Вязьмичка Опубликовано 18 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2023 (изменено) Поняли, что ближайшая остановка экскурсионного автобуса -это Красная площадь, пыл к поездке на нём у меня несколько погас. Да и неизвестно как, куда- вообщем решили оставить до следующего раза.В Париже и Барселоне мы ехали на таком- там можно было выходить на разных остановках, заходить снова,думаю похожая система должна быть и у нас, возможно билет рассчитан на какое-то время.Вообщем надо зайти на сайт и всё прочитать, а не в беспамятстве садиться.)))И мы решили пройти по Пречистенской набережной ,до станции метро "Парк Культуры"- практически оттуда начиналась наша прогулка.Снова дом Перцовой- ракурс уже немного другой. Вообщем, прогулка вышла необдуманной какой-то в этот раз, но я не собиралась долго гулять- были планы и на неё я выделяла не более 30 минут, но планы рухнули, а можно было бы не метаться туда-сюда, а пройти хотя бы- до памятника Александру II и дальше.Но получилось так как получилось, что теперь уже.Вообще , я поняла по Москве ходить- не переходить.Она прекрасна,что-то где-то строится, что-то реконструируется, во многих местах я бывала когда-то давно и они так видоизменились, что я гуляю как будто по новому для себя городу.Москва удивляет и поражает, влябляет в себя заново. Этот терем- особняк Цветкова.Построен по эскизам Виктора Васнецова. За свою жизнь Иван Цветков собрал большое собрание живописи, графики предпочтительно русских художников или иностранных, но долго живших и творивших в России. Для размещения ценных экспонатов владелец решил построить в Москве дом, который сейчас называют особняк Цветкова. Здание было построено не для жилья, а только для обустройства галереи. Хозяин любил свой дом, ему нравилось там проводить время и принимать гостей, желающих посмотреть на работы художников. Место возведения особняка Цветкова было идеальным, так как на Пречистенской был красивый вид. С балкона просматривался Кремль и крыша Третьяковской галереи ─ самые важные места в городе для Ивана Евменьевича. Мы идём по набережной, вечереет, над рекой плывёт колокольный звон от Храма Христа Спасителя.И тут.... самокатчики. Никогда я не понимала ненависти, которую многие люди испытывают к этому виду траспорта- теперь я их понимаю.Бесшумное средство передвижения, редко оснащённое звонками, развивающее скорость наверное не менее 50 км. в час.Достаточно неширокая набержная, гуляющие люди и тут....они фланируют взад-вперёд, дети, взрослые, взрослые с детьми, чуть ли не всей семьёй.Ладно бы проезжали по набережной до конца, нееет- метров 30 туда и снова обратно...вот что это? Я в какой-то момент поймала себя на мысли, что очень хотелось подставить подножку....тут же ужаснулась...ндя, видимо не так уж я и хороший человек. Отогнав всю чертовщину, подумала, а ведь простая линия могла бы помирить пешеходов и велосипедистов ( да, были и они, и много!)с самокатчиками.Вот моя полоса- вот твоя.Но всё же наверное не место это для быстрой езды- люди гуляют, любуются рекой... и приходится уворачиваться. Какие блики на воде от солнца.Вот и Пётр ( и не говорите,что Колумб) рассекает волны на своём корабле. А тут, словно дежавю какое-то....декабрь 2019, Берлин,здание из красного кирпича на набережной Шпреи. Ан нет- Москва,Пречистенская набережная, 11 – Ермаковское техническое училище (1904-1906, архитекторы Николай Фалеев и Николай Марков), первое в Москве здание, при строительстве которого были использованы железобетонные основания и сваи. Учебное заведение было открыто на средства текстильного фабриканта Флора Ермакова, который завещал три миллиона рублей на благотворительные нужды.В советское время Московский энергетический техникум готовил специалистов-энергетиков высокой квалификации, сейчас он называется Московским экономико-энергетическим колледжем.А дальше....это точно Москва???? Дочь устала и замёрзла терпеть фотовыходки своей мамаши, но удержаться нет сил. Это Пречистенская набережная, 5, 7 – жилой комплекс «Кленовый дом» (2014) на месте бетонного завода.Гугл сообщает, что квартиры в Кленовом DOMе не просто, что отвечают самым высоким требованиям, а предвосхищают их.Высота потолков 3, 6 метра.Строили кажется финны.Поэтому и ощущение какое-то, что ты находишься в скандинавской стране. Я бы и в этот переулочек заскочила бы, но надпись остановила "проход закрыт" и человечек перечёркнутый.А по другой стороне улицы,где можно- неинтересно.))) На окнах- не отражение деревьев, это нанесено специальное покрытие, создаётся впечатление, что это ветви, на самом деле и деревья-то слишком далеко, чтобы отражаться. Тут я присела на лавочку, перед последним рывком к метро- худо-бедно, а находили мы 12 тысяч шагов. Изменено 19 сентября, 2023 пользователем Вязьмичка 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 19 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 В 18.09.2023 в 22:26, Вязьмичка сказал: )) Вино не стали, иначе прогулка могла бы заиграть другими красками Марина, я тебя умоляю! ну такую фразу можешь сказать только ты!! . Вообще всё ,,проглатываю’’ с удовольствием. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 19 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 23 часа назад, Вязьмичка сказал: , а не в беспамятстве садиться.)))И . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 45 минут назад, Ольга Ннн сказал: Марина, я тебя умоляю! ну такую фразу можешь сказать только ты!! . Вообще всё ,,проглатываю’’ с удовольствием. Оля, спасибо! "Остапа несло".А вообще я рада, что тебе меня интересно читать.))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 47 минут назад, Ольга Ннн сказал: )) Вино не стали, иначе прогулка могла бы заиграть другими красками Но вообще смотрелось правда немного странно))).Ресторан грузинский, сидим за стеллажами с вином, люди едят, пьют, веселятся и я такая серьёзная, с очками на носу, хинкали дегустирую. С кофе.)))) Но я так думаю, что уставшая с дороги, ещё и нагулявшись и насмотревшись прелестей архитектуры даже после 1 бокала вина далеко бы не ушла. Тогда точно столик бы и после полутора часов не освободился бы.))) 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 19 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 (изменено) А я ведь по возвращении из Армении тоже замечательно прогулялись по Остоженке. Перед этим мне попалась статья на Дзене, где писали, что то про московский Париж))) Вот и отметила себе в программу. 5 минут назад, Вязьмичка сказал: Но я так думаю, что уставшая с дороги, ещё и нагулявшись и насмотревшись прелестей архитектуры даже после 1 бокала вина далеко бы не ушла. Полностью поддерживаю . Я вот за 20 дней отпуска выпила только три бокала))) И про хинкали. После того как я их попробовала первый раз в Грузии, меня теперь к ним тяяяяянеееет. А вчера и жареные первый раз взяла Изменено 19 сентября, 2023 пользователем LNM 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 16 минут назад, LNM сказал: А вчера и жареные первый раз взяла И как?:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 19 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 Только что, Нафаня сказал: И как?:) Знаете,стыдно сознаваться в одном из смертных грехов))) Но эти три жареных были после трёх обыкновенных и десерта пхали (хотя до этого для меня это были овощные закуски), так что было тяжко и жирно, и жидкости в них практически не было. Но в принципе вкусно. Вот это пхали из ореха грецкого, кураги, а сверху гранат. На тарелки из соли 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 1 минуту назад, LNM сказал: Вот это пхали из ореха грецкого, кураги, а сверху гранат. На тарелки из соли Красиво:) и оригинально:) Интересно, я сейчас для кого-то секрет раскрою, или я одна долгое время не знала, что жареные хинкали в Грузии - это не то блюдо, которое готовят целенаправленно с нуля?:)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 14 минут назад, Нафаня сказал: Грузии - это не то блюдо, которое готовят целенаправленно с нуля?:)) Это про то, что они изначально армянские??? или я не так поняла?)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 19 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 Только что, Вязьмичка сказал: Это про то, что они изначально армянские??? или я не так поняла?)))) Я думаю, что они не первой свежести))) 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 18 минут назад, LNM сказал: Вот это пхали из ореха грецкого, кураги, а сверху гранат. На тарелки из соли Вот умеешь ты Люда на ночь "суету навести"аж слюни потекли, а пора спать))). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 19 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 Только что, Вязьмичка сказал: а пора спать))). У вас ещё время детское) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 43 минуты назад, LNM сказал: А вчера и жареные первый раз взяла В ресторане был выбор между жареными и варёными, но решили всё же более классические. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 0919(1).mp4 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 19 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 21 минуту назад, Нафаня сказал: жареные хинкали в Грузии - это не то блюдо, которое готовят целенаправленно с нуля?:) Чего-то я не поняла. Хотя честно пыталась.))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 19 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 Ну, девочки?!!! С прогулок по Москве забрели в грузинский ресторан…, а я вам свои пЭлмешки представлю. Свежеприготовленные. Вот так не в тему московскую, но в ряд с хинкали.. Налепила 150шт. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 19 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 Позволю ещё посмеяться. Какие рестораны сейчас на каждом шагу? Грузинские и итальянские! А у нас летом открылось вот такое, чтоб сразу 2 в 1 Всё, умолкаю;) 3 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 19 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 Только что, Ольга Ннн сказал: а я вам свои пЭлмешки представлю. Свежеприготовленные. Вот так не в тему московскую, но в ряд с хинкали.. Налепила 150шт. Вот кто режет без ножа))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 19 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 4 минуты назад, Ольга Ннн сказал: Налепила 150шт Вылетаю! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 19 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 2 минуты назад, Ольга Ннн сказал: Вот так не в тему московскую, но в ряд с хинкали.. Налепила 150ш Оля, ты развиваешь во мне комплекс неполноценности.))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 11 минут назад, LNM сказал: Я думаю, что они не первой свежести))) Не то, что не первой свежести. Просто, как объяснял мне мой грузинский знакомый, без хинкали же нет больших посиделок. И варят много сразу, чтобы два раза не вставать к плите. Ну, как у нас манты. Но съедают иногда не всё, а как разогреть хинкали, в отличие от тех же мантов? Да никак, поэтому вместо разогрева их обжаривают, если застолье продолжается и открылось второе дыхание на поесть. Так и появились жареные хинкали, а не вовсе как специально разработанное блюдо. Не, ну, в ресторанах-то, вероятно, специально обжаривают:)) 5 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 (изменено) А в итало-грузинской ньокки в форме хинкали подают? Или пиццу с шашлыком?:) Изменено 19 сентября, 2023 пользователем Нафаня 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 19 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 4 минуты назад, Вязьмичка сказал: Вылетаю! Вот не знаю кто быстрее, вы с учётом дороги до Москвы, но прямой самолёт или все таки я обгоню на ЖД за 41 час или самолётом с пересадкой? 3 минуты назад, Нафаня сказал: А в итало-грузинской ньокки в форме хинкали подают? Или пиццу с шашлыком?:) На пиццу совсем не обратила внимание есть ли она, а так обычное какое то меню без особых интересностей. Но популярный нынче чизкейк Сан Себастьян (здесь он называется Баскский) восхитителен 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 19 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 3 минуты назад, LNM сказал: 19 минут назад, Вязьмичка сказал: Вот не знаю кто быстрее, Люда, тебе скорее самолетом через Новосибирск. Начинаю следующую партию!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.