Опубликовано 18 сентября, 20231 г. Автор comment_897589 Поняли, что ближайшая остановка экскурсионного автобуса -это Красная площадь, пыл к поездке на нём у меня несколько погас. Да и неизвестно как, куда- вообщем решили оставить до следующего раза.В Париже и Барселоне мы ехали на таком- там можно было выходить на разных остановках, заходить снова,думаю похожая система должна быть и у нас, возможно билет рассчитан на какое-то время.Вообщем надо зайти на сайт и всё прочитать, а не в беспамятстве садиться.)))И мы решили пройти по Пречистенской набережной ,до станции метро "Парк Культуры"- практически оттуда начиналась наша прогулка.Снова дом Перцовой- ракурс уже немного другой. Вообщем, прогулка вышла необдуманной какой-то в этот раз, но я не собиралась долго гулять- были планы и на неё я выделяла не более 30 минут, но планы рухнули, а можно было бы не метаться туда-сюда, а пройти хотя бы- до памятника Александру II и дальше.Но получилось так как получилось, что теперь уже.Вообще , я поняла по Москве ходить- не переходить.Она прекрасна,что-то где-то строится, что-то реконструируется, во многих местах я бывала когда-то давно и они так видоизменились, что я гуляю как будто по новому для себя городу.Москва удивляет и поражает, влябляет в себя заново. Этот терем- особняк Цветкова.Построен по эскизам Виктора Васнецова. За свою жизнь Иван Цветков собрал большое собрание живописи, графики предпочтительно русских художников или иностранных, но долго живших и творивших в России. Для размещения ценных экспонатов владелец решил построить в Москве дом, который сейчас называют особняк Цветкова. Здание было построено не для жилья, а только для обустройства галереи. Хозяин любил свой дом, ему нравилось там проводить время и принимать гостей, желающих посмотреть на работы художников. Место возведения особняка Цветкова было идеальным, так как на Пречистенской был красивый вид. С балкона просматривался Кремль и крыша Третьяковской галереи ─ самые важные места в городе для Ивана Евменьевича. Мы идём по набережной, вечереет, над рекой плывёт колокольный звон от Храма Христа Спасителя.И тут.... самокатчики. Никогда я не понимала ненависти, которую многие люди испытывают к этому виду траспорта- теперь я их понимаю.Бесшумное средство передвижения, редко оснащённое звонками, развивающее скорость наверное не менее 50 км. в час.Достаточно неширокая набержная, гуляющие люди и тут....они фланируют взад-вперёд, дети, взрослые, взрослые с детьми, чуть ли не всей семьёй.Ладно бы проезжали по набережной до конца, нееет- метров 30 туда и снова обратно...вот что это? Я в какой-то момент поймала себя на мысли, что очень хотелось подставить подножку....тут же ужаснулась...ндя, видимо не так уж я и хороший человек. Отогнав всю чертовщину, подумала, а ведь простая линия могла бы помирить пешеходов и велосипедистов ( да, были и они, и много!)с самокатчиками.Вот моя полоса- вот твоя.Но всё же наверное не место это для быстрой езды- люди гуляют, любуются рекой... и приходится уворачиваться. Какие блики на воде от солнца.Вот и Пётр ( и не говорите,что Колумб🤣) рассекает волны на своём корабле. А тут, словно дежавю какое-то....декабрь 2019, Берлин,здание из красного кирпича на набережной Шпреи. Ан нет- Москва,Пречистенская набережная, 11 – Ермаковское техническое училище (1904-1906, архитекторы Николай Фалеев и Николай Марков), первое в Москве здание, при строительстве которого были использованы железобетонные основания и сваи. Учебное заведение было открыто на средства текстильного фабриканта Флора Ермакова, который завещал три миллиона рублей на благотворительные нужды.В советское время Московский энергетический техникум готовил специалистов-энергетиков высокой квалификации, сейчас он называется Московским экономико-энергетическим колледжем.А дальше....это точно Москва???? Дочь устала и замёрзла терпеть фотовыходки своей мамаши, но удержаться нет сил. Это Пречистенская набережная, 5, 7 – жилой комплекс «Кленовый дом» (2014) на месте бетонного завода.