Tamara K. Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 Да еще в Уфе в музеи с 22 июня можно только со справками и с 29 июня в места общественного питания тоже (по программе ужин в башкирском стиле). https://www.tourtrans.ru/news/tourist/allnews/5555.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 27 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 Про ограничения в Башкирии подтверждаю. Хотя лично с ними еще не сталкивалась (музеи, фитнес, кафе не посещала). В последнее время у нас в Башкирии новости часто меняются. Это новости от 18.06.2021: В Башкортостане ужесточают антиковидные ограничения Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности в республике. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации РБ. До 2 июля жителям необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления людей, в том числе на площадях, в парках, скверах, аллеях. С 22 июня посетить музеи, выставочные залы, библиотеки, театры, кинотеатры, концертные залы, дома культуры, ночные клубы и дискотеки, а также массовые физкультурные и спортивные мероприятия в закрытых помещениях жители (за исключением несовершеннолетних) смогут только при наличии одного из следующих документов: – сертификат или справка о прохождении вакцинации против COVID-19 (в том числе первым компонентом) в электронном либо распечатанном виде; – справка медицинской организации о наличии противопоказаний к вакцинации против COVID-19; – справка об отрицательном результате теста на COVID-19 методом ПЦР в электронном либо распечатанном виде (действительна в течение трёх суток со дня выдачи). С 29 июня это требование распространится на сферу общественного питания (при количестве десяти и более посадочных мест), деятельность салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, ФОКов, фитнес-клубов, бассейнов, санаторно-курортных организаций, студенческих общежитий, а также на междугородние пассажирские перевозки автотранспортом общего пользования и работу пригородного поезда «Орлан». Организации и предприниматели должны усилить режим текущей дезинфекции в общественном транспорте, такси, в иных местах массового пребывания людей (объекты торговли, общепита, театрально-зрелищные, культурно-просветительские, зрелищно-развлекательные мероприятия) до 25 июля 2021 года. Чуть позже 21.06.2021 прочитала про ослабления: В республике ослабят антиковидные ограничения для кафе и ресторанов Радий Хабиров объявил о послаблениях коронавирусных ограничений в отношении заведений общепита. В частности, по просьбам рестораторов норму для посещения кафе и ресторанов увеличат с десяти до 50 посадочных мест. Таким образом, для посещения небольших заведений с 50 посадочными местами и меньше не потребуются справки и сертификаты о прохождении вакцинации или наличии противопоказаний. Я лично сделала 2 дозы вакцины Спутника пока не было ажиотажа (сейчас в Уфе не хватает вакцины и очереди огромные) и никакие ограничения не пугают. К этому все и шло. После каждой прививки немного поднималась температура и была ужасная слабость. Но через сутки все прошло. Зато могу путешествовать без проблем. И на работе требуют вакцинироваться для выхода в офис. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 2 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 Пермский край в туре ТТВ от Константин Миллер видео https://www.facebook.com/100002120450696/videos/4080970415316933 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 У нас аэропорт на лето закрывают: "Из-за реконструкции взлетной полосы с 20 мая по 31 августа аэропорт Оренбурга будет полностью закрыт. На это время регулярные рейсы сохранятся, но будут выполняться из аэропорта Орска" https://www.ural56.ru/news/676600/ Обещают бесплатные трансферы до Орска, но я с трудом представляю, как это будет выглядеть. Ибо это почти три сотни км да еще через Сару. Учитывая, что на Москву несколько рейсов было рано утром, то это полночи в дороге? Либо сильно вероятна смена расписания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 2 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 (изменено) 51 минуту назад, Нафаня сказал: У нас аэропорт на лето закрывают: "Из-за реконструкции взлетной полосы с 20 мая по 31 августа аэропорт Оренбурга будет полностью закрыт. На это время регулярные рейсы сохранятся, но будут выполняться из аэропорта Орска" https://www.ural56.ru/news/676600/ Обещают бесплатные трансферы до Орска, но я с трудом представляю, как это будет выглядеть. Ибо это почти три сотни км да еще через Сару. Учитывая, что на Москву несколько рейсов было рано утром, то это полночи в дороге? Либо сильно вероятна смена расписания. Блин ! Я 28.05 на Уральские самоцветы с Олегом Пирязевым… там уже 2 раза время вылета из Москвы менялось , а теперь ещё и обратно будут изменения …ну ладна! Орск увидим ещё и Сару! Посмотрела наш вылет … там в этот день вроде никакой экскурсионной программы нет . Значит , едем в Орск! Изменено 2 апреля, 2022 пользователем t_olechka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 3 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 Учитывая примерно одинаковое