась, до сих пор покупаю по принципу: "порезал, попробовал, выбросил, пошел купить новый:)) Благо, я не особый их любитель, много ходить не приходится, и стоимость им в разгар сезона - рублей 7 за кг. Так что с удовольствием почитаю в отзывах о правилах выбора арбузов, которым будут учить на астраханской бахче. Запоминайте, пожалуйста, уважаемые форумчане, собирающиеся в тур:)) Вкусного всем арбузного лета:)
itech Опубликовано 25 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2020 2 часа назад, Нафаня сказал: Саша, вторая арбузная столица России находится в моей области в 50 км от меня:)) Самые лучшие арбузы по версии волгоградцев - Быковские. Быково - районный центр в заволжье. А по другую сторону Волгоградского водохранилища, в городе Камышине, ежегодно в августе проходят арбузные фестивали.
SElEv Опубликовано 26 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2020 Везите всё на Урал: волгоградские, оренбургские, астраханские.... Мы распробуем все и сравним с нашими, районированными (бишь, местными)! Александра, Вы меня озадачили, боюсь меня в самолёт не пустят с ароматами копчённых осетров и спелых арбузов, но выход есть! По приезду домой буду рекомендовать всем своим знакомым съездить в этот тур и угоститься специалитетами на месте! А между тем, в нашем автобусе остались два последних места, господа, будете долго думать - займут и их!
Alex_not_P Опубликовано 26 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2020 А вообще и правда - кто и как выбирает арбузы? Конечно по приезду туристов из этого тура, я надеюсь на очень подробный и тщательный рассказ о правильном подходе к выбору этой ягоды, как в супермаркетах, так и на рынках!!! А на сегодняшний день? Я всегда пользуюсь стандартным рецептом: желтое "пузико", сухая длинная плодоножка и, желательно, круглая большая "попка" - это якобы свидетельствует о девочке, а девочка... якобы слаще мальчика! Но фишка в том, что придерживаясь этого стандартного подхода, мне всегда попадаются разные арбузы - от абсолютно безвкусных до безуууумно сладких!!! Но в прошлых сезонах я находила для себя идеальный вариант: рядом с предыдущим местом работы у меня был супермаркет, где продавали арбузы дольками! И когда наступал сезон - в супермаркет завозили бессчётное количество арбузов, нарезали, упаковывали, продавали.... а мы всем коллективом в обед ими лакомились! И... худели! Идеальная была у меня арбузная диета: за месяц таких обедов я могла скинуть пару-тройку кг легко! При этом, учитывая мою любовь к сладкому, я удовлетворяла параллельно и эту потребность - съедала 2 килограмма сладкой мякоти (ведь при покупке отлично видно, какой ты берешь арбуза, а значит - он всегда был непременно вкусный!), ооооочень наедалась, а по калорийности это была сущая ерунда... Эх... ну вот, захотела прохладный сладкий арбуз... в наши-то уже +25 в 9 утра!))))
SElEv Опубликовано 26 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2020 Кстати, для меня лучший способ скинуть лишние кг - это съездить в тур, желательно, дней на 20. Именно с такого длительного, правда, испанского, мне и предложили пересесть в "Красоты Поволжья", чему я благодарна безмерно. Ок! Репортаж "с колёс" не обещаем, но секретами поделимся обязательно! Я рада, что с нами едет как минимум ещё одна форумчанка semka, это значит, что рассказ будет не только полезным, но и интересным!
Konkolana Опубликовано 26 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2020 14 часов назад, SElEv сказал: Александра, Вы меня озадачили, боюсь меня в самолёт не пустят с ароматами копчённых осетров и спелых арбузов, но выход есть! По приезду домой буду рекомендовать всем своим знакомым съездить в этот тур и угоститься специалитетами на месте! А между тем, в нашем автобусе остались два последних места, господа, будете долго думать - займут и их! С арбузами может и не пустят в самолёт, а вот омуля копченого с Байкала мы везли, да нельму с муксуном из Красноярска тоже. Там рыбу даже в аэропорту продают, правда по белённым ценам. А уж осетров из Астрахани сам Бог велел. А на счёт арбузов: в далеком 1990 году ходили в круиз до Астрахани, на теплоходе подружились с матросами и в течение всей осени они нам по паре-тройке шикарных арбузов привозили всю осень из каждого рейса. Сейчас знатоки говорят, что хороший арбуз в Астрахани уже не купишь, есть у них отдельные бахчи «для своих», где ещё сажают сортовые арбузы, а не современные безвкусные, но лёжкие гибриды. На рынки их не вывозят, все забирают постоянно приезжающие в Астрахань рыбаки на машинах. Так что стоит ли тащить неизвестно что.
SElEv Опубликовано 29 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2020 Поправьте меня, если я не права, но по-моему наша группа будет первой, кто выезжает в тур после кошмаровируса? Информация для тех, кто почему-то передумал. Вы не хотите быть первыми?
Alex_not_P Опубликовано 29 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2020 1 час назад, SElEv сказал: Поправьте меня, если я не права, но по-моему наша группа будет первой, кто выезжает в тур после кошмаровируса? Информация для тех, кто почему-то передумал. Вы не хотите быть первыми? 16 июля у нас еще выезжает RGT "Большое путешествие по Северному Кавказу", если все будет благополучно в плане эпидемиологии и если не будет массовых аннуляций. Так что... да! Вы - одни из первопроходцев! Надеемся, что сможем выполнить эти туры! И очень ждем!
SElEv Опубликовано 1 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2020 Ну, всё, как говорит нынешняя молодёжь, поздняк метаться - билеты до Москвы уже на руках. Начинаю собирать чемодан. И даже не пытайтесь убедить меня, что я не права. Лучше присоединяйтесь!
SElEv Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 Что-то тема наша совсем вниз упала, а между тем дата начала тура приближается и в схеме рассадки остались три свободных места в последнем ряду (если не ошибаюсь, ТТВ даёт скидку на последний ряд).
semka Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2020 Чтобы тема не падала...Вопрос к будущим попутчикам- резиновые тапочки для купания в озере все уже приобрели?))) У нас магазины со спорттоварами ещё не открылись и где раздобыть такую экзотическую вещь не знаю. Может что- то посоветуете
bultatg Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2020 2 минуты назад, semka сказал: Чтобы тема не падала...Вопрос к будущим попутчикам- резиновые тапочки для купания в озере все уже приобрели?))) У нас магазины со спорттоварами ещё не открылись и где раздобыть такую экзотическую вещь не знаю. Может что- то посоветуете Леночка, а ты посмотри в сетевых супермаркетах, там часто бывают резиновые и пластиковые тапочки.
semka Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2020 Танечка, спасибо за совет! Может что- нибудь найдется!
DTN Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2020 16 минут назад, semka сказал: резиновые тапочки для купания в озере все уже приобрели?))) У нас магазины со спорттоварами ещё не открылись и где раздобыть такую экзотическую вещь не знаю. Может что- то посоветуете А хорватских "противоежиных" не осталось у вас? Или не покупали там?
semka Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2020 Таня, ты не поверишь, но в Хорватии никогда не отдыхала)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.