Гугл сообщает, что квартиры в Кленовом DOMе не просто, что отвечают самым высоким требованиям, а предвосхищают их.Высота потолков 3, 6 метра.Строили кажется финны.Поэтому и ощущение какое-то, что ты находишься в скандинавской стране. Я бы и в этот переулочек заскочила бы, но надпись остановила "проход закрыт" и человечек перечёркнутый.А по другой стороне улицы,где можно- неинтересно.))) На окнах- не отражение деревьев, это нанесено специальное покрытие, создаётся впечатление, что это ветви, на самом деле и деревья-то слишком далеко, чтобы отражаться. Тут я присела на лавочку, перед последним рывком к метро- худо-бедно, а находили мы 12 тысяч шагов. Изменено 19 сентября, 20231 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 19 сентября, 20231 г. comment_897641 В 18.09.2023 в 15:26, Вязьмичка сказал: )) Вино не стали, иначе прогулка могла бы заиграть другими красками Марина, я тебя умоляю! 😄😄 ну такую фразу можешь сказать только ты!! 👍👍. Вообще всё ,,проглатываю’’ с удовольствием. 😘
Опубликовано 19 сентября, 20231 г. comment_897642 В 18.09.2023 в 18:49, Вязьмичка сказал: , а не в беспамятстве садиться.)))И 😂😂😂. 👍
Опубликовано 19 сентября, 20231 г. Автор comment_897643 В 19.09.2023 в 17:48, Ольга Ннн сказал: Марина, я тебя умоляю! 😄😄 ну такую фразу можешь сказать только ты!! 👍👍. Вообще всё ,,проглатываю’’ с удовольствием. 😘 Оля, спасибо!😍 "Остапа несло"🤣.А вообще я рада, что тебе меня интересно читать.)))
Опубликовано 19 сентября, 20231 г. Автор comment_897644 В 19.09.2023 в 17:48, Ольга Ннн сказал: )) Вино не стали, иначе прогулка могла бы заиграть другими красками Но вообще смотрелось правда немного странно))).Ресторан грузинский, сидим за стеллажами с вином, люди едят, пьют, веселятся и я такая серьёзная, с очками на носу, хинкали дегустирую. С кофе.)))) Но я так думаю, что уставшая с дороги, ещё и нагулявшись и насмотревшись прелестей архитектуры даже после 1 бокала вина далеко бы не ушла.🤣 Тогда точно столик бы и после полутора часов не освободился бы.)))
Опубликовано 19 сентября, 20231 г. comment_897645 А я ведь по возвращении из Армении тоже замечательно прогулялись по Остоженке. Перед этим мне попалась статья на Дзене, где писали, что то про московский Париж))) Вот и отметила себе в программу. В 19.09.2023 в 18:37, Вязьмичка сказал: Но я так думаю, что уставшая с дороги, ещё и нагулявшись и насмотревшись прелестей архитектуры даже после 1 бокала вина далеко бы не ушла. Полностью поддерживаю 😀🍷. Я вот за 20 дней отпуска выпила только три бокала))) И про хинкали. После того как я их попробовала первый раз в Грузии, меня теперь к ним тяяяяянеееет. А вчера и жареные первый раз взяла Изменено 19 сентября, 20231 г. пользователем LNM
Опубликовано 19 сентября, 20231 г. comment_897647 В 19.09.2023 в 18:44, LNM сказал: А вчера и жареные первый раз взяла И как?:)
Опубликовано 19 сентября, 20231 г. comment_897649 В 19.09.2023 в 19:01, Нафаня сказал: И как?:) Знаете,стыдно сознаваться в одном из смертных грехов))) Но эти три жареных были после трёх обыкновенных и десерта пхали (хотя до этого для меня это были овощные закуски), так что было тяжко и жирно, и жидкости в них практически не было. Но в принципе вкусно. Вот это пхали из ореха грецкого, кураги, а сверху гранат. На тарелки из соли 🤦
Опубликовано 19 сентября, 20231 г. comment_897650 В 19.09.2023 в 19:08, LNM сказал: Вот это пхали из ореха грецкого, кураги, а сверху гранат. На тарелки из соли 🤦 Красиво:) и оригинально:) Интересно, я сейчас для кого-то секрет раскрою, или я одна долгое время не знала, что жареные хинкали в Грузии - это не то блюдо, которое готовят целенаправленно с нуля?:))
Опубликовано 19 сентября, 20231 г. Автор comment_897651 В 19.09.2023 в 19:11, Нафаня сказал: Грузии - это не то блюдо, которое готовят целенаправленно с нуля?:)) Это про то, что они изначально армянские??? или я не так поняла?))))