время в пути, мне кажется, проще вернуться в Уфу:)) там разнообразие рейсов больше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 3 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 19 часов назад, Нафаня сказал: У нас аэропорт на лето закрывают: "Из-за реконструкции взлетной полосы с 20 мая по 31 августа аэропорт Оренбурга будет полностью закрыт. На это время регулярные рейсы сохранятся, но будут выполняться из аэропорта Орска" https://www.ural56.ru/news/676600/ Обещают бесплатные трансферы до Орска, но я с трудом представляю, как это будет выглядеть. Ибо это почти три сотни км да еще через Сару. Учитывая, что на Москву несколько рейсов было рано утром, то это полночи в дороге? Либо сильно вероятна смена расписания. Вот засада! Покупала в начале марта билет из Оренбурга в Москву(тур Уральские самоцветы в августе)-Аэрофлот никоим образом не информирует об этом.Мой рейс совпадает с общегрупповым,трансфер гарантирован,только вот куда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 3 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2022 (изменено) 2 часа назад, Светлана г.Ковров сказал: Вот засада! Покупала в начале марта билет из Оренбурга в Москву(тур Уральские самоцветы в августе)-Аэрофлот никоим образом не информирует об этом.Мой рейс совпадает с общегрупповым,трансфер гарантирован,только вот куда? О закрытии аэропорта объявили всего дня три назад. В принципе логично, в условиях сокращения полетной программы самое время ремонтировать. Пока количество рейсов и народу уменьшилось. На данный момент информация такая: будут ходить большие комфотабельные автобусы, трансфер бесплатный. Куда - до аэропорта Орска. У нас ближе гражданских аэродромов нет. На крайний случай ночью через Оренбург проходит поезд Москва-Орск. В нем выспаться можно:)) Изменено 3 апреля, 2022 пользователем Нафаня 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 4 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 А имеет ли смысл при таком раскладе вообще из Оренбурга лететь? В Москву может поездом проще доехать будет? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 4 часа назад, sai сказал: А имеет ли смысл при таком раскладе вообще из Оренбурга лететь? В Москву может поездом проще доехать будет? Ну, кому как:) даже с учётом дороги до Орска самолётом быстрее. Я перестала поездами ездить лет 10 назад как раз когда в поезде из Москвы бока отлежала. Для меня 30 часов это очень долго и сложно. Кто любит поезда, может, и проще. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 4 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 12 минут назад, Нафаня сказал: Ну, кому как:) даже с учётом дороги до Орска самолётом быстрее. Я перестала поездами ездить лет 10 назад как раз когда в поезде из Москвы бока отлежала. Для меня 30 часов это очень долго и сложно. Кто любит поезда, может, и проще. Я рассматривала поезд,но очень долго ехать.Хотела даже в Рязани выйти и уехать домой,не заезжая в Москву,но и это не сравнимо по удобству и быстроте с самолётом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 Проще, возможно, будет тем, у кого конечная точка не Москва, рассмотреть варианты авиаперелетов до своих городов из Уфы/Самары, и если таковые есть, доехать до Уфы/Самары поездом/такси. Ехать от нас часов 6, не столь утомительно и оправдано, поскольку дальше самолёт уже прямо до дома. Коллегу сегодня обрадовала новостью о закрытии аэропорта, она в мае как раз лететь собирается, вот на ней и узнаем, как будет на практике всё это происходить:)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 4 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 В конце мая-первый выезд по маршруту "Уральские самоцветы"а этом году,посмотрим как у них решится этот квест с аэропортом. Моя турагент сегодня уже звонила в офис ТТВ,ответ был-официальной информации они не имеют,ждите информацию в рассылках по заявкам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 4 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2022 Если фото здесь удобно загружать, то, возможно , вместо фейсбука, буду выкладывать свои фотоотчеты здесь. Про квест с аэропортом напишу 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь 52 Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 Подскажите, планируется ли тур на Урал с Олегом Пирязевым на середину сентября? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 (изменено) Зато в Орске пирожки!:)) один из главных продуктовых брендов Оренбуржья- Орские старгородские пирожки. Изначально они были только с ливером, сейчас ассортимент расширили, есть с картошкой, капустой. Жареные, масляные, но вкусные, заразы:)) В Орске даже памятник бабушке, торгующей пирожками, есть:)) Есть киоски и магазинчики и в Оренбурге, но если одно время их было много, то сейчас количество сократили. Что касается фаст-фуда и уличной еды. Понятно, что её в любом городе много, но как правило, в незнакомом месте есть что-то из уличных киосков всегда вызывает опасения. Я уже писала, что самый быстрый способ перекусить - это сеть "Русские блины". Горячие блины с разными начинками, каши, есть пара супчиков и салатов