Тамара Федоровна Опубликовано 17 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 17 минут назад, Вязьмичка сказал: Что выдали интернет-ресурсы: Добираться до усадьбы Кусково лучше всего на метро. Ближайшая к музею станция метро — «Рязанский проспект» на фиолетовой Таганско-Краснопресненской ветке. Далее необходимо найти остановку, от которой следуют автобусы до Кусково. Эта остановка расположена не сразу около выхода метро, а через дорогу чуть дальше. Вот здесь проезд "разжеван" до минут во всех подробностях Лучше просто найти трудно. https://kraeved1147.ru/go-to-kuskovo/ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 Патриаршие пруды. «… Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились два гражданина. Первый из них, одетый в летнюю серенькую пару, был маленького роста, упитан, лыс, свою приличную шляпу пирожком нес в руке, а на хорошо выбритом лице его помещались сверхъестественных размеров очки в черной роговой оправе. Второй – плечистый, рыжеватый, вихрастый молодой человек в заломленной на затылок клетчатой кепке – был в ковбойке, жеваных белых брюках и в черных тапочках...." Мало кто не читал "Мастера и Маргариту", читала конечно же и я.И так хотелось там побывать,погулять,подышать этим воздухом.Возможно и туда можно заглянуть перед поездом,ехать то до ст.метро Маяковская буквально две минуты. Да скорее всего туристы знают это. Сама станция метро выглядит просто космически. MAH08380.MP4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 Идём к Патриаршим прудам.Мимо сада Аквариум,рядом располагаются Театр имени Моссовета и Московский академический театр сатиры. Возле красивого фонтана толпятся люди,поэтому добавлю его фото из интернета. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 При патриархе Иоакиме в 1680-е годы болотистую местность осушили, а для разведения рыбы к патриаршему столу вырыли пруды, которые питали подземные ручьи. Патриарших прудов было три — память о них сохранилась в названии Трехпрудного переулка. Патриаршими прудами называют место в Пресненском районе Москвы. Между Малой Бронной улицей, Ермолаевским, Большим и Малым Патриаршими переулками в окружении зеленого сквера сегодня находится всего один пруд площадью чуть меньше одного гектара. Поэтому правильнее было бы говорить «Патриарший пруд», но видимо множественное число привычнее.Я ожидала увидеть как минимум памятник Булгакову,вместо него есть памятник Крылову- на фото у меня почему-то нет,есть видео,добавлять сюда не буду. Вдоль аллеи идёт скульптурная композиция крыловских героев- Слон и Моська,Проказница мартышка и других. Честно говоря,очаровательно место, какое-то спокойствие исходит от теннистых аллей,лебедей на пруду- так и тянет присесть на лавочку,почитать книгу. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 Лебеди практически ручные,где-то на видео есть у меня,как подплывают к людям,берут хлеб из рук. Посередине пруда есть домик для них. А какие дома рядом с Патриаршими,дома явно с историей!Меня почему-то мысли повели куда-то в 30-е годы,хотя явно домам этим гораздо больше лет.И тут случилось какая-то явная чертовщина-что называется здравствуйте мессир Волланд! Полностью заряжена батарея,полно место на карте,но фотоаппарат категорически отказывается работать!Даже проходящий мимо мужчина,глядя на то,как я пытаюсь реанимировать свою технику, смеясь,сказал:- А Вы знаете,ведь ЗДЕСЬ это не редкость! Подходя снова к метро фотоаппарат,что называется "отпустило".Больше за все годы работал исправно- не отказывал. Знала,что где-то тут должна быть и "нехорошая квартира" Булгакова, я такой задачи тогда не ставила найти его дом- музей, а вот сейчас бы и зашла.И оказывается это место совсем рядом. https://turisticum.ru/muzey-bulgakova/ 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 17 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 Жаль, конечно. что у вас время было ограничено. Ведь, в переулочках Патриарших столько спрятано!!!! А на Садовой 10 ("Нехорошая квартира") рядом в подъезде очень интересное кафе. Правда, дороговато, но атмосфера соответствующая. А выпитая чашечка кове в таком месте что-то "да значит"! яЯувидела на фотографиях знаменитый новодел "дом Патриарх" с башней Татлина!!! Сверху витая башня-это уменьшенная копия его памятника 3 интернационалу. До самого памятника не дошло, но вот проект красуется в центре Москвы. А совсем рядом с генеральским домом "со львами" изумительный собственный особняк самого Шехтеля!...Короче, навеяло. Вновь захотелось попродить по местам, которые исхожены вдоль и поперек. И , что удивительно, желание более острое, чем в молодости. 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 Чистые пруды. Также место не так далеко от места нашего отправления( я беру за точку отсчёта Белорусский вокзал).С двумя пересадками на метро - 13 минут. Нас встречает памятник Александру Грибоедову. На постаменте изображены герои его комедии "Горе от ума". Проходим приятный сквер, по пути встречаются дома старой Москвы, надо сказать дома изумительной красоты. По самой распространённой версии о названии Чистых прудов считается,что в 17 веке здесь были "Поганые болота" или Поганая лужа, поганым пруд стали называть из-за того,что в него сбрасывали нечистоты и отходы из мясных лавок,распологавших на Мясницкой улице. В конце 17 века Александр Меньшиков велел очистить его (опять же пруд, а название снова во множественном числе!) и запретил туда сбрасывать нечистоты. И снова домики- какие домики!!! 