Опубликовано 19 сентября, 20231 г. comment_897652 В 19.09.2023 в 19:23, Вязьмичка сказал: Это про то, что они изначально армянские??? или я не так поняла?)))) Я думаю, что они не первой свежести)))
Опубликовано 19 сентября, 20231 г. Автор comment_897653 В 19.09.2023 в 19:08, LNM сказал: Вот это пхали из ореха грецкого, кураги, а сверху гранат. На тарелки из соли 🤦 Вот умеешь ты Люда на ночь "суету навести"🤣аж слюни потекли, а пора спать))).
Опубликовано 19 сентября, 20231 г. comment_897654 В 19.09.2023 в 19:24, Вязьмичка сказал: а пора спать))). У вас ещё время детское)
Опубликовано 19 сентября, 20231 г. Автор comment_897655 В 19.09.2023 в 18:44, LNM сказал: А вчера и жареные первый раз взяла В ресторане был выбор между жареными и варёными, но решили всё же более классические.
Опубликовано 19 сентября, 20231 г. comment_897657 В 19.09.2023 в 19:11, Нафаня сказал: жареные хинкали в Грузии - это не то блюдо, которое готовят целенаправленно с нуля?:) Чего-то я не поняла. Хотя честно пыталась.)))
Опубликовано 19 сентября, 20231 г. comment_897658 Ну, девочки?!!! С прогулок по Москве забрели в грузинский ресторан…, а я вам свои пЭлмешки представлю. Свежеприготовленные. Вот так не в тему московскую, но в ряд с хинкали.. Налепила 150шт.
Опубликовано 19 сентября, 20231 г. comment_897659 Позволю ещё посмеяться. Какие рестораны сейчас на каждом шагу? Грузинские и итальянские! А у нас летом открылось вот такое, чтоб сразу 2 в 1 Всё, умолкаю;)
Опубликовано 19 сентября, 20231 г. comment_897660 В 19.09.2023 в 19:34, Ольга Ннн сказал: а я вам свои пЭлмешки представлю. Свежеприготовленные. Вот так не в тему московскую, но в ряд с хинкали.. Налепила 150шт. Вот кто режет без ножа)))
Опубликовано 19 сентября, 20231 г. Автор comment_897661 В 19.09.2023 в 19:34, Ольга Ннн сказал: Налепила 150шт Вылетаю!🤣
Опубликовано 19 сентября, 20231 г. comment_897662 В 19.09.2023 в 19:34, Ольга Ннн сказал: Вот так не в тему московскую, но в ряд с хинкали.. Налепила 150ш Оля, ты развиваешь во мне комплекс неполноценности.)))
Опубликовано 19 сентября, 20231 г. comment_897663 В 19.09.2023 в 19:24, LNM сказал: Я думаю, что они не первой свежести))) Не то, что не первой свежести. Просто, как объяснял мне мой грузинский знакомый, без хинкали же нет больших посиделок. И варят много сразу, чтобы два раза не вставать к плите. Ну, как у нас манты. Но съедают иногда не всё, а как разогреть хинкали, в отличие от тех же мантов? Да никак, поэтому вместо разогрева их обжаривают, если застолье продолжается и открылось второе дыхание на поесть. Так и появились жареные хинкали, а не вовсе как специально разработанное блюдо. Не, ну, в ресторанах-то, вероятно, специально обжаривают:))
Опубликовано 19 сентября, 20231 г. comment_897664 А в итало-грузинской ньокки в форме хинкали подают? Или пиццу с шашлыком?:) Изменено 19 сентября, 20231 г. пользователем Нафаня
Опубликовано 19 сентября, 20231 г. comment_897665 В 19.09.2023 в 19:37, Вязьмичка сказал: Вылетаю!🤣 Вот не знаю кто быстрее, вы с учётом дороги до Москвы, но прямой самолёт или все таки я обгоню на ЖД за 41 час или самолётом с пересадкой?🤔 В 19.09.2023 в 19:43, Нафаня сказал: А в итало-грузинской ньокки в форме хинкали подают? Или пиццу с шашлыком?:) На пиццу совсем не обратила внимание есть ли она, а так обычное какое то меню без особых интересностей. Но популярный нынче чизкейк Сан Себастьян (здесь он называется Баскский) восхитителен
Опубликовано 19 сентября, 20231 г. comment_897667 В 19.09.2023 в 19:52, LNM сказал: В 19.09.2023 в 19:37, Вязьмичка сказал: Вот не знаю кто быстрее, Люда, тебе скорее самолетом через Новосибирск. Начинаю следующую партию!!!
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.