типа винегрета/оливье, летом окрошка. Из напитков -чай (обычно пакеты, но есть и облепиха, например, из нормальной ягоды), кофе, морсы, квас, сбитень. Готовятся очень быстро, и блины невкусными не бывают же:) но это не уличный фастфуд, полноценные ресторанчики быстрого питания. Наш ответ "Макдональдсу":)) к слову, Маки у нас как-то не поспешили закрыться, по крайней мере, те три, мимо которых я регулярно проезжаю, продолжают работать. Один из них в центре. Так что у кого ностальгия - велком:) Но судя по моим наблюдениям и тому, что киоски вырастают, как на дрожжах в всех районах города, особенно там, где студенты, у нас даже молодёжь американским бургерам предпочитает шаурму из сети "Восточка". Один из первых их киосков появился рядом с местом моей работы ещё лет пять назад, всё это время мы успешно питаемся их продукцией, ни разу проблем с желудком не было. Так что проверено на себе, можно есть:)) стеклянные киоски с красно-черными вывесками. Кроме шаурмы, хот-доги, манты и выпечка типа курников, эчпочмаков и элеша. Мы всем коллективом особенно любим сочники. Ну, и чай/кофе/морс. Мороженное - киоски "Славица". Беспроигрышный вариант - самый простой вафельный стаканчик пломбира:) Напитки - у нас до сих пор есть квас в бочках;) но уже не так часто, обычно кеги, как у разливного пива, их много летом на Советской. Это, как правило, местный старый завод "Гофман", существующий с дореволюционных времен. Как по мне, у них самый вкусный квас из местных. Есть ещё недавно построенный суперсовременный завод с немецким оборудованием и технологами "Крафт", но ни пиво, ни квас их мне не зашли как-то. "Гофман", к слову, находится в центре, на Ленинской, при заводе киоск и ресторан, можно за нефильтрованным пивом заглянуть:) по дороге как раз пройдёте мимо чудесатого модернового здания Банка, про которое я рассказывала в блоге буквально вчера. Есть и небольшие частные пивоварни, я вообще не любитель пива, но изредка беру "Rast" или "Bierquelle". Ну, или "Гофман" с завода. Из кондитерки - "Винни-Пух" (магазин и кафе) с тортом "Алладин" есть на Кирова, почти на пересечении с Советской, напротив Гостинного двора:) Изменено 5 апреля, 2022 пользователем Нафаня 15 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 10 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 Вот бы куда заехать в рамках тура по Уралу:) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia_2811 Опубликовано 10 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 4 часа назад, Нафаня сказал: Вот бы куда заехать в рамках тура по Уралу:) В Синячихе замечательно, настоящая уральская природа! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 11 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 Вот только Синячиха не по пути. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 12 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 В 04.04.2022 в 20:06, Светлана г.Ковров сказал: В конце мая-первый выезд по маршруту "Уральские самоцветы"а этом году,посмотрим как у них решится этот квест с аэропортом. В программу тура внесли изменения. В последний день железнодорожную группу высаживают на вокзале в Оренбурге, а дальше авиагруппа едет 500 км в аэропорт Самары. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 12 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 2 часа назад, sai сказал: В программу тура внесли изменения. В последний день железнодорожную группу высаживают на вокзале в Оренбурге, а дальше авиагруппа едет 500 км в аэропорт Самары. Да,меня проинформировали,уже и билет сдала и новый купила. Последний день будет,как Alex недавно написал про другой тур,радостным для соскучившихся по длительным переездам (500 км до Самары). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 12 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 На автобусе покатаемся, может ещё и Самару посмотрим краем глаза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 12 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 34 минуты назад, t_olechka сказал: На автобусе покатаемся, может ещё и Самару посмотрим краем глаза Это вряд ли, Курумоч в 50 км от Самары, ехать по объездной, не заезжая в город:) 1 час назад, Светлана г.Ковров сказал: Последний день будет,как Alex недавно написал про другой тур,радостным для соскучившихся по длительным переездам (500 км до Самары). Да не так далеко, часов 6 всего, не польский переезд вовсе:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 12 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 36 минут назад, t_olechka сказал: На автобусе покатаемся, может ещё и Самару посмотрим краем глаза Покатаемся,пусть.Самара лично меня не прельщает.была трижды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 12 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 53 минуты назад, Светлана г.Ковров сказал: Покатаемся,пусть.Самара лично меня не прельщает.была трижды Я вообще целый год туда в командировки летала раз в одну - две недели , а то и просто одним днём… но давно это было, все поменялось … курумоч и правда далеко , 1,5 часа от центра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.