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 5 минут назад, Тамара Федоровна сказал: Жаль, конечно. что у вас время было ограничено. Ведь, в переулочках Патриарших столько спрятано!!!! А на Садовой 10 ("Нехорошая квартира") рядом в подъезде очень интересное кафе. Правда, дороговато, но атмосфера соответствующая. А выпитая чашечка кове в таком месте что-то "да значит"! яЯувидела на фотографиях знаменитый новодел "дом Патриарх" с башней Татлина!!! Сверху витая башня-это уменьшенная копия его памятника 3 интернационалу. До самого памятника не дошло, но вот проект красуется в центре Москвы. А совсем рядом с генеральским домом "со львами" изумительный собственный особняк самого Шехтеля!...Короче, навеяло. Вновь захотелось попродить по местам, которые исхожены вдоль и поперек. И , что удивительно, желание более острое, чем в молодости. Тамара Фёдоровна,однозначно нужно возвращаться! И знаю,что обязательно вернусь.Чем больше пишу, тем больше убеждаюсь мы своего то до конца не знаем и не изучили. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 У каждого из нас на свете есть места Что нам за далью лет все ближе, все дороже Там дышится легко, там мира чистота Нас делает на миг счастливее и моложе 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 На Чистопрудненском бульваре находится театр "Современник". И мы возвращаемся снова к метро "Чистые пруды". По пути любуясь домами.И от метро мы теперь идём в противополжную сторону-немного прямо и поворачиваем налево. Мы идём в наш любимый чайный домик, бывший дом купца Перлова. Перед коронацией императора Николая II. ждали почетных гостей, в том числе визита чрезвычайного посла и канцлера китайской империи Ли Хунчжана. Наследники разделенной фирмы Перловы, люди деловые, в рекламных целях и стремлении к новым контактам жаждали принять у себя высокого гостя. Сергей совершает отчаянный шаг — полностью изменить отделку дома на Мясницкой в стиле шинуазри.Так появился этот великолепный домик,похожий на шкатулку. Сделаю небольшую рекламу-конечно не из дешёвых там чай и кофе, но иногда когда бываю в Москве обязательно покупаю тут кубинский кофе. Ароматы в магазине летают мммм...., при вас могут кофейные зёрна смолоть,если конечно надо. Даже если ничего не купите,думаю сами интерьеры достойны посещения! И ещё одна из моих любимых витрин- вообще-то я пирожные не люблю,правда-правда! Но вот в берлинском Ульрихе и в московском "Чай-Кофе" устоять не могу. Это действительно блаженство,как оказалось московское блаженство привозят из Питера! 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 17 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 Да, Москва неисчерпаема. И вы знаете, если подойти к ее изучению основательно, то столько откроется.... О многих местах я писала, многие сама еще в "заветном списке" на очереди держу. Но вот прочитала я один рассказ о том, как одна женщина, живущая в ....Москве, специально сняла номер в гостинице, чтобы изучить свой родной город без спешки . За неделю экскурсий и поездок она написала, что, прожив в родном городе всю жизнь, она его совсем не знала!!!! А, ведь, Москваэто не только Красная площадь. Вообщем, я к тому, что если нет возожности на дальние странствия, то.... А почему бы и нет? И, что самое интересное, все именно "самое-самое" в переулочках и закоулочках. Я смотрела вашу прогулку по Арбату и...расстраивалась. Ну, как же так-прямо за углом шедевр, а вы его не видели. А за другим углом вообще..... Да только там бродить одного дня мало.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 А теперь мы идём не к метро обратно, а вперёд по Мясницкой улице. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 (изменено) И тут что ни дом,то шедевр! Прогулялись мы к "Детскому миру " и любимому всеми "Наутилусу".Который форумчанам знаком как обменный пункт, в котором есть почти любая валюта мира. Изменено 17 марта, 2021 пользователем Вязьмичка 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 (изменено) MAH07023.MP4 MAH07024.MP4 MAH07024.MP4 Изменено 17 марта, 2021 пользователем Вязьмичка 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 17 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 (изменено) 1 час назад, Вязьмичка сказал: Знала,что где-то тут должна быть и "нехорошая квартира" Булгакова, я такой задачи тогда не ставила найти его дом- музей, а вот сейчас бы и зашла. музей очень атмосферный, всем и везде настоятельно советую Будете еще в тех краях, зайдите, не пожалеете:) А если с Чистопрудного свернуть на Покровку, буквально за углом будет очень симпатичный Музей уникальных кукол, рай для девочек всех возрастов. А если еще есть время, не хочется уходить далеко от данного района или все основные и известные музеи посещены, а душа тянется к познаниям, можно заглянуть в "Огни Москвы" в Армянском переулке - экспозиции рассказывают об освещении и тем, что с ним связано. А вот по Вашему маршруту, по Мясницкой, как-то ни разу не прошла, взяла на заметку:) Магазин с чаем-кофе потрясающий:) Теремок:) Изменено 17 марта, 2021 пользователем Нафаня 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 17 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 (изменено) 1 час назад, Вязьмичка сказал: У каждого из нас на свете есть места Что нам за далью лет все ближе, все дороже Там дышится легко, там мира чистота Нас делает на миг счастливее и моложе Марина, Вы даже не представляете,какую доставили мне радость своими фотографиями. Именно на этих улицах и бульварах прошла моя молодость. В этом районе я сначала училась, потом работала. И эти слова из знаменитой песни Тухманова и Фадеева про меня тоже. Спасибо Вам за чудесный рассказ о Москве. Изменено 17 марта, 2021 пользователем ТатьянаМ 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 17 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 4 часа назад, Вязьмичка сказал: Знала, что где-то тут должна быть и "нехорошая квартира" Булгакова, я такой задачи тогда не ставила найти его дом- музей, а вот сейчас бы и зашла.И оказывается это место совсем рядом. 2 часа назад, Нафаня сказал: музей очень атмосферный, всем и везде настоятельно советую Будете еще в тех краях, зайдите, не пожалеете:) Вечер добрый. Можно здесь выложить наши фотографии "нехорошей" квартиры? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 34 минуты назад, Mnemozina сказал: Вечер добрый. Можно здесь выложить наши фотографии "нехорошей" квартиры? Анна,конечно! буду рада. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 (изменено) Парк Музеон и Парк Горького. Возможно для посещения этих парков потребуется несколько больше времени,чем "перед поездом".Но находятся тоже они не так далеко от ст.метро Белорусская- по кольцу до станции Парк Культуры.И дальше через Крымский мост,что само по себе атмосферно и фото с него великолепны. Парк Горького налево, а напротив него парк "Музеон". С него и начну. Встречаются вот такие арт-объекты. Изменено 17 марта, 2021 пользователем Вязьмичка 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 То тут то там среди деревьев "разбросаны" скульптуры,они органично сочетаются с травой и деревьями. А тут нашлось место скульптуре советского периода. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 Какие -то скультпуры понравились,какие-то нет.Дед Мазай с зайцами конечно не оставил равнодушным никого,чего-то просто не поняли.Либо вот как эта ржавая рамка с недоделками вызвали недоумение.Но тем не менее,погуляли неплохо. Вышли снова туда,откуда заходили. Возле ёлок подошли посмотрели - оказалось это реклама выставки новогодних игрушек.Вход платный 300 рублей.Для одного нормально,но вдвоём платить 600 рублей только за то,чтобы зайти и посмотреть,не знаю- жаба задушила.В конце концов не картинная галлерея и не театр, а денежный взнос мы внесли в жареные каштаны.Я поняла,что мне они нравятся, а дочь сказала своё категорическое "нет",попробовав несколько. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 Уже выйдя из парка увидели вот эту инсталляцию.Честно говоря как-то пугающе.То ли время идёт и для потерявшегося ребёнка страшна каждая минута,то есть может быть последней.Присмотрелись- нет,не песок.Видимо что-то связано с экологией. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 (изменено) А через дорогу находится "Парк Горького". У меня в основном из него видео,поэтому утомлять долго не буду. Чтобы показать реальный размер вазы. Вон "Музеон" напротив- видна надпись. Есть кафешки,есть мягкие всякие подушки- матрацы,на них можно поваляться.Есть прудик и станция катамаранов. Мне хотелось увидеть поющий фонтан.И конечно же помнили про время(он включается по часам),но тогда вай-фай бесплатный был еще в диковинку,а в парке он был.Это то нас и подвело- вспомнили,когда музыку услышали,побежали. MAH08918.MP4 Изменено 17 марта, 2021 пользователем Вязьмичка 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 17 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 Марина, молодец, хорошая тема))) Я вот, будучи москвичкой не в одном поколении, впервые посетила Измайловский Кремль буквально в прошлом году))) И то случайно, просто в его стенах проходила защита городского конкурсного проекта) А так бы еще сто лет не доехала! Все остальные места исхожены вдоль и поперек, но от этого не становятся менее любимыми. Особенно люблю гулять по парку "Музеон" в весенне-летнее время, а от него по набережной, которая, кстати, очень красивая и пешеходная, иду в сторону центра до Александровского сада или парка Зарядье. По пути можно заглянуть в Замоскворечье, погулять в переулках у Третьяковки, пройтись по Пятницкой улице там такие милые домики и фонари! Затем перейти через водоотводной канал и Москва-реку - и мы в самом центре! В Кусково с детства ездили всей семьей просто гулять, с термосом и бутербродами, кормили белок орешками и семечками. Тогда добирались со станции "Серп и Молот" (сейчас рядом с этой ж/д станцией находятся станции метро "Римская" и "Площадь Ильича"), а в последнее время по работе туда добиралась от метро "Рязанский проспект ", а далее на 113 автобусе. Мясницкую тоже люблю, она такая монументальная и старинная. А если с нее свернуть в переулки - там вообще много неожиданностей! Я их все исходила в свое время. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.