Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Премьера балета "Щелкунчик" 3 января 2022 года в Национальном театре Еревана 24 пользователя проголосовало

1. 1. Хотите ли вы посетить балет "Щелкунчик" 3 января 2022 года? (стоимость 15 000 драм)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_856270

Лично у меня, да и у многих, наверное, участников тура возникает вопрос обмена денег. Ведь в Армении своя денежная единица - армянский драм. 1 рубль равен (если округлять) примерно 7 драм. Или ещё можно сумму в драмах умножать на 0,15, тогда получаем сумму в рублях.

Кто уже был именно в туре в Армении, расскажите, пожалуйста, где и когда происходит обмен валюты? В аэропорту? Или там курс не выгодный обычно?

• Ответов 621
  • Просмотры 122.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_856271
41 минуту назад, Машуля из Самары сказал:

Лично у меня, да и у многих, наверное, участников тура возникает вопрос обмена денег. Ведь в Армении своя денежная единица - армянский драм. 1 рубль равен (если округлять) примерно 7 драм. Или ещё можно сумму в драмах умножать на 0,15, тогда получаем сумму в рублях.

Кто уже был именно в туре в Армении, расскажите, пожалуйста, где и когда происходит обмен валюты? В аэропорту? Или там курс не выгодный обычно?

Маша, с обменом проблем и сложностей нет никаких. Курс везде примерно одинаков, принципиально не отличается. Можно менять в любом отделении банка либо в обменниках при супермаркетах. Ищите синие буквы SAS, в них у входа всегда есть кабинка обменника. В центре их довольно много, работают часов с 8 утра до позднего вечера. Меняют и рубли, и евро, и доллары. Что есть, то и берите.

В Ереване в магазинах и ресторанах практически везде можно рассчитаться картой. На рынках, если не хватит денег, вполне возможно, примут и рубли. Во всяком случае на Вернисаже точно берут, на продуктовом не пробовала. Но курс будут, естественно, округлять в удобную для себя сторону)

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
  • Автор
comment_856275

Дорогие участники тура, прошу тех, кто присылал мне заявку, но ещё по какой-то причине не оформил путевку в ТТВ, напишите мне, пожалуйста! 

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_856284

Всем привет! Только возвращаемся из Еревана. Меня тоже интересовал вопрос с обменом валют. Все оказалось предельно просто. Обменников полно и на входе в супермаркеты, и в банках. Рядом с отелем Ani central прямо в соседнем здании банк. Мы там меняли, текущий курс 6,57 драм за 1 рубль. Драмы пригодились только на рынке продуктовом и когда делали покупки в уличных палатках на выездных экскурсиях. 

Опубликовано
comment_856286
В 02.10.2021 в 15:15, Walerik сказал:

Кстати, в аэропортах тест ПЦР нигде не запрашивали. А его наличие проверили только при заселении в отель в Ереване (новость от: Натальчик).

Не совсем так. Все сертификаты (и пцр тесты,и вакцинация) у нас проверили на выходе из зоны прилета,  после получения багажа. Можно было показать их в бумажном виде или в приложении  Путешествую без Covid. В отеле никто не интересовался ими.

Опубликовано
  • Автор
comment_856288
23 минуты назад, Натальчик сказал:

Драмы пригодились только на рынке продуктовом и когда делали покупки в уличных палатках на выездных экскурсиях. 

То есть в кафе картой расплачивались или рублями? При конвертации по карте курс, наверное, аховый?))

Опубликовано
comment_856289

Тогда по поводу финансов у меня вопрос! За новогодний ужин  рассчитываемся рос.рублями? а если коллективные обеды? 

Опубликовано
comment_856294

А если прилетаем ночью, чем расплачиваться с таксистом по пути в отель? И надо посмотреть на курсы обмена. Как-то в Грузии и Азербайджане менять доллары было намного выгоднее, чем рубли.

Опубликовано
comment_856296

Я прилетаю рано утром накануне прилета группы.Рассчитываю, что в аэропорту есть хотя бы банкомат по обмену валюты.Мне чудны как российские рубли, так и армянские драмы.

Просьба к тем, кто сейчас в Армении- уточните, пожалуйста у гида, есть ли ночные обменники или банкоматы в аэропорту!

Опубликовано
  • Автор
comment_856297
15 минут назад, itech сказал:

А если прилетаем ночью, чем расплачиваться с таксистом по пути в отель?

Я видела, что там есть Яндекс.такси. Значит, когда система привязана к карте,то снимут с неё.

Опубликовано
comment_856310
58 минут назад, Вилия сказал:

Я прилетаю рано утром накануне прилета группы.Рассчитываю, что в аэропорту есть хотя бы банкомат по обмену валюты.Мне чудны как российские рубли, так и армянские драмы.

Просьба к тем, кто сейчас в Армении- уточните, пожалуйста у гида, есть ли ночные обменники или банкоматы в аэропорту!

Есть там банки и банкоматы, как в любом международном аэропорту.

Screenshot_20211004-194118.png

Ссылка на сайт аэропорта - http://www.zvartnots.aero/RU/Content/banks

Есть стойка заказа такси. Есть маршрутка до города каждые полчаса. 

Опубликовано
comment_856316
2 часа назад, itech сказал:

Как-то в Грузии и Азербайджане менять доллары было намного выгоднее, чем рубли.

Мне тоже так сказала моя соседка, которая  бывает в Армении..

Опубликовано
comment_856318
2 часа назад, itech сказал:

А если прилетаем ночью, чем расплачиваться с таксистом по пути в отель? И надо посмотреть на курсы обмена. Как-то в Грузии и Азербайджане менять доллары было намного выгоднее, чем рубли.

Курс обмена валюты АМ к рублю сейчас в Ереване 6,6 к 1.

Я меняла у Тинькофф 6,67.

Доллары совершенно не обязательны.

Опубликовано
comment_856319

Кстати, сегодня были на дегустации вин в Арени.

Как не странно, но ежевичное понравилось больше гранатового.

Правда потом (в другом месте) пробовали еще 2 вида - они совсем разные (впрочем, об этом написано в интернете).

Опубликовано
  • Автор
comment_856346
13 часов назад, Nina_M сказал:

Да, интересно, за дополнительные экскурсии и обеды в какой валюте нужно будет платить? 

Маша сейчас в туре, попозже обязательно узнаем.

Опубликовано
comment_856349

А у тех, кто прилетает с группой из Москвы трансфер до отеля входит в стоимость тура, такси не надо будет брать?

Опубликовано
comment_856350

В кафе расплачивались картой, кто-то один из компании платил, остальные просто перекидывали свою долю ему на карту. Цены очень демократичные, поэтому никаких грабительских комиссий не ощущается 😁

К тому же, у нас предлагалось несколько национальных обедов и даже один ужин для знакомства, за них оплачивали рублями нашему гиду-сопровождающему.

В аэропорту обменник есть, банкоматы тоже видела, кому надо для такси, можно там запастись драмами. Или таксист притормозит возле какого-нибудь банка или банкомата. Моя соседка по номеру так и сделала, она добиралась на Яндекс такси, у нее вышло в пределах 300 рублей из аэропорта до отеля, обратно еще дешевле.

Опубликовано
comment_856351
15 часов назад, Nina_M сказал:

Да, интересно, за дополнительные экскурсии и обеды в какой валюте нужно будет платить? 

И за обеды и за экскурсии оплачивали в рублях.

Опубликовано
comment_856356
2 часа назад, Натальчик сказал:

И за обеды и за экскурсии оплачивали в рублях.

Отлично, значит не нужно будет тащить с собой евры.

Опубликовано
comment_856358
1 минуту назад, Nina_M сказал:

Отлично, значит не нужно будет тащить с собой евры.

Я сама брала немного евро на всякий случай, обратно везу 😂

Опубликовано
  • Автор
comment_856363
4 часа назад, O GERA сказал:

А у тех, кто прилетает с группой из Москвы трансфер до отеля входит в стоимость тура, такси не надо будет брать?

Оля, нет, конечно)) Когда это у нас на такси ездили? Всё у нас, как обычно.

1 час назад, Натальчик сказал:

Я сама брала немного евро на всякий случай, обратно везу

Вот и правильно! Нечего евро переводить почем зря!)))

4 часа назад, Натальчик сказал:

Цены очень демократичные, поэтому никаких грабительских комиссий не ощущается 😁

Вот поэтому и выбрали мы в этот раз Армению!!! Просто Европа не вся открыта, да и с драконовским курсом евро... как-то не  очень туда хочется.

Опубликовано
comment_856386

На рынках (продуктовом и Вернисаже) в Ереване можно кроме драма расплатиться и в рублях и в конвертируемой валюте.

Опубликовано
comment_856408

Перевал между Севаном и Дилижаном сегодня в снегу. Запасайтесь одеждой и обувью на все случаи жизни:))

https://www.instagram.com/tv/CUruyBoAX9y/?utm_medium=copy_link

Опубликовано
comment_856409
Только что, Нафаня сказал:

Перевал между Севаном и Дилижаном сегодня в снегу. Запасайтесь одеждой и обувью на все случаи жизни:))

https://www.instagram.com/tv/CUruyBoAX9y/?utm_medium=copy_link

В снегу - не то слово.

Мы не смогли приехать в Дилижан.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.