Вязьмичка Опубликовано 19 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 12 минут назад, LNM сказал: Вот не знаю кто быстрее, вы с учётом дороги до Москвы А Олечка мне оставит!))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 19 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 5 минут назад, Ольга Ннн сказал: Вот не знаю кто быстрее Я быстрее. Точно знаю, что мне приснятся эти пельмени.,))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 19 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 Только что, ТатьянаМ сказал: Я быстрее. Т Татьяна, без проблем! На Аэрофлот в 00.15 уже не успеть, но завтра в ночь и в четверг утром посадка - Welcome 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 19 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 6 минут назад, Ольга Ннн сказал: Люда, тебе скорее самолетом через Новосибирск. Начинаю следующую партию!!! Только хочу предупредить Однажды мне в гостях хотели отварить домашних пельменей и спросили - 10 хватит? А я тихим голосом котенка - можно 12? честно, не помню добавили ли ещё 2 штуки. Но, дома то я отвариваю по 20 ! 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 19 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 2 минуты назад, ТатьянаМ сказал: мне приснятся эти пельмени.,))) Я на них так долго смотрела, отметила тонкое тесто, изучила структуру фарша и выпиваю второй стакан чая 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 19 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 Только что, LNM сказал: Я на них так долго смотрела, отметила тонкое тесто, изучила структуру фарша и выпиваю второй стакан чая Всё, я решительно отбросила одеяло, встала и пошла отваривать пельмени магазинные.))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 19 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 3 минуты назад, LNM сказал: хватит? А я тихим голосом котенка - можно 12? честно, не помню добавили ли ещё 2 штуки. Но, дома то я отвариваю по 20 ! Нуууу….?!!! Десять -это не серьёзно?!!!! У меня язык не повернется. Первому прилетевшему - 30. Всем последующим 29. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 19 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 Только что, ТатьянаМ сказал: Всё, я решительно отбросила одеяло, встала и пошла отваривать пельмени магазинные.))) Вот вам к пельменям домашней аджики, субботнего приготовления 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 19 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 2 минуты назад, LNM сказал: Только хочу предупредить Однажды мне в гостях хотели отварить домашних пельменей и спросили - 10 хватит? А я тихим голосом котенка - можно 12? честно, не помню добавили ли ещё 2 штуки. Но, дома то я отвариваю по 20 ! У меня вопрос абсолютно ко всем, может и не по теме.. Кто и когда установил норму съеденных пельменей на человека? Учитывая домашнее приготовление и сочность, практически такую же, как у грузинских хинкали ручной работы, скушать можно, как минимум, три десятка. Не берусь считать хинкали, потому, что больше 6 штук за один раз есть не пробовала. Да и жарить их, после остывания, как-то совсем не хочется. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 19 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 (изменено) Я вот недели три назад делала. Мелкие не люблю. Думается на 20 ти сойтись можно , а там как получится! Если ещё Людмилину аджику на стол! Изменено 19 сентября, 2023 пользователем Ольга Ннн 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 19 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 6 минут назад, Елена Аксенова сказал: У меня вопрос абсолютно ко всем, может и не по теме.. Кто и когда установил норму съеденных пельменей на человека? Учитывая домашнее приготовление и сочность, практически такую же, как у грузинских хинкали ручной работы, скушать можно, как минимум, три десятка. Не берусь считать хинкали, потому, что больше 6 штук за один раз есть не пробовала. Да и жарить их, после остывания, как-то совсем не хочется. Зачем считать штуки? Пельмени надо есть тазиками.))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 19 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 1 минуту назад, ТатьянаМ сказал: Зачем считать штуки? Пельмени надо есть тазиками.))) Таня, съела почти "тазик", как раз тогда, когда вы здесь общались. Пытаюсь сосчитать необходимый минимум, дабы к весне пролезть в двери и куда-то выехать. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 19 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 1 минуту назад, Елена Аксенова сказал: Пытаюсь сосчитать необходимый минимум, дабы к весне пролезть в двери и куда-то выехать. Это к Ольге. Хотя при её кулинарных талантах я не знаю, как ей это удаётся.))) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 19 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 Я воздержалась. Отварила фасоль, из-за которой не влазили пельмени на заморозку. Фасолью ,,хвалилась ‘’ дочери своей выдержкой 2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 19 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 3 минуты назад, ТатьянаМ сказал: как ей это удаётся.))) Не удаётся! Сегодня редкий показательный случай 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 19 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 (изменено) В 18.09.2023 в 18:26, Вязьмичка сказал: Взяли баклажаны с грецкими орехами и гранатом (божественно), хинкали (ничего кстати даже, немного перца многовато) и кофе.В грузинском ресторане! ))) Вино не стали, иначе прогулка могла бы заиграть другими красками.Но кофе был отличный. Марина, когда ты писала эту фразу, наверно, даже представить не могла, во что она выльется. Вот уж поистине, "нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся".))) Изменено 19 сентября, 2023 пользователем ТатьянаМ 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 19 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2023 Вау, тема превратилась в гастрономическую но я верну её на нужные рельсы)) Между прочим, начитавшись вчера в этой теме у Марины про дом Перцовой, я сегодня целенаправленно пошла смотреть его ближе с мыслью "а что это я мимо хожу, а близко не подхожу" И так как по Москве уже за полночь, фото будут ночного антуража) думаю, подписи излишни 15 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2023 8 часов назад, LNM сказал: Я на них так долго смотрела, отметила тонкое тесто Люда, ты не поверишь, я даже запах почувствовала!Поэтому спать ушла...))) 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 20 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2023 (изменено) 17 часов назад, Ирен сказал: Вау, тема превратилась в гастрономическую Если перефразировать Виктора Степановича Черномырдина - "Какую бы общественную организацию мы ни создавали - получается КПСС", какую бы тему мы ни начинали, получается гастрономическая.))) Изменено 20 сентября, 2023 пользователем ТатьянаМ 1 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 20 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2023 (изменено) 41 минуту назад, Вязьмичка сказал: Изменено 20 сентября, 2023 пользователем ТатьянаМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 28 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2023 (изменено) В 18.09.2023 в 21:49, Вязьмичка сказал: И тут.... самокатчики. Никогда я не понимала ненависти, которую многие люди испытывают к этому виду траспорта- теперь я их понимаю.Бесшумное средство передвижения, редко оснащённое звонками, развивающее скорость наверное не менее 50 км. в час.Достаточно неширокая набержная, гуляющие люди и тут....они фланируют взад-вперёд, дети, взрослые, взрослые с детьми, чуть ли не всей семьёй.Ладно бы проезжали по набережной до конца, нееет- метров 30 туда и снова обратно...вот что это? Я в какой-то момент поймала себя на мысли, что очень хотелось подставить подножку....тут же ужаснулась...ндя, видимо не так уж я и хороший человек. Отогнав всю чертовщину, подумала, а ведь простая линия могла бы помирить пешеходов и велосипедистов ( да, были и они, и много!)с самокатчиками.Вот моя полоса- вот твоя.Но всё же наверное не место это для быстрой езды- люди гуляют, любуются рекой... и приходится уворачиваться. Марина, извини, не смогла пройти мимо, в тему Положа руку на сердце, они меня тоже раздражают Изменено 28 сентября, 2023 пользователем Ирен 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 28 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2023 Ну и немного по теме В Новодевичьем идёт реконструкция, откроют - красота будет А на Новом Арбате такая красота 